Пиццу можно приготовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.
Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пицца у вас не получится.
Тесто для пиццы бывает дрожжевым или пресным. Его замешивают на кефире, воде, сметане и даже на пиве.
Главное, несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к ней добавляют остальные ингредиенты и вымешивают мягкое, эластичное тесто. Его оставляют, как минимум на полчаса отдыхать, после чего раскатывают в тонкий пласт.
Мы собрали лучшие рецепты вкусного теста для пиццы. Возможно, вы откроете для себя какой-то новый вариант приготовления тестя для основы.
Ингредиенты
175 г муки;
оливковое масло – 30 мл;
питьевая вода – 125 мл;
соль – 3 г.
Способ приготовления
1. Питьевую воду разогреваем до теплого состояния. Выливаем ее в миску, солим и добавляем масло.
2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
3. На столе рассыпаем пару ложек муки и вымешиваем тесто пару минут. Оно должно получиться эластичным и мягким.
4. Тесто перекладываем в миску и накрываем ее чистой тканью. Оставляем его в тепле, пока объем теста не увеличится в два раза. Затем тесто обминаем и приступаем к формированию основы для пиццы.
Ингредиенты
100 г маргарина;
500 г муки;
кефир – 200 мл;
половина ч. л. соды;
5 г соли;
два яйца.
Способ приготовления
1. Растапливаем в сотейнике маргарин. Выливаем его в широкую миску, добавляем кефир и погашенную в ложке уксуса соду. Солим и перемешиваем.
2. Всыпаем понемногу муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фар, накрываем чистой салфеткой и оставляем его отдохнуть на полчаса. Затем еще раз обминаем, присыпав рабочую поверхность мукой.
3. Раскатываем тонким слоем и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке.
Ингредиенты
творог – 250 г;
полтора стакана муки;
яйцо;
сода – половина чайной ложки;
соль – 5 г;
масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
1. Разотрите творог с яйцом, посолите, добавьте мягкое сливочное масло и соду. Перемешайте все в однородную массу.
2. Замешайте мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Постарайтесь не добавлять муку, свыше указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.
3. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом и выложите шар теста на середину противня. Растяните тесто по всей площади формы влажными руками. Старайтесь, чтобы слой теста получился равномерной толщины.
Ингредиенты
30 г смальца;
250 г муки;
4 г дрожжей сухих;
130 мл питьевой воды;
по 5 г соли и сахарного песка.
Способ приготовления
1. Разогреваем воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Размешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.
2. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Затем добавляем смалец и вымешиваем, пока тесто не вберет в себя весь жир.
3. Накрываем тесто чистой тканью и оставляем в тепле подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Ингредиенты
50 мл постного масла;
500 г муки;
молоко – 125 мл;
2 яйца;
соль мелкая.
Способ приготовления
1. Пересыпьте муку в широкую миску, добавьте соль и перемешайте.
2. Взбейте в отдельной посуде яйцо, добавьте к нему масло постное и молоко и размешайте до однородности.
3. Влейте молочно-яичную смесь небольшими порциями в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая, однородная масса.
4. Теперь вымешайте тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар и замотайте во влажное полотенце. Оставьте отдыхать на четверть часа.
5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно просвечивалось. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не разорвалось, и перенесите его на противень. Выложите начинку и выпекайте.
Ингредиенты
250 г муки;
6 г соли;
треть стакана питьевой воды;
мед – 15 г;
постное масло – 25 мл;
сухие дрожжи – 5 г.
Способ приготовления
1. Наливаем теплую воду в глубокую чашку и растворяем в ней мед. Всыпаем в эту смесь сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать «работать».
2. В миску просеиваем муку и перемешиваем ее с солью. Вливаем постное масло и медово-дрожжевую смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Даем ему настояться в тепле минут пять.
3. Раскатываем готовое тесто на обсыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем его в форму, сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Ингредиенты
мука – 350 г;
свежие дрожжи – 30 г;
по 5 г сахара и соли;
майонез - 90 г;
вода – стакан.
Способ приготовления
1. Выливаем теплую воду в кружку, добавляем в нее дрожжи и сахар. Размешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в ней.
2. Муку просеиваем в широкую емкость и вливаем в нее жидкость. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 20 минут.
3. Спустя отведенное время добавляем майонез, солим и интенсивно размешиваем.
4. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученную массу. Вымешиваем, пока тесто не приобретет гладкую структуру. Накрываем его салфеткой и даем настояться минут 20. Формируем из теста корж для пиццы.
Ингредиенты
420 г сильногазированной минеральной воды;
семолина – 50 г;
60 мл оливкового масла;
5 г дрожжей сухих;
25 г сахара;
17 г соли;
500 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Подогреваем 50 мл минеральной воды и разведем в ней дрожжи до полного их растворения. Оставляем смесь на десять минут, чтобы они «проснулись».
2. Смешиваем просеянную муку с солью и семолиной.
3. Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.
4. Стенки миски смазываем маслом оливковым, и перекладываем в нее тесто. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим на ночь в холодильник.
5. Утром осторожно вынимаем тесто и перекладываем его на присыпанный мукой стол. Слегка обминаем его, снова оборачиваем пленкой и оставляем тесто прогреваться на два часа. Разделите шар на три части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Ингредиенты
сахарный песок – 15 г;
масло сливочное – 200 г;
яйцо;
мука – 3 стакана;
вода питьевая – три четверти стакана;
сухие дрожжи – 7 г;
соль – половина ч. ложки.
Способ приготовления
1. Наливаем в чашку теплую воду, добавляем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Интенсивно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку, как минимум на час. В широкую посуду просеиваем муку. Достаем замороженное масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руками перетираем масло с мукой в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3. Как только дрожжи начнут работать, добавляем в жидкость яйцо, хорошенько перемешиваем и выливаем полученную смесь в мучную крошку. Вымешиваем, добавив пару ложек муки. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем ее пленкой пищевой и оставляем на два часа в холодильнике. Затем достаем тесто, разделываем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.
Старайтесь тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме руками. Это позволит сохранить приятную и мягкую структуру теста.
Выкладывая на основу начинку, не переборщите. В пицце должна чувствоваться мягкая, хрустящая основа.
Перед тем как выкладывать тесто на противень, хорошо прогрейте его. Достаточно подержать противень в разогретом духовом шкафу минут десять.
Не вымешивайте тесто долго, чтобы не «забить» его. Иначе основа получится жесткой и сухой.
zhenskoe-mnenie.ru
Пицца — старинное ароматное и сытное итальянское кушанье, теперь известное всему миру. В чем секрет популярности? Скорее всего — в разнообразии ингредиентов на самый взыскательный вкус. Но и тесто, конечно, не простое, а особенное. Мы раскрываем секреты, как сделать тесто для пиццы — это, пожалуй, самая ответственная часть работы. Узнав эти секреты и немного поэкспериментировав с начинками, вы сумеете сделать настоящую итальянскую пиццу прямо у себя на кухне. Давайте начнем!
Рецептов теста на пиццу много, но основные составляющие, в принципе, одни и те же. Это дрожжи, соль и сахар, мука и оливковое масло непременно «первого отжима» (или холодного отжима). Узнать его несложно: на этикетке бутылки должна быть надпись extra virgin. Такое масло – высшего качества.
Итак, для приготовления основы на пиццу вам будут нужны:
Возьмите миску, смешайте в ней сахар и дрожжи с четырьмя столовыми ложками воды. Теперь нужно оставить миску в теплом месте и подождать около 15 минут: смесь должна запениться. Соедините в другой чаше муку и соль, добавьте оливковое масло, смесь на основе дрожжей, затем оставшуюся воду. С помощью деревянной ложки (или лопатки) замесите тесто в чаше. Посыпьте стол мукой, вымешивайте на нем тесто в течение 5 минут. Снова уложите тесто в чашу и оставьте под полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось, вдвое увеличившись в объеме.
Итак, тесто подошло. На столе, присыпанном мукой, хорошенько продавите тесто кулаками. Присыпьте его мукой, а заодно и скалку, чтобы было легче работать. Сложите получившийся пласт вчетверо и вновь хорошо раскатайте, придавая ему форму. Если вы хотите получить тонкий корж – толщина его должна быть 3 мм, если пышный – почти 1 см. Осталось только переместить корж на противень.
Это тесто на пиццу предполагает следующие ингредиенты:
Смешайте яйца со сметаной, сахаром, солью, молоком и добавьте в эту смесь теплую воду. В муке размешайте дрожжи и соедините все составляющие. Вымесите тесто, потом прикройте его полотенцем, поместите на 45 минут в тепло. Поднявшееся тесто тщательно обомните (т.е. вымесите так, чтобы удалить излишний воздух) и вновь оставьте на полчаса, после чего раскатайте в пласт и выложите на лист для выпечки, заранее смазанный маслом.
Это тесто на пиццу требует следующих ингредиентов:
Просейте в миску муку, сделайте в горке углубление, раскрошите в него дрожжи, добавьте немного теплой воды и муки, замесите закваску. Присыпьте закваску мукой, прикройте и оставьте подходить – она должна начать пузыриться. Используя оставшуюся воду, соль, закваску с мукой и оливковое масло, месите тесто (на нем должны появиться пузырьки). Разделите массу на две части, скатайте в шары, разрежьте ножом верхушку каждого шара крест-накрест, накройте салфеткой и на час оставьте в тепле.
Это тесто на пиццу делается так:
Вначале просейте немного муки горкой на стол, в муке сделайте углубление. Соедините дрожжи с сахаром, маслом и водой. В муку влейте получившуюся смесь, немного помешайте и, продолжая размешивать, постепенно добавляйте остальную муку. Присыпьте руки мукой и месите тесто до однородности и упругости. Переложите его в чашу, прикройте полотенцем, слегка смоченным водой – пусть тесто подойдет. Прежде чем делать корж, обомните тесто один раз.
Это тесто на пиццу готовят следующим образом:
Возьмите большую миску, соедините в ней муку, соль и дрожжи. Долейте 175 мл горячей (не кипящей, а 40-50 градусов) воды, затем оливковое масло и хорошо перемешайте. Обратите внимание на консистенцию: получившееся тесто не прилипает к посуде. Выложите его на присыпанную мукой столешницу, энергично месите не менее пяти минут.
Два противня посыпьте кукурузной мукой. Из теста сформируйте шары по количеству пицц: два шара диаметром 26 см (или, для четырех пицц — четыре по 15 см). Поместите шары на большой противень, прикройте пищевой пленкой на 15 минут.
Теперь нужно сделать коржи на пиццу. На противне раскатайте шар в прямоугольник (примерно 35х24 см). Выложите начинку, затем поднимите края пласта и сформируйте бортик 2-3 см высотой. Так же готовится корж на вторую пиццу. Если хотите сделать пиццы по 15 см в диаметре, четыре шарика раскатайте в круги, положите начинку, сделайте бортики 1 см высотой.
Когда вы готовите пиццу, можно сделать любые начинки: здесь фантазия безгранична! Классическими («итальянскими») ингредиентами являются томатный соус с чесноком, базиликом и оливковым маслом и сыр – пармезан, козий сыр, рикотта или моцарелла. А еще итальянцы часто украшают пиццу листиками базилика.
xoot.ru
Рецепт теста для пиццы испеченной дома будет отличаться от рецепта профессиональных пиццерий, поскольку дома мы не имеем печей с такой высокой температурой и, поэтому, прибегнем к некоторым хитростям, которые позволят нам добиться отличного результата. Тесто для пиццы можно замесить несколькими способами, приведу некоторые: это рецепты знаменитого на весь мир мастера пиццы -неаполитанца Антонио Эспозито.
основан на применении "натуральной закваски": в случае, если вы дома печете хлеб, то замесив тесто, не используйте его полностью, а оставьте небольшое количество -100 грамм, и положите его в холодильник в целлофановом пакете, назавтра с этим тестом можно будет замесить отличное тесто для пиццы.
Для 4-5 пицц понадобится : 1\2 литра воды, 1 кг. муки, 20 гр. соли, 10 гр. сахара, 100 гр. сырого теста для хлеба, оставшегося со вчерашнего дня, 3 гр. дрожжей, оливковое масло, 50 гр. растопленного сливочного масла или 1 ст. л. топленого нутряного свиного жира.
предвидит использование на 1 кл. муки 2 ст. л. оливкового масла, 5 гр. дрожжей, 0,5 л. теплой воды и 10 гр. соли и 5 гр. сахара.
3 рецепт для пиццы
08.02.2013 г. Прочитано 4597 раз(a).
italianskoemenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»