Овсяные хлопья – 100 г Приправа «мивина» - 1 ст.л. Лук репчатый – 100 г Вода – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 6 ст.л. Масло подсолнечное – для жарки
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.
Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Овсяные хлопья – 100 г Приправа «мивина» - 1 ст.л. Лук репчатый – 100 г Вода – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 6 ст.л. Масло подсолнечное – для жарки
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.
Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10818
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Ингредиенты: овсяная каша - 300мл стакан готовая остатки ; мука пшеничная - 400мл ; кефир - 100мл ; яйца куриные - 1шт ; масло растительное - 30-40мл ; сахар-песок - 2 ст.ложки ; сода пищевая - пол чайной ложки
Способ приготовления:
Овсяная каша очень полезная и вкусная только когда свежеприготовленная! Н так бывает что я сварю кашу и больше чем нужно и после завтрака она остается. Из остатков овсяной кашки получаются очень нежные, вкусные и быстрые...
Ингредиенты:
150 г муки овсяной,
150г муки гречневой,
4 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. соды,
200 мл. кефира,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Я уже рассказывала о муке "Гарнец" из которой я делаю всю выпечку http://otzovik.com/review_76681.html. А сегодня я хочу поделится рецептом оладьей. Готовятся они очень быстро, и получаются очень вкусные. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и...
Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.
Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.
Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.
Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.
Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.
Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.
Рецепт расчитан на две порции.
Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.
Рецепт рассчитан на две порции.
Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы
Рецепт описан из расчета на три порции.
Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.
Приятного аппетита!
Не знаете, чем вкусненьким и новеньким порадовать на завтрак свою семью? Соблюдаете диету или бережете свою фигуру? Надоело себе отказывать, в удовольствии лакомиться сладкими десертами? делится простым диетическим рецептом — оладьи . Эта отличная, сытная, питательная и полезная выпечка, приготовленная в домашних условиях, может подаваться как на завтрак, так и на десерт. Ведь сама по себе овсяная каша, уже является самым распространённым и полезным завтраком во многих странах.Кроме того, такими оладушками можно накормить малышей, которые не особо любят кушать овсяную кашу в самостоятельном виде. Согласитесь, что среди деток любителей сладких оладушек куда больше, чем ценителей каш. Тем более что в такие оладушки можно для большей пользы и дополнительного вкуса добавлять всевозможные ягоды и фрукты. В сегодняшнем рецепте в качестве такого полезного и вкусного ингредиента выступает . Но можно класть абсолютно любые продукты: банановое пюре, мак, кокосовую стружку, тыкву и пр.Для данного блюда используют овсяные хлопья или цельные зерна овса. Последнее считается самым пол
lllit.ru
Диетические оладьи из геркулесовых хлопьев готовятся для постного стола или для тех, кто планирует немного похудеть. В зависимости от того, на чем замешено тесто (кефир или вода), лепешки получаются сытными или, наоборот, постными. При этом, второй вариант вовсе не безвкусный. Готовый продукт подается к столу с кусочками фруктов, порезанных кубиком, с шариком мороженого или свежим соком. Здесь все упирается в кулинарные пристрастия.
Перед тем как разжигать огонь и ставить на него сковороду, необходимо определиться с выбранным рецептом. Постные оладушки лучше приготовить в духовке, а более сытный вариант – на сковороде.
Степень калорийности лепешек определит и выбор геркулесовых хлопьев. Не все знают, но в магазине на полке можно найти пачки с различными по размеру хлопьями. Чем они больше, тем более сытной выйдет каждая лепешка.
Опытные кулинары советуют для более калорийных оладушек выбирать большие по размеру геркулесовые хлопья
Необходимая информация расположена на упаковке изделия. Если в силу тех или иных обстоятельств не получилось найти нужные хлопья, то на помощь придет блендер и яйца. В первом случае можно измельчить хлопья до нужных размеров, а, во втором – добавить готовому продукту калорийности.
Тесто:
Соус:
Для того чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо для начала на 5-8 минут запарить хлопья. Краткосрочная термическая обработка «Геркулеса» избавит будущие лепешки от возможного неприятного привкуса. Выпаривание хлопьев производится в металлической посуде.
После этого можно переходить непосредственно к приготовлению:
Кулинары со стажем рекомендуют вносить ванильный сахар в момент взбивания яиц. В этом случае, лепешки приобретут приятный аромат и вкус.
Отказ от мясной пищи положительно воспринимается далеко не всеми, что обусловлено отсутствием объективных сведений.
К примеру, кабачковые лепешки на молоке с добавлением фруктов – прекрасное начало бодрого дня.
С точки зрения вкуса, они ничем не уступают традиционным, но при этом лишены избыточного количества калорий.
Диетическими и невероятно вкусными получаются оладушки из овсяных хлопьев и кабачков
Процесс их приготовления выглядит следующим образом:
Если хозяйка хочет, чтобы тыквенная начинка выделялась, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Как только первый слой оладушки оказался на сковороде, поверх него нужно положить измельченную в блендере тыкву. Следом накладывается еще один слой теста. В результате получается лепешка с ароматной начинкой. Подается блюдо с кусочками фруктов.
Для приготовления вкусных оладушек следует заранее подготовить необходимые продукты, включая геркулесовые хлопья
В воде или бульоне следует замочить хлопья и оставить их для набухания примерно на 20 минут
Теперь нарезаем луковицу и натираем ее на терке. Добавляем к геркулесу вместе с яйцом и все тщательно перемешиваем
Насыпаем муку и опять перемешиваем
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его подогреваем. При помощи ложки аккуратно выкладываем оладушки на сковороду
Перед подачей на стол оладьи следует предварительно просушить на салфетке. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»