Существует множество рецептур приготовления домашнего печенья из пшеничной, овсяной, и даже, гречневой муки, но я сегодня хочу вам представить рецепты печенья из ржаной муки. Из этого компонента получается хрустящая, ароматная и очень полезная выпечка, которая станет отличным десертом к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положить маргарин на часок в холодильник, чтобы он затвердел. Порезать охлажденный продукт кусочками. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. Перетереть все в однородную смесь.
Взбить на пену яйца и перелить в сливочную массу, перемешать. В жидкую массу подсыпать просеянную несколько раз ржаную муку.
Чтобы тесто не получилось сбитым, муку необходимо добавлять небольшими порциями, не переставая вымешивать тесто. По концовке положить в тесто стружку из шоколада и скатать его в шар.
Пока тесто «отдыхает» можно подготовить форму для выпекания и включить духовку на температурный режим 200 градусов.
Для того, чтобы печеньки получились одинакового размера, их нужно отделять при помощи столовой ложки, затем скатать в шарик, приплюснуть и изделия готовы к выпечке. Переложить заготовки на пекарскую форму, устланную пергаментом и отправить выпекаться на четверть часа.
Вот и все, простые, постные, а самое главное вкусные и ароматные печеньки готовы к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать оба вида муки, добавить соду и соль. Просеять сухие ингредиенты через сито. Добавить к сухой смеси жидкие продукты — мед, масло и воду, перемешать и по концовке всыпать овсянку, перемешать все продукты.
Вымесить мягкое однородное тесто. Если продукт получается крошащимся, нужно долить еще немного воды. В процессе вымешивания теста руками на рабочую поверхность необходимо влить столовую ложку масло. Так, продукт не будет прилипать к рукам и получится эластичным.
Раскатать из теста колбаску, порезать на одинаковые небольшие кусочки и скатать из них шарики, слегка приплюснуть и переложить изделия на заранее подготовленный противень. Форму желательно смазать маслом либо присыпать мукой.
Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поместить в него печеньки на 10-15 минут.
Румяное медовое печенье из ржаной муки станет отличным десертом к травяному, зеленому или черному чаю.
Состав:
Приготовление:
Очистить корнеплоды, ополоснуть, натереть на мелкую терку и переложить в глубокую посуду. Добавить к тертой массе сметану, ванильный сахар, масло и соль, перемешать.
Измельчить орешки на мелкие кусочки, но так, чтобы они не превратились в ореховую пыль. Добавить к орешкам какао-порошок и просеянную ржаную муку.
Далее сухую смесь необходимо подсыпать небольшими порциями к морковке, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться густым. Для удобства выкладывания печенек на форму потребуется ложка.
Застелить противень листом пергамента и выложить на его поверхности печеньки ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Так в процессе выпечки они не слипнутся. Сверху можно разложить изюм или орешки.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него изделия на 20-25 минут. Вот и все ароматный морковный десерт на сметане готов к дегустации.
Продукты:
Приготовление:
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — масло и кефир и хорошенько перемешать либо взбить венчиком. Затем соединить все сухие продукты и просеять через сито.
Сделать в миске с сухой смесью ложбинку и влить в нее тонкой струей жидкую массу. Теперь можно вымешивать тесто сначала ложкой, затем руками, когда оно станет липким и густым.
Скатать мучной продукт в шар, поместить в полиэтиленовый мешочек или завернуть пищевой пленкой. Через полчаса, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению ржаных лепешек.
Отщипнуть одинаковые кусочки, сформировать из них лепешки толщиной не более 1 см и переложить изделия на противень, устланный пекарской бумагой. Сделать на каждом изделии по несколько проколов вилкой и можно ставить в духовку.
Время выпекания лепешек составляет двадцать минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Для этой простой, доступной, но очень вкусной выпечки необходим следующий состав продуктов:
Приготовление:
В глубокой посудине перемешать просеянную муку с порезанным на кусочки маргарином, творогом, сахарным песком и изюмом. Перемешать и вымесить эластичное, мягкое тесто. Завернуть мучной продукт пищевой пленкой и поместить на часок в холодильник.
Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной около 1-1,5 см. Выдавить при помощи пекарских формочек, стакана или чашки изделия, и переложить на противень, присыпанный мукой.
Сверху печеньки можно украсить по-разному: положить по центру ягодки, орешки кешью, присыпать семенами кунжута либо сделать узоры вилкой, у кого какая фантазия.
Разогреть жаровой шкаф до 180 градусов и поместить изделия на четверть часа.
Вкусная ржаная выпечка из рациона правильного питания готова!
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru
Печенье из ржаной муки с творогомЭта статья расскажет об особенностях ржаной муки, приготовлении печенья из ржаной муки с творогом. Вы любите печенье? Если любите, рекомендую вам приготовить домашнее ржаное печенье с творогом.Основными продуктами для приготовления такого печения являются ржаная мука и творог. Ржаная мука имеет специфический вкус, но, несмотря на это, выпечка получается превосходная. Ржаная мука является полезным продуктом. Она богата высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.Творог для выпечки подойдет как домашний, так и купленный в магазине, а также можно использовать творожную массу. О пользе творога знают все, кроме того он придаст печенью особый ненавязчивый вкус с кислинкой и мягкостью. Такое печенье легко и просто приготовить.Необходимые продукты:• ржаная мука — 200г.• яйцо — 1 шт.• сливочное масло — 60 г.• творог — 100 г.• сахар — 50г.• сметана — 60 г.• разрыхлитель – 10г.Из такого количества продуктов, ржаного печенья с творогом получится на 5-6 человек.Итак, продукты подготовлены. Приступайте к делу!Приготовление:Разотрите яйца с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара.Добавьте творог, растопленное сливочное масло, холодную сметану, разрыхлитель.Все хорошо перемешивайте.Потом добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто. Тесто должно быть настолько густым, чтоб его можно было легко раскатывать. Консистенция у теста очень нежная, не липнет к рукам.Насыпав немного ржаной муки на стол, выложите тесто и сформируйте шар. Раскатайте этот шар в пласт толщиной приблизительно 1 см.Вырезайте печенье желаемой формы или с помощью выемок для печенья.Печенье можно смазать взбитым желтком.Чтобы печенье выглядело более аппетитным, посыпьте кунжутом, маком или орешками; чем пожелаете – на ваш вкус.Печенье разложите на противень покрытый пергаментом, смазанный маслом и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.Время выпекания 10 минут. Печенье готово. Попробуйте! Очень вкусное! Ну просто пальчики оближешь! Такое печенье будет желанным лакомством, особенно для детей. И вы всегда будете его готовить к чаю, чтобы порадовать свою семью. А гости и друзья будут удивляться вашему мастерству и настойчиво просить поделиться рецептом. Как видите приготовить печенье из ржаной муки с творогом достаточно просто, главное делать это с душой и все получится.
Похожие статьи
Опубликовано в Выпечка к чаюbelche.ru
Печенье из ржаной муки без сахара
5 (100%) проголосовало 13,5ХЕ
Тесто:
Начинка:
Десерт готов. Кстати говоря, эти ржаные печеньки подходят для веганской диеты. Поэтому если среди моих читателей есть веганы, для вас этот рецепт просто маст хэв.
Калорийность печенья на 100 грамм:
Углеводы – 35 грамм
Жиры – 20 грамм
Белки – 9 грамм
Калории – 354 ккал
В одной печеньке, толщиной 1 см около 20 грамм. То есть 0,7 ХЕ. Отличный вариант перекуса.
#1
Нежное, с ненавязчивым вкусом, ржаное печенье моментально исчезает со стола. С чаем или кофе, кружкой молока или кефира, оно не просто вкусно, но и полезно. К тому же, можно приготовить побольше, сложить в банку и доставать, когда вдруг нагрянут гости. Хранится такая выпечка долго. Осталось только узнать, как приготовить домашнее печенье. Рецепт прост, под силу начинающей хозяйке. Главное, стараться соблюдать пропорции.
#2
Итак, необходимо растопить на слабом огне и затем остудить 100 гр сливочного масла. Просеять два с половиной стакана обдирной ржаной муки. Два яйца смешать с 3 столовыми ложками сахарного песка. Затем влить масло и добавить 2 ложки охлажденной сметаны и 0,5 чайной ложечки соды. Всыпать муку и перемешать. Можно перед тем, как испечь и как девать ребенку печенье, попросить его помочь. Дети любят возиться с тестом, и, наверняка, им понравится лепить печенье своими руками.
#3
Тесто получается густое, с нежной консистенцией, раскатывается легко и не липнет к рукам. На посыпанный ржаной мукой стол выложить все тесто и сформировать гладкий шар. Затем раскатать. Пласт не должен быть очень тонким. Печенье в таком случае получается суховатое. Оптимальный вариант – 0,7 см. Перед тем, как делать домашнее печенье, нужно приготовить формочки. Вымыть их и хорошо просушить.
#4
Формочками (при их отсутствии можно воспользоваться простыми стаканами) вырезать из ржаного теста печенья. Переложить их на бумагу для выпечки или сразу на противень. Перед тем, как испечь печенье в форме, ее можно даже ничем не смазывать. Обычно тесто при выпечке не прилипает, а затем легко снимается. Единственное, на что нужно обратить внимание. Печенье должно лежать на расстоянии друг от друга, так как в духовке оно начнет увеличиваться. Затем нужно каждое наколоть вилкой и смазать смесью одного желтка и одной ложки молока.
#5
Печенье отправляется на 20 минут в предварительно нагретый (180 градусов) духовой шкаф. Когда оно будет готово, снять его с бумаги. Если нужно, можно использовать нож, чтобы аккуратно, не повредив еще горячее лакомство, вынуть его из формы. Вот и все, теперь больше нет никаких секретов, как сделать вкусное печенье. Можно приглашать к столу детей, если они до сих пор не сбежались на волшебные ароматы.
#6
Вкусное, полезное, легкое для желудка печенье – это не фантазии. Если испечь ржаное печенье по этому рецепту, то похвалы и восхищенные возгласы обеспечены.
uznay-kak.ru
Сегодня хочу поделиться рецептом печенья из ржаной муки. Готовить будем крекеры - сухое печенье, рекомендованное при многих диетах. Главное - знать меру при поглощении этого лакомства. Крекеры из ржаной муки получаются хрустящими и ароматными за счет нерафинированного масла и тмина.
Для приготовления печенья Вам потребуется:
110 г ржаной муки;
1 яичный белок;
2,5 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 ст. ложка молока;
1/2 ч. л. тмина;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем масло и делаем крошку. Добавляем тмин и соль.
В отдельной миске смешиваем белок и молоко, взбиваем вилкой.
Добавляем смесь к полученной масляно-мучной крошке и замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем на пекарской бумаге тесто для ржаного печенья толщиной 3 мм.
Вырезаем крекеры формочками для печенья.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье из ржаной муки 10-12 минут. Даём остыть. Этот рецепт печенья прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой
Хрустящего аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
rutxt.ru
Ингредиенты: сахар-песок - 3-4 столовых ложек;мука ржаная - 300 грамм;яйца куриные - 2 штуки;масло сливочное - 40 грамм;сода пищевая - пол чайной ложки
Бывают такие ситуации, когда хочется чего-нибудь сладенького, а дома как назло шаром покати. А в дождливое утро так не хочется идти в магазин. Именно тогда в тебе просыпается «изобретатель» и ты обыскиваешь кухню в поисках продуктов, из которых можно приготовить свой «кулинарный шедевр». Иногда «шедевры» не получаются, а иногда сама удивляешься, как ты раньше до этого не додумалась – ведь это так вкусно! В этот раз у меня получилось все именно так. Хотела приготовить любимое песочное печенье, а пшеничной муки, к сожалению не было. Зато была ржаная. Вот я и решила взять базовый рецепт песочного теста и внести туда немного «отсебятины». Честно говоря, не ожидала, что получится так вкусно, да и к тому же полезно. Печенье песочное из ржаной муки - приготовление. Яйца хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить сахарный песок и взбить вилкой до однородного состояния.К полученной смеси добавить растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Взять пол чайной ложки соды, погасить ее в уксусе и добавить в наше тесто.После проделанных манипуляций, добавить к полученной смеси 300 грамм ржаной муки и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться достаточно плотное и не прилипать к рукам. Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно вырезать печеньки с помощью стакана, а можно использовать специальные формочки. В качестве начинки можно добавить изюм или орехи. Полученное печенье выложить на лист, предварительно покрытый бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать до тех пор, пока печеньки не подрумянятся с двух сторон. Я выпекала при температуре 100 С около 30 минут (так как у меня не очень хорошая духовка).Готовое печенье остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Вы за полезную выпечку?! Тогда срочно читать рецепт полезного морковного печенья из ржаной муки да еще с грецкими орехами. Это трио: морковь + грецкие орехи + ржаная мука рождает необычайный вкус. Это просто волшебное лакомство, очень необычно по вкусу, но очень вкусно. Посмотрите, как соблазнительно они манят Вас на фото! На кухню, на кухню!
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12 печений.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»