Сырники с кукурузной мукой. Сырники с кукурузной мукой


Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Сырники с кукурузной мукой для диеты — Fat Recipe

Кукурузная мука примечательна тем, что в ней нет глютена, вызывающего у людей аллергию, так же, в ней меньше калорий, нежели в муке ржаной, либо пшеничной.

syrniki_s_kukuruznoj_mukoj

Март 28, 2018 Автор:admin

Поделитесь рецептом

Ингредиенты

  • Творог, 1%-жирности: 400 гр;
  • Яйца отборные, сырые: пара штук;
  • Кукурузная мука: 5 столовых ложек;
  • Сахарный песок: половина чайной ложки;
  • Сливочное масло: 11 гр.

А готовятся сырники следующим образом!

  1. Яйца вбить в глубокую и широкую мисочку, а потом взболтать их венчиком. В эту же миску добавить творог, и засыпать сахаром. Добавить ещё пару ложек муки, тщательно вымешать. А оставшуюся муку пересыпать в отдельную плоскую миску.
  2. Взяв столовой ложкой творожное тесто, сформовать из его овальный сырник, обсыпать мукой на тарелке. Поставить на конфорку сковородку и сбрызнуть маслом, прогреть и выложить сырники. Зажарить с каждой стороны до румяности. А потом, понизив мощность огня до минимального, накрыть сырники плотно крышкой, готовить ещё минут 7.
  3. Плоскую миску устлать бумажными полотенцами и выложить на их сырники. В полотенца должны впитаться излишки масла. Оформить сырники веточкой мяты.

Поделитесь рецептом

fatrecipe.com

Сырники на кукурузной муке в духовке

Сырникам на кукурузной муке я готова сочинить оду! Они получаются очень нежными, сочными, вкусными. Вдобавок сырники по этому рецепту не содержать глютена. Ко всей пользе, простоте приготовления и вкусу я добавила еще один плюс: приготовила их в духовке. Рецепт в приниципе остается тот же, готовим в духовке с одним небольшим нюансом. К завтраку, полднику или на ужин - они подходят ко всему.

сырники на кукурузной муке

Ингредиенты на 6 штук:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. изюма

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.

сырники из кукурузной муки

Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)

childrens-menu.livejournal.com

Сырники на кукурузной муке в духовке

Сырники (творожники) на кукурузной муке получаются очень нежными, сочными, вкусными. Вдобавок сырники по этому рецепту не содержать глютена. Ко всей пользе, простоте приготовления и вкусу я добавила еще один плюс: приготовила их в духовке. Рецепт в приниципе остается тот же, готовим в духовке с одним небольшим нюансом. К завтраку, полднику или на ужин - они подходят ко всему.

сырники на кукурузной муке

Ингредиенты на 6 штук:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. изюма

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.

сырники на кукурузной муке

Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)

menunedeli.livejournal.com

Сырники с кукурузной мукой - готовим пошагово с фото

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления сырников. Сырники готовятся с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, а получаются очень красивыми, яркими, аппетитными, с хрустящей корочкой. Подавать такие сырники лучше со сметаной. Очень сытный и вкусный завтрак, подойдёт для взрослых и детей.

Для приготовления сырников с кукурузной мукой нам потребуется:

творог — 250 г у меня 9% творог

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука кукурузная — 2 ст. л.;

овсяные хлопья — 2 ст. л. я готовила с хлопьями помола № 2, но можно использовать любые овсяные хлопья, какие есть в наличии

пшеничная мука для панировки;

сметана для подачи.

Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).

Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).
Всё тщательно перемешать. Консистенция получится не очень густая, комковатая.

Всё тщательно перемешать. Консистенция получится не очень густая, комковатая.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов. 

В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов. 

Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой. 

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой. 
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Сырники с кукурузной мукой - Кулинарный портал

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой

выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету

этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку

последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными

нашла информацию о соде

Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!

Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)

муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным

500 гр творога(в этот раз у меня было 650)

2 яйца(взяла три)

3 ст.л кукурузной муки

сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить

мука для панировки сырников

сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки

из этого количества творога получается 16-17 сырников

если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости

чем суше творог,тем вкуснее сырники

яйца взбить вилкой

Сырники с кукурузной мукой

добавить к творогу,всыпать сахар и муку

размешать

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

тесто мягкое и липнет к рукам

на стол насыпать муку

можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку

Сырники с кукурузной мукой

сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре

Сырники с кукурузной мукой

перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось

подавать горячими с джемом,сметаной,медом

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

Источник

gotovo-doma.ru

Сырники на кукурузной муке в духовке

Сырникам на кукурузной муке я готова сочинить оду! Они получаются очень нежными, сочными, вкусными. Вдобавок сырники по этому рецепту не содержать глютена. Ко всей пользе, простоте приготовления и вкусу я добавила еще один плюс: приготовила их в духовке. Рецепт в приниципе остается тот же, готовим в духовке с одним небольшим нюансом. К завтраку, полднику или на ужин - они подходят ко всему.

сырники на кукурузной муке

Ингредиенты на 6 штук:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. изюма

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.

сырники из кукурузной муки

Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)

baby-gourmand.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *