Банановые оладьи без муки рецепт с фото. Банановые оладьи без муки


Банановые оладьи — 3 рецепта с фото на любой вкус

Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки. Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!

Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.

Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:

  1. Нежная молочная текстура с привкусом банана — это 1-ый рецепт подборки;
  2. Объемный кефирный вариант с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье;
  3. Диетические, но пышные оладьи без сахара и муки — 3-ье предложение от нас;

А также уделите внимание последним комментариям, чтобы опробовать вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.

Наш 3-ий рецепт содержит всего 2 основных ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!

Быстрая навигация по статье:

Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан! :)

Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности — 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Бабушкин секрет!

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.

Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.

Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.

Диетические банановые оладьи без муки и сахара

Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца — 2 шт.
  • Очень спелый банан — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.

Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!

Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.

Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.

Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанным шагам, вы легко достигнете неожиданного успеха! Выгоды блюда:

  • Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
  • Меньше калорий и углеводов;
  • Меньше впитывает масло;
  • Полезнее для детского питания.

Таких облегченных красавцев могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа, особенно если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или псиллиума, которые снижают гликемический индекс блюда.

«Превосходный завтрак за 20 минут!» — такой девиз без преувеличения подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в трех вариациях мы постарались сделать максимально понятным. Будем рады узнать ваше впечатление о знаменитом американском блюде!

Миниатюра к статье Банановые оладьи — на любой вкус: классические и диетическиеМиниатюра к статье Банановые оладьи — на любой вкус: классические и диетические

dietdo.ru

Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи без муки

Банан - довольно калорийный и сытный фрукт, несмотря на это существуют банановые диеты, в которых предусмотрены только лишь эти замечательные заморские желтые фрукты. И не зря, ведь там содержится большое количество клетчатки, полезных минералов и витаминов. В одном фрукте содержится дневная норма витамина С и практически нет жиров. Мы предлагаем приготовить идеальный завтрак из оладий на основе этого чудесного фрукта, да еще и без добавления муки.

Рецепт банановых оладий без муки и сахара

Это самый легкий и быстрый рецепт из предложенных в этой статье.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • банан – 3 шт.;
  • мед – 45 мл;
  • корица или ваниль;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Нам понадобится две небольшие емкости. В одной мы взбиваем яйца, а во второй вилкой разминаем бананы в кашицу. Затем смешиваем их и добавляем кокосовую стружку, мед, специи и соду. Все хорошенько вымешиваем и жарим на горячей сковороде, на которую добавляем немножко растительного масла. Вкус оладушек получается очень нежным и довольно нейтральным и благодаря этому можно фантазировать с добавками и изобретать новые оттенки вкуса.

Творожно-банановые оладьи без муки

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 210 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • манка – 60 г;
  • изюм – 20 г;
  • ваниль.

Приготовление

Изюм желательно заранее залить горячей водой, или хотя бы обдать кипятком. Яйцо взбиваем с сахаром и манкой и оставляем немного набухнуть. Банан и творог разминаем вилкой или перебиваем блендером. Смешиваем все компоненты и жарим оладьи как обычно или готовим в духовке. Подаем со сметаной, вареньем или медом.

Банановые оладьи на кефире без муки

Эти оладьи получаются пышными и ароматными, несмотря на то, что не используются дрожжи

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • банан – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль и сода – по 5 г;
  • ваниль.

Приготовление

банановые оладьи рецепт без муки

Овсяные отруби можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями быстрого приготовления. Заливаем их кефиром, чтобы они набухли и размягчились. Кефир можно использовать не самой первой свежести, на вкус это не повлияет, также его лучше подогреть, так оладьи получатся пышнее. Тем временем банан превращаем в пюре, яйца взбиваем с сахаром и содой, также добавляем соль и ваниль. Все смешиваем и готовим замечательные, полезные и вкуснейшие оладьи с помощью сковороды и малого количества масла, ложкой аккуратно выкладывая каждую порцию.

 

womanadvice.ru

Банановые оладьи без муки рецепт с фото

Банановые оладьи без муки рецепт с фото

Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий. Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку. Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.

Оладьи с бананом на кефире: пошаговый рецепт

На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан (не перезревший) – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Растительное масло (используем только для выпекания)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

  1. Очищаем бананы от кожуры, разминаем мякоть до кашевидного состояния, либо же просто превращаем фрукты в пюре.
  2. Кладём в банановую массу яйцо и сахар, перемешиваем продукты венчиком. При желании, можно положить менее 1 ст. л. сахара, или вообще его не добавлять в блюдо, ведь бананы сами по себе и так сладкие.
  3. В кефир добавляем соду, мешаем его ложкой.
  4. Переливаем кефир с содой в банановое пюре, снова всё перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную не менее 3 раз муку (так оладушки получаются воздушнее) в тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы тестовая масса осталась без комочков, а по консистенции стала похожа на густую сметану.
  6. На растительном масле разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой на раскалённое дно тесто и начинаем выпекать. Печём лепёшки с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Однако сильно зажаривать оладьи также не стоит, поскольку они могут утратить свой особенный нежный привкус.

Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.

Оладьи из бананов без муки: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт. среднего размера + —
  • Банан — 1 шт. крупного размера + —

Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.

Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Сначала взбиваем блендером (или кухонным комбайном) белки, затем желтки.
  3. Банан разрезаем на тонкие дольки.
  4. Взбитые белки смешиваем с желтками, добавляем к ним банановую нарезку, снова всё взбиваем.
  5. Дно сковороды смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть пульверизатор – воспользуйтесь им. Банановые оладушки без муки готовятся очень быстро (буквально за полминуты одна сторона оладий испечётся), поэтому не лейте много масла и всё время следите за процессом выпекания блинов.
  6. На дно раскалённой сковороды выкладываем лепёшки. На медленном огне пропекаем их с двух сторон, после чего блюдо горячим подаём на стол вместе со сливками или сметаной.

Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду. После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.

Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.

Банановые оладьи: варианты для замены

Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.

Чем заменить свежий кефир в оладьях

Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.

При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.

Как приготовить банановые оладьи без соды

Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.

Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.

Дополнительные ингредиенты для банановых оладушек

Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.

  • Ягоды (землянику, чернику, малину и т. п.)
  • Фрукты (как обычные, так и экзотические)
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Корица и многое другое.

Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.

Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.

vtarelochke.ru

Бананово-творожные оладьи без муки | ДОМА КЛАССНО

Бананово-творожные оладьи без муки

оладьи дома классно

Эти оладьи часто готовлю не только на завтрак, но и в качестве “собойки” на работу. Их прелесть в том, что в холодном виде они даже вкуснее чем в горячем. К тому же из-за большого количества белка – они сытные и идеально “заходят” с чашечкой чая или кофе. 

Для приготовления 22-26 оладий нам потребуется:

  • бананы – 2 больших,
  • яйца – 4 шт.,
  • творог мягкий обезжиренный – 100 г,
  • сахар и ваниль по желанию.

Способ приготовления:

Бананы очищаю от кожуры, режу на крупные куски, смешиваю блендером с творогом и яйцами до однородности. Сахар можно сыпать, можно нет. Пробовала и так и так. С сахаром получается ну очень сладко – настоящий десерт. Без него – больше ощущается кислинка от творога. Масса после взбивания получается абсолютно однородная и жидковатая. Жарю ее на сковороде смазанной растительным маслом. Для удобства, ватный диск продеваю между зубьями вилки. Немного масла (0,5 ч.л.) лью на сковородку и размазываю по всей поверхности. Оладьи получаются очень тонкие и нежные поэтому на одну беру не более 1 ст.л. теста, иначе перевернуть не удастся  – они сильно прилипают к лопатке.

Приятного аппетита и замечательного настроения, друзья!

Вам может быть интересно:

06.04.2016

Печеночные блинчики с начинкой_compressed

10.11.2017

цукаты дома классно

06.12.2016

салат дома классно

domaklassno.com

Рецепт: Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи без муки станут отличной альтернативой десертов для тех, кто на диете, ведь они содержат всего два ингредиента, яйцо и банан. Природная сладость банана делает оладьи достаточно сладкими.

Пришло это блюдо к нам из американской кухни, где бананы часто используют во всевозможной выпечке. Такие оладьи могут быть отличным завтраком — питательным и полезным, способным зарядить энергией на целый день. Но, несмотря на простоту рецепта, приготовление таких оладий требует определенной сноровки при выпекании. Ведь тесто получается очень нежным, и оладьи не совсем просто перевернуть. Чтобы избежать проблем при выпекании оладий, читайте советы ниже.

Ингредиенты:

Банановые оладьи без мукиФото: Основные ингредиенты

Банан — 2 шт.Яйца — 2 шт.

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры, размять тщательно вилкой.2. Яйца взбить, добавить к банановой массе и тщательно взбить. Эту процедуру лучше проделать в кухонном комбайне, таким образом сэкономив силы и время. Масса должна получится воздушной.Банановые оладьи без муки3. Ставим сковороду нагреваться. Выпекаем оладьи на сухой сковородке на маленьком огне по чуть-чуть, буквально по полминуты, с каждой стороны, как панкейки. Если не уверены в своей сковородке, смажьте ее перед выпеканием маслом. Старайтесь делать оладьи небольшого размера, так, чтобы они помещались на вашей лопатке. Таким образом их легче будет переворачивать. И не передерживайте оладьи на огне, иначе они сразу почернеют.

Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи без муки3. Подаем оладьи сразу после приготовления с натуральным йогуртом или с медом на свое усмотрение.

Банановые оладьи без мукиФото: Банановые оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Банановые оладьи - как приготовить пошагово пышные на молоке, кефире и диетические по рецептам с фото

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов - рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Жареные банановые оладьи

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

Банановые панкейки с медом и орехами

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей. Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Жареные банановые оладушки

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Оладьи с бананом и медом

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Жареные диетические банановые оладьи на тарелке

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Традиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи с бананами и карамелью

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

Оладьи с шоколадом и бананами на тарелке

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Овсяно-банановые оладьи

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Жареные пышные банановые оладьи с кокосовой стружкой

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Секреты приготовления вкусных банановых оладий - советы шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Видео

sovets24.ru

Оладьи из банана и яиц без муки

5 5

Оладьи из банана и яиц без муки

nichka

Недавно увидела видео с рецептами из двух ингредиентов и меня привлёк рецептик оладий из бананов и яиц, которые готовятся без добавления муки. Сразу взялась за дело и приготовила. Оладьи получились очень вкусными, нежными и ароматными. Ребёнок сказал, что это банановый омлетик.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из банана и яиц без муки нам потребуется:

банан - 2 шт.;

яйцо - 2 шт.;

растительное масло.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.Подготовить продукты для приготовления оладий из банана и яиц без муки. Бананы очистить и размять вилкой в пюре.

Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Яйца в отдельной тарелке взбить с помощью венчика.

Яйца в отдельной тарелке взбить с помощью венчика. Соединить банановое пюре и яйца, тщательно перемешать. Масса получится жидкой.Соединить банановое пюре и яйца, тщательно перемешать. Масса получится жидкой.Сковороду для выпекания разогреть и смазать растительным маслом. Вылить 1 столовую ложки получившейся массы, формируя оладушек.

Сковороду для выпекания разогреть и смазать растительным маслом. Вылить 1 столовую ложки получившейся массы, формируя оладушек.Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная стопочка оладушек получилась. Оладьи из банана и яиц, приготовленные без добавлением муки, понравятся вам своим нежным вкусом.

Вот такая аппетитная стопочка оладушек получилась. Оладьи из банана и яиц, приготовленные без добавлением муки, понравятся вам своим нежным вкусом.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *