Каждый из нас в детстве на уроках труда при изготовлении разнообразных поделок использовал клейстер, который каждому варила мама и наливала в маленькую баночку. А теперь пришло время нам позаботиться о том, чтобы ребенок выполнял аппликации безопасным и качественным материалом. Как сварить клейстер для детского творчества? Именно эта тема и раскрывается в статье. Здесь вниманию читателей представлен рецепт клейстера из муки для аппликаций и создания изделий в технике папье-маше. Во второй части статьи вы сможете ознакомиться с инструкцией приготовления подобной клеевой массы из картофельного крахмала. Изучайте информацию и выбирайте тот вариант клейстера, который подходит вам. Качественного вам результата.
Способ №1. Пшеничную или ржаную муку (четвертую часть большого стакана) просеять через мелкое сито и перемешать с холодной водой (200 грамм) в миске. В кастрюлю с толстым дном налить 1 литр воды и подогреть. Затем сюда ввести мучной замес и хорошо перемешать. Поставить емкость на слабый огонь. Варить массу три-четыре минуты, снять с плиты и оставить остывать, периодически перемешивая. Вот и все. Дальше пользуйтесь клейстером по назначению.
Способ №2 - рецепт клейстера, готовящегося на водяной бане. В миске перемешать 1 литр воды и 4 больших ложки муки. Посудину с этой массой поместить в большую кастрюлю с горячей водой, организовав, таким образом, водяную баню. Довести клейстер до кипения, влить в него еще 200 грамм воды и проварить около 5 минут. Остудить клей в прохладном месте.
Рецепт клейстера, представленный выше, содержит только натуральные компоненты, поэтому хранить его в теплом месте можно не более одних суток, после чего он портится, приобретая неприятный запах и меняя свою консистенцию. Если после работы осталось какое-то количество этого материала, попробуйте сохранить его в холодильнике. Но и этот способ поможет сберечь клей не дольше, чем на день-два. Лучше варить клейстер небольшими порциями на один раз.
Клейстер из крахмала. Рецепт приготовления
Отмерьте в стакан 10 больших ложек воды. В отдельной кастрюльке разведите 1 большую ложку картофельного крахмала с частью воды из стакана. Раствор должен по консистенции напоминать сметану. Перемешивайте до тех пор, пока исчезнут все комочки. Оставшуюся воду вскипятите и тонкой струей влейте в посудину с крахмальной массой, перемешивая ее. Если этого количества жидкости недостаточно и клей получается густым - добавьте еще несколько ложек кипятка.
Важно знать, что крахмальный клейстер используют в теплом виде. Хранится такой материал не более пяти часов. Поэтому заготавливать его впрок нельзя. Во время остывания на поверхности клея образуется пленка. Старайтесь, чтобы она не попала на изделие и не испортила его внешний вид.
Теперь вы знаете рецепт клейстера (и не один), который хорошо выполняет свою функцию и абсолютно безвреден для ребенка. И не страшно, если маленький непоседа в минуты рукоделия выпачкается в этот материал. Он легко отстирывается с одежды и отмывается с тела. Пускай творчество будет детям в радость!
Комментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Рецепт котлет из свинины и говядины. Котлеты классические: пошаговый рецептКотлеты – величайшее произведение кулинарного искусства. Можно сказать, с них начинается знакомство маленького человека с мясными блюдами. Они хороши и тем, что можно на выходных их нажарить побольше – и н...
Еда и напитки Как варить кисель из варенья и крахмала: пошаговый рецепт вкусного напиткаКак варить кисель из варенья, знает далеко не каждый человек. Ведь при желании этот ароматный продукт с разными вкусами всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Однако следует отметить, что такое изделие, куп...
Будущий писатель Шелдон Сидни родился в Чикаго в 1917 году, в семье еврейского ювелира. Интересно, что его бабушка и дедушка были родом из Российской империи, откуда иммигрировали незадолго до рождения внука, опасаясь...
Красота Маска из яиц и меда для лица: рецепты, особенности применения, эффективность и отзывыМаска из яиц и меда для лица помогает при многих проблемах, связанных с состоянием кожи. Какие составы можно приготовить из перечисленных ингредиентов? В чем особенности таких косметических средств? Правда ли, что эти...
Для нормального функционирования практически любого аквариума требуется искусственное освещение. В зависимости от количества заселяющих емкость рыбок, и в особенности растений, требуется свет разного качества. Ушло вр...
Домашний уют Как сварить клейстер из муки? Подробное описаниеРынок предлагает огромный ассортимент клея для самых различных работ. Исходя из этого, большинство людей считает, что клейстер из муки ушёл в прошлое, а в настоящее время его в основном варят те, кому жалко деньги. За...
Еда и напитки Вкусный рецепт икры из манки и селедки, особенности приготовления и отзывыСегодня мы обсудим рецепт икры из манки и селедки. Когда-то, в советские времена, в период тотального дефицита, это блюдо было очень популярным у российских хозяек. Но, как оказалось, икра из манной крупы – блюд...
Можно приготовить клюквенный кисель для детей. Также и взрослых порадует полезный и ароматный напиток. Такой кисель полезен для каждого. Ведь в нем содержится много витаминов и минералов.Первый рецептК...
Еда и напитки Рецепты подлив из куриного филе со сметанойКуриное мясо - это незаменимый ингредиент для детского и спортивного питания. Из нашей статьи вы узнаете рецепты подлив из куриного филе.
Еда и напитки Компот из смородины: рецепт. Компот из смородины и вишни, из смородины и крыжовникаКомпот из смородины, рецепт которого будет описан чуть далее, представляет собой очень вкусный и полезный напиток. Его любят употреблять как взрослые, так и дети.
monateka.com
Не для дома, а для семьи
Казалось бы, все разговоры о том, как приготовить клейстер для поклейки обоев и прочих работ, можно смело отставить в сторону - для этого есть материалы понадежнее и покрепче. Однако существует область, где применение клейстера - блестящая мысль, да еще стопроцентно оправданная: детское творчество! Забежим вперед: клейстер изготавливается из муки/крахмала и воды. Все! Никаких химикатов, никаких посторонних примесей! Продукт абсолютно безвреден, что для взрослых, что для малышей!
Все, что нужно, под рукой
Честное слово, вы сами не заметите, как все приготовите, - настолько быстро разберетесь в том, как сделать клейстер! Руки у вас уже есть, а емкость, мука да вода у любой хозяйки всегда отыщутся. Мука, между прочим, не обязательно должна быть пшеничной. Возьмите ржаную - клейстер из нее клеит прочнее, правда, цветом он темноват. Если вместо муки имеется крахмал, не задумывайтесь над тем, как делать клейстер, из картофельного крахмала или кукурузного - никакой разницы. Емкость для замешивания клейстера должна быть такой же удобной, как и, например, для взбивания белков - чтобы и продукт не разлетался по комнате, и венчиком было сподручно орудовать.
По закону Вселенной
К насыпанным в емкость 2-3 столовым ложкам муки долить 0,5 стакана холодной воды - и сразу же, не мешкая, размешать до тех пор, пока не получится однородная кашица. Порядок действий именно такой, как описан выше. Если решите насыпать муку в воду - ничего, кроме комков, не получите. А еще есть секрет, как сделать клейстер качественнее: размешивать только по часовой стрелке, тогда он получится без комочков и не закиснет. Трудно сказать, почему именно так. Но, с другой стороны, и Земля так вращается вокруг Солнца, и спираль ДНК таким образом закручивается... В общем, не нарушайте вселенскую гармонию.
Кипяточку!
К получившейся кашице нужно добавить тонкой струйкой примерно стакан крутого кипятка для загустевания клейстера. Тем, кто без точных пропорций не представляет, как сделать клейстер: ориентируйтесь на 1:15 - не ошибетесь. Но это, впрочем, непринципиально, поскольку от взятого на глазок кипятка клеящие свойства клейстера совсем не изменятся. Если же он не торопится густеть, перелейте его в огнеупорную емкость и минуток пять "поварите" на среднем огне плиты. Как только поверхность клейстера покроется мелкими пузырями, прекратите нагрев и смените его на охлаждение - воздушное (на окошке) или водяное (в большей емкости с холодной водой).
Быстро. Интересно. Безопасно
Вот вы и узнали о том, как сделать клейстер. На все про все, включая подогрев и мытье посуды, уходит от силы восемь минут. Не варите его слишком много - небольшой порции свежего клейстера вполне хватит на час-два приятной работы. Излишки, конечно, можно хранить в холодильнике и разбавлять кипятком при загустевании, но гораздо лучше смастерить новый. Клейстер поможет вам и ребенку создать массу интересных домашних поделок. А если любопытное дитя решится попробовать "волшебную" субстанцию на вкус - ничего страшного. Разве что второй раз кушать пресный и густой клейстер ему уже не захочется...
www.syl.ru
Каждый из нас в детстве на уроках труда при изготовлении разнообразных поделок использовал клейстер, который каждому варила мама и наливала в маленькую баночку. А теперь пришло время нам позаботиться о том, чтобы ребенок выполнял аппликации безопасным и качественным материалом. Как сварить клейстер для детского творчества? Именно эта тема и раскрывается в статье. Здесь вниманию читателей представлен рецепт клейстера из муки для аппликаций и создания изделий в технике папье-маше. Во второй части статьи вы сможете ознакомиться с инструкцией приготовления подобной клеевой массы из картофельного крахмала. Изучайте информацию и выбирайте тот вариант клейстера, который подходит вам. Качественного вам результата.
Мучной клейстер. Рецепт и пошаговая инструкция
Способ №1. Пшеничную или ржаную муку (четвертую часть большого стакана) просеять через мелкое сито и перемешать с холодной водой (200 грамм) в миске. В кастрюлю с толстым дном налить 1 литр воды и подогреть. Затем сюда ввести мучной замес и хорошо перемешать. Поставить емкость на слабый огонь. Варить массу три-четыре минуты, снять с плиты и оставить остывать, периодически перемешивая. Вот и все. Дальше пользуйтесь клейстером по назначению.
Способ №2 - рецепт клейстера, готовящегося на водяной бане. В миске перемешать 1 литр воды и 4 больших ложки муки. Посудину с этой массой поместить в большую кастрюлю с горячей водой, организовав, таким образом, водяную баню. Довести клейстер до кипения, влить в него еще 200 грамм воды и проварить около 5 минут. Остудить клей в прохладном месте.
Рецепт клейстера, представленный выше, содержит только натуральные компоненты, поэтому хранить его в теплом месте можно не более одних суток, после чего он портится, приобретая неприятный запах и меняя свою консистенцию. Если после работы осталось какое-то количество этого материала, попробуйте сохранить его в холодильнике. Но и этот способ поможет сберечь клей не дольше, чем на день-два. Лучше варить клейстер небольшими порциями на один раз.
Клейстер из крахмала. Рецепт приготовления
Отмерьте в стакан 10 больших ложек воды. В отдельной кастрюльке разведите 1 большую ложку картофельного крахмала с частью воды из стакана. Раствор должен по консистенции напоминать сметану. Перемешивайте до тех пор, пока исчезнут все комочки. Оставшуюся воду вскипятите и тонкой струей влейте в посудину с крахмальной массой, перемешивая ее. Если этого количества жидкости недостаточно и клей получается густым - добавьте еще несколько ложек кипятка.
Важно знать, что крахмальный клейстер используют в теплом виде. Хранится такой материал не более пяти часов. Поэтому заготавливать его впрок нельзя. Во время остывания на поверхности клея образуется пленка. Старайтесь, чтобы она не попала на изделие и не испортила его внешний вид.
Теперь вы знаете рецепт клейстера (и не один), который хорошо выполняет свою функцию и абсолютно безвреден для ребенка. И не страшно, если маленький непоседа в минуты рукоделия выпачкается в этот материал. Он легко отстирывается с одежды и отмывается с тела. Пускай творчество будет детям в радость!
загрузка...
worldfb.ru
Каждый из нас в детстве на уроках труда при изготовлении разнообразных поделок использовал клейстер, который каждому варила мама и наливала в маленькую баночку. А теперь пришло время нам позаботиться о том, чтобы ребенок выполнял аппликации безопасным и качественным материалом. Как сварить клейстер для детского творчества? Именно эта тема и раскрывается в статье. Здесь вниманию читателей представлен рецепт клейстера из муки для аппликаций и создания изделий в технике папье-маше. Во второй части статьи вы сможете ознакомиться с инструкцией приготовления подобной клеевой массы из картофельного крахмала. Изучайте информацию и выбирайте тот вариант клейстера, который подходит вам. Качественного вам результата.
Мучной клейстер. Рецепт и пошаговая инструкция
Способ №1. Пшеничную или ржаную муку (четвертую часть большого стакана) просеять через мелкое сито и перемешать с холодной водой (200 грамм) в миске. В кастрюлю с толстым дном налить 1 литр воды и подогреть. Затем сюда ввести мучной замес и хорошо перемешать. Поставить емкость на слабый огонь. Варить массу три-четыре минуты, снять с плиты и оставить остывать, периодически перемешивая. Вот и все. Дальше пользуйтесь клейстером по назначению.
Способ №2 - рецепт клейстера, готовящегося на водяной бане. В миске перемешать 1 литр воды и 4 больших ложки муки. Посудину с этой массой поместить в большую кастрюлю с горячей водой, организовав, таким образом, водяную баню. Довести клейстер до кипения, влить в него еще 200 грамм воды и проварить около 5 минут. Остудить клей в прохладном месте.
Рецепт клейстера, представленный выше, содержит только натуральные компоненты, поэтому хранить его в теплом месте можно не более одних суток, после чего он портится, приобретая неприятный запах и меняя свою консистенцию. Если после работы осталось какое-то количество этого материала, попробуйте сохранить его в холодильнике. Но и этот способ поможет сберечь клей не дольше, чем на день-два. Лучше варить клейстер небольшими порциями на один раз.
Клейстер из крахмала. Рецепт приготовления
Отмерьте в стакан 10 больших ложек воды. В отдельной кастрюльке разведите 1 большую ложку картофельного крахмала с частью воды из стакана. Раствор должен по консистенции напоминать сметану. Перемешивайте до тех пор, пока исчезнут все комочки. Оставшуюся воду вскипятите и тонкой струей влейте в посудину с крахмальной массой, перемешивая ее. Если этого количества жидкости недостаточно и клей получается густым - добавьте еще несколько ложек кипятка.
Важно знать, что крахмальный клейстер используют в теплом виде. Хранится такой материал не более пяти часов. Поэтому заготавливать его впрок нельзя. Во время остывания на поверхности клея образуется пленка. Старайтесь, чтобы она не попала на изделие и не испортила его внешний вид.
Теперь вы знаете рецепт клейстера (и не один), который хорошо выполняет свою функцию и абсолютно безвреден для ребенка. И не страшно, если маленький непоседа в минуты рукоделия выпачкается в этот материал. Он легко отстирывается с одежды и отмывается с тела. Пускай творчество будет детям в радость!
загрузка...
allwomanday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»