Василиса Премудрая 23.01.2015 оставьте комментарий 31,344 просмотров
Вопрос о том, чем можно заменить муку, актуален для разных категорий людей. Дело в том, что обработанная мука в большом количестве приводит к нарушениям пищеварения и повышает калорийность блюда. Не только снижение калорийности может быть причиной поисков заменителей муки. Некоторые специально заменяют муку крахмалом, аргументируя это тем, что изделие быстрее схватится и не потеряет пышности, другим плюсом крахмала является его способность легко растворяться, не образуя комочков. Если в рецепте предлагается использовать продукт грубого помола, а вы не знаете, чем заменить муку, попробуйте измельчить мацу. Блюдо получится максимально приближенным к оригинальному рецепту.
Люди, страдающие аллергией на глютен, подходят к вопросу, чем можно заменить муку, максимально серьезно, от этого зависит качество их жизни. К сожалению, у нас делают все, чтобы максимально усложнить им жизнь. Редко какие повара в ресторанах владеют техникой приготовления блюд без глютена, на продуктах редко указывается его количество.
То же самое происходит с людьми, контролирующими количество углеводов в пище. Считаные единицы знают, что муку можно приготовить из миндальной или кокосовой стружки. Муку из орехов можно использовать во всех блюдах, главное, помнить, что в блюдо нужно обязательно добавлять взбитые белки.
Тот же способ (добавление белков) поможет при использовании геркулеса, хлопьев или овсяных отрубей. Овсяные отруби используются сторонниками похудения по методу Дюкана. Хлеб, в данном режиме питания, выпекают из перемолотых овсяных и пшеничных отрубей. Для связки прибавляют 2 ложки творога или кефира, яйцо, еще добавляется разрыхлитель, в его составе муки нет, вместо нее кукурузный крахмал.
Этот хлеб является одновременно и низкокалорийным, и полезным, поскольку, имея в своем составе отруби, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Для вегетарианцев, не употребляющих в пищу яйца, можно предложить попробовать заменить их путем добавления чуть большего количества разрыхлителя.
Чем заменять муку в приготовлении еды зависит от вида блюда. Если вы готовите хлебобулочные изделия, вместо муки попробуйте положить крупу, предварительно перемолов ее на кофемолке или блендере. Гречневая, перловая, ячменная, кукурузная крупа – любая подойдет для изготовления муки.
По вкусу готовые изделия будут приобретать привкус крупы. Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, предлагаем попробовать на небольших порциях все виды такой муки и решить, подходит ли вам этот метод.
Если не знаете, чем заменить муку в соусе или подливе, отвечаем – вам поможет крахмал. С его помощью вы легко достигнете нужной консистенции. При нужности панировки, вопрос, чем можно заменить муку, решается максимально просто. Возьмите манку или перемелите в крошку засохший хлеб, пресное печенье или геркулес.
Если заменить в выпечке муку полностью, есть риск получения непривлекательного и невкусного изделия, пробуйте добавлять заменители в небольшом количестве. Приведем примерные варианты количественной замены пшеничной муки.
Кукурузную муку можно заменять в пропорции 1 к 1. Заменяя пшеничную на ржаную муку, последней возьмите больше на четверть. В такой же пропорции используйте муку из хлопьев геркулеса. Если будете молоть ячменную крупу, знайте, муки из нее потребуется в 2 раза меньше, чем пшеничной.
Рисовая мука может заменить пшеничную в пропорции 1 к 1. Только не мелите рис в пыль, оставьте крупинки, т.е. помол должен быть грубым. Если вкус блюд, сделанных с рисовой мукой, вам не нравится, можно заменить одну треть рисовой муки на ржаную, блюдо получится совершенно другое.
Чем можно заменить муку, кроме перечисленного? Мы забыли упомянуть муку из картофеля и из сои. Картофельную муку, как правило, смешивают со ржаной. Средняя пропорция замены такова – 100% пшеничной муки, заменяется 50% муки из картофеля и 50% муки из ржи.
Интересный вариант может получиться, если заменить пшеничную муку на смесь картофельной и соевой. Делать такую замену нужно так, 3/4 от нужного количества пшеничной муки нужно взять муки из картофеля и смешать с количеством соевой муки, равной заменяемому количеству пшеничной. Таким образом, чтобы заменить 100 граммов обычной муки, смешаем 75 гр. картофельной и 100 гр. соевой.
calypsocompany.ru
Организм человека так же уникален, как листья деревьев или как снежинки, – не найти двух похожих, даже если это близнецы. Поэтому удивительным факт, что разные люди реагируют на некоторые продукты по-разному, не считается. Но индивидуальные реакции организма – далеко не единственная причина, по которой иногда приходится отказаться от привычных ингредиентов некоторых блюд. Например, пшеничная, ржаная или ячменная мука. Чем мог такой безобидный на первый взгляд продукт вызвать непереносимость? Можно ли заменить муку чем-нибудь, и если да, то чем?
Главный аргумент в пользу отказа от муки в своем рационе для некоторых людей – это аллергия. Чаще всего подобная реакция возникает на пшеничные сорта. В данном случае есть два вида аллергии. Первая – непереносимость мучной пыли. Такая аллергия похожа на поллиноз (реакция на различные виды пыльцы), поэтому и возникает чаще всего у людей, страдающих этим недугом. Вторая – непереносимость глютена. Это вещество является одним из элементов пшеничного зерна. Есть два выхода из ситуации: либо принимать антигистаминные препараты, снимающие симптомы аллергии, либо отказаться от употребления муки.
Другое заболевание, вынуждающее отказаться от мучных продуктов, - это целиакия – высокая чувствительность тонкого кишечника к глютену. Подобная болезнь затрудняет пищеварение, человек страдает от частого стула, вздутия живота, проблем с кожей и других симптомов, которые без должного лечения могут спровоцировать онкологию желудочно-кишечного тракта. К сожалению, целиакия не лечится медицинскими препаратами, и единственный способ избежать негативных последствий – это поиск того, чем можно заменить муку и другие продукты, содержащие глютен.
Но есть и третья причина. Это так называемая безглютеновая диета. Отказ от блюд, содержащих муку, по мнению многих, улучшает состояние организма. Люди, придерживающиеся подобной диеты, заявляют, что это не только помогает сбросить лишний вес, но и благотворно влияет на пищеварение и очищает от шлаков и токсинов. Однако диетологи сомневаются в этом, по их мнению, данный эффект достигается не благодаря отказу от глютена.
Многим хозяйкам сразу сложно назвать то, чем можно заменить муку в выпечке. Самый простой вариант ответа – рисовой, гречневой, кукурузной или овсяной мукой, хотя есть и другие, более экзотичные ингредиенты. Манная крупа и крахмал – вот еще популярные продукты, чем можно заменить пшеничную муку (однако если речь идет об аллергии на пшеницу, нет смысла заменять муку манкой). Многие хозяйки считают, что кексы, торты и булочки с такими ингредиентами получаются намного вкуснее.
Такой продукт изготавливается из нешлифованного риса и бывает двух видов: белая из белых сортов и коричневая из, соответственно, коричневых сортов. Удивительно, что эта мука не стала популярным ингредиентом, ведь она исключительно универсальна. С ее помощью можно как загустить суп, так и испечь пирог. Однако есть пара советов. Хоть рисовая мука и похожа на пшеничную по текстуре, в выпечке лучше смешать ее с другими видами.
Из полезных свойств можно выделить богатое содержание клетчатки и белка, что сильно облегчает пищеварение.
Еще один продукт, чем можно заменить муку из пшеницы. Ее производят из гречневой необжаренной крупы. У нее очень яркий ореховый аромат, который украсит любую выпечку. Однако запах и вкус муки могут перебить остальные ингредиенты. Поэтому перед приготовлением стоит убедиться, не сможет ли навредить в итоге использование этого продукта. Чтобы избежать неприятного вкуса в готовом блюде, рекомендуется смешивать гречневую муку с другими видами, например с рисовой.
Полезные свойства данного продукта – это богатство белком, клетчаткой и кальцием, что тоже оказывает благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
Этот продукт в последнее время стал популярен благодаря новой моде на французские печенья под названием «макарон». Их готовят из яичного белка, сахара и миндальной муки, разумеется, которая и придает приятный вкус и эффект растаявшей снежинки на языке. Этот ингредиент идеально подойдет для выпечки тортов, пирожных и, конечно же, печенья, однако важно помнить, что он впитывает жидкость несколько иначе, поэтому могут возникнуть проблемы. Придется или уменьшать количество воды/молока в рецепте, или использовать те, в которых миндальная мука находится изначально.
Этот продукт намного легче усваивается организмом, содержит много витаминов, минералов и жиров, поэтому он полезен для здоровья так же, как и горсть целого миндаля.
Есть и другие аналоги данному продукту. Во-первых, в некоторых случаях муку можно заменить крахмалом разных видов. Картофельный впитывает больше влаги, делая блюдо воздушным. Кукурузный обладает теми же свойствами, только имеет более приятный вкус, чем крахмал из картофеля, поэтому и выпечка получается не такой пресной.
Во-вторых, заменить муку можно манкой. Однако полностью это сделать не получится, поскольку манная крупа недостаточно клейкая. Но можно смешивать ее с другими сортами муки в определенных пропорциях.
Помимо привычных ингредиентов можно встретить и несколько экзотичные заменители. Например, кокосовая мука, из фундука, из зерен чиа, нутовая мука, из киноа и другие сорта. Также часто рекомендуют использовать овсяную муку, но тут стоит обратить внимание на то, что продукт может содержать небольшое содержание глютена вследствие перекрестного опыления со злаками.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Что заменяет яйца в выпечке? Чем можно заменить яйца в домашней выпечке?Вегетарианец не употребляет в пищу яйца. Также этот продукт нельзя есть во время поста. Что заменяет яйца в выпечке? Как приготовить любимое блюдо без этого компонента?ЗаменителиЧастенько по телевизору...
Еда и напитки Чем можно заменить сливки в рецептеСливки – это верхняя часть молока, полученная путем отстаивания или сепарации. Продукт выпускается различной жирности, но он всегда жидкий. Густоту сливкам придает взбивание, правда, во многих рецептах использую...
Без ядохимикатов в саду обойтись, конечно, невозможно. Их используют для борьбы с насекомыми, грибком, вредными микроорганизмами и сорняками. Однако поскольку применение этих веществ в любом случае наносит вред здоров...
Отношения Вибратор: чем можно заменить в домашних условиях?Благодаря сексуальной революции в обществе почти всех стран тема секса и удовольствия от секса перестала быть запретной. Магазины интимных товаров расширяют свои сети, и теперь уже не так стыдно отовариваться в них. В...
Еда и напитки Чем можно заменить сахар: варианты, полезные советы и рекомендацииМожно ли заменить желатин? Этот вопрос очень остро стоит перед теми людьми, которые профессионально занимаются изготовлением кондитерских изделий и не могут ждать, пока он застынет. Также интересуются этим люди, не пи...
Еда и напитки С чем приготовить кабачки? С чем можно приготовить кабачки в духовке, в мультиварке диетические? С чем можно сделать кабачки ребенку?Кабачки – это незаменимый в кулинарии овощ, который отлично подходит для детского и здорового питания. Из этой статьи вы узнаете, с чем приготовить кабачки, а также сможете прочесть интересные рецепты закусок и ...
Еда и напитки Чем можно заменить разрыхлитель: альтернативные способы получения пышного тестаПочему и как тесто при выпекании превращается в воздушную сладкую сдобу, радуя нежным вкусом и мягкой консистенцией? Все дело, оказывается, в волшебных пузырьках воздуха, благодаря которым кондитерские изделия становя...
Здоровье Чем можно заменить "Арбидол"? Аналог дешевле "Арбидола"Противовирусные средства все больше внедряются в жизнь человека. Еще несколько десятилетий назад люди спасались от простуд бабушкиными рецептами. Сейчас же достаточно принять волшебную таблетку, как симптомы заболеван...
Здоровье Российские и зарубежные аналоги "Эритромицина": описание, цены, отзывы. Чем можно заменить препараты на основе эритромицина?При бактериальных инфекциях, поразивших дыхательные пути, мочеполовую сферу или другие органы, врачи назначают системные антибактериальные средства. Избавиться от ряда грамположительных или грамотрицательных микроорга...
monateka.com
Василиса Премудрая 23.01.2015 оставьте комментарий 31,344 просмотров
Вопрос о том, чем можно заменить муку, актуален для разных категорий людей. Дело в том, что обработанная мука в большом количестве приводит к нарушениям пищеварения и повышает калорийность блюда. Не только снижение калорийности может быть причиной поисков заменителей муки. Некоторые специально заменяют муку крахмалом, аргументируя это тем, что изделие быстрее схватится и не потеряет пышности, другим плюсом крахмала является его способность легко растворяться, не образуя комочков. Если в рецепте предлагается использовать продукт грубого помола, а вы не знаете, чем заменить муку, попробуйте измельчить мацу. Блюдо получится максимально приближенным к оригинальному рецепту.
Люди, страдающие аллергией на глютен, подходят к вопросу, чем можно заменить муку, максимально серьезно, от этого зависит качество их жизни. К сожалению, у нас делают все, чтобы максимально усложнить им жизнь. Редко какие повара в ресторанах владеют техникой приготовления блюд без глютена, на продуктах редко указывается его количество.
То же самое происходит с людьми, контролирующими количество углеводов в пище. Считаные единицы знают, что муку можно приготовить из миндальной или кокосовой стружки. Муку из орехов можно использовать во всех блюдах, главное, помнить, что в блюдо нужно обязательно добавлять взбитые белки.
Тот же способ (добавление белков) поможет при использовании геркулеса, хлопьев или овсяных отрубей. Овсяные отруби используются сторонниками похудения по методу Дюкана. Хлеб, в данном режиме питания, выпекают из перемолотых овсяных и пшеничных отрубей. Для связки прибавляют 2 ложки творога или кефира, яйцо, еще добавляется разрыхлитель, в его составе муки нет, вместо нее кукурузный крахмал.
Этот хлеб является одновременно и низкокалорийным, и полезным, поскольку, имея в своем составе отруби, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Для вегетарианцев, не употребляющих в пищу яйца, можно предложить попробовать заменить их путем добавления чуть большего количества разрыхлителя.
Чем заменять муку в приготовлении еды зависит от вида блюда. Если вы готовите хлебобулочные изделия, вместо муки попробуйте положить крупу, предварительно перемолов ее на кофемолке или блендере. Гречневая, перловая, ячменная, кукурузная крупа – любая подойдет для изготовления муки.
По вкусу готовые изделия будут приобретать привкус крупы. Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, предлагаем попробовать на небольших порциях все виды такой муки и решить, подходит ли вам этот метод.
Если не знаете, чем заменить муку в соусе или подливе, отвечаем – вам поможет крахмал. С его помощью вы легко достигнете нужной консистенции. При нужности панировки, вопрос, чем можно заменить муку, решается максимально просто. Возьмите манку или перемелите в крошку засохший хлеб, пресное печенье или геркулес.
Если заменить в выпечке муку полностью, есть риск получения непривлекательного и невкусного изделия, пробуйте добавлять заменители в небольшом количестве. Приведем примерные варианты количественной замены пшеничной муки.
Кукурузную муку можно заменять в пропорции 1 к 1. Заменяя пшеничную на ржаную муку, последней возьмите больше на четверть. В такой же пропорции используйте муку из хлопьев геркулеса. Если будете молоть ячменную крупу, знайте, муки из нее потребуется в 2 раза меньше, чем пшеничной.
Рисовая мука может заменить пшеничную в пропорции 1 к 1. Только не мелите рис в пыль, оставьте крупинки, т.е. помол должен быть грубым. Если вкус блюд, сделанных с рисовой мукой, вам не нравится, можно заменить одну треть рисовой муки на ржаную, блюдо получится совершенно другое.
Чем можно заменить муку, кроме перечисленного? Мы забыли упомянуть муку из картофеля и из сои. Картофельную муку, как правило, смешивают со ржаной. Средняя пропорция замены такова – 100% пшеничной муки, заменяется 50% муки из картофеля и 50% муки из ржи.
Интересный вариант может получиться, если заменить пшеничную муку на смесь картофельной и соевой. Делать такую замену нужно так, 3/4 от нужного количества пшеничной муки нужно взять муки из картофеля и смешать с количеством соевой муки, равной заменяемому количеству пшеничной. Таким образом, чтобы заменить 100 граммов обычной муки, смешаем 75 гр. картофельной и 100 гр. соевой.
s-tv.site
Василиса Премудрая 23.01.2015 оставьте комментарий 31,344 просмотров
Вопрос о том, чем можно заменить муку, актуален для разных категорий людей. Дело в том, что обработанная мука в большом количестве приводит к нарушениям пищеварения и повышает калорийность блюда. Не только снижение калорийности может быть причиной поисков заменителей муки. Некоторые специально заменяют муку крахмалом, аргументируя это тем, что изделие быстрее схватится и не потеряет пышности, другим плюсом крахмала является его способность легко растворяться, не образуя комочков. Если в рецепте предлагается использовать продукт грубого помола, а вы не знаете, чем заменить муку, попробуйте измельчить мацу. Блюдо получится максимально приближенным к оригинальному рецепту.
Люди, страдающие аллергией на глютен, подходят к вопросу, чем можно заменить муку, максимально серьезно, от этого зависит качество их жизни. К сожалению, у нас делают все, чтобы максимально усложнить им жизнь. Редко какие повара в ресторанах владеют техникой приготовления блюд без глютена, на продуктах редко указывается его количество.
То же самое происходит с людьми, контролирующими количество углеводов в пище. Считаные единицы знают, что муку можно приготовить из миндальной или кокосовой стружки. Муку из орехов можно использовать во всех блюдах, главное, помнить, что в блюдо нужно обязательно добавлять взбитые белки.
Тот же способ (добавление белков) поможет при использовании геркулеса, хлопьев или овсяных отрубей. Овсяные отруби используются сторонниками похудения по методу Дюкана. Хлеб, в данном режиме питания, выпекают из перемолотых овсяных и пшеничных отрубей. Для связки прибавляют 2 ложки творога или кефира, яйцо, еще добавляется разрыхлитель, в его составе муки нет, вместо нее кукурузный крахмал.
Этот хлеб является одновременно и низкокалорийным, и полезным, поскольку, имея в своем составе отруби, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Для вегетарианцев, не употребляющих в пищу яйца, можно предложить попробовать заменить их путем добавления чуть большего количества разрыхлителя.
Чем заменять муку в приготовлении еды зависит от вида блюда. Если вы готовите хлебобулочные изделия, вместо муки попробуйте положить крупу, предварительно перемолов ее на кофемолке или блендере. Гречневая, перловая, ячменная, кукурузная крупа – любая подойдет для изготовления муки.
По вкусу готовые изделия будут приобретать привкус крупы. Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, предлагаем попробовать на небольших порциях все виды такой муки и решить, подходит ли вам этот метод.
Если не знаете, чем заменить муку в соусе или подливе, отвечаем – вам поможет крахмал. С его помощью вы легко достигнете нужной консистенции. При нужности панировки, вопрос, чем можно заменить муку, решается максимально просто. Возьмите манку или перемелите в крошку засохший хлеб, пресное печенье или геркулес.
Если заменить в выпечке муку полностью, есть риск получения непривлекательного и невкусного изделия, пробуйте добавлять заменители в небольшом количестве. Приведем примерные варианты количественной замены пшеничной муки.
Кукурузную муку можно заменять в пропорции 1 к 1. Заменяя пшеничную на ржаную муку, последней возьмите больше на четверть. В такой же пропорции используйте муку из хлопьев геркулеса. Если будете молоть ячменную крупу, знайте, муки из нее потребуется в 2 раза меньше, чем пшеничной.
Рисовая мука может заменить пшеничную в пропорции 1 к 1. Только не мелите рис в пыль, оставьте крупинки, т.е. помол должен быть грубым. Если вкус блюд, сделанных с рисовой мукой, вам не нравится, можно заменить одну треть рисовой муки на ржаную, блюдо получится совершенно другое.
Чем можно заменить муку, кроме перечисленного? Мы забыли упомянуть муку из картофеля и из сои. Картофельную муку, как правило, смешивают со ржаной. Средняя пропорция замены такова – 100% пшеничной муки, заменяется 50% муки из картофеля и 50% муки из ржи.
Интересный вариант может получиться, если заменить пшеничную муку на смесь картофельной и соевой. Делать такую замену нужно так, 3/4 от нужного количества пшеничной муки нужно взять муки из картофеля и смешать с количеством соевой муки, равной заменяемому количеству пшеничной. Таким образом, чтобы заменить 100 граммов обычной муки, смешаем 75 гр. картофельной и 100 гр. соевой.
god-radosti.ru
Организм человека так же уникален, как листья деревьев или как снежинки, – не найти двух похожих, даже если это близнецы. Поэтому удивительным факт, что разные люди реагируют на некоторые продукты по-разному, не считается. Но индивидуальные реакции организма – далеко не единственная причина, по которой иногда приходится отказаться от привычных ингредиентов некоторых блюд. Например, пшеничная, ржаная или ячменная мука. Чем мог такой безобидный на первый взгляд продукт вызвать непереносимость? Можно ли заменить муку чем-нибудь, и если да, то чем?
Главный аргумент в пользу отказа от муки в своем рационе для некоторых людей – это аллергия. Чаще всего подобная реакция возникает на пшеничные сорта. В данном случае есть два вида аллергии. Первая – непереносимость мучной пыли. Такая аллергия похожа на поллиноз (реакция на различные виды пыльцы), поэтому и возникает чаще всего у людей, страдающих этим недугом. Вторая – непереносимость глютена. Это вещество является одним из элементов пшеничного зерна. Есть два выхода из ситуации: либо принимать антигистаминные препараты, снимающие симптомы аллергии, либо отказаться от употребления муки.
Другое заболевание, вынуждающее отказаться от мучных продуктов, - это целиакия – высокая чувствительность тонкого кишечника к глютену. Подобная болезнь затрудняет пищеварение, человек страдает от частого стула, вздутия живота, проблем с кожей и других симптомов, которые без должного лечения могут спровоцировать онкологию желудочно-кишечного тракта. К сожалению, целиакия не лечится медицинскими препаратами, и единственный способ избежать негативных последствий – это поиск того, чем можно заменить муку и другие продукты, содержащие глютен.
Но есть и третья причина. Это так называемая безглютеновая диета. Отказ от блюд, содержащих муку, по мнению многих, улучшает состояние организма. Люди, придерживающиеся подобной диеты, заявляют, что это не только помогает сбросить лишний вес, но и благотворно влияет на пищеварение и очищает от шлаков и токсинов. Однако диетологи сомневаются в этом, по их мнению, данный эффект достигается не благодаря отказу от глютена.
Многим хозяйкам сразу сложно назвать то, чем можно заменить муку в выпечке. Самый простой вариант ответа – рисовой, гречневой, кукурузной или овсяной мукой, хотя есть и другие, более экзотичные ингредиенты. Манная крупа и крахмал – вот еще популярные продукты, чем можно заменить пшеничную муку (однако если речь идет об аллергии на пшеницу, нет смысла заменять муку манкой). Многие хозяйки считают, что кексы, торты и булочки с такими ингредиентами получаются намного вкуснее.
Такой продукт изготавливается из нешлифованного риса и бывает двух видов: белая из белых сортов и коричневая из, соответственно, коричневых сортов. Удивительно, что эта мука не стала популярным ингредиентом, ведь она исключительно универсальна. С ее помощью можно как загустить суп, так и испечь пирог. Однако есть пара советов. Хоть рисовая мука и похожа на пшеничную по текстуре, в выпечке лучше смешать ее с другими видами.
Из полезных свойств можно выделить богатое содержание клетчатки и белка, что сильно облегчает пищеварение.
Еще один продукт, чем можно заменить муку из пшеницы. Ее производят из гречневой необжаренной крупы. У нее очень яркий ореховый аромат, который украсит любую выпечку. Однако запах и вкус муки могут перебить остальные ингредиенты. Поэтому перед приготовлением стоит убедиться, не сможет ли навредить в итоге использование этого продукта. Чтобы избежать неприятного вкуса в готовом блюде, рекомендуется смешивать гречневую муку с другими видами, например с рисовой.
Полезные свойства данного продукта – это богатство белком, клетчаткой и кальцием, что тоже оказывает благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
Этот продукт в последнее время стал популярен благодаря новой моде на французские печенья под названием «макарон». Их готовят из яичного белка, сахара и миндальной муки, разумеется, которая и придает приятный вкус и эффект растаявшей снежинки на языке. Этот ингредиент идеально подойдет для выпечки тортов, пирожных и, конечно же, печенья, однако важно помнить, что он впитывает жидкость несколько иначе, поэтому могут возникнуть проблемы. Придется или уменьшать количество воды/молока в рецепте, или использовать те, в которых миндальная мука находится изначально.
Этот продукт намного легче усваивается организмом, содержит много витаминов, минералов и жиров, поэтому он полезен для здоровья так же, как и горсть целого миндаля.
Есть и другие аналоги данному продукту. Во-первых, в некоторых случаях муку можно заменить крахмалом разных видов. Картофельный впитывает больше влаги, делая блюдо воздушным. Кукурузный обладает теми же свойствами, только имеет более приятный вкус, чем крахмал из картофеля, поэтому и выпечка получается не такой пресной.
Во-вторых, заменить муку можно манкой. Однако полностью это сделать не получится, поскольку манная крупа недостаточно клейкая. Но можно смешивать ее с другими сортами муки в определенных пропорциях.
Помимо привычных ингредиентов можно встретить и несколько экзотичные заменители. Например, кокосовая мука, из фундука, из зерен чиа, нутовая мука, из киноа и другие сорта. Также часто рекомендуют использовать овсяную муку, но тут стоит обратить внимание на то, что продукт может содержать небольшое содержание глютена вследствие перекрестного опыления со злаками.
загрузка...
meetmarket.ru
Организм человека так же уникален, как листья деревьев или как снежинки, – не найти двух похожих, даже если это близнецы. Поэтому удивительным факт, что разные люди реагируют на некоторые продукты по-разному, не считается. Но индивидуальные реакции организма – далеко не единственная причина, по которой иногда приходится отказаться от привычных ингредиентов некоторых блюд. Например, пшеничная, ржаная или ячменная мука. Чем мог такой безобидный на первый взгляд продукт вызвать непереносимость? Можно ли заменить муку чем-нибудь, и если да, то чем?
Главный аргумент в пользу отказа от муки в своем рационе для некоторых людей – это аллергия. Чаще всего подобная реакция возникает на пшеничные сорта. В данном случае есть два вида аллергии. Первая – непереносимость мучной пыли. Такая аллергия похожа на поллиноз (реакция на различные виды пыльцы), поэтому и возникает чаще всего у людей, страдающих этим недугом. Вторая – непереносимость глютена. Это вещество является одним из элементов пшеничного зерна. Есть два выхода из ситуации: либо принимать антигистаминные препараты, снимающие симптомы аллергии, либо отказаться от употребления муки.
Другое заболевание, вынуждающее отказаться от мучных продуктов, - это целиакия – высокая чувствительность тонкого кишечника к глютену. Подобная болезнь затрудняет пищеварение, человек страдает от частого стула, вздутия живота, проблем с кожей и других симптомов, которые без должного лечения могут спровоцировать онкологию желудочно-кишечного тракта. К сожалению, целиакия не лечится медицинскими препаратами, и единственный способ избежать негативных последствий – это поиск того, чем можно заменить муку и другие продукты, содержащие глютен.
Но есть и третья причина. Это так называемая безглютеновая диета. Отказ от блюд, содержащих муку, по мнению многих, улучшает состояние организма. Люди, придерживающиеся подобной диеты, заявляют, что это не только помогает сбросить лишний вес, но и благотворно влияет на пищеварение и очищает от шлаков и токсинов. Однако диетологи сомневаются в этом, по их мнению, данный эффект достигается не благодаря отказу от глютена.
Многим хозяйкам сразу сложно назвать то, чем можно заменить муку в выпечке. Самый простой вариант ответа – рисовой, гречневой, кукурузной или овсяной мукой, хотя есть и другие, более экзотичные ингредиенты. Манная крупа и крахмал – вот еще популярные продукты, чем можно заменить пшеничную муку (однако если речь идет об аллергии на пшеницу, нет смысла заменять муку манкой). Многие хозяйки считают, что кексы, торты и булочки с такими ингредиентами получаются намного вкуснее.
Такой продукт изготавливается из нешлифованного риса и бывает двух видов: белая из белых сортов и коричневая из, соответственно, коричневых сортов. Удивительно, что эта мука не стала популярным ингредиентом, ведь она исключительно универсальна. С ее помощью можно как загустить суп, так и испечь пирог. Однако есть пара советов. Хоть рисовая мука и похожа на пшеничную по текстуре, в выпечке лучше смешать ее с другими видами.
Из полезных свойств можно выделить богатое содержание клетчатки и белка, что сильно облегчает пищеварение.
Еще один продукт, чем можно заменить муку из пшеницы. Ее производят из гречневой необжаренной крупы. У нее очень яркий ореховый аромат, который украсит любую выпечку. Однако запах и вкус муки могут перебить остальные ингредиенты. Поэтому перед приготовлением стоит убедиться, не сможет ли навредить в итоге использование этого продукта. Чтобы избежать неприятного вкуса в готовом блюде, рекомендуется смешивать гречневую муку с другими видами, например с рисовой.
Полезные свойства данного продукта – это богатство белком, клетчаткой и кальцием, что тоже оказывает благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
Этот продукт в последнее время стал популярен благодаря новой моде на французские печенья под названием «макарон». Их готовят из яичного белка, сахара и миндальной муки, разумеется, которая и придает приятный вкус и эффект растаявшей снежинки на языке. Этот ингредиент идеально подойдет для выпечки тортов, пирожных и, конечно же, печенья, однако важно помнить, что он впитывает жидкость несколько иначе, поэтому могут возникнуть проблемы. Придется или уменьшать количество воды/молока в рецепте, или использовать те, в которых миндальная мука находится изначально.
Этот продукт намного легче усваивается организмом, содержит много витаминов, минералов и жиров, поэтому он полезен для здоровья так же, как и горсть целого миндаля.
Есть и другие аналоги данному продукту. Во-первых, в некоторых случаях муку можно заменить крахмалом разных видов. Картофельный впитывает больше влаги, делая блюдо воздушным. Кукурузный обладает теми же свойствами, только имеет более приятный вкус, чем крахмал из картофеля, поэтому и выпечка получается не такой пресной.
Во-вторых, заменить муку можно манкой. Однако полностью это сделать не получится, поскольку манная крупа недостаточно клейкая. Но можно смешивать ее с другими сортами муки в определенных пропорциях.
Помимо привычных ингредиентов можно встретить и несколько экзотичные заменители. Например, кокосовая мука, из фундука, из зерен чиа, нутовая мука, из киноа и другие сорта. Также часто рекомендуют использовать овсяную муку, но тут стоит обратить внимание на то, что продукт может содержать небольшое содержание глютена вследствие перекрестного опыления со злаками.
загрузка...
fjord12.ru
Организм человека так же уникален, как листья деревьев или как снежинки, – не найти двух похожих, даже если это близнецы. Поэтому удивительным факт, что разные люди реагируют на некоторые продукты по-разному, не считается. Но индивидуальные реакции организма – далеко не единственная причина, по которой иногда приходится отказаться от привычных ингредиентов некоторых блюд. Например, пшеничная, ржаная или ячменная мука. Чем мог такой безобидный на первый взгляд продукт вызвать непереносимость? Можно ли заменить муку чем-нибудь, и если да, то чем?
Главный аргумент в пользу отказа от муки в своем рационе для некоторых людей – это аллергия. Чаще всего подобная реакция возникает на пшеничные сорта. В данном случае есть два вида аллергии. Первая – непереносимость мучной пыли. Такая аллергия похожа на поллиноз (реакция на различные виды пыльцы), поэтому и возникает чаще всего у людей, страдающих этим недугом. Вторая – непереносимость глютена. Это вещество является одним из элементов пшеничного зерна. Есть два выхода из ситуации: либо принимать антигистаминные препараты, снимающие симптомы аллергии, либо отказаться от употребления муки.
Другое заболевание, вынуждающее отказаться от мучных продуктов, - это целиакия – высокая чувствительность тонкого кишечника к глютену. Подобная болезнь затрудняет пищеварение, человек страдает от частого стула, вздутия живота, проблем с кожей и других симптомов, которые без должного лечения могут спровоцировать онкологию желудочно-кишечного тракта. К сожалению, целиакия не лечится медицинскими препаратами, и единственный способ избежать негативных последствий – это поиск того, чем можно заменить муку и другие продукты, содержащие глютен.
Но есть и третья причина. Это так называемая безглютеновая диета. Отказ от блюд, содержащих муку, по мнению многих, улучшает состояние организма. Люди, придерживающиеся подобной диеты, заявляют, что это не только помогает сбросить лишний вес, но и благотворно влияет на пищеварение и очищает от шлаков и токсинов. Однако диетологи сомневаются в этом, по их мнению, данный эффект достигается не благодаря отказу от глютена.
Многим хозяйкам сразу сложно назвать то, чем можно заменить муку в выпечке. Самый простой вариант ответа – рисовой, гречневой, кукурузной или овсяной мукой, хотя есть и другие, более экзотичные ингредиенты. Манная крупа и крахмал – вот еще популярные продукты, чем можно заменить пшеничную муку (однако если речь идет об аллергии на пшеницу, нет смысла заменять муку манкой). Многие хозяйки считают, что кексы, торты и булочки с такими ингредиентами получаются намного вкуснее.
Такой продукт изготавливается из нешлифованного риса и бывает двух видов: белая из белых сортов и коричневая из, соответственно, коричневых сортов. Удивительно, что эта мука не стала популярным ингредиентом, ведь она исключительно универсальна. С ее помощью можно как загустить суп, так и испечь пирог. Однако есть пара советов. Хоть рисовая мука и похожа на пшеничную по текстуре, в выпечке лучше смешать ее с другими видами.
Из полезных свойств можно выделить богатое содержание клетчатки и белка, что сильно облегчает пищеварение.
Еще один продукт, чем можно заменить муку из пшеницы. Ее производят из гречневой необжаренной крупы. У нее очень яркий ореховый аромат, который украсит любую выпечку. Однако запах и вкус муки могут перебить остальные ингредиенты. Поэтому перед приготовлением стоит убедиться, не сможет ли навредить в итоге использование этого продукта. Чтобы избежать неприятного вкуса в готовом блюде, рекомендуется смешивать гречневую муку с другими видами, например с рисовой.
Полезные свойства данного продукта – это богатство белком, клетчаткой и кальцием, что тоже оказывает благотворное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
Этот продукт в последнее время стал популярен благодаря новой моде на французские печенья под названием «макарон». Их готовят из яичного белка, сахара и миндальной муки, разумеется, которая и придает приятный вкус и эффект растаявшей снежинки на языке. Этот ингредиент идеально подойдет для выпечки тортов, пирожных и, конечно же, печенья, однако важно помнить, что он впитывает жидкость несколько иначе, поэтому могут возникнуть проблемы. Придется или уменьшать количество воды/молока в рецепте, или использовать те, в которых миндальная мука находится изначально.
Этот продукт намного легче усваивается организмом, содержит много витаминов, минералов и жиров, поэтому он полезен для здоровья так же, как и горсть целого миндаля.
Есть и другие аналоги данному продукту. Во-первых, в некоторых случаях муку можно заменить крахмалом разных видов. Картофельный впитывает больше влаги, делая блюдо воздушным. Кукурузный обладает теми же свойствами, только имеет более приятный вкус, чем крахмал из картофеля, поэтому и выпечка получается не такой пресной.
Во-вторых, заменить муку можно манкой. Однако полностью это сделать не получится, поскольку манная крупа недостаточно клейкая. Но можно смешивать ее с другими сортами муки в определенных пропорциях.
Помимо привычных ингредиентов можно встретить и несколько экзотичные заменители. Например, кокосовая мука, из фундука, из зерен чиа, нутовая мука, из киноа и другие сорта. Также часто рекомендуют использовать овсяную муку, но тут стоит обратить внимание на то, что продукт может содержать небольшое содержание глютена вследствие перекрестного опыления со злаками.
загрузка...
worldfb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»