А А А
Здравствуйте дорогие друзья! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить манник на кефире без муки и без замачивания манки. Я подробно объясню, как можно такой манник приготовить сразу, тем самым сэкономив своё время. Также можете посмотреть замечательный рецепт приготовления испанской тортильи.
Для приготовления манника нам понадобится:
Муку мы использовать не будем!
Итак, сначала разбиваем в ёмкость яйца, высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать всё это миксером. Вначале мы видим жёлтый такой цвет, но нам нужно, чтобы цвет стал немножко белесый. Это будет сигналом того, что мы хорошо взбили яйца и уже как бы готово.
Хорошо взбиваем и сразу же заливаем в ёмкость кефир, наши полтора стакана.
Далее высыпаем разрыхлитель теста — всю пачечку 18 грамм, а затем высыпаем 2 стакана манки.
Всё это опять же хорошо перемешиваем. Размешиваем полностью, хорошо, чтобы не было комочков. Ну если остаются очень маленькие комочки, то это не страшно, они разойдутся. А так вообще, чтобы больших комочков не было.
После размешивания берём форму и смазываем её маслом. Выливаем из ёмкости наш манник в форму и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 35-40.
ВАЖНО: если форма получилась полная, то немного отложите манник (например, в другую, маленькую форму), так как он будет подниматься.
Ждём 35-40 минут и вуаля, вот такая красота у меня получилась!
В разрезе мы видим, что наш манник на кефире без муки очень хорошо пропёкся. У меня он стоял в духовке ровно 40 минут.
Приятного аппетита и удачи вам!
kak-sdelat.biz
Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:
Читайте также:
kak-sdelat.biz
Продукты для манника:
Из манной крупы можно не только варить кашу, ее так же можно добавлять в супы, делать запеканки и печь манные пироги. Манник может быть на кефире, на молоке или на сметане. Так же в него можно добавлять кусочки бананов, яблок и других фруктов.В нашей семье манная крупа не пользуется большой популярностью, за счет своей бесполезности, но иногда все же используем ее в рационе.
1. Сперва необходимо залить в чашу 300 грамм кефира.
2. И постепенно добавить в него манную крупу (200 гр.). Лучше всего здесь задействовать обе руки: одна сыпет манку, а вторая мешает венчиком.
4. Когда манка настоится, включаем духовку (чтоб нагревалась) и начинаем взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивать лучше всего постепенно. Немного добавить сахар — взбить, еще добавить — опять взбить, и т.д., до конца.
5. Потом нужно добавить 10 грамм разрыхлителя и еще раз взбить.
6. В настоявшуюся манку на кефире нужно залить яичную смесь и перемешать.
8. Готовность манного пирога можно узнать по запеченной, золотистой корочке.
9. Подать его можно на полдник с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
18 декабря 2016 1605
Давно известна одна простая истина: все гениальное – просто! Данный десерт полностью оправдывает эту поговорку. Кажется, как будто он полностью наполнен исключительным домашним настроением – даже один маленький кусочек наполнит вас теплом и уютом.
Сейчас в многочисленных кофейнях и кондитерских очень сложно найти хоть один настоящий манник, хотя сложнейшие по приготовлению иные десерты наполняют их. Возможно, именно простота рецептуры делает данный пирог особенным, ведь здесь требуется особенная атмосфера для его приготовления – домашняя кухня, бабушкин рецепт и уютные посиделки с чаем.
Все это привело к тому, что манник является типичным домашним пирогом, при этом он обладает очень большими вкусовыми качествами, несмотря на способ приготовления.
Если вы проверите бабушкины книги с рецептами, то, несомненно, там можно найти хоть один рецепт манника. Именно такой и будет считаться настоящей классикой десертов. Может быть, именно поэтому он считается самым вкусным, при этом время приготовления крайне мало, а затраты несущественны. При этом данный рецепт достаточно универсален, ведь можно использовать огромное количество разнообразных добавок.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2 часа.
Количество калорий: 217 Ккал на 100 гр.
Приготовление манника на кефире без муки:
Мультиварка поистине идеально подходит для приготовления различных пирогов и кексов. Это также верно и для манника на кефире. Не имеет значения, какие именно добавки в тесто вы добавите, пирог все равно получится воздушным и равномерно пропеченным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 199 Ккал на 100 гр.
Манник на кефире в мультиварке без муки готовить нужно так:
Кажется, даже классический манник достаточно прост, но есть люди, которые не радуются наличию яиц в его составе. На самом деле яйца вполне можно исключить из рецепта, при этом пирог нисколько не потеряет во вкусе.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 143 Ккал.
Манник на кефире без яиц и муки готовить нужно так:
В пасмурный зимний день нет ничего лучше, чем выпить чашечку горячего чая с лимоном, а идеальным дополнением к нему станет лимонный манник. Очень пушистый и рассыпчатый, пирог обладает неповторимым вкусом с очень яркой лимонной ноткой. Именно в предновогоднее время данный манник будет наиболее кстати к столу.
Ингредиенты:
Время приготовления: два часа.
Калорийность: 299 Ккал на 100 гр.
Приготовление пирога:
Если вы будете использовать лишь яичные белки и нежирный кефир, то пирог получится еще более воздушным и нежным. Если манку не оставить набухать, залив перед этим кефиром, то крупа будет скрипеть на зубах, делая пирог хрустящим. Приятного чаепития!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Манник на кефире — это отличная замена стандартной выпечке. Готовится он без муки, но вкусовые качества от этого отнюдь не меняются. К тому же, этот пирог очень любят дети. Согласитесь с тем, что не каждый ребёнок любит манную кашу, а с манником такого вы не увидите.
За основу, вместо муки, используется обычная манная крупа. Именно отсюда и происходит название. Готовить его совсем не сложно, можно сказать даже легко. Так что можно с уверенностью браться за его приготовление, не опасаясь испортить продукты. Всё что вам потребуется для приготовления, наверняка найдётся у вас дома, так что организовывать поход в магазин за нужными ингредиентами вам не потребуется — и это ещё один плюс.
В отличие от другой выпечки, манник на кефире получается очень нежный и воздушный, хотя дрожжи в классическом рецепте тоже не отсутствуют. Разнообразия рецептов приготовления огромное количество. Его готовят не только на кефире, но и на сметане, на молоке, с творогом, с добавлением различных фруктов и ягод и т.д. Если добавить в тесто яблоки, то вкус чем-то напоминает яблочный пирог.
С появлением новых технологий люди научились выпекать манник не только в духовке, но так же в мультиварке и даже в хлебопечке, что тоже сокращает время на приготовление этого вкуснейшего десерта. Но на мой взгляд, всё же, самым вкусным является именно манник на кефире, приготовленный в духовке. Именно одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться в этом посте.
Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.
Мы использовали специальные силиконовые формы для выпекания, но это необязательное условие. Вы можете использовать и обычные. Только перед тем как вливать тесто, немного присыпьте поверхность формы мукой.
Манник на кефире готов. Этот пирог очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Вот и весь рецепт приготовления классического манника на кефире. Надеюсь эта статья оказалась полезной для вас и вы обязательно ей воспользуетесь. А я буду рад комментариям и отзывам о том, как у вас получился этот пирог. Спасибо. Пока!
camcebekulinar.ru
Недавно в гостях попробовала манник на сметане и без добавления муки. Оказался очень вкусным, воздушным и зернистым. Тут же у хозяйки попросила рецепт и через пару дней испекла уже сама.
189,5
Количество порций:
121
Два куриных яйца разбиваем в миску.
2
Венчиком взбиваем их до однородной массы. Затем всыпаем стакан сахара и снова взбиваем. Далее добавляем стакан сметаны и продолжаем взбивать. Жирность сметаны должна быть не менее 25%. Если все же будете использовать менее жирную сметану, то манник получится плотным и сухим. Такой эффект будет из-за того, что тесту не хватит жира.
3
Теперь соду гасим яблочным уксусом, все хорошенько перемешиваем и выливаем в тесто. Затем добавляем ванилин и соль. Снова всё взбиваем до полного растворения сахара.
4
Добавляем манную крупу. Желательно просеять ее через сито. Вновь все перемешиваем. Тесто для манника готово. Оставляем его минут на 20 настаиваться.
5
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом. Выливаем в нее настоявшееся тесто и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 20 - 25 минут манник готов. Приятного чаепития!
vashvkus.ru
Если вы ищите рецепт манника на кефире без муки, то однозначно этот рецепт я вам очень рекомендую. Я сама обычно всегда добавляла в манник муку, вот здесь например в этом рецепте манника с яблоками ее аж целый стакан и плюс еще сливочное масло. В этом медовом маннике тоже есть мука, а в рецепте, который я вам сегодня покажу муки нет совсем, ну мало ли, вдруг печь что-то собрались, а муки в доме ни грамма, тогда этот рецепт вас выручит 🙂
Манник по этому рецепту получается очень мягкий, пышный, воздушный, одним словом чудесный! Причем я его выпекала в духовке, но можно и в мультиварке — вот тут по ссылке я пекла манник в мультиварке или даже в микроволновке за 6 минут .
Итак, чтобы испечь пышный манник на кефире без муки мне потребовалось:
манка — 1 стаканкефир — 1 стакансахар — 0.5 стакана
яйца — 2 шт.сода — 0.5 ч.л.соль — щепотка
В манку высыпала сахар и залила все кефиром.
Перемешала и оставила манку набухать на 3-4 часа. Я обычно утром завожу тесто, а к обеду детям пеку этот пирог.
Затем разбила в манку яйца, высыпала соль и соду (гасить не надо, кефир ее погасит), перемешала.
Вот и все — тесто готово, вылила его в форму, у меня силиконовая и поставила в разогретую духовку. Выпекала этот манник без муки при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Вот такой получился пышный и вкусный пирог! Можно посыпать его сахарной пудрой. В следующий раз добавлю в тесто изюм, будет еще вкуснее.
Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать — результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»