Сырники – это идеальное блюдо для вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники я готовила по самым разным рецептам. Я добавляла в них творог и манную крупу, пшеничную и гречневую муку. Также я готовила сырники из рисовой муки. И именно рецептом их приготовления, я хочу с вами сегодня поделиться.
Творожные сырники с рисовой мукой очень хорошо держат форму во время обжаривания. Они не трескаются и не разваливаются. Также они приобретают хрустящую корочку. Что же касается их вкуса, то сырники с изюмом из рисовой муки в мультиварке получаются безумно вкусными и нежными. Ванилин и изюм придают этому блюду более яркий и насыщенный вкус. Сырники из рисовой муки вы можете употреблять со сметой или с ягодным соусом. Лично мне они больше всего нравятся именно с соусом.
Сырники с творогом из рисовой муки по моему рецепту, приготовленные в мультиварке, понравятся не только взрослым, но и детям. К тому же готовить их одно сплошное удовольствие.
1. Приступаем к приготовлению творожных сырников из рисовой муки. Для начала нам нужно взять творог. Творог должен быть обязательно пастообразный. Если вы используете обычный зернистый творог, то его придется протереть через сито. Также вы можете измельчить его блендером. Выкладываем творог в глубокую миску.
2. В миску, где находится творог, мы добавляем 75 грамм граммов сахарного песка.
3. Затем, добавляем одно куриное яйцо. Всыпаем ванилин и все хорошо перемешиваем.
4. В полученную творожную смесь кладем изюм. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 10-15 минут. Изюм можно использовать любых сортов.
5. В самом конце всыпаем рисовую муку. Ее вы можете сделать в домашних условиях. Для этого вам нужно будет измельчить обычный рис в кухонном комбайне или в кофемолке. Замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 30 минут. За это время оно должно будет загустеть.
6. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Обжариваем творожные сырники на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20-25 минут.
7. Чтобы приготовить ягодный соус, мы измельчаем ягоды вместе с 25 граммами сахарного песка при помощи блендера. Ягоды вы можете использовать любые. В моем рецепте я использую малину и лесные ягоды.
8. Выкладываем сырники на тарелку и поливаем их ягодным соусом. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Приготовление:Все перемешать.
Обвалять можно в обычной муке, не исключительно из экономии.
Ну и жарим с двух сторон до румяности.
Пожаренные выкладываем на бумажное полотенце.
По вкусу такие сырники получаются гораздо интереснее, нежнее и приятнее.
Приятного!
Оригинал взят у tatiaz в Сырники с рисовой мукой
bass7013.livejournal.com
Подбор рецептов
eda.ru
|
Добавить Рецепт
|
www.fatsecret.ru
admin 5 min. 10 min.
Пополняю коллекцию рецептов сырников! А всё потому, что много сырников не бывает) А даже если после завтрака они и останутся — смело прячьте в холодильник до востребования!
В чем отличие и особенность этого рецепта? В муке. Рисовая мука вообще не содержит глютена. Она подходит деткам и людям, которые соблюдают диетическое питание. Эта мука прекрасно абсорбирует влагу и ваши сырники никогда не растекутся по сковороде. А что касается вкусовых качеств — сырники получаются нежные, воздушные, с ароматной хрустящей корочкой. В общем, если вы еще не купили рисовую муку — обязательно это сделайте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Творог соединить с яйцами, сахаром и мукой. Тщательно размять вилкой до однородности.
2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в рисовой муке и обжарить с двух сторон до готовности (при необходимости сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла)
3. Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами и ароматным травяным чаем)
Приятного Вам аппетита)
Поделиться с друзьями:
sizichka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»