Самый вкусный торт Королевский — без муки, с безе и орехами. Торт королевский без муки
Торт «Королевский» без муки - классический пошаговый рецепт
Ингредиенты:
10 белков для приготовления коржей;
600 грамм измельчённых миндальных или грецких орехов;
2 столовые ложки крахмала;
стакан сахарной пудры;
пачка сливочного масла;
10 желтков для крема;
100 грамм молока;
160 грамм сахарной пудры;
4 столовых ложки натурального какао без добавления сухого порошкового молока;
2 столовые ложки рома или коньяка.
Дополнительно:
50 грамм грецких орехов;
5 яиц;
200 грамм сахара для приготовления безе.
Торт «Королевский» очень лёгкий и вкусный. В нём нет крупных коржей, которые не всегда нравятся сладкоежкам, зато есть много вкуснейшего крема, хрустящие орешки и безе. Взгляните на фото!
Процесс приготовления
Вот как готовить торт «Королевский» дома: самый вкусный и полный рецепт для вашего праздника:
Духовка разогревается до 220 градусов.
Белки нужно отделить от желтков и выложить по отдельным тарам. Можно яйца проткнуть с двух сторон, тогда белок выйдет, а желток останется в скорлупе. Чтобы торт «Королевский» получился вкусным, все продукты должны быть свежими. А рецепт с фото позволит его сделать быстро и с минимальными затратами времени.
Белки засыпать сахаром и взбить миксером или при помощи ложки. У вас должна получиться густая пена.
В неё постепенно нужно вводить крахмал, продолжая помешивать.
Орехи нужно слегка обжарить на сковородке, измельчить и добавить в белковую массу.
Чтобы они не давали ощущение горечи, их нужно слегка прокалить на сковородке, если вы используете грецкие орехи. Миндаль горечи не даст. Когда масса будет однородной, её выкладывают на противень с высокими бортиками и запекают в духовке. Среднее время выпечки примерно 24 минуты.
Пока корж запекается в духовке, нужно приготовить крем:
Сливочное масло растопите и взбейте до однородной кремообразной массе в отдельной таре.
Затем в отдельной таре нужно взбить желтки с сахарной пудрой и влить в них молоко.
Готовя «Королевский» торт пошагово, нужно много времени уделить приготовлению крема. Желтки с молоком и сахаром нужно влить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Затем остудите крем и постепенно добавляйте в него сливочное масло небольшими порциями.
Когда получится однородная масса, в крем добавляют какао и несколько ложек алкогольного напитка, продолжая помешивать.
Корж разрезайте на 3 части очень острым ножом. Затем нанесите на них крем и обмажьте им боковые части. После этого торт посыпьте орешками и оставьте в холодном месте на полчаса. Наконец, торт готов, и его можно ставить на стол.
Если в приготовлении торта вы используете безе, нужно отдельно взбить белки с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, затем выложить на бумагу для выпекания и печь 15 минут до румяной корочки. Затем выложить безе на крем между коржами. Можно украсить торт безе.
«Королевский» торт с безе очень понравится сладкоежкам – в нём коржи и так хрустящие, а с безе торт становится ещё вкуснее и ароматнее.
Полезные советы
Выбирая рецепт «Королевского» торта, обратите внимание на выбор орехов. Грецкие орехи имеют очень насыщенный вкус. Их лучше использовать очищенными от коричневой плёнки, которая легко снимается после обжаривания. Тем более, что он получается очень нежным без муки, с ярким вкусом орехов.
Торт «Королевский» лучше подавать на стол тёплым, без охлаждения. При хранении в холодильнике он получается не таким хрустящим. Выбирая рецепт, который включает безе, лучше купить готовые изделия в магазине или приготовить их заранее.
Сладковатым торт «Ореховый», приготовленный по-королевски, получается, если вместо грецкого ореха использовать кешью или пекан в той же пропорции.
Кроме того, «Королевский» торт без муки можно приготовить и с добавлением солоноватого миндаля и арахиса. Грецкий орех может быть горьковатым даже после обжарки, поэтому можно экспериментировать с выбором орехов, если вы готовите торт ореховый по-королевски.
Другой секрет успешного приготовления таится в выборе молока. Оно должно быть в меру жирным. Идеальный вариант, если вы используете домашнее молоко. Тогда торт «Королевский», какой бы орех вы бы не использовали, получится очень вкусным и нежным. Но заменять его сливками или сметаной не стоит, так как крем не получится пышным.
Если вы готовите торт «Королевский» и выбираете рецепт с безе, их можно сделать с добавлением лимонного или лаймового сока и апельсиновой цедры. Кислинка слегка оттенит сладкий вкус торта.
Приготовление домашнего торта не обойдется и без качественного сливочного масла. Не стоит заменять его на маргарин.
Готовя в домашних условиях «Королевский» торт без муки, какой рецепт вы бы не использовали, обратите внимание на выбор какао. Классический торт получится вкуснее, если вы будете использовать не растворимый какао с молоком типа «Несквик», а горький шоколад, натуральный какао-порошок.
Любой рецепт можно дополнить горьким шоколадом для выпечки, который можно добавить в крем или коржи. Тогда домашний рецепт приготовления «Королевского» торта позволит вам получить очень вкусный крем, который понравится детям.
Если вы хотите сделать алкогольный крем, то к горькому шоколаду можно добавить 4 или 5 ложек коньяка или коричневого рома. Но данный вариант «Королевского» торта вряд стоит предлагать детям.
Как подать к столу?
«Королевский» торт отличается сладким насыщенным орехово-шоколадным вкусом, поэтому его не рекомендуется сочетать с какао, сладким молоком, чаем или кофе.
Даже если торт получился таким, что пальчики оближешь, его лучше подавать с несладкими напитками: чаем и кофе без сахара, коньяком, вином.
Вкуснейший «Королевский» торт хорошо гармонирует с фруктовыми нарезками, особенно виноградом, бананами и апельсинами. Любой рецепт можно дополнить сухофруктами, цедрой, арахисом или кешью, яблочными или банановыми чипсами. Тогда торт получится оригинальным, со своей неповторимой изюминкой, позволяющей на основе классического рецепта создавать смелые кулинарные творения.
moysup.ru
Пошаговый рецепт Королевского торта без муки
Достался мне в наследство супер-рецепт необыкновенно вкусного восточного десерта – королевского торта, состоящего из сахара, масла и яиц. И ни грамма муки. Зато хорошо прожаренных хрустящих грецких орехов в торт идет баснословное количество. Но, без сомнения, самый вкусный торт без муки – это королевский торт, и название полностью соответствует его содержанию.
С одной стороны, согласно рецептуре, торт очень прост в изготовлении. Но его калорийность зашкаливает. Но разве можно разок себе отказать, особенно в праздник? И, невзирая на обилие блюд на новогоднем столе, тоже, надо сказать, далеко не постных, думаю, что нежный и нежирный по текстуре десерт придется по вкусу всем без исключения.
Рецепт классического королевского торта без муки в духовке
Везде, во всех кулинарных рецептах указывается количество отборных или крупных яиц. Если у вас куриное яйцо категории 1С – среднее, то к рецепту следует добавить еще 1 штуку.
Для изготовления выпечки сахарный песок предпочтительно брать мелкокристаллический.
Сахарную пудру используют в десертах только согласно рецепту. В некоторых случаях непозволительно ею заменять сахарный песок – меняются вкусовые качества исходного продукта.
Молоко и сливочное масло для изготовления торта должны быть комнатной температуры.
Грецкие орехи нужно поджарить – обогатить вкус. При этом отойдет часть тонкой сухой кожицы и исчезнет горечь. Калибровку колотого орехового ядра каждый выбирает по собственному предпочтению.
Пошаговое приготовление королевского торта
Изготовление тортов, как правило, состоит из трех основных этапов – выпечка коржей, приготовление крема, сборка и украшение десерта. Производство же королевского торта начинается с отделения желтков яиц от белка. Желтки отставляются в сторону, но не в холодильник, а белки предназначены для изготовления основы торта.
Выпекаем корж
Всыпать в белки 240 г сахарной пудры и взбить миксером до образования крепкой пены.
В пену добавить 2 ст. л. крахмала, предельно аккуратно вымешивая массу круговыми движениями в одном направлении так, чтобы не осталось комков.
В полученную массу порционно всыпать 500 г орехов, не прекращая при этом вымешивать.
Белково-ореховую массу равномерно распределить по противню, предварительно выстлав его пергаментом.
В разогретую до 200 °C духовку выставить противень и сразу уменьшить температуру до 180 °C. Выпекать 20-25 минут, пока корж не приобретет соломенно-бежевый оттенок.
Делаем сливочно-заварной крем
Двухсотграммовую пачку размягченного сливочного масла слегка взбить миксером и отставить в сторону.
В другой емкости тем же миксером растереть яичные желтки со стаканом сахара до получения густой однородной массы.
В яичную массу влить при постоянном вымешивании тонкой струйкой полстакана молока.
Полученную массу выложить в сковороду и поставить на плиту с минимальным жаром или на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до закипания и, как только крем загустеет, немедленно снять с огня и отставить для остывания.
В остывший заварной крем выложить взбитое сливочное масло, добавить просеянный какао-порошок и влить столовую ложку алкоголя.
Вбить в крем все компоненты миксером, выставленном на большие обороты.
Формируем торт
В зависимости от размера, остывший корж можно разделить на две или три части.
Каждую часть обильно смазать кремом, укладывая друг на друга.
Края торта обмазать остатками крема и украсить.
Подать десерт к чайному столу.
Видеорецепт: королевский торт без муки с пошаговым приготовлением
Предлагаю посмотреть видеосюжет с подробным показом каждого этапа изготовления десерта, где кондитер дает массу полезных и по-настоящему дельных советов по процессу производства торта.
Украшения для королевского торта
Насыщенные вкусом десерты меньше всего нуждаются в изысканных украшениях в виде масляных цветочных букетов, цукатах, марципанах. Их не покрывают глазурью и не украшают свежими ягодами, дабы не перебить вкус.
Для королевского торта лучшим украшением будет натертая сверху плитка черного шоколада и несколько половинок грецкого ореха, разложенных в хаотичном порядке.
Основные прописные истины
Пергамент для выпечки коржа не промасливается.
Снимается корж с бумаги лопаточкой горячим, сразу, как вышел из духовки, и только потом его можно отставить на остывание.
Перед тем, как в тесто или крем вносится какао, порошок обязательно просеивается через мелкое ситечко.
Попробуйте приготовить этот удивительный, простой, но, тем не менее, очень вкусный торт. Существует еще несколько вариантов его приготовления. Поинтересуйтесь рецептом королевского торта с безе, поскольку те коржи, что я предлагаю к выпечке, это не безе. Коржи по рецепту, приведенному выше, получаются мягкими, и быстро пропитываются кремом.
Ну, и заодно ознакомьтесь с искусством приготовления десерта по рецепту классического королевского торта с мукой, и оцените разницу не только между процессом изготовления, но и вкусовыми характеристиками выпечки.
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или отзыв, разместив его в нижней части статьи. Поделитесь, какие торты считаются у вас семейной традицией, или просто любимыми, которые частенько готовятся в вашем доме просто так и не приурочены ни к какому празднику.
www.alizy.club
Торт без муки королевский торт рецепт с фото 🍎
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ: ТОРТ БЕЗ МУКИ
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название — Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
10 белков240 г сахарной пудры600 г очищенных грецких орехов2 ст. л. крахмала
10 желтков
200г масла160 г сахарной пудры2 ст. л. какао
На украшение — шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.Пеку примерно 20 — 25 мин.Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.Украшаем, как нравится.
postrecept.ru
Шоколадный королевский торт без муки
Поделиться на Facebook
Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления самого вкусного королевского торта.
У замечательного торта очень нежный вкус: похож на батончик «Сникерс». Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других. С рецептом справятся даже начинающие кулинары. Фантастически вкусный и красивый торт состоит из очень простых ингредиентов, а выпекается очень быстро.
Ингредиенты:
яйца куриные — 10 белков. Белки понадобятся для коржей
240 грамм сахарной пудры;
500 грамм грецких орехов;
2 столовые ложки крахмала.
Для крема
10 желтков;
160 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао;
одна столовая ложка коньяка или ликера;
100 миллилитров молока;
200 грамм сливочного масла.
Приготовление
На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.
В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).
Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками. Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.
Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.
Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей.
Распределяем массу равномерно по всему противню.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).
Пока торт выпекается, готовим крем.
В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.
В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).
В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.
Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения). Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.
Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).
Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.
Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.
Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.
Накрываем второй частью, промазываем.
Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.
Шоколадный королевский торт без муки готов. Он изумительно вкусный и украсит собой любой праздничный стол.
Источник
optim1stka.ru
Королевский торт без муки — Вкусно и Душисто
Королевский торт без муки
Королевский торт без муки — кулинарный шедевр от диетологов.
Принципы приготовления королевского торта без муки
Такой торт можно приготовить из двух видов коржей. И те и другие содержат много орехов, но консистенция теста для них различна. Белковые коржи более плотные, с кусочками орехов внутри. При их изготовлении в тесто вместо муки вмешивают крахмал. Другой вид коржей более нежный, в них тоже нет муки, её заменяют мелко смолотыми орехами. Иногда в такое тесто подмешивают белые панировочные сухари.
Коржи Королевского торта смазывают жирными кремами плотной консистенции из сливок или с добавлением масла. Выпеченные из белков заготовки нежны, безе при соприкосновении с влагой может подтаять, поэтому для них используют охлаждённый крем или предварительно покрывают растопленным шоколадом.
Королевский торт не требует особого оформления. Чаще всего выровненную кремом поверхность, присыпают тёртым шоколадом или мелкой ореховой крошкой. Для декора можно отдельно выпечь безе в форме палочек и приклеить их по бокам десерта.
Королевский торт без муки с масляным кремом
Ингредиенты:
десять белков;
сахарная пудра – 240 гр.;
600 граммов колотых грецких орехов;
две ложки крахмала.
В крем:
желтки десяти свежих яиц;
пачка «Традиционного» или 200 граммов домашнего масла;
160 граммов сахарной пудры ручного помола;
60 граммов порошкового какао.
Дополнительно:
шоколад, тёмный – 50-граммовая плиточка.
Способ приготовления:
Рассыпаем орехи по противню или дну толстостенной сковороды и слегка прокаливаем. Обязательно следите, чтобы ядра не подгорели, периодически перемешивайте. Охладив, рубим, но не мелко.
Взбиваем миксером белки до пышной пены, затем, добавляя по ложке сахара, доводим взбиванием до образования на поверхности устойчивых пиков.
Просеиваем через сито на белковую массу крахмал и аккуратно вмешиваем. Таким же способом, аккуратными движениями по направлению сверху вниз, вмешиваем орехи, но не все, граммов пятьдесят оставьте для оформления.
Выстилаем противень пекарской бумагой, слегка промаслив, выливаем на неё белковое тесто. Разровняв так, чтобы оно легло равномерным слоем семи миллиметровой толщины, помещаем в духовку. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф, при установке противня температура в нём должна быть 180 градусов.
Уменьшим температуру до 160 градусов, выпекаем до двадцати пяти минут, ориентируемся на цвет, корж должен стать приятного кремового цвета.
Достав корж из духовки, немного остужаем и разрезаем прямо в противне на три части. Аккуратно извлекая, перекладываем заготовки на решётку.
Готовим крем. Высыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем к ней желтки и тщательно растираем. В отдельной ёмкости пышно взбиваем размягчённое масло, вмешиваем в него какао. Соединяем обе массы и, взбивая, доводим крем до однородности.
Формируем торт на блюде, укладывая покрытые кремом белковые коржи стопкой. Подправляем кремовой массой неровности по бокам и наносим её остатки на верх торта.
Оставленные ранее орехи перебиваем до крупной крошки блендером и посыпаем ею весь десерт. На верхнюю поверхность через крупную тёрку натираем шоколад.
Автор: Марина Данько
hamov-hotov.ru
Самый вкусный и быстрый королевский торт с безе и без муки
Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 25.12.2016 · Комментарии: 1 · На чтение: 3 мин
Очень вкусный торт с необычным нежным вкусом. И важная его особенность – это быстрота и простота приготовления и ещё он не жирный, как некоторые тоже очень вкусные торты. И состоит он полностью из безе и совершенно без муки.
Ингридиенты для королевского торта с безе.
Круглая форма или сковорода, или противень, бумага для выпечки.
Для коржей:
белков от яиц – 10 штук
сахарной пудры – 240 граммов
грецкие орехи – 450 граммов
крахмал (любой) – 2 столовых ложки
Для крема:
желтки от яиц – 10 штук
сахарная пудра – 160 граммов
какао – 2 столовые ложки
алкоголь (коньяк или ликёр) – 1 столовая ложка
сливочное масло размягчённое (заранее достаньте из холодильника) – 200 граммов
молоко – 200 мл
Берём все 10 яиц и отделяем белки от желтков. Если вы никогда не делали безе, то советую обязательно прочитать рекомендации как взбить белки в крепкую пену с пиками. Иначе вы можете просто испортить продукты.
В белки добавляем 240 грамм сахарной пудры и взбиваем до крепкой пены
Добавляем туда крахмал, очень осторожно, чтобы он распределился по всей массе будущего безе
И очень осторожно размешиваем крахмал, обязательно в одном направлении, в любом.
Теперь нужно добавить в тесто орехи. Можно их положить целиком, а можно размельчить – это на ваше усмотрение. И будет гораздо вкуснее, если орехи вы предварительно пожарите. Ведь вкус их будет намного богаче.
Добавлять в тесто их надо потихоньку и размешивать осторожненько в ту же сторону, в которую вы размешивали крахмал.
Выпекать коржи можно по отдельности в круглой форме или сковороде. А можно на противне выпечь один корж, а потом его разрезать.
Застилаем противень бумагой, ничего не промазываем. И распределяем тесто ровным слоем.
Теперь нужно поставить его в уже разогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. И печём примерно 25 минут до нежно-карамельного цвета.
Готовим крем для Королевского торта с безе.
Берём сливочное размягчённое масло, и малость разбиваем его миксером до такого состояния как на картинке
В желтки добавляем 160 граммов сахарной пудры и взбиваем
Вливаем туда молоко тоненькой струйкой и размешиваем в одном направлении
Желтково-молочную смесь выливаем в глубокую сковородку и варим на очень-очень маленьком огне. И при постоянном помешивании довести до закипания (не кипятить!). После этого наш крем загустеет.
После того как масса остыла, нужно положить туда подбитое сливочное масло. Добавить какао-порошок через ситечко, для того, чтобы не было комков. А так же нужно влить туда ложку алкоголя.
Далее взбиваем крем миксером. Вот такого вида он получается
А тем временем корж уже готов, его нужно достать из духовки. И когда он немного остынет его нужно разрезать, на 2-3 части. И оставит остывать до конца.
Промазываем корж кремом
Кладём сверху следующий корж и опять мажем кремом
Добавляем последний корж и уже как следует смазываем кремом весь торт, в том числе и бока его. Посыпаем сверху крошкой от коржей, оставшимися орехами и трём шоколад .
Вот такой получается Королевский тортик из безе с орехами – быстрый красивый, не жирный и очень вкусный!
А это видеорецепт, где подробно показано как создать очень вкусный Королевский торт из безе.
Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!
Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта Получайте новые статьи на E-mail Введите свой E-mаil: С Уважением, Podryga-on-line.ru
Если информация оказалась полезной То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")
podryga-on-line.ru
Шоколадный королевский торт без муки
Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления самого вкусного королевского торта.
У замечательного торта очень нежный вкус: похож на батончик «Сникерс».
Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других.
С рецептом справятся даже начинающие кулинары.
Фантастически вкусный и красивый торт состоит из очень простых ингредиентов, а выпекается очень быстро.
Ингредиенты:
яйца куриные — 10 белков. Белки понадобятся для коржей
На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.
В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).
Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками.
Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.
Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.
Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей.
Распределяем массу равномерно по всему противню.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).
Пока торт выпекается, готовим крем.
В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.
В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).
В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.
Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения).
Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.
Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).
Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.
Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.
Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.
Накрываем второй частью, промазываем.
Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.
Шоколадный королевский торт без муки готов. Он изумительно вкусный и украсит собой любой праздничный стол.