Человечество уже не первое столетие бьется над изобретением вечного двигателя, а я знаю, где его найти. И всем сейчас расскажу, нет никаких сил молчать. Встречайте, натуральный Perpetuum Mobile во всей своей неутомимости – мой племянник Тимоша.
Неугомонный младенец этот способен без устали сучить ногами, дрыгать руками и вертеть своей головой весь день напролет. Усыпить непоседу можно только одним способом: держа его на ручках, кружиться по всему дому, распевая песни “Битлз”. Семь килограмм живого веса, на минуточку…
Неудивительно, что нам всем здесь постоянно хочется есть. И чай с печеньками в качестве второго завтрака, полдника и даже – о, ужас! – позднего ужина как-то незаметно вошел в норму. В попытках обеспечить нас более полезным печеньем, чем магазинные крекеры, буду печь сегодня шоколадное печенье из гречневой муки. И вы присоединяйтесь!
Я выбрала этот рецепт за два неоспоримых плюса. Во-первых, оно не содержит сахара и пшеничной муки, а во-вторых, оно очень быстро делается. Зачот, как говорят у нас в интернетиках.
Начинаем с банального перемешивания сухих компонентов теста: муки, какао и соды.Оставшиеся продукты закидываем в чашу блендера, взбалтываем до однородности и выливаем в мучную смесь.
P.S. Бонус: герой и вдохновитель сегодняшнего рецепта тискает зайца. Ууу, хитрюга!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
228 | 7,5 | 6,9 | 34,1 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Никогда не задумывались о выпечке из гречневой муки? Почему-то мы никогда не берем ее в расчет, отдавая предпочтение традиционной пшеничной муке. А вот в старину на Руси было принято выпекать мучные изделия именно из гречневой муки. Например, гречишные блины так и называются в некоторых литературных источниках - «истинно русскими». Досконально известно, что они были одним из самых любимейших блюд первого императора России Петра Великого, который любил отведать такие блины с красной икрой. Но… до масленичной недели еще далеко, а значит, попробуем приготовить из гречневой муки ароматное песочное печенье.
Ингредиенты для приготовления печенья из гречневой муки:
Рецепт приготовления печенья из гречневой муки:
Разделить яйца на желтки и белки, желтки соединить со сливками или сметаной.
Взбить желтки и сливки до образования воздушных пузырьков в течение 2-3 минут.
Гречневую и пшеничную муку соединить вместе и просеять через сито в одну емкость.
Добавить сахар и соль.
Переложить к мучной смеси мягкое сливочное масло, растереть вилкой, пока мука не превратится в масляно-мучную крошку.
Сделать в центре миски углубление, вылить желтковую массу, приготовленную ранее.
Замесить тесто для печенья: из-за присутствия в нем гречневой муки (а, как известно, в гречихе нет клейковины), оно будет довольно рассыпчатым. Необходимо постараться скрепить его и сформировать два валика диаметром 4-6 сантиметров. Обернуть валики пищевой пленкой, еще раз обкатать, придавая правильную округлую форму, положить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
За это время тесто хорошо «схватится» и уплотнится. Обмазать валики со всех сторон оставшимся яичным белком.
Всыпать на блюдо с тестом мак, обкатать валик, чтобы маковые зерна облепили его со всех сторон.
Теперь валики можно нарезать ломтиками шириной около сантиметра.
Выложить кружочки на пергамент, а затем перенести на противень.
Выпекать в разогретой до 180-ти духовке около 15-20 минут.
Печенье из гречневой муки готово!
Гречневая мука придает выпечке чудный ореховый аромат и вкус!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Гречневая мука используется уже тысячи лет и во многих странах достаточно популярна, благодаря большому количеству микроэлементов и витаминов, входящих в её состав. Вот и я решила испробовать её в рецепте печенья. Если вы любите домашнюю выпечку, также как и я, то этот рецепт вам должен понравиться. Гречневое печенье получается легким, нежным, немного рассыпчатым и очень вкусным. Готовится оно очень просто и прекрасно сочетается с чашкой кофе, чая или молока.
Для приготовления печенья из гречневой муки понадобится:
какао-порошок - 3 ст. л.;
мука гречневая - 150 г;
сахар - 4 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 90 г;
творог - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 2 г.
В глубокой миске соединить просеянную гречневую муку и какао-порошок.
Всыпать сахар, соду и ванилин.
Перемешать сухие компоненты.
Перемешать творог с яйцом и маслом, влить к сухим компонентам.
Перемешать все лопаткой. Масса будет больше напоминать крошку, нежели тесто.
Приступаем к формированию печенья, для этого нужно взять небольшую часть теста (грамм 25) и скатать шарик, выложить его в форму, застеленную пергаментом. Каждый шарик прижать пальцем. Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье, приготовленное из гречневой муки, получается в меру сладким, немножко влажным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:
Приготовление:
По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.
Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.
Требуемые компоненты:
Приготовление:
Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.
Состав:
Приготовление:
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
На самом деле, песочное тесто существует ровно столько, сколько существует пшеничная мука. Самые первые упоминания об этом продукте родом из Сирии и Турции, встречаются более чем за 8000 лет до НЭ. Из песочного теста не всегда делали только кондитерские изделия. Так, в Греции 6000 лет до нашей эры делали пресный хлеб, смешивая жир с мукой. Да и в наше время несладкое песочное тесто также пользуется популярностью, например, для приготовления тарталеток и открытых пирогов.
Самая забавная история, связанная с песочным печеньем, уходит корнями в английский фольклор. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о пряничном человечке, который, как наш колобок, убегал то от зайца, то от волка, а под конец был съеден хитрой лисой. Это совсем неудивительно, учитывая тот факт, что домашнее песочное печенье несравнимо ни с каким другим.Песочное печенье готовить совсем несложно, ведь в процессе замешивания теста вам не потребуется использовать блендер, миксер. Тесто не нужно взбивать, как бисквитное, или расстаивать, как дрожжевое. Печенье не опадет, если вы нарушите технологию выпечки, резко открыв духовой шкаф, а его состав допускает корректировку и изменение пропорций ингредиентов. В общем, все настолько просто, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопроса, как приготовить песочное печенье.
Все продукты, из которых делаются эти кондитерские изделия, доступны и имеются практически в каждом доме. ХозОбоз рекомендует приготовить это лакомство с добавлением гречневой муки. Ее можно купить в магазине, размолоть самостоятельно с помощью кофемолки или… использовать безмолочную детскую кашу, которая оказалась неиспользованной в срок. Гречневая мука придаст печенью не только пикантный вкус, но и сделает его по-настоящему полезным, ведь всем известно, что греча является чемпионом среди злаковых по содержанию железа. Также эта крупа богата витаминами группы B и PP. Так что, не хотят ваши домашние кушать кашу из гречки - пусть едят ее в печенье!
Для приготовления песочного печенья с гречневой мукой и медом нам потребуются следующие продукты:
Ингедиенты для домашнего печенья
ХозОбоз рекомендует использовать все продукты комнатной температуры. Нельзя использовать охлажденные, либо теплые ингредиенты. В частности, сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не должно топиться.
Теперь вы в полной мере убедитесь в простоте приготовления песочного печенья. Этот процесс включает в себя следующие пункты:
Смешаем яйцо с сахаром
Размешайте сахар и яйцо венчиком или вилкой
Всыпьте в полученную массу гречневую муку
Далее добавим мед в песочное тесто
Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем
Нарежьте кусочками сливочное масло
Добавим масло в тесто для печнья
Хорошенько замешываем тесто до однородной консистенции
Сформируйте печенюшки такой формы, как вам нравится
Выкладываем наше песочное печенье на противень
После выпекания в духовке около 15-ти минут - печенье следует достать и аккуратно выложить на тарелку
Готовим чай и подаем наше печенье гостям :)
Как уже было сказано, вариаций печенья существует масса. Добавили в тесто варенье – получили песочное печенье для сладкоежек :) Немного рубленных грецких орехов – вот вам оригинальное песочное печенье с орехами.
Изделия из этого же самого теста выпекают не только в духовке, но и в специальных формах на открытом огне. Вкус будет совершенно иным. В рецептуре, которую предлагает использовать ХозОбоз, необязательно использовать пшеничную муку, можно только одну гречневую, но тогда тесто не будет держать форму. Даже если готовить выпечку из песочного теста каждый день, можно получать абсолютно разное печенье. Итак, в вашей копилке появился еще один простой и полезный рецепт вкусной выпечки, освоив который вы сможете удивить любимого человека, порадовать детей или поболтать с подружкой за чашкой чая.
hozoboz.com
Побывав недавно в гостях и отведав печенье, необычное на вкус, я задалась целью непременно испечь его дома и накормить своих домочадцев. Выпросив рецепт, я была несколько удивлена, поскольку в списке ингредиентов не было ни одного яйца. А основным составляющим рецептуры оказалась не пшеничная и даже не ржаная мука, а… гречневая. Но сей факт меня не смутил, я все же отважилась приготовить необычное печенье из гречневой муки и без яиц.
Сначала я собралась было бежать в магазин в поисках этого продукта, но, поразмыслив, решила, что муку можно сделать и самой путем измельчения с помощью кофемолки обыкновенной гречки, из которой получается такая вкусная и полезная каша.
Ингредиенты:
[important]Время приготовления печенья – 40 минут.
Приготовление:
Смешиваем сначала сухие ингредиенты.
Загрузка...
Добавляем остальные («мокрые») компоненты, замешиваем тесто.
Оно получается мягким и очень рассыпчатым. Формируем из теста плоские круглые лепешки, вдавливаем в них по два (три) орешка и выкладываем на противень (я застелила его силиконовым ковриком).
Отправляем противень с печеньем в жарочный шкаф, прогретый до 190 °C, и уже спустя 25 минут извлекаем ароматное, очень нежное и рассыпчатое печенье из гречневой муки без яиц.
Надо отметить, что оно получилось безумно вкусное, особенно если его запивать свежим молоком. А едва уловимый в нем привкус гречки в сочетании с какао практически не ощутим.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
covkysom.ru
Первый рецепт из журнала Ирины irina_ctc. Я уже пела дифирамбы Ирине и ее журналу в посте про макаронс, и готова делать это снова. Печенье, несмотря на минимум ингредиентов, получилось замечательное!
А еще в четверг произошло одно чудесное событие - мне удалось познакомиться с Ириной в жизни! Она была в Минске, и мы встретились и отведали минских макаронс. Это так здорово, что благодаря жж я встречаю прекрасных людей не только в сети, но и в жизни!!!
А чтобы приготовить это печенье нужно:
100 г сливочного масла комнатной температуры60 г коричневого сахара150 г гречневой мукинемного меда и грецких орехов для украшения
Смешать масло с сахаром и мукой. Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в хородильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю меда или кленового сиропа и грецкий орех. Выпекать 12-15 минут. Печенье очень легко подгорают, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем. Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.
Мое тесто не очень хотело образовывать шар, поэтому я добавила 2 ст. л. молока при замесе.
Отличное печенье, очень ароматное, нежное и расспыпчатое!
English version
1 stick butter, room temperature1 1/8 cup buckwheat flour1/3 cup light brown sugarsome honey and walnuts for decoration
1. Mix butter, flour and sugar until you form a ball. If the butter crumbles too much you may add 1-2 tbsp milk or water.2. Put the dough on a working surface and form a log.3. Wrap it with plastic wrap and chill for at least 30 minutes.4. Preheat the oven to 350 F and line a baking sheet with a parchment.5. Slice the chilled dough into pieces, put them on the baking sheet.6. Put a drop of honey on each slice of dough and put a walnut on the honey to stick it.7. Bake for 10-12 minutes, let cool before serving.
Второе печенье я давно приметила у Марины manyakotic, она отметила его тегом "любимое", а учитывая, сколько всего вкусного Марина печет, это очень серьезная рекомендация для рецепта. Подтверждаю, очень вкусное печенье!
Для удобства тех, кто не любит чашки, я взвесила муку и сахар.
113г масла, растопить1\2 чашки +2 ст.л. гречневой муки (80 г)1\4 чашки пшеничной муки (30 г)1\4 чашки цельнозерновой муки (30г)1\2 ч.л. соды1\2 ч.л. морской соли1\4 чашки коричневого сахара (примерно 40 г)1\4 чашки белого сахара1 яйцо3\4 ч.л.ванильного экстракта1 чашка нарубленной шоколадки или шоколадных капель ( я добавила 100 г горького шоколада)
Смешать все виды муки, соль и соду. Смешать сахар с растопленным маслом, вбить яйцо и ваниль, перемешать. Всыпать сухую смесь (мук, соль, сода) в масляную, перемешать, вмешать шоколад.
Тесто можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике или печь сразу. Я оставила в холодильнике, в таком случае нужно, вынуть тесто загодя, чтобы оно стало комнатной температуры, перед тем как формировать печенье и печь его.Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга, выпекать печенье примерно 10 минут, края должны взять, а в середине оно должно остаться мягким (но не сырым)
You can find the English version of these cookies here
saharisha.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»