Готовим оладьи из геркулесовых хлопьев для вкусного обеда. Оладьи из геркулеса рецепт без муки


Оладьи из геркулеса

Фото оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г Приправа «мивина» - 1 ст.л. Лук репчатый – 100 г Вода – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 6 ст.л. Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.

Залить бульонный кубик кипятком

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Всыпать овсяные хлопья

Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Добавить лук и яйцо

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

Всыпать муку

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Положить тесто на сковороду

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.

Рецепт оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г Приправа «мивина» - 1 ст.л. Лук репчатый – 100 г Вода – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 6 ст.л. Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.

Залить бульонный кубик кипятком

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Всыпать овсяные хлопья

Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Добавить лук и яйцо

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

Всыпать муку

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Положить тесто на сковороду

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.

Рецепт оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10818

Фото оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Оладьи из овсяной каши без муки. Вкусные и необычные блины из овсяной каши готовы!

Дата публикации: 2015-06-22 Рецепт понравился: 47

Ингредиенты: овсяная каша - 300мл стакан готовая остатки ; мука пшеничная - 400мл ; кефир - 100мл ; яйца куриные - 1шт ; масло растительное - 30-40мл ; сахар-песок - 2 ст.ложки ; сода пищевая - пол чайной ложки

Способ приготовления:

Овсяная каша очень полезная и вкусная только когда свежеприготовленная! Н так бывает что я сварю кашу и больше чем нужно и после завтрака она остается. Из остатков овсяной кашки получаются очень нежные, вкусные и быстрые...

Необычные оладьи

Дата публикации: 2011-05-20 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:

150 г муки овсяной,

150г муки гречневой,

4 ст. л. сахара,

1/4 ч. л. соды,

200 мл. кефира,

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Я уже рассказывала о муке "Гарнец" из которой я делаю всю выпечку http://otzovik.com/review_76681.html. А сегодня я хочу поделится рецептом оладьей. Готовятся они очень быстро, и получаются очень вкусные. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и...

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Процесс готовки

  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешатьПоставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир – половина стакана;
  • Хлопья овсянки – половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Муки – половина стакана;
  • Сода и соль – половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок – 1,2 шт.;
  • Муки – 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Геркулес – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Можно добавить бульйонный кубик
  • Одна луковица
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт рассчитан на две порции.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Необходимый набор продуктов

  • Банан спелый – 300 гр.
  • Хлопья овсянки — 100 гр.
  • Одно яйцо куриное
  • Молоко – 70 мл.

Рецепт описан из расчета на три порции.

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

Необходимые ингредиенты

  • Мука из овсянки – 300 гр.
  • Йогуртовая основа – 300 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сахара – две ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная лимонным соком – четверть ч. л.

Приготовление

  1. Йогурт должен быть теплым.
  2. Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.
  3. Смесь должна набухнуть в течение получаса.
  4. Затем можно приступить к обжариванию.
  5. На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  6. Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.

Приятного аппетита!

Не знаете, чем вкусненьким и новеньким порадовать на завтрак свою семью? Соблюдаете диету или бережете свою фигуру? Надоело себе отказывать, в удовольствии лакомиться сладкими десертами? делится простым диетическим рецептом — оладьи . Эта отличная, сытная, питательная и полезная выпечка, приготовленная в домашних условиях, может подаваться как на завтрак, так и на десерт. Ведь сама по себе овсяная каша, уже является самым распространённым и полезным завтраком во многих странах.Кроме того, такими оладушками можно накормить малышей, которые не особо любят кушать овсяную кашу в самостоятельном виде. Согласитесь, что среди деток любителей сладких оладушек куда больше, чем ценителей каш. Тем более что в такие оладушки можно для большей пользы и дополнительного вкуса добавлять всевозможные ягоды и фрукты. В сегодняшнем рецепте в качестве такого полезного и вкусного ингредиента выступает . Но можно класть абсолютно любые продукты: банановое пюре, мак, кокосовую стружку, тыкву и пр.Для данного блюда используют овсяные хлопья или цельные зерна овса. Последнее считается самым пол

lllit.ru

из кабачков и каши рецепт на кефире, из муки с кубиком на молоке, из тыквы

  • Вкусным дополнением к обеду станут ароматные оладушки из геркулесовых хлопьевВкусным дополнением к обеду станут ароматные оладушки из геркулесовых хлопьевВремя готовки: 30;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 347;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 1 г. / 41 г.

Диетические оладьи из геркулесовых хлопьев готовятся для постного стола или для тех, кто планирует немного похудеть. В зависимости от того, на чем замешено тесто (кефир или вода), лепешки получаются сытными или, наоборот, постными. При этом, второй вариант вовсе не безвкусный. Готовый продукт подается к столу с кусочками фруктов, порезанных кубиком, с шариком мороженого или свежим соком. Здесь все упирается в кулинарные пристрастия.

Правильно жарим оладьи из геркулеса на кефире

Перед тем как разжигать огонь и ставить на него сковороду, необходимо определиться с выбранным рецептом. Постные оладушки лучше приготовить в духовке, а более сытный вариант – на сковороде.

Степень калорийности лепешек определит и выбор геркулесовых хлопьев. Не все знают, но в магазине на полке можно найти пачки с различными по размеру хлопьями. Чем они больше, тем более сытной выйдет каждая лепешка.

Опытные кулинары советуют для более калорийных оладушек выбирать большие по размеру геркулесовые хлопья Опытные кулинары советуют для более калорийных оладушек выбирать большие по размеру геркулесовые хлопья

Необходимая информация расположена на упаковке изделия. Если в силу тех или иных обстоятельств не получилось найти нужные хлопья, то на помощь придет блендер и яйца. В первом случае можно измельчить хлопья до нужных размеров, а, во втором – добавить готовому продукту калорийности.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 1 ст. л.;
  2. Свежий кефир – 1 ст.;
  3. Песок сахарный – 1 и ½ ст. л.;
  4. Соль – ½ ст. л.;
  5. Хлопья овсяные – 1 и ½ ст.;
  6. Куриные яйца (в зависимости от желаемой калорийности) – от 1 до 3 шт.;
  7. Песок сахарный – 2 и ½ ст. л.;
  8. Сахар ванильный – 1 щепотка;
  9. Масло оливковое для жарки – 2 ст. л.

Соус:

  1. Консервированные или свежие фрукты или ягоды – 250 гр.;
  2. Песок сахарный – 2 ч. л.

Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом

Для того чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо для начала на 5-8 минут запарить хлопья. Краткосрочная термическая обработка «Геркулеса» избавит будущие лепешки от возможного неприятного привкуса. Выпаривание хлопьев производится в металлической посуде.

После этого можно переходить непосредственно к приготовлению:

  1. В глубокую емкость засыпать овсянку и залить ее кефиром или водой.
  2. После того как кашица была перемешена, ее необходимо оставить в открытой емкости на 10-12 мин.
  3. После этого в нее засыпается ванильный сахар на кончике ножа.
  4. Добавляется соль и сахар.
  5. В отдельной емкости взбиваются яйца и заливаются в основу для выпечки.
  6. Для того чтобы будущие оладьи не получились «аморфными», рецепт предусматривает внесение муки.
  7. Ее количество не является фиксированной величиной, ведь все зависит от фактической густоты теста.
  8. Добавить оливковое масло.
  9. Тщательно все еще раз размешать до 1-родной консистенции.
  10. Для жарки используется блинная сковорода с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.
  11. На ее поверхность нужно капнуть немного масла, иначе лепешки на кефире или воде пережарятся.
  12. С каждой стороны лепешки жарятся в течение 8-10 минут.

Кулинары со стажем рекомендуют вносить ванильный сахар в момент взбивания яиц. В этом случае, лепешки приобретут приятный аромат и вкус.

Вегетарианские оладьи из кабачков с геркулесом

Отказ от мясной пищи положительно воспринимается далеко не всеми, что обусловлено отсутствием объективных сведений.

К примеру, кабачковые лепешки на молоке с добавлением фруктов – прекрасное начало бодрого дня.

С точки зрения вкуса, они ничем не уступают традиционным, но при этом лишены избыточного количества калорий.

Диетическими и невероятно вкусными получаются оладушки из овсяных хлопьев и кабачковДиетическими и невероятно вкусными получаются оладушки из овсяных хлопьев и кабачков

Процесс их приготовления выглядит следующим образом:

  1. На мелкой терке измельчить кабачки до состояния каши.
  2. Высыпать хлопья в глубокую емкость и немного их ошпарить.
  3. Добавить воду и все перемешать.
  4. Дальше рецепт делает акцент на необходимости выдержки теста в открытой емкости на протяжении 10-12 минут.
  5. Если планируется делать лепешки пошагового с начинкой, например, из тыквы, то ее необходимо мелко нарезать и пропустить через блендер.
  6. После этого нужно взбить куриные яйца и засыпать ванильный сахар.
  7. Все составляющие перемешиваются в одной емкости.
  8. Мелко нарезаются кабачки и пропускаются через блендер.
  9. Как только все элементы лепешек перемешены до 1-родной формы, можно разогревать сковороду.
  10. Продолжительность выпекания зависит от сорта использованных кабачков, но при этом не должно превышает 12 минут.
  11. Готовые оладьи выкладываются на отдельную тарелку.

Полезные оладьи из геркулесовых хлопьев (видео)

Если хозяйка хочет, чтобы тыквенная начинка выделялась, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Как только первый слой оладушки оказался на сковороде, поверх него нужно положить измельченную в блендере тыкву. Следом накладывается еще один слой теста. В результате получается лепешка с ароматной начинкой. Подается блюдо с кусочками фруктов.

Оладьи из геркулеса: рецепт пошагово (фото)

Для приготовления вкусных оладушек следует заранее подготовить необходимые продукты, включая геркулесовые хлопьяДля приготовления вкусных оладушек следует заранее подготовить необходимые продукты, включая геркулесовые хлопья

В воде или бульоне следует замочить хлопья и оставить их для набухания примерно на 20 минутВ воде или бульоне следует замочить хлопья и оставить их для набухания примерно на 20 минут

Теперь нарезаем луковицу и натираем ее на терке. Добавляем к геркулесу вместе с яйцом и все тщательно перемешиваемТеперь нарезаем луковицу и натираем ее на терке. Добавляем к геркулесу вместе с яйцом и все тщательно перемешиваем

Насыпаем муку и опять перемешиваемНасыпаем муку и опять перемешиваем

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его подогреваем. При помощи ложки аккуратно выкладываем оладушки на сковородуНа сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его подогреваем. При помощи ложки аккуратно выкладываем оладушки на сковороду

Перед подачей на стол оладьи следует предварительно просушить на салфетке. Приятного аппетита!Перед подачей на стол оладьи следует предварительно просушить на салфетке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *