Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки. Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!
Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.
Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:
А также уделите внимание последним комментариям, чтобы опробовать вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.
Наш 3-ий рецепт содержит всего 2 основных ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!
Быстрая навигация по статье:
Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
Как мы готовим
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.
Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.
По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!
Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!
Нам нужны:
Как мы готовим
Бабушкин секрет!
Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.
Как выглядит консистенция густой сметаны?
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.
Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.
Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.
Нам нужны:
Как мы готовим
Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.
Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!
Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.
Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.
Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанным шагам, вы легко достигнете неожиданного успеха! Выгоды блюда:
Таких облегченных красавцев могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа, особенно если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или псиллиума, которые снижают гликемический индекс блюда.
«Превосходный завтрак за 20 минут!» — такой девиз без преувеличения подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в трех вариациях мы постарались сделать максимально понятным. Будем рады узнать ваше впечатление о знаменитом американском блюде!
dietdo.ru
Банан - довольно калорийный и сытный фрукт, несмотря на это существуют банановые диеты, в которых предусмотрены только лишь эти замечательные заморские желтые фрукты. И не зря, ведь там содержится большое количество клетчатки, полезных минералов и витаминов. В одном фрукте содержится дневная норма витамина С и практически нет жиров. Мы предлагаем приготовить идеальный завтрак из оладий на основе этого чудесного фрукта, да еще и без добавления муки.
Это самый легкий и быстрый рецепт из предложенных в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Нам понадобится две небольшие емкости. В одной мы взбиваем яйца, а во второй вилкой разминаем бананы в кашицу. Затем смешиваем их и добавляем кокосовую стружку, мед, специи и соду. Все хорошенько вымешиваем и жарим на горячей сковороде, на которую добавляем немножко растительного масла. Вкус оладушек получается очень нежным и довольно нейтральным и благодаря этому можно фантазировать с добавками и изобретать новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм желательно заранее залить горячей водой, или хотя бы обдать кипятком. Яйцо взбиваем с сахаром и манкой и оставляем немного набухнуть. Банан и творог разминаем вилкой или перебиваем блендером. Смешиваем все компоненты и жарим оладьи как обычно или готовим в духовке. Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Эти оладьи получаются пышными и ароматными, несмотря на то, что не используются дрожжи
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяные отруби можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями быстрого приготовления. Заливаем их кефиром, чтобы они набухли и размягчились. Кефир можно использовать не самой первой свежести, на вкус это не повлияет, также его лучше подогреть, так оладьи получатся пышнее. Тем временем банан превращаем в пюре, яйца взбиваем с сахаром и содой, также добавляем соль и ваниль. Все смешиваем и готовим замечательные, полезные и вкуснейшие оладьи с помощью сковороды и малого количества масла, ложкой аккуратно выкладывая каждую порцию.
womanadvice.ru
Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий. Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку. Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.
На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.
Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.
Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.
Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.
Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду. После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.
Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.
Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.
Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.
При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.
Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.
Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.
Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.
Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.
Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.
vtarelochke.ru
Эти оладьи часто готовлю не только на завтрак, но и в качестве “собойки” на работу. Их прелесть в том, что в холодном виде они даже вкуснее чем в горячем. К тому же из-за большого количества белка – они сытные и идеально “заходят” с чашечкой чая или кофе.
Для приготовления 22-26 оладий нам потребуется:
Способ приготовления:
Бананы очищаю от кожуры, режу на крупные куски, смешиваю блендером с творогом и яйцами до однородности. Сахар можно сыпать, можно нет. Пробовала и так и так. С сахаром получается ну очень сладко – настоящий десерт. Без него – больше ощущается кислинка от творога. Масса после взбивания получается абсолютно однородная и жидковатая. Жарю ее на сковороде смазанной растительным маслом. Для удобства, ватный диск продеваю между зубьями вилки. Немного масла (0,5 ч.л.) лью на сковородку и размазываю по всей поверхности. Оладьи получаются очень тонкие и нежные поэтому на одну беру не более 1 ст.л. теста, иначе перевернуть не удастся – они сильно прилипают к лопатке.
Приятного аппетита и замечательного настроения, друзья!
06.04.2016
10.11.2017
06.12.2016
domaklassno.com
Банановые оладьи без муки станут отличной альтернативой десертов для тех, кто на диете, ведь они содержат всего два ингредиента, яйцо и банан. Природная сладость банана делает оладьи достаточно сладкими.
Пришло это блюдо к нам из американской кухни, где бананы часто используют во всевозможной выпечке. Такие оладьи могут быть отличным завтраком — питательным и полезным, способным зарядить энергией на целый день. Но, несмотря на простоту рецепта, приготовление таких оладий требует определенной сноровки при выпекании. Ведь тесто получается очень нежным, и оладьи не совсем просто перевернуть. Чтобы избежать проблем при выпекании оладий, читайте советы ниже.
Ингредиенты:
Фото: Основные ингредиентыБанан — 2 шт.Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, размять тщательно вилкой.2. Яйца взбить, добавить к банановой массе и тщательно взбить. Эту процедуру лучше проделать в кухонном комбайне, таким образом сэкономив силы и время. Масса должна получится воздушной.3. Ставим сковороду нагреваться. Выпекаем оладьи на сухой сковородке на маленьком огне по чуть-чуть, буквально по полминуты, с каждой стороны, как панкейки. Если не уверены в своей сковородке, смажьте ее перед выпеканием маслом. Старайтесь делать оладьи небольшого размера, так, чтобы они помещались на вашей лопатке. Таким образом их легче будет переворачивать. И не передерживайте оладьи на огне, иначе они сразу почернеют.
3. Подаем оладьи сразу после приготовления с натуральным йогуртом или с медом на свое усмотрение.
Фото: Банановые оладьи готовы!Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
health-food.club
Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.
Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.
Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.
Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.
Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.
Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей. Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Традиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:
sovets24.ru
Недавно увидела видео с рецептами из двух ингредиентов и меня привлёк рецептик оладий из бананов и яиц, которые готовятся без добавления муки. Сразу взялась за дело и приготовила. Оладьи получились очень вкусными, нежными и ароматными. Ребёнок сказал, что это банановый омлетик.
Для приготовления оладий из банана и яиц без муки нам потребуется:
банан - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло.
Подготовить продукты. Бананы очистить и размять вилкой в пюре.
Яйца в отдельной тарелке взбить с помощью венчика.
Соединить банановое пюре и яйца, тщательно перемешать. Масса получится жидкой.Сковороду для выпекания разогреть и смазать растительным маслом. Вылить 1 столовую ложки получившейся массы, формируя оладушек.
Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная стопочка оладушек получилась. Оладьи из банана и яиц, приготовленные без добавлением муки, понравятся вам своим нежным вкусом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»