Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаем вам познакомиться с необычным и вкусным рецептом сладкой выпечки из ржаной муки.
Этот рецепт для тех, кто ищет сладкую выпечку к чаю с минимальной дозировкой или полным отсутствием пшеничной муки. В нашем кулинарном изделии ее нет совсем. Здесь главный ингредиент – ржаная мука.
style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>
Для приготовления сладкой выпечки из ржаной муки понадобится:
1. Ржаную муку, яйцо, сахар, соль и слегка подтаявшее сливочное масло соединяют в одной емкости.
2. Замесив до однородного пластичного состояния, тесто заворачивают в пленку и кладут на час в холодильник.
3. Застелив пергаментом противень, охлажденное тесто равномерно распределяют по периметру. Добиваются толщины пласта порядка 5-7 мм.
4. Кольца консервированных ананасов, просушив от излишков влаги, раскладывают друг от друга на расстоянии 2-3 см.
5. Щедро засыпают предварительно подсушенными на сухой сковороде молотыми орехами (годятся кешью, арахис, грецкий орех). Выпекают в раскаленной духовке на среднем уровне 20 минут. Температурный режим поддерживают на отметке 180 градусов.
6. Испеченному тесту дают остудиться, затем разрезают на большие квадраты, сохраняя ананасные кольца в центре каждого.
7. Энергично растирают сахарную пудру с небольшим количеством консервированного сока и получают белую помадку.
8. Квадраты выпечки сбрызгивают каплями сладкой помадки и подают.
Сладкая выпечка из ржаной муки получается мягкой, крохкой, с теплым хлебным ароматом и в качестве тонкой основы удачно сочетается с «утомленными» тропическими фруктами.
Приятного аппетита!
azbuka-kulinara.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»