Как приготовить манник на кефире без муки. Манник рецепт без муки


Манник на кефире без муки

≡  25 Сентябрь 2014   ·  Рубрика: Рецепты   

А А А

     Здравствуйте дорогие друзья! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить манник на кефире без муки и без замачивания манки. Я подробно объясню, как можно такой манник приготовить сразу, тем самым сэкономив своё время. Также можете посмотреть замечательный рецепт приготовления испанской тортильи.

     Для приготовления манника нам понадобится:

  1. полтора стакана кефира,
  2. стакан сахара,
  3. три яйца,
  4. разрыхлитель теста (упаковка 18 грамм),
  5. 2 стакана манки

ингредиенты для манника

     Муку мы использовать не будем!

     Итак, сначала разбиваем в ёмкость яйца, высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать всё это миксером. Вначале мы видим жёлтый такой цвет, но нам нужно, чтобы цвет стал немножко белесый. Это будет сигналом того, что мы хорошо взбили яйца и уже как бы готово.

манник на кефире без муки

     Хорошо взбиваем и сразу же заливаем в ёмкость кефир, наши полтора стакана.

     Далее высыпаем разрыхлитель теста — всю пачечку 18 грамм, а затем высыпаем 2 стакана манки.

     Всё это опять же хорошо перемешиваем. Размешиваем полностью, хорошо, чтобы не было комочков. Ну если остаются очень маленькие комочки, то это не страшно, они разойдутся. А так вообще, чтобы больших комочков не было.

     После размешивания берём форму и смазываем её маслом. Выливаем из ёмкости наш манник в форму и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 35-40.

манник

ВАЖНО: если форма получилась полная, то немного отложите манник (например, в другую, маленькую форму), так как он будет подниматься.

     Ждём 35-40 минут и вуаля, вот такая красота у меня получилась!

манник на кефире

     В разрезе мы видим, что наш манник на кефире без муки очень хорошо пропёкся. У меня он стоял в духовке ровно 40 минут.

манник в разрезе

     Приятного аппетита и удачи вам!

kak-sdelat.biz

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Читайте также:

kak-sdelat.biz

Манник на кефире: рецепт без муки

манник на кефире рецептПродукты для манника:

  • Кефир — 300 гр.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Слив. масло — 10 гр. (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка.

Из манной крупы можно не только варить кашу, ее так же можно добавлять в супы, делать запеканки и печь манные пироги. Манник может быть на кефире, на молоке или на сметане. Так же в него можно добавлять кусочки бананов, яблок и других фруктов.В нашей семье манная крупа не пользуется большой популярностью, за счет своей бесполезности, но иногда все же используем ее в рационе.

Манник на кефире — Рецепт приготовления:

фото рецепт манника1. Сперва необходимо залить в чашу 300 грамм кефира.

 

рецепт манника на кефире2. И постепенно добавить в него манную крупу (200 гр.). Лучше всего здесь задействовать обе руки: одна сыпет манку, а вторая мешает венчиком.

 

манка и кефир

3. Готовую смесь оставить в покое до набухания манки. Минимальное время 30 мин. Можно больше, в плоть до нескольких часов.

 

сахар и яйца для манника4. Когда манка настоится, включаем духовку (чтоб нагревалась) и начинаем взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивать лучше всего постепенно. Немного добавить сахар — взбить, еще добавить — опять взбить,  и т.д., до конца.

 

разрыхлитель для манника5. Потом нужно добавить 10 грамм разрыхлителя и еще раз взбить.

 

тесто для манника на кефире6. В настоявшуюся манку на кефире нужно залить яичную смесь и перемешать.

 

запекаем манник на кефире

7. Тесто должно получиться жидковатое. Его заливаем в подготовленную форму (смазанную маслом). И запекаем в разогретой духовке 40-45 минут.

 

испеченный манник8. Готовность манного пирога можно узнать по запеченной, золотистой корочке.

 

манник с вареньем9. Подать  его можно на полдник с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Манник на кефире без муки (в духовке и мультиварке): рецепты

18 декабря 2016 1605

Давно известна одна простая истина: все гениальное – просто! Данный десерт полностью оправдывает эту поговорку. Кажется, как будто он полностью наполнен исключительным домашним настроением – даже один маленький кусочек наполнит вас теплом и уютом.

Как приготовить манник на кефире без муки

Сейчас в многочисленных кофейнях и кондитерских очень сложно найти хоть один настоящий манник, хотя сложнейшие по приготовлению иные десерты наполняют их. Возможно, именно простота рецептуры делает данный пирог особенным, ведь здесь требуется особенная атмосфера для его приготовления – домашняя кухня, бабушкин рецепт и уютные посиделки с чаем.

Все это привело к тому, что манник является типичным домашним пирогом, при этом он обладает очень большими вкусовыми качествами, несмотря на способ приготовления.

Традиционный рецепт

Если вы проверите бабушкины книги с рецептами, то, несомненно, там можно найти хоть один рецепт манника. Именно такой и будет считаться настоящей классикой десертов. Может быть, именно поэтому он считается самым вкусным, при этом время приготовления крайне мало, а затраты несущественны. При этом данный рецепт достаточно универсален, ведь можно использовать огромное количество разнообразных добавок.

Ингредиенты:

  • манка – 200 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 0,5 ст. сахара;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное для смазывания.

Время приготовления: 2 часа.

Количество калорий: 217 Ккал на 100 гр.

Приготовление манника на кефире без муки:

  1. Чистую манную крупу пересыпать в большую миску. Вмешать в нее сахар. Кефир оставить, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. После этого кефир добавить в сухую смесь и оставить в теплом месте примерно на 1 час. За это время сахар полностью растает, а манка – разбухнет;
  2. В получившееся тесто добавить взбитые с солью яйца и разрыхлитель. Тесто должно получиться гладким, напоминающим по консистенции то, что используется для приготовления оладий;
  3. Форму, в которой собирается печься манник следует смазать маслом, возможно, также постелить пергамент. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить пирог;
  4. Готовится пирог примерно сорок минут, после чего ему следует еще немного постоять с открытой дверцей. Поверхность пирога посыпать сахарной пудрой.

Приготовление манника на кефире в мультиварке

ОЧЕН ВКУСНО

Мультиварка поистине идеально подходит для приготовления различных пирогов и кексов. Это также верно и для манника на кефире. Не имеет значения, какие именно добавки в тесто вы добавите, пирог все равно получится воздушным и равномерно пропеченным.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 199 Ккал на 100 гр.

Манник на кефире в мультиварке без муки готовить нужно так:

  1. В миску высыпать манную крупу, после чего смесь следует залить кефиром и оставить крупу набухать примерно в течение часа;
  2. В отдельной миске взбить яйца вместе с сахаром, приправить ванилином и разрыхлителем. При помощи венчика все хорошенько перемешать;
  3. Яичная смесь соединяется с манкой. Получившаяся консистенция должна напоминать жирную сметану. Чтобы смесь стала более густой, то следует добавить крахмал;
  4. Дно мультиварки смазывается маслом, после чего заливается тесто. Готовить в режиме Выпечка примерно 50 минут. Проверить при помощи зубочистки. Если манник готов, то следует извлечь его и остудить. Декорируйте пирог сахарной пудрой или сливочным маслом.

Кефирный манник без муки и яиц

Кажется, даже классический манник достаточно прост, но есть люди, которые не радуются наличию яиц в его составе. На самом деле яйца вполне можно исключить из рецепта, при этом пирог нисколько не потеряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 2 стакана;
  • манка – 2 стакана;
  • соль – пол чайн. л.;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  • апельсин. цедра – 0,5 шт;
  • масло – 50 мл.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 143 Ккал.

Манник на кефире без яиц и муки готовить нужно так:

  1. В миску высыпать манную крупу, которую следует залить кефиром и оставить набухать на 20 минут;
  2. В набухшую манную крупу высыпать разрыхлитель и сахарный песок. Это будет базовая основа – ее можно разбавить наполнителями – в этом случае апельсиновой цедрой. После этого добавляется ванилин и соль. Добавление растительного масла добавит пирогу нежности и заменит яйца. Смесь следует перемешивать нежно лопаткой;
  3. Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Перелить тесто и оставить выпекаться при 200 градусах. Для приготовления понадобится 20 минут, после чего температура уменьшается до 175 и готовится еще полчаса. Пирог следует достать из духовки и проверить зубочисткой. Дать ему остыть и украсить пудрой.

Лимонный манник с изюмом без добавления муки

В пасмурный зимний день нет ничего лучше, чем выпить чашечку горячего чая с лимоном, а идеальным дополнением к нему станет лимонный манник. Очень пушистый и рассыпчатый, пирог обладает неповторимым вкусом с очень яркой лимонной ноткой. Именно в предновогоднее время данный манник будет наиболее кстати к столу.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир легкий – 1,5 стакана;
  • сахар белый — полстакана;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 1 ч.л. рыхлителя для муки;
  • 75 гр масла.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 299 Ккал на 100 гр.

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления манника следует предварительно залить крупу кефиром и оставить на час для разбухания; залить манку кефиром
  2. В разбухшую смесь добавляется сахар, после топленное сливочное масло. После этого тесто хорошенько перемешивается. Изюм промывается в теплой воде несколько раз; вымешать тесто
  3. Цедра с лимона натирается на крупной терке, после чего пассируется, чтобы она не горчила. После этого цедра и изюм добавляются в тесто. Немного разрыхлителя поможет сделать кекс воздушнее;залить манник
  4. Форма для пирога смазывается маслом. После этого тесто выливается в форму и ставится выпекаться на 1 час при 180 градусах. манник

Если вы будете использовать лишь яичные белки и нежирный кефир, то пирог получится еще более воздушным и нежным. Если манку не оставить набухать, залив перед этим кефиром, то крупа будет скрипеть на зубах, делая пирог хрустящим. Приятного чаепития!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

классический рецепт манника на кефире без муки

Манник на кефире — это отличная замена стандартной выпечке. Готовится он без муки, но вкусовые качества от этого отнюдь не меняются. К тому же, этот пирог очень любят дети. Согласитесь с тем, что не каждый ребёнок любит манную кашу, а с манником такого вы не увидите.

За основу, вместо муки, используется обычная манная крупа. Именно отсюда и происходит название. Готовить его совсем не сложно, можно сказать даже легко. Так что можно с уверенностью браться за его приготовление, не опасаясь испортить продукты. Всё что вам потребуется для приготовления, наверняка найдётся у вас дома, так что организовывать поход в магазин за нужными ингредиентами вам не потребуется — и это ещё один плюс.

mannik-na-kefire

В отличие от другой выпечки, манник на кефире получается очень нежный и воздушный, хотя дрожжи в классическом рецепте тоже не отсутствуют. Разнообразия рецептов приготовления огромное количество. Его готовят не только на кефире, но и на сметане, на молоке, с творогом, с добавлением различных фруктов и ягод и т.д. Если добавить в тесто яблоки, то вкус чем-то напоминает яблочный пирог.

С появлением новых технологий люди научились выпекать манник не только в духовке, но так же в мультиварке и даже в хлебопечке, что тоже сокращает время на приготовление этого вкуснейшего десерта. Но на мой взгляд, всё же, самым вкусным является именно манник на кефире, приготовленный в духовке. Именно одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться в этом посте.

Манник на кефире в духовке

Обычно манную крупу используют вместо муки и замачивают её в кисломолочном продукте, на котором будет готовится манник. В этом рецепте муку мы использовать не будем и начнём сразу готовить, не замачивая манку.

Продукты для приготовления:
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 18 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Манка — 2 ст.
Инструкция по приготовлению:
  1. В отдельную посуду с высокими краями вводим яйца и всыпаем сахар. 
  2. При помощи миксера, на самой высокой скорости, доводим яично — сахарную смесь до светло — желтого цвета. 
  3. Теперь необходимо в полученную смесь влить кефир и добавить разрыхлитель. 
  4. Следом добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем смесь до однородности. Тесто нужно размешать до того состояния, пока в нем не будет комочков. 
  5. Растительным маслом (совсем немного) смазываем форму для выпекания. Вливаем тесто, но не до краёв. Оставьте немного места, так как манник должен немного подняться.

    Мы использовали специальные силиконовые формы для выпекания, но это необязательное условие. Вы можете использовать и обычные. Только перед тем как вливать тесто, немного присыпьте поверхность формы мукой.

  6. Отправляем «тару» с тестом в разогретую духовку на 35 минут до полной готовности. Температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов. 
  7. Готовность манника проверяется при помощи зубочистки или лучины. Проткнув пирог она должна остаться сухой.
  8. Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и подаём к столу.

mannik-na-kefire-bez-muki

Манник на кефире готов. Этот пирог очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Вот и весь рецепт приготовления классического манника на кефире. Надеюсь эта статья оказалась полезной для вас и вы обязательно ей воспользуетесь. А я буду рад комментариям и отзывам о том, как у вас получился этот пирог. Спасибо. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 123Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Манник на сметане без муки (пошаговый фото рецепт)

Манник на сметане без муки (пошаговый фото рецепт)

Недавно в гостях попробовала манник на сметане и без добавления муки. Оказался очень вкусным, воздушным и зернистым. Тут же у хозяйки попросила рецепт и через пару дней испекла уже сама.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

189,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Два куриных яйца разбиваем в миску.

    Манник на сметане без муки
  2. 2

    Венчиком взбиваем их до однородной массы. Затем всыпаем стакан сахара и снова взбиваем. Далее добавляем стакан сметаны и продолжаем взбивать. Жирность сметаны должна быть не менее 25%. Если все же будете использовать менее жирную сметану, то манник получится плотным и сухим. Такой эффект будет из-за того, что тесту не хватит жира.

    Манник на сметане без муки
  3. 3

    Теперь соду гасим яблочным уксусом, все хорошенько перемешиваем и выливаем в тесто. Затем добавляем ванилин и соль. Снова всё взбиваем до полного растворения сахара.

    Манник на сметане без муки
  4. 4

    Добавляем манную крупу. Желательно просеять ее через сито. Вновь все перемешиваем. Тесто для манника готово. Оставляем его минут на 20 настаиваться.

    Манник на сметане без муки
  5. 5

    Затем смазываем форму для запекания растительным маслом. Выливаем в нее настоявшееся тесто и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 20 - 25 минут манник готов. Приятного чаепития!

    Манник на сметане без муки

vashvkus.ru

Манник на кефире без муки рецепт с фото

Манник на кефире без муки рецепт с фото

Если вы ищите рецепт манника на кефире без муки, то однозначно этот рецепт я вам очень рекомендую. Я сама обычно всегда добавляла в манник муку, вот здесь например в этом рецепте манника с яблоками ее аж целый стакан и плюс еще сливочное масло. В этом медовом маннике тоже есть мука, а в рецепте, который я вам сегодня покажу муки нет совсем, ну мало ли, вдруг печь что-то собрались, а муки в доме ни грамма, тогда этот рецепт вас выручит 🙂

Манник по этому рецепту получается очень мягкий, пышный, воздушный, одним словом чудесный! Причем я его выпекала в духовке, но можно и в мультиварке — вот тут по ссылке я пекла манник в мультиварке или даже в микроволновке за 6 минут .

Ингредиенты для приготовления пышного манника в духовке

Итак, чтобы испечь пышный манник на кефире без муки мне потребовалось:

манка — 1 стаканкефир — 1 стакансахар — 0.5 стакана

яйца — 2 шт.сода — 0.5 ч.л.соль — щепотка

Классический рецепт приготовления манника без муки в духовке — пошаговые фото

В манку высыпала сахар и залила все кефиром.

Перемешала и оставила манку набухать на 3-4 часа. Я обычно утром завожу тесто, а к обеду детям пеку этот пирог.

Затем разбила в манку яйца, высыпала соль и соду (гасить не надо, кефир ее погасит), перемешала.

Вот и все — тесто готово, вылила его в форму, у меня силиконовая и поставила в разогретую духовку. Выпекала этот манник без муки при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

Вот такой получился пышный и вкусный пирог! Можно посыпать его сахарной пудрой. В следующий раз добавлю в тесто изюм, будет еще вкуснее.

Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать — результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

vtarelochke.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *