Печенье из льняной муки, творога и чернослива. Выпечка из льняной муки


Яблочные кексы с льняной мукой рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепты выпечки и напитков из льняной муки

Рецепты с льняной мукой правильное питание

Кое-кто заблуждается, считая молотые льняные семена мукой. Почти половину состава в семенах занимает масло. А настоящая льняная мука выходит после обезжиривания семян, причем делается это промышленным способом. Обработанная таким способом мука долго хранится и не теряет своих свойств.

Ржаная и пшеничная мука уступают льняной муке по полезности. Она низкокалорийная, в ней мало углеводов, но много белков и клетчатки. Такого хлеба нужно совсем мало для насыщения и от него не поправляются. Льняная мука хороша для пищеварения. Клетчатка в ее составе как щеткой чистит кишечник и оздоравливает его. Она же понижает холестерин, благотворно действует на сосуды и не дает образоваться жировым отложениям.

Рекомендуется принимать минимум 25 грамм клетчатки ежедневно для защиты от раковых заболеваний. Значит, всего 80 г льняной муки приблизительно составляет дневную дозу. В ней есть лигнаны — гормоноподобные вещества, которые предотвращают рост раковых клеток.

Льняная мука богата такими элементами, как цинк и селен, фосфор и железо. Не менее важные компоненты льняной муки – витамины А, В и Е. Так же как и фолиевая кислота – растительный белок, который имеет огромное значение в процессе кроветворения. Магний нужен для успешного усвоения калия и кальция в организме. Его недостаток вреден для сердца и костей. В льняной муке есть все три компонента, причем в полезной овсяной муке, как и в гречневой, магния и кальция в десять раз меньше. А бананы по сравнению с льняной мукой проигрывают по содержанию калия раз в семь.

Фитоэстрагены – еще один важнейший компонент. Это натуральные гормоны, которые нужны для омоложения, замедления менопаузы и нормальной работы всех женских органов.

В этом же направлении действуют и Омега-6 и Омега-3 – полезные жирные кислоты.

Противопоказания и предупреждения

Считается, что мука изо льна не имеет противопоказаний. Но льняное семя оказывает сильное желчегонное действие. Поэтому при панкреатите, колите или холецистите употреблять льняную муку следует осторожно. А если есть камни в органах, лен может спровоцировать их движение. Лучше начинать употребление этого продукта под наблюдением врача.

Рецепты для похудения

Рецепты с льняной мукой правильное питание«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – На этот шуточный вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки. То есть, худеть и сытно, и вкусно. Да и сама мука уже давно используется в этих целях как добавка в готовые блюда. Это могут быть мясные блюда или постные. Она хорошо подходит как для панировки, так и для соусов или супов в качестве загустителя. Очень удобно готовить каши. в которых часть крупы (не больше половины) заменяется мукой изо льна. Такая пища будет способствовать очищению и оздоровлению организма. А это первое, что требуется для изгнания лишних килограммов.

В качестве слабительного выступает льняная слизь. Она активизирует перистальтику кишечника и хорошо очищает его. К примеру, хорошо заменять завтрак коктейлем из муки с кефиром или сметаной. А чтобы обеспечить постоянный процесс очищения, можно употреблять такую смесь перед сном. Кишечник будет оздоравливаться и ночью. Или даже принимать коктейль дважды, первый раз вместо ужина – с медом или изюмом, а второй раз – перед сном.

Льняной коктейль

Льняная мука (1 ч. л.) заливается чуть подогретой водой и настаивается десять минут. Можно долить теплой воды и выпить.

У тучных людей желудок обычно растянут. Чтобы дать ему возможность «стянуться», не следует переполнять его пищей. Для этого за десять минут до еды можно выпить полстакана коктейля из льняной муки с водой. Он придаст ощущение сытости. А если сделать это еще и после еды, то он не даст усвоиться всему лишнему и ненужному.Если не забывать о физической нагрузке и сбалансированном питании, льняная мука поможет одержать победу в борьбе с лишними килограммами.

Выпечка из льняной муки

Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца.Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго.

Хлеб из льняной муки

Рецепты с льняной мукой правильное питание

  • муки пшеничной – 2 стакана;
  • муки льняной – 2 ст. л.;
  • семян льна – 3 ст. л.;
  • сухих дрожжей – 1 щепотка;
  • меда – 1 ч. л.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сыворотки или воды – 1,5 ст.

В подогретой сыворотке растворить сухие дрожжи с медом. В льняную муку добавить просеянную пшеничную муку, соль и семена. Тесто замесить так, чтобы оно оставалось немного липким. Накрыть и дать время подняться. Когда тесто увеличится раза в два, хорошо обмять. Слегка смазать маслом форму. Уложить в нее хлебец, и снова отставить еще минут на 30. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.Готовый хлеб должен легко выниматься из формы. Разрезать его лучше, когда он полностью остынет.

Блины из льняной муки

Рецепты с льняной мукой правильное питание

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. муки льняной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 0,5 ч. л. соды.

Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Печенье с черносливом

Рецепты с льняной мукой правильное питание

  • творог обезжиренный – 150 г;
  • муки льняной – 3 ст. л.;
  • семени льняного – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • чернослив без косточек по вкусу.

Сливочное и растительное масло тщательно вмесить в творог. Затем творог перемешать с сахаром. Вымешать всю муку с разрыхлителем. Тесто замесить. Чернослив измельчить на кусочки. Тесто поделить на кусочки по размеру печенья, распластать каждый кусочек в лепешку, вложить начинку из чернослива внутрь. Края защипать. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом и выложить печенье. Сверху посыпать лепешки льняными семечками. Духовку разогреть заранее и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Кекс из льняной муки

Рецепты с льняной мукой правильное питание

  • 120 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 6 ст. л. воды;
  • 125 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавлять по одному яйцу и постепенно вымешивать. Добавить ванилин. Пшеничную, льняную муку и разрыхлитель соединить. Добавлять постепенно муку в жидкую смесь и хорошо перемешивать. Затем влить 6 ст. л. воды. В конце положить изюм и снова перемешать. Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекается 30 минут при температуре 180 градусов.

Кисель из льняной муки

Смешать льняную муку (3 ст. л.) с одним литром горячей кипяченой воды. Использовать варенье вместо сахара (по вкусу), по желанию бросить цедру, ваниль, корицу. В теплый кисель можно добавлять мед.

myvkusno.ru

Булочки с льняной мукой Страшные снаружи,полезные внутри рецепт с фотографиями

Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра (у меня молотый кориандр), 1 ст. ложка цельного льняного семени (я еще кунжута посыпала щедро).

В однопроцентный кефир добавить 1 ч.ложку сахара и 1/3 ч.ложки пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.

Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дать постоять 1,5-2 часа (у меня около 3 часов стояло тесто).

Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут). Выпекать 7-10 минут при температуре 210-220 градусов (в моей духовке 12 минут).

Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.

Льняная мука рекомендуется, наряду с использованием льняного масла, как источника полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, включать в хлебобулочные изделия до 12% семян льна, как источника расти¬тельного белка. Состав льняного семени свидетельствует о его неоспоримой биологической ценности, необходимости его широкого внедрения в рацион населения и возвращения к кулинарным традициям России. Льняная мука - это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но генетически более привычного для России. Содержание белка в льняной муке составляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%. Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Институт онкологических исследований рекомендует для профилактики употреблять не менее 25-35 граммов клетчатки в день. Таким образом, 80-100 граммов льняной муки в день (как компонента блюд) удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке. Льняная мука богата калием (его там больше чем в бананах в 7 раз), магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и селеном. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Льняная мука это решение 3-х основных задач: диетические свойства продукта, сохранение свежести, и вкус. Сегодня в построении правильного питания первая роль отведена продуктам ежедневного потребления. И здесь хлебные изделия впереди всех - очень сложно найти продукт, который едят чаще чем хлеб, поэтому от того каким полезным он будет, много зависит. Одним из решений данной задачи оказалась льняная мука. Она богата клетчаткой, а по минеральному составу с льняной мукой не сравнится ни одна другая. Минеральный состав льняной муки мг/100 г продукта. Наименование Ca Mg F K Na Fe Клетчатка Мука льняная 236 431 622 831 27 5 32,2% Хлеб изготовленный с применением льняной муки имеет очень приятный запах и вкус. Оказалось что влаго поглощающая и удерживающая способность этой муки достигает 500%, против 40% пшеничной. Такая влаго поглощающая особенность потянула за собой ещё ряд полезных свойств. Такие изделия дольше сохраняют внешний вид. Глядя через призму пользы нужно отметить что изделия с повышенным содержанием влаги легче усваиваются. Понимая всё перечисленное, современные хлебопёки всё чаще обращаются к традициям и пекут хлеб с использованием льняной муки и семени. Семена льна также начинают играть все большую роль. Непрерывно возрастает их использование в хлебобулочных изделиях. Лидерами в производстве продуктов со льном являются Германия и Канада.

www.koolinar.ru

Печенье из льняной муки, творога и чернослива

Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав льняную муку в каше, я поняла - она очень вкусная! Конечно же, мне захотелось попробовать эту муку в выпечке. Таким образом, у меня появился рецепт печенья из льняной муки, творога и чернослива. Печенье получилось очень ароматным!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из льняной муки, творога и чернослива Вам потребуется:

творог - 150 г;

цельнозерновая мука - 5 ст. л.;

льняная мука - 3 ст. л.;

сливочное масло - 1 ст. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;

сахар - 1-2 ст. л.;

разрыхлитель - 1/2 ч. л.;

чернослив;

семя льна.

Этапы приготовления

Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.

Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить сахар, перемешать.

Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.

Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.

Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.

Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна.

Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна. Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Простой Рецепт выпечки из льняной муки пошагово с фото

Очень простой рецепт выпечки из льняной муки пошагово с фото.

Выпечка с добавлением льна или из льняной муки очень полезна. Рецепт для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает выпекать вкусности, а не покупать готовое печенье в магазине.

Льняную муку используют во многих рецептах, ее добавляют при выпечке хлеба, булочек, блинчиков. Льняная мука используется теми, кто следит за своим здоровьем, теми, кто худеет, да и теми из нас, кто просто любит вкусно поесть. Я расскажу вам, как можно с помощью этого простого рецепта испечь довольно вкусное печенье из льняной муки. Похудеть не получится, но пользу оно нашему организму принесет - это точно.

Количество порций: 1

Выпечка из льняной муки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 1 порция

  • Льняная мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. В миску вбиваем яйца, взбиваем их до получения однородной массы.
  2. Теперь к яичной массе добавляем сметану, мед и мягкое сливочное масло. Взбиваем, чтобы продукты хорошо перемешались.
  3. Теперь добавим льняную муку и тщательно перемешаем, чтобы тесто было без комочков. Можно взять половину пшеничной муки, а половину льняной.
  4. Вот такая масса должна у нас получиться — липкое и некрутое тесто.
  5. Затем нужно слегка смазать форму для выпечки или противень растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте печенья и выложите их на противень. Толщина печенья должна быть в районе 7-8 мм. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Как только на печенье образуется коричневая корочка - сразу доставайте противень с печеньем.

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *