Рисовое печенье. Печенье из рисовой муки


Рисовое печенье | Рецепт с фото

Рада приветствовать вас, мои читатели!

В каждом своём рецепте, для любой выпечки, я использую разные виды муки. Это делает выпеченное изделие оптимально полезным и малокалорийным. В комментариях вы, друзья, спрашиваете меня о том, можно ли использовать обычную муку (наверно, вы имеете в виду муку высшего сорта). Конечно, можно! Я не ставлю вам ограничений, ни в коем случае, просто предлагаю ту еду, которая сделает ваше физическое тело  и душу здоровыми и красивыми, в совокупности с физическими, духовными, энергетическими практиками, а вы выбираете.

Это было небольшое, но очень важное отступление. А сейчас мы займемся приготовлением вкуснейшего и нежнейшего печенья из рисовой муки.

Рисовое печенье

Печенье из рисовой муки рецепт

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150г
  • Мука кукурузная – 50г
  • Отруби пшеничные – 1ст.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца 2 категории – 2 шт.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

Смешиваем все сухие ингредиенты2. Добавляем размягченное сливочное масло и яйца

Добавляем размягченное сливочное масло и яйца3. Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам

Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто4. Формируем маленькие шарики, диаметром примерно 3 см, и укладываем их на противень, покрытый фольгой или пергаментом5. Шарики из теста оформим в виде плоского печенья

Шарики из теста оформим в виде плоского печенья6. Запекаем в разогретой духовке 13 минут при температуре 170 — 180ᵒС

Рассыпчатое низкокалорийное Рисовое печенье готово!

Охлаждаем и подаём выпеченное изделие к чаю или кофе.

Рисовое печенье Готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Печенье из рисовой и кукурузной муки без глютена

Тесто для этого печенья придумал итальянский кондитер-виртуоз Лука Монтерсино. Он является автором серии пирожных для людей страдающих от пищевой аллергии и непереносимости глютена. Лука Монтерсино основатель и создатель проекта "лакомство для здоровья".

Нежное, хрустящее, ароматное песочное печенье. Простое и лёгкое в приготовлении. Идеально подходит как к холодному молоку, так и к горячему чаю и кофе. А ещё, печенье настолько домашнее, что в процессе его приготовления мне вспомнились уютные вечера в бабушкином доме. Когда за чаем с вкусной свежей выпечкой, собиралась семья за круглым столом, накрытым скатертью. Тихо потрескивали угольки в печке. Тепло разливалось по комнатам и согревало не только помещение, но и душу. Любимым занятием было поиграть в лото. Все с нетерпением ждали этого момента. Доставали пожелтевшие от времени и затёртые в некоторых местах, картонные карточки с цифрами. Тут же появлялся небольшой ситцевый мешочек с деревянными бочонками и коробка с пуговицами и начиналась игра. Игра простая, незамысловатая, но азартная. Каждый хотел быть первым. И тем не менее, вечер проходил весело и очень дружелюбно. Вот такие, милые сердцу, воспоминания возникли при виде этого печенья. Интересно, какие эмоции возникнут у вас? Хотите это узнать? Тогда готовьте!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: 160гр. размягчённого сливочного масла 180гр. сахарной пудры 100гр. желтков 1/2 чайной ложки разрыхлителя 16мл молока 200гр. рисовой муки 120гр. кукурузной муки

    1.для теста
  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

    2.взбиваем масло
  • Добавляем яйца, взбиваем. Вливаем молоко, хорошо взбиваем.

    3.добавляем желтки
  • Рисовую и кукурузную муку смешиваем, добавляем разрыхлитель хорошо перемешиваем. Мучную смесь частями во взбитую масляную массу, хорошо перемешиваем.

    4.мучная смесь
  • Полученное тесто перекладываем на пищевую плёнку, придаём тесту плоский вид, заворачиваем в плёнку. отправляем в холодильник на два часа.

    5.охлаждаем тесто
  • Охлаждённое тесто раскатываем на листе пергамента в пласт толщиной 3-4мм.

    6.раскатываем тесто
  • Вырезаем формочкой тесто, лишнее убираем в холодильник для застывания. Пергамент с печеньем перекладываем на доску, отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Тоже самое делаем и с оставшимся тестом.

    7.вырезаем печенье
  • После выпекания печенье очень мягкое и легко может рассыпаться, потерять форму. По этому, оставляем печенье остывать прямо на противне и только лишь потом снимаем его. Печенье после остывания становится плотным и хрустящим. Приятного вам аппетита!

    8.охлаждаем печенье
  • sladkoe.menu

    Печенье из рисовой муки

    Отличный и простой в приготовлении рецепт печенья с использованием не просто рисовой муки, а цельнозерновой рисовой муки. А это, как известно гораздо более полезный продукт для всех любителей вкусненького и без глютена.

    1.
    • мука рисовая цельнозерновая 100 г,
    • сахар или сахарная пудра 50 г,
    • масло сливочное 50 г,
    • имбирь сухой молотый 1/2 ч. ложки,
    • яйца 1 шт.
    2.

    Муку сейчас можно купить любую и рисовую цельнозерновую.

    Смешать муку, сахар и имбирь.

    Добавить холодное сливочное масло кусочками и вмешать в мучную смесь до однородной крошковатой массы.

    Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

    Тесто разделить на кусочки массой примерно 15 - 20 г, скатать шарики и разложить на пергаментную бумагу, слегка прижав их.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 - 17 минут.

    Все быстро и вкусно!

    Приятного аппетита!

    link ШОТЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    link ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

    link ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

    Необходимые продукты
    мука рисовая цельнозерновая  сахар  имбирь  яйца  масло сливочное 

    ilike-eat.com


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *