Рада приветствовать вас, мои читатели!
В каждом своём рецепте, для любой выпечки, я использую разные виды муки. Это делает выпеченное изделие оптимально полезным и малокалорийным. В комментариях вы, друзья, спрашиваете меня о том, можно ли использовать обычную муку (наверно, вы имеете в виду муку высшего сорта). Конечно, можно! Я не ставлю вам ограничений, ни в коем случае, просто предлагаю ту еду, которая сделает ваше физическое тело и душу здоровыми и красивыми, в совокупности с физическими, духовными, энергетическими практиками, а вы выбираете.
Это было небольшое, но очень важное отступление. А сейчас мы займемся приготовлением вкуснейшего и нежнейшего печенья из рисовой муки.
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем размягченное сливочное масло и яйца
3. Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам
4. Формируем маленькие шарики, диаметром примерно 3 см, и укладываем их на противень, покрытый фольгой или пергаментом5. Шарики из теста оформим в виде плоского печенья
6. Запекаем в разогретой духовке 13 минут при температуре 170 — 180ᵒС
Рассыпчатое низкокалорийное Рисовое печенье готово!
Охлаждаем и подаём выпеченное изделие к чаю или кофе.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Тесто для этого печенья придумал итальянский кондитер-виртуоз Лука Монтерсино. Он является автором серии пирожных для людей страдающих от пищевой аллергии и непереносимости глютена. Лука Монтерсино основатель и создатель проекта "лакомство для здоровья".
Нежное, хрустящее, ароматное песочное печенье. Простое и лёгкое в приготовлении. Идеально подходит как к холодному молоку, так и к горячему чаю и кофе. А ещё, печенье настолько домашнее, что в процессе его приготовления мне вспомнились уютные вечера в бабушкином доме. Когда за чаем с вкусной свежей выпечкой, собиралась семья за круглым столом, накрытым скатертью. Тихо потрескивали угольки в печке. Тепло разливалось по комнатам и согревало не только помещение, но и душу. Любимым занятием было поиграть в лото. Все с нетерпением ждали этого момента. Доставали пожелтевшие от времени и затёртые в некоторых местах, картонные карточки с цифрами. Тут же появлялся небольшой ситцевый мешочек с деревянными бочонками и коробка с пуговицами и начиналась игра. Игра простая, незамысловатая, но азартная. Каждый хотел быть первым. И тем не менее, вечер проходил весело и очень дружелюбно. Вот такие, милые сердцу, воспоминания возникли при виде этого печенья. Интересно, какие эмоции возникнут у вас? Хотите это узнать? Тогда готовьте!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: 160гр. размягчённого сливочного масла 180гр. сахарной пудры 100гр. желтков 1/2 чайной ложки разрыхлителя 16мл молока 200гр. рисовой муки 120гр. кукурузной муки
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яйца, взбиваем. Вливаем молоко, хорошо взбиваем.
Рисовую и кукурузную муку смешиваем, добавляем разрыхлитель хорошо перемешиваем. Мучную смесь частями во взбитую масляную массу, хорошо перемешиваем.
Полученное тесто перекладываем на пищевую плёнку, придаём тесту плоский вид, заворачиваем в плёнку. отправляем в холодильник на два часа.
Охлаждённое тесто раскатываем на листе пергамента в пласт толщиной 3-4мм.
Вырезаем формочкой тесто, лишнее убираем в холодильник для застывания. Пергамент с печеньем перекладываем на доску, отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Тоже самое делаем и с оставшимся тестом.
После выпекания печенье очень мягкое и легко может рассыпаться, потерять форму. По этому, оставляем печенье остывать прямо на противне и только лишь потом снимаем его. Печенье после остывания становится плотным и хрустящим. Приятного вам аппетита!
Отличный и простой в приготовлении рецепт печенья с использованием не просто рисовой муки, а цельнозерновой рисовой муки. А это, как известно гораздо более полезный продукт для всех любителей вкусненького и без глютена.
Муку сейчас можно купить любую и рисовую цельнозерновую.
Смешать муку, сахар и имбирь.
Добавить холодное сливочное масло кусочками и вмешать в мучную смесь до однородной крошковатой массы.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 - 17 минут.
Все быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
ШОТЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
ilike-eat.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»