Королевский торт без муки. Королевский торт без муки
Королевский торт без использования муки. Так пекла моя мама
Поделиться на Facebook
Коржи:
10 белков
240 г сахарной пудры
400-500 г грецких орехов
2 столовых ложки крахмала
!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.
Крем:
10 желтков
160 г сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка коньяка или ликера
100 мл молока
200 г сливочного масла
Приготовление:
Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены.
Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.
Затем высыпать орехи и опять перемешать
Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.
Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут
Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером.
Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.
Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.
В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером
Готовый корж разрезать на 3-4 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Королевский торт без муки - Вкусная зона
Поделиться на Facebook
Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без лишних финансовых затрат. Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума. Ну как можно не влюбиться в такое лакомство когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.
Ингредиенты
100 мл. молока
50 гр. какао
шоколад для украшения
10 яиц
400 гр. сахарной пыдры
2 ст. л. ложки крахмала
400-500 гр. грецких орехов
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
Шаги
Шаг 1
Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).
Шаг 2
240 грамм сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.
Шаг 3
Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).
Шаг 5
Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня мы расскажем вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.
Шаг 6
Противень для выпекания торта заслать пергаментом и вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.
Шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.
Шаг 8
200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.
Шаг 9
Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.
Шаг 10
В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.
Шаг 11
Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.
Шаг 12
В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.
Шаг 13
Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.
Шаг 14
Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.
Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.
источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
vkusnaya-zona.ru
Королевский торт без муки
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без использования муки. Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума. Ну как можно не влюбиться в такое лакомство? Когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.
Ингредиенты:
100 миллилитров молока;
какао — 50 грамм;
шоколад для украшения;
яйца — 10 штук;
пудра сахарная — 400 грамм;
две столовые ложки крахмала;
грецкие орехи — 400 — 500 грамм;
200 грамм сливочного масла;
коньяк — 1 столовая ложка.
Королевский торт без муки. Пошаговый рецепт
Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).
240 граммами сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.
Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.
Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).
Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня расскажу вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.
Противень для выпекания торта заслать пергаментом вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.
200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.
Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.
В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.
Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.
В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.
Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.
Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.
Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.
Более детально, как и из чего испечь королевский торт с безе, можно посмотреть на видео — рецепте.