Подбор рецептов
eda.ru
Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.
Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.
Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.
Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.
Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.
Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.
Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.
Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.
Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).
Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.
Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.
Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!
fb.ru
Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков > Выпечка из овсяной муки
Овсяная мука может отлично заменить пшеничную в выпечке – она не рассыпается, как кукурузная или рисовая. Из овсяной муки можно печь пироги, торты, печенье, кексы, хлеб и корзиночки. Так что если ребенку можно овсяную муку, то со “сладеньким” проблем быть не должно
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
Для теста:
Для начинки:
читать полностью »
recipebook.com.ua
Думаете находясь на диете нужно голодать? Забудьте об этом раз и на всегда! Диета Гербалайф даёт возможность тем, кто следит за своим здоровьем, питаться полноценно и к тому же получать весь набор питательных веществ и витаминов, особенно необходимых в зимнее время!
Но не забывайте, что скоро весна! Время надежд, новых впечатлений. Не теряйте времени зря! Позаботьтесь о себе и ваш организм скажет вам спасибо! Присоединяйтесь к нам и мы расскажем вам много нового и интересного о здоровом питании.
Пройти тест коррекции веса!
А о том, как худеть правильно и питаться вкусно, вновь рассказывает нам в своём отчёте, наш кулинарный мэтр, Василич.
Всем привет!
Сразу к делу, хочу поделиться кое-чем приятным — меня ОТПУСТИЛО! Спокойствие, тока спокойствие, меня всего лишь отпустил вечерний жор.
Раньше, пока не поужинаю, меня лучше было не трогать, с вопросами не приставать и семейные дела не обсуждать, а только кормить много, вкусно и сытно. После этого я добрел, становился адекватен и мог нормально разговаривать. После ужина я обычно совершал еще пару-тройку заходов к холодильнику и весь вечер проходил в приятном неспешном жевательном процессе. Это был особый ритуал, от которого отказаться оказалось невыносимо сложно.
Сегодня 4 недели, как я на диете Гербалайф и весь этот месяц прошел в мучительной борьбе с любимым ритуалом. Живот никак не хотел смириться с 1 порцией белкового коктейля на ужин. На желудке было слишком пусто, слишком легко и он постоянно подавал сигналы SOS, требуя подпитки!
Пройти тест коррекции веса!
И вот наконец, спустя месяц, я почувствовал облегчение, вечерний жор начал отступать — уже не так хоцца «накидаться» котлетами с пюрешкой, уже стало нравиться ощущение легкости в животе, уже спокойно засыпаю, и мне не снятся пироги, солянка, борщи и пельмени. Это был самый трудный месяц в моей жизни, товарищи 🙂
Особую радость доставляют выходные дни, когда я могу спокойно повозиться с новым кулинарным рецептом. Душа просила пирога с мясом, я ей его дал.
Тесто
Фрикадельки
Пройти тест коррекции веса!
ПриготовлениеПройти тест коррекции веса!
Отзыв о рецептеНу что сказать, первый раз готовил из овсяной муки, непривычно, специфично, » с голодухи» идет на ура 🙂 В первый момент было ощущение, что ем овсяную кашу, вкус овсянки был настолько сильным, но когда положил в рот кусок вместе с мясом, ощущение исчезло, настолько удачно всё сочеталось.
Тесто густоватым получилось, пирог поднялся, но не высоко. Овсяная выпечка пропиталась мясными соками и все-таки была суховата, поэтому пришлось к пирогу добавлять кабачковую икру.Она идеально дополнила пирог. В следующий раз сделаю тесто более жидким, думаю выпечка из овсяной муки получится более легкой и воздушной.
Кстати, на второй день овсяный пирог у нас не пошел, он был хорош только с пылу, с жару, имейте это ввиду.
До следующего диетического, всем приятного похудения.
—
Василич
Огромное спасибо, Василич, что так подробно просвещаешь нас по вопросам и тонкостям выпечки из овсяной муки. Так как на диете — это большой плюс!
Ведь я точно знаю по себе, что мне первое время не хватало углеводов, печенья, пирогов, крекеров и т.п. А так, глядишь, в одном блюде и порцию полезных углеводов получишь, так как мука овсяная, а не пшеничная и белков, что очень важно находящимся на белковой диете.
Пройти тест коррекции веса!
Приятного всем аппетита и впечатлений от наших вкусных и полезных диетических рецептов! 🙂 Смотрите меню Гербалайф на неделю.
svetlana-dolgih.ru
Пирог из овсяных хлопьев – пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении. Вместо бесполезной муки он готовится на основе овсяных хлопьев, что делает его еще и полезным, при этом имеет прекрасные и оригинальные вкусовые качества, которые выгодно отличают его от обычной выпечки.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья или геркулес лучше брать грубые – так будет вкуснее.
Приготовление:
1. Пока разогревается духовка, немного подсушиваем в ней 2 стакана овсяных хлопьев (без изменения цвета) – так они приобретут необходимый для этого пирога чуть зажаристый вкус. Можно это сделать и на плите.
2.В это время соединяем яйца, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо взбиваем.
3.Соединяем подсушенный геркулес с получившейся массой и перемешиваем, затем выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180С духовку до образования румяной карамельной корочки.
Овсяный пирог печется быстро – около 15 минут, и получается очень вкусным и необычным: пропитанный сладкой маслянистой массой грубоватый и чуть поджаренный геркулес чем-то напоминает батончик мюсли, причем он совершенно не сухой на вкус, не смотря на малое количество жидкого вещества в рецепте.
Дети от него в восторге! Получается и вкусность, и полезность — замена бесполезной очищенной муки на полезнейший геркулес делает овсяный пирог желанным для всех, кто любит здоровое питание и следит за весом: не смотря на немалую калорийность, геркулес улучшает обмен веществ и представляет собой «медленные» углеводы, которые не откладываются в виде жировых отложений, в отличии от изделий из очищенной муки (см. «Мука-друг и мука-враг»).
Сливочное масло лучше использовать 82,5% жирности – это единственный вариант натурального масла (см. «Натуральное сливочное масло»). Я же давно использую в выпечке топленый свиной жир — 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»).
Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 19 см, что делает овсяный пирог практически одноразовым, поэтому исходя из состава семьи можно изменить пропорции.
Другие простые рецепты выпечки:
«Пирог из песочного теста с ягодой и овсянкой»,
«Печенье с геркулесом и ржаной мукой»,
«Вкусное печенье без яиц, масла и муки».
Рецептов простой выпечки с применением овсяных хлопьев на сайте очень много.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»