Подбор рецептов
eda.ru
Кукурузная мука примечательна тем, что в ней нет глютена, вызывающего у людей аллергию, так же, в ней меньше калорий, нежели в муке ржаной, либо пшеничной.
Март 28, 2018 Автор:admin
Поделитесь рецептом
Поделитесь рецептом
fatrecipe.com
Ингредиенты на 6 штук:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. изюма
Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу (она нам больше не понадобится) и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.
Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)
childrens-menu.livejournal.com
Ингредиенты на 6 штук:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. изюма
Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.
Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)
menunedeli.livejournal.com
Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления сырников. Сырники готовятся с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, а получаются очень красивыми, яркими, аппетитными, с хрустящей корочкой. Подавать такие сырники лучше со сметаной. Очень сытный и вкусный завтрак, подойдёт для взрослых и детей.
Для приготовления сырников с кукурузной мукой нам потребуется:
творог — 250 г у меня 9% творог
соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука кукурузная — 2 ст. л.;
овсяные хлопья — 2 ст. л. я готовила с хлопьями помола № 2, но можно использовать любые овсяные хлопья, какие есть в наличии
пшеничная мука для панировки;
сметана для подачи.
Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).
Всё тщательно перемешать. Консистенция получится не очень густая, комковатая.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов.
Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой.
Приятного аппетита!
Сырники с кукурузной мукой
всем известно,что кукурузная мука полезнее обычной белой
выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету
этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку
последнее время стала добавлять немного соды,они становятся более пышными
нашла информацию о соде
Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка. Сода нужна обязательно!
Как мы знаем, творог – это казеин. А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель)
муки всегда кладу мало,т.к.люблю сырники с более выраженным творожным вкусом,а не мучным
500 гр творога(в этот раз у меня было 650)
2 яйца(взяла три)
3 ст.л кукурузной муки
сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники),но совсем немного,лучше потом подсахарить
мука для панировки сырников
сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки
из этого количества творога получается 16-17 сырников
если творог влажный или пастообразный,дать стечь жидкости
чем суше творог,тем вкуснее сырники
яйца взбить вилкой
добавить к творогу,всыпать сахар и муку
размешать
тесто мягкое и липнет к рукам
на стол насыпать муку
можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик,обвалять в муке,сформировать сырник,окуная с двух сторон в муку
сковороду нагреть,влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре
перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось
подавать горячими с джемом,сметаной,медом
Источник
gotovo-doma.ru
Ингредиенты на 6 штук:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. изюма
Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем изюм (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно лопаткой перекладываем сырники на бумагу, накрываем сверху листом фольги подходящего под размер противня (матовой стороной вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку при 160 С на 10-15 минут, затем снимаем фольгу и смотрим на обратную сторону сырников - она должна быть золотистой, переворачиваем сырники на белую сторону и держим во включенной духовке еще минут 5. Достаем из духовки и остужаем. Присыпаем сахарной пудрой.
Эти сырники остаются сочными внутри, а снаружи получается легкая корочка. Конечно, не совсем сырник в традиционном понимании именно из-за корочки, но если подать к ним сметану или фруктово-ягодное пюре, вопрос решается сам собой :)
baby-gourmand.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»