Лучшие рецепты подливки с мукой и томатной пастой. Подлива рецепт с мукой


Лучшие рецепты подливки с мукой и томатной пастой

Родиной мучных соусов считается Франция. Но можно предположить, что мучные подливы с томатной пастой первыми начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, есть рецепт подливы с мукой.

Содержание статьи

  • Почему этот соус так популярен
  • Хитрости во время готовки
  • Со сметаной
  • Красный с луком
  • С копченостями
  • Кисло-сладкий
  • Белый луковый
  • Рыбный соус
  • Подлива с корицей

Почему этот соус так популярен

Секрет прост: человечество никогда не жило сытно, а для готовки брали то, что найдется под рукой. Ну а подливки на мучной основе имели массу преимуществ: они были вкусными, сытными, и позволяли комбинировать воду с теми продуктами, которые нашлись у хозяйки. И в ход шло все: остатки сыра, крохотный кусочек масла, последняя ложка сметаны.

Постепенно особо удачный рецепт становился традиционным, а после «народные» подливы попадали на стол к знати.

Со временем подливки превратились из блюда простолюдинов в пищу богатых людей. Сегодня мы рассмотрим способы готовки заправок для гарнира с использованием продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Хитрости во время готовки

Приготовить подливку с мукой не так сложно, но на качество и вкус получившегося блюда влияет много факторов.

Поэтому всегда держите в голове хитрости и приемы, которые помогут сделать не только вкусную, но и красивую заправку к гарниру и мясу.

  • Соус нужно готовить на медленном огне;
  • Его нужно постоянно помешивать;
  • Перемешивать соус нужно только деревянной лопаткой или ложкой;
  • Если соус получился комковатым – пропустите его через сито;
  • Если подлива вышла слишком густая – добавьте в нее немного воды;
  • Не всегда временные рамки помогают сориентироваться, готово ли блюдо. Готовность мучных подлив определяется просто – у готовой подливы исчезает мучной привкус;
  • Любая подлива может храниться не более трех дней, но вкуснее всего она свежая;
  • Чтобы не хранить подливу, готовьте ее маленькими порциями;
  • Мы не указываем в рецептах соль, но добавлять ее нужно на ваш вкус. Солите в конце приготовления, и обязательно пробуйте.

Заправки из помидоров очень вкусны в сочетании с нежной сметаной и свежей зеленью. Подливу с мукой можно использовать не только в качестве заправки к гарниру и мясу, но и для того, чтобы макать в нее тосты, лепешки, кусочки домашней кесадильи. Не забывайте, что готовую заправку нужно переливать из кастрюли в керамическую миску.

Со сметаной

Это самый старый рецепт приготовления соуса на мучной основе. Называют его «красным» или испанским. Что важно, сделать его можно из оставшегося бульона и еще нескольких ингредиентов. В итоге получится изумительно вкусная подлива, а остатки бульона не пропадут.

Вам понадобятся:
  • 1 ст. ложка муки;
  • 400 мл любого бульона;
  • Ложка томатной пасты;
  • Ложка сметаны;
  • 40 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция:
  • Масло следует растопить на сковороде и смешать с мукой;
  • Обжарить масляно-мучную смесь, чтобы она приобрела золотисто-коричневый оттенок;
  • Залейте смесь 200 мл бульона;
  • Через 5 минут влейте остатки бульона и добавьте томатную пасту и сметану.

Не бойтесь экспериментировать: в данный соус можно добавлять травы и специи, коренья, и даже немного сахара или больше сметаны.

Красный с луком

Рецепт простой и вкусной заправки к гарнирам и мясу, «как в столовой».

Самый простой рецепт:
  • 100 мл томатной пасты
  • 200 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки муки;
  • 1 лавровый лист.
Как готовить:
  • Лук и морковь отмыть и измельчить;
  • Поджарить их на небольшой количестве масла;
  • Добавить воду и томатно-мучную смесь;
  • Добавить специи;
  • После этого подержать соус на медленном огне, постоянно помешавшая, в течение 7 минут.

Соус отлично гармонирует со вкусом сметаны. Такая подливка прекрасно подходит к круто обжаренному мясу, стейкам, отбивным.

С копченостями

Сделать эту заправку можно, если осталась пара сосисок или кусочек копченной колбасы.

  • Любой копченый мясной продукт – 100 г;
  • 2 помидора;
  • 2 ложки муки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 200 мл воды;

Приготовление:

  • Сначала нужно обжарить до румяной корочки мелко порубленные кусочки мяса;
  • Затем добавить в мясо измельченные помидоры, потушить пару минут;
  • Влить теплую воду;
  • Добавить муку, тщательно перемешивая соус;
  • Отключить конфорку, влить в соус чесночный сок и специи;
  • Дать соусу постоять еще 5 минут.

Такая заправка будет особенно вкусна, если использовать в качестве основы остатки копченных сосисок или колбасы, курицы.

И, что важно, вместо привычных макарон с сосисками вы получите ароматную пасту, которая будет не только вкусной, но и очень красивой.

Кисло-сладкий

Особенно хороша такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами. Готовиться просто, и не требует никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов.

Ингредиенты:
  • 500 мл воды;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 4 палочки гвоздики;
  • 3 ложки муки.
Приготовление:
  • Смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета;
  • Добавить полстакана теплой воды;
  • Хорошенько перемешать водно-мучную смесь, чтобы не было комков;
  • В кастрюле разогреть оставшуюся воду;
  • Добавить в нее томатную пасту;
  • Смешать мучную и томатные смеси;
  • Выдавить в получившуюся смесь сок лимона;
  • Добавить специи и сахар, потомить на огне еще 5 минут, помешивая.

Получится вкусная, кисло-сладкая, жидкая подливка с приятным лимонным ароматом.

В заправку можно добавить смесь перцев, если вы любите остренькие заправки.

Белый луковый

Этот пикантный соус к мясу готовить просто, и что важно, он получается нежным и немного терпким.

  • 1 большая луковица;
  • 250 мл горячего молока;
  • 1 ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Сливочное масло – 1 ложка;
  • Тертый сыр – 25 грамм.

Как приготовить:

  • Луковицу натереть на мелкой терке;
  • Залить тертый лук стаканом горячего молока;
  • Дать смеси настояться полчаса;
  • На сковороде нужно растопить масло;
  • Отдельно обжарить масляно-мучную смесь;
  • Помешивая, влить в сковороду молочно-луковую смесь;
  • Перемешивать до получения однородной массы;
  • Слить соус в керамическую посудину, добавить тертый сыр и ложку сметаны.

Обратите внимание: чем больше луковица, тем вкуснее и ароматнее получиться заправка для гарнира. Рецепт можно усложнить, добавив травы и любимые пряности.

Рыбный соус

Оригинальная подливка на рыбном бульоне имеет яркий вкус, аппетитный аромат и прекрасно разнообразит привычный стол.

Рецепт требует использования многих, но недорогих продуктов.
  • 750 мл рыбного бульона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • Небольшой корень сельдерея;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 1 кружок лимона;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца.
Способ готовки:
  • Мучную основу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Вылить в муку бульон, перемешать, чтобы не осталось комков;
  • Все овощи мелко порубить;
  • Обжарить их отдельно на сливочном масле;
  • Добавить основу из помидоров, потушить еще 5 минут;
  • Затем высыпать в бульон обжаренные овощи;
  • Потушить еще 5 минут, затем добавить пряности и выдавить лимонный сок.

Эта подливка прекрасно гармонирует с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и очень ароматным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его намного привлекательнее.

Подлива с корицей

Этот простой, но необычный рецепт с мукой часто используют вегетарианцы – он позволяет придать необыкновенный вкус постному рису, макаронам.

Вам понадобится:
  • 100 мл томатной пасты;
  • 1 ложка муки;
  • 300 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Половинка чайной ложки черного перца;
  • 4 палочки гвоздики;
  • Половина чайной ложки корицы.
Как готовить:
  • В кипящую воду вылить пасту из помидоров;
  • Заправить сахарно-мучной смесью и специями;
  • Перемешать, довести до кипения, снять с огня;
  • Дать немного остыть.

Это самый быстрый рецепт подливы, и при этом его можно подавать практически ко всем блюдам. Взяв за основу предложенные нами рецепты, вы можете создавать свои неповторимые заправки к гарнирам.

А возможно, вы знаете классный рецепт подливы с мукой, который мы забыли указать.

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!

by the materials mjusli.ru

http://za100le-online.ru/sousy-i-zapravki/lychshii-recept-podlivki-s-mykoi-i-tomatnoi-pastoi.html2015-10-13T15:49:34+00:00adminсоусы и заправкикулинарная энциклопедия,полезные советы,соусы и заправки

Родиной мучных соусов считается Франция. Но можно предположить, что мучные подливы с томатной пастой первыми начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, есть рецепт подливы с мукой. Содержание статьи Почему этот соус так популярен Хитрости во время готовки Со сметаной Красный с луком С копченостями Кисло-сладкий Белый луковый Рыбный соус Подлива с корицей Почему этот соус...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Лучшие рецепты подливки с мукой и томатной пастой

Лучшие рецепты подливки с мукой и томатной пастойРодиной мучных соусов считается Франция. Но можно предположить, что мучные подливы с томатной пастой первыми начали готовить знойные итальянцы. Впрочем, практически у всех народов, даже славян, есть рецепт подливы с мукой.

Содержание статьи

  • Почему этот соус так популярен
  • Хитрости во время готовки
  • Со сметаной
  • Красный с луком
  • С копченостями
  • Кисло-сладкий
  • Белый луковый
  • Рыбный соус
  • Подлива с корицей

Почему этот соус так популярен

Секрет прост: человечество никогда не жило сытно, а для готовки брали то, что найдется под рукой. Ну а подливки на мучной основе имели массу преимуществ: они были вкусными, сытными, и позволяли комбинировать воду с теми продуктами, которые нашлись у хозяйки. И в ход шло все: остатки сыра, крохотный кусочек масла, последняя ложка сметаны.

Постепенно особо удачный рецепт становился традиционным, а после «народные» подливы попадали на стол к знати.

Со временем подливки превратились из блюда простолюдинов в пищу богатых людей. Сегодня мы рассмотрим способы готовки заправок для гарнира с использованием продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Хитрости во время готовки

Приготовить подливку с мукой не так сложно, но на качество и вкус получившегося блюда влияет много факторов.

Поэтому всегда держите в голове хитрости и приемы, которые помогут сделать не только вкусную, но и красивую заправку к гарниру и мясу.

  • Соус нужно готовить на медленном огне;
  • Его нужно постоянно помешивать;
  • Перемешивать соус нужно только деревянной лопаткой или ложкой;
  • Если соус получился комковатым – пропустите его через сито;
  • Если подлива вышла слишком густая – добавьте в нее немного воды;
  • Не всегда временные рамки помогают сориентироваться, готово ли блюдо. Готовность мучных подлив определяется просто – у готовой подливы исчезает мучной привкус;
  • Любая подлива может храниться не более трех дней, но вкуснее всего она свежая;
  • Чтобы не хранить подливу, готовьте ее маленькими порциями;
  • Мы не указываем в рецептах соль, но добавлять ее нужно на ваш вкус. Солите в конце приготовления, и обязательно пробуйте.

Заправки из помидоров очень вкусны в сочетании с нежной сметаной и свежей зеленью. Подливу с мукой можно использовать не только в качестве заправки к гарниру и мясу, но и для того, чтобы макать в нее тосты, лепешки, кусочки домашней кесадильи. Не забывайте, что готовую заправку нужно переливать из кастрюли в керамическую миску.

Со сметаной

Это самый старый рецепт приготовления соуса на мучной основе. Называют его «красным» или испанским. Что важно, сделать его можно из оставшегося бульона и еще нескольких ингредиентов. В итоге получится изумительно вкусная подлива, а остатки бульона не пропадут.

Вам понадобятся:
  • 1 ст. ложка муки;
  • 400 мл любого бульона;
  • Ложка томатной пасты;
  • Ложка сметаны;
  • 40 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция:
  • Масло следует растопить на сковороде и смешать с мукой;
  • Обжарить масляно-мучную смесь, чтобы она приобрела золотисто-коричневый оттенок;
  • Залейте смесь 200 мл бульона;
  • Через 5 минут влейте остатки бульона и добавьте томатную пасту и сметану.

Не бойтесь экспериментировать: в данный соус можно добавлять травы и специи, коренья, и даже немного сахара или больше сметаны.

Красный с луком

Рецепт простой и вкусной заправки к гарнирам и мясу, «как в столовой».

Самый простой рецепт:
  • 100 мл томатной пасты
  • 200 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки муки;
  • 1 лавровый лист.
Как готовить:
  • Лук и морковь отмыть и измельчить;
  • Поджарить их на небольшой количестве масла;
  • Добавить воду и томатно-мучную смесь;
  • Добавить специи;
  • После этого подержать соус на медленном огне, постоянно помешавшая, в течение 7 минут.

Соус отлично гармонирует со вкусом сметаны. Такая подливка прекрасно подходит к круто обжаренному мясу, стейкам, отбивным.

С копченостями

Сделать эту заправку можно, если осталась пара сосисок или кусочек копченной колбасы.

  • Любой копченый мясной продукт – 100 г;
  • 2 помидора;
  • 2 ложки муки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 200 мл воды;

Приготовление:

  • Сначала нужно обжарить до румяной корочки мелко порубленные кусочки мяса;
  • Затем добавить в мясо измельченные помидоры, потушить пару минут;
  • Влить теплую воду;
  • Добавить муку, тщательно перемешивая соус;
  • Отключить конфорку, влить в соус чесночный сок и специи;
  • Дать соусу постоять еще 5 минут.

Такая заправка будет особенно вкусна, если использовать в качестве основы остатки копченных сосисок или колбасы, курицы.

И, что важно, вместо привычных макарон с сосисками вы получите ароматную пасту, которая будет не только вкусной, но и очень красивой.

Кисло-сладкий

Особенно хороша такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами. Готовиться просто, и не требует никаких дорогостоящих или дефицитных продуктов.

Ингредиенты:
  • 500 мл воды;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 4 палочки гвоздики;
  • 3 ложки муки.
Приготовление:
  • Смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета;
  • Добавить полстакана теплой воды;
  • Хорошенько перемешать водно-мучную смесь, чтобы не было комков;
  • В кастрюле разогреть оставшуюся воду;
  • Добавить в нее томатную пасту;
  • Смешать мучную и томатные смеси;
  • Выдавить в получившуюся смесь сок лимона;
  • Добавить специи и сахар, потомить на огне еще 5 минут, помешивая.

Получится вкусная, кисло-сладкая, жидкая подливка с приятным лимонным ароматом.

В заправку можно добавить смесь перцев, если вы любите остренькие заправки.

Белый луковый

Этот пикантный соус к мясу готовить просто, и что важно, он получается нежным и немного терпким.

  • 1 большая луковица;
  • 250 мл горячего молока;
  • 1 ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Сливочное масло – 1 ложка;
  • Тертый сыр – 25 грамм.

Как приготовить:

  • Луковицу натереть на мелкой терке;
  • Залить тертый лук стаканом горячего молока;
  • Дать смеси настояться полчаса;
  • На сковороде нужно растопить масло;
  • Отдельно обжарить масляно-мучную смесь;
  • Помешивая, влить в сковороду молочно-луковую смесь;
  • Перемешивать до получения однородной массы;
  • Слить соус в керамическую посудину, добавить тертый сыр и ложку сметаны.

Обратите внимание: чем больше луковица, тем вкуснее и ароматнее получиться заправка для гарнира. Рецепт можно усложнить, добавив травы и любимые пряности.

Рыбный соус

Оригинальная подливка на рыбном бульоне имеет яркий вкус, аппетитный аромат и прекрасно разнообразит привычный стол.

Рецепт требует использования многих, но недорогих продуктов.
  • 750 мл рыбного бульона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • Небольшой корень сельдерея;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 1 кружок лимона;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца.
Способ готовки:
  • Мучную основу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Вылить в муку бульон, перемешать, чтобы не осталось комков;
  • Все овощи мелко порубить;
  • Обжарить их отдельно на сливочном масле;
  • Добавить основу из помидоров, потушить еще 5 минут;
  • Затем высыпать в бульон обжаренные овощи;
  • Потушить еще 5 минут, затем добавить пряности и выдавить лимонный сок.

Эта подливка прекрасно гармонирует с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и очень ароматным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его намного привлекательнее.

Подлива с корицей

Этот простой, но необычный рецепт с мукой часто используют вегетарианцы – он позволяет придать необыкновенный вкус постному рису, макаронам.

Вам понадобится:
  • 100 мл томатной пасты;
  • 1 ложка муки;
  • 300 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Половинка чайной ложки черного перца;
  • 4 палочки гвоздики;
  • Половина чайной ложки корицы.
Как готовить:
  • В кипящую воду вылить пасту из помидоров;
  • Заправить сахарно-мучной смесью и специями;
  • Перемешать, довести до кипения, снять с огня;
  • Дать немного остыть.

Это самый быстрый рецепт подливы, и при этом его можно подавать практически ко всем блюдам. Взяв за основу предложенные нами рецепты, вы можете создавать свои неповторимые заправки к гарнирам.

А возможно, вы знаете классный рецепт подливы с мукой, который мы забыли указать.

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными секретами – оставляйте комментарии!

by the materials mjusli.ru

za100le-mt.ru

Рецепт подливы с мукой и томатной пастой

1-04-2017, 17:45 Оцените рецепт! Рецепт подливы с мукой и томатной пастой

December 11, 2014

Томатная подлива - великолепное дополнение к основным блюдам. Она замечательно подходит к мясу, овощам, кашам и макаронам. Рецепт приготовления этого соуса достаточно прост. О том, как делается томатная подлива, пойдет речь в этой статье.

Немного о пользе томатного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно узнать о его полезных свойствах. Основным ингредиентом, из которого готовится подлива, являются помидоры. В этом овоще содержится ликопин - вещество, предотвращающее появление раковых клеток в организме. Кроме того, томатная подлива считается низкокалорийным продуктом. Поэтому ею можно заменить более жирные майонез и сметану. От этого вкус блюда не станет хуже, напротив, приобретет новые интересные оттенки.

Натуральный соус из помидоров, безусловно, полезен для здоровья. Его можно купить в магазине, однако лучше приготовить в домашних условиях. Тогда хозяйка может быть уверена, что в ее томатной подливе не содержится никаких вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для томатной подливы из пасты

Для приготовления соуса понадобятся самые простые и доступные продукты:

  • паста томатная - 70 граммов;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • мука - 2 столовые ложка;
  • черный перец - 2-3 щепотки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • лист лавра - 2-3 штуки;
  • вода - 300 миллилитров;
  • пряные сухие травы - 2 щепотки.

Способ приготовления томатной подливы из пасты

  1. Прежде всего, необходимо почистить, вымыть и мелко нарезать лук. Затем его нужно слегка обжарить.
  2. Теперь в отдельной емкости следует смешать сахар, соль, муку и томатную пасту.
  3. После этого в получившуюся массу необходимо влить воду и все хорошенько перемешать.
  4. Далее жидкость следует влить в сковородку с луком. Варится подлива из томатной пасты на небольшом огне до получения густой консистенции. При этом массу необходимо постоянно помешивать.
  5. Как только соус начнет густеть, в него нужно добавить специи и травы.

Томатная подлива готова. Перед подачей к столу ее нужно оставить томиться под закрытой крышкой на несколько минут. Этот соус сделает любое блюдо аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты для томатной подливы из свежих помидоров

Теперь вы знаете, как создается густая и ароматная подлива. Томатная паста, мука и лук - основные ингредиенты для изготовления соуса. Однако его можно приготовить и из свежих помидоров. Для этого следует запастись такими продуктами:

  • томаты - 1 килограмм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло подсолнечное - 2 столовые ложка;
  • моцарелла - 150 граммов;
  • лист лавра, специи - по вкусу.

Способ приготовления томатной подливы из свежих помидоров

  1. Сначала следует разогреть на сковороде масло и обжарить на нем репчатый лук. Время приготовления - семь-восемь минут.
  2. Затем к луку нужно добавить измельченный чеснок и жарить овощную смесь еще две минуты.
  3. Далее необходимо ошпарить томаты кипятком, для того чтобы легко снять с них кожицу. Затем помидоры следует порезать на крупные куски и положить в сковородку. Теперь овощную массу нужно посолить и приправить специями.
  4. После этого соус необходимо довести до кипения и тушить на умеренном огне до готовности. Время приготовления - приблизительно двадцать минут. При этом массу необходимо постоянно помешивать.

Томатная подлива из помидоров готова. Соус из свежих овощей особенно полезен для здоровья.

Ингредиенты для томатной подливы из консервированных овощей

Томатная подлива может быть сделана и из консервированных помидоров. В них уже присутствуют специи, которые придают блюду пикантный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить подобный соус, используются такие ингредиенты:

  • томаты очищенные, в собственном соку - 1 банка;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • соль - пол чайной ложки;
  • сок лимона или уксус - по вкусу;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • зелень, острый перец - по вкусу.

Способ приготовления томатной подливы из консервированных овощей

  1. Для начала томаты следует извлечь из банки. Овощи вместе с соком нужно поместить в блендер и превратить в густую однородную массу.
  2. Затем продукт необходимо перелить в сотейник, поместить на плиту и довести до кипения.
  3. После этого нужно попробовать соус на вкус и добавить при необходимости сахар, соль и специи.
  4. Как только томатная подлива закипит, ее нужно убрать с огня.
  5. Далее в нее нужно всыпать мелко порубленный чеснок и все хорошенько перемешать.
  6. При желании можно добавить в соус мелко порубленную зелень.

Томатная подлива из консервированных помидоров готова. Следует помнить, что овощи в собственном соку готовятся с добавлением сахара, соли и специй. Поэтому при создании соуса хозяйке придется ориентироваться на собственный вкус, чтобы не испортить блюдо лишними приправами. Продукт может храниться в холодильнике около недели. Обычно за это время он съедается без остатка.

Теперь вы знаете, как приготовить томатную подливу. Приятного аппетита!

cook-recipe.ru

как приготовить подливу с мукой видео

Подлива из муки и водыПодлива из муки и водыПодлива из муки и воды - самый простой вариант подливы. Она используется для загустения жидкого компонента... Соус для гречки и котлетСоус для гречки и котлетСоус 30 гр слив.масла 1 ст.л раст.масла 2 ст.л муки 1 ст.л том. пасты 500 мл холодной воды соль перец базилик сахар... Гуляш куриныйГуляш куриныйКомментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!! Рецепт подливы из свининыРецепт подливы из свининыhttp://adset.biz/24331 KupiVIP Свинина-1кг Лук репчатый-2шт Морковь-1шт Паста томатная-70г Мука-3ст.л Вода-500мл Соль,перец,лав... Ну, оОчень вкусный - Гуляш!Ну, оОчень вкусный - Гуляш!Классический гуляш из говядины. Ароматный гуляш с любым гарниром. Венгерское национальное блюдо гуляш... Мясо с подливкойМясо с подливкойМясо с подливкой рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/16000-myaso-s-podlivkoi Что еще вкусного можно приготовить из мяса:... Подлива из курицыПодлива из курицыПодлива из курицы ингредиенты: мясо курицы 600-700р ( я использовала половину курицы) лук 2шт морковь 1шт чеснок... Говяжья печень с подливойГовяжья печень с подливойКак приготовить очень вкусную печень с сметанно-томатной подливе Ингредиенты: Говяжья печень - 500 гр 1-2... Мясная подлива со сметанойМясная подлива со сметанойМясная подлива со сметаной Ингредиенты: Свинина — 400 грамм Сметана — 200 грамм Лук — 1 штука (большая) Чеснок...

www.videocook2.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 2

Подлив в мультиварке 3.7

Подлив в мультиварке

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;) ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Подлив из лисичек 4.5

Подлив из лисичек

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички. ...далее

Добавил: Galate 05.08.2013

Подливка к рису 3.8

Подливка к рису

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Подливка с мукой 4.9

Подливка с мукой

Подливка с мукой - соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка, как в столовой 3.4

Подливка, как в столовой

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка из печени 5.0

Подливка из печени

Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Подливка для картофельного пюре 4.5

Подливка для картофельного пюре

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Подливка для котлет 4.7

Подливка для котлет

Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Подливка для тефтелей 5.0

Подливка для тефтелей

Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2014

Подливка из говядины 3.3

Подливка из говядины

Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Подливка из куриной грудки 4.6

Подливка из куриной грудки

Такая подливка из куриной грудки замечательно сочетается со всеми этими гарнирами, она очень сытная и вкусная. По времени приготовление такой подливки займет не более 20-30 минут. ...далее

Добавил: Itsme 02.09.2013

Подливка из желудков 4.3

Подливка из желудков

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Подливка из индейки 4.4

Подливка из индейки

Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Подливка из колбасы 4.2

Подливка из колбасы

Незамысловатое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт приготовления подливки из колбасы - для поклонников простой и сытной домашней кухни! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.01.2014

Подливка из курицы 4.9

Подливка из курицы

Вкусная, ароматная, густая подливка, которая прекрасно подойдет к любому гарниру. Простой рецепт подливки из курицы - для душевного обеда или ужина в кругу семьи! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Подливка из курицы со сметаной 4.3

Подливка из курицы со сметаной

Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подливка из томатной пасты 4.5

Подливка из томатной пасты

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Подливка из свинины со сметаной 4.1

Подливка из свинины со сметаной

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны - услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Фарш с подливой 4.2

Фарш с подливой

Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь! ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Подливка из шампиньонов 4.3

Подливка из шампиньонов

Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Antares 16.12.2013

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

povar.ru

Как готовится подлива с томатной пастой и мукой к мясу, пасте, тефтелям и рыбе?

Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста и мука. Важно во время изготовления подливы соблюдать пропорции, обычно на 1 чашку жидкости нужно 1,5 ст. ложки муки, но в зависимости от рецепта, количество может меняться.

Содержание:

Начнем с классического рецепта, который можно изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус можно подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего использовать томатную пасту домашнего изготовления.

Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, крупную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите глубокую сковороду, положите в нее пасту и постепенно добавляйте воду, чтобы онаправильно растопилась. Поставьте на плиту, доведите до кипения и к минимуму уменьшите огонь;
  2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а зелень порубите. Добавьте эти ингредиенты в сотейник;
  3. Туда же отправьте перец, соль, хмели-сунели и снова доведите соус до кипения;
  4. Чеснок измельчите, и добавьте к другим ингредиентам. Все хорошенько помешайте, проварите еще пару минут и оставьте на пару часов настаиваться.

Макаронные изделия чаще всего подают с томатным соусом, который улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав можно добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.

Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, красный перец, соль и укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на терке. На масле обжарьте в течение 3-х мин. лук, а затем всыпьте морковку и готовьте до золотистости;
  2. Следующий шаг – добавьте муку и в течение нескольких минут помешивайте, чтобы не образовались комочки. Затем, влейте воду так, чтобы она покрывала овощи;
  3. Когда жидкость начнет кипеть, добавьте пасту и смешайте до однородности;
  4. Теперь пришло время положить специи и измельченный чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин. Положите рубленую зелень и оставьте настаиваться.

Тефтели являются излюбленным блюдом огромного количества людей. Чаще всего их подают с томатной подливой, которая придает сочности и пикантности. Есть разные рецепты, остановимся на одном из них.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки  и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенную луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в большой глубокой сковороде. Туда же положите измельченную морковку и обжаривайте до румяности. После этого отправьте в сковороду томатную пасту;
  2. Добавьте соль и перчик, а затем, равномерно присыпьте все мукой и хорошенько перемешайте. Немного обжарьте, а только потом налейте воду до 1/3 сковороды. Доведите до кипения и оставьте тушиться на минимальном огне;
  3. В соус выложите тефтели, закройте крышку и тушите в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью. Что касается самих тефтелей, то их можно готовить из разных видов мяса и круп.

Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-либо дополнительного блюда. Можно использовать разные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы сделать подливу с мясом, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите его на раскаленное масло и обжарьте с каждой стороны;
  2. Когда свинина станет румяной, добавьте овощи и готовьте в течение 3-х мин. Положите муку, перемешайте и готовьте еще минуту;
  3. Налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи с мясом. Положите пасту, соль, перец и рубленый чеснок. Перемешайте все, и когда жидкость закипит, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Оригинальный соус, который благодаря своему оригинальному вкусу и аромату, подходит к разным блюдам. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. Положите томат и, периодическипомешивая, обжаривайте на среднем огне;
  2. Добавьте муку и хорошенько смешайте и продолжайте обжаривать. Налейте немного бульона, чтобы консистенция не была слишком густой;
  3. Насыпьте мяту и перемешайте. Полученную массу переложите в глубокий сотейник, и налейте оставшийся бульон, а затем, смешайте до однородности. Добавьте соль, перец и доведите все до кипения.

Благодаря использованию микроволновой печи в значительной мере упрощается процесс готовки, поскольку все готовится одной емкости и практически в автономном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в общем, примерно 10 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите емкость, которую рекомендовано использовать в микроволновой печи. Налейте в нее растительное масло и положите морковку и лук. Помешайте и поставьте на полную мощность на пару минут. Через минуту все рекомендуется перемешать;
  2. После звукового сигнала положите муку и поставьте еще на минуту в микроволновку. Достаньте чашу, перемешайте и выложите томат, соль и специи, а еще налейте горячей воды. Смешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 мин. Во время готовки рекомендуется пару раз перемешивать соус. После звукового сигнала дверцу не открывайте, а оставьте все еще на 3 мин.

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.

Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой необходимо подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, грибы – на 4 части, а лук – средним кубиком;
  2. Мучку разведите в 1 ст. холодной воды. В сотейнике разогрейте маслице и обжарьте на нем свинину со всех сторон;
  3. Когда образуется румяная корочка, положите лук, грибы, соль, перец и смешайте. Положите пасту, подержите немного, а затем, влейте еще 2 ст. воды и положите лавр. Тушите на минимальном огне в течение 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте в сотейник. Когда он растворится, влейте воду с мукой и потушите еще 5 мин.

Мы представили вам наиболее популярные варианты соуса, которые вы можете использовать для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *