Рецепт: Тесто для пиццы - без яиц и сахара. Тесто для пиццы вода яйцо мука


Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.

По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.

Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.

Тесто для пиццы без дрожжей

Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной

  • Обязательно используйте муку высшего сорта
  • Просеивайте муку на два раза, будет лучшее насыщение её кислородом
  • Растительное масло лучше всего брать оливковое, используйте высший сорт, холодного отжима
  • Используйте в приготовлении соду или разрыхлитель, это сделает ваше тесто более эластичным, мягким, да и дольше не зачерствеет ваша пицца, если вдруг она оказалась недоеденной
  • Что бы сделать блюдо более ароматным, можно добавить прованские травы
  • Используйте чистую питьевую воду, её при желании можно заменить молоком, кефиром

После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться

Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы

Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей

Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Простое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

Продукты для приготовления теста

  • 230 гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно растительное

Как замесить тесто:

В муку кладем соль

В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем

Заливаем воду

В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду

Добавляем масло

Все перемешиваем, по ложке добавляем масло

Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10

Тесто для пиццы

Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы

Тесто для пиццы, рецепты на молоке Быстро и просто

 

Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто. Читать далее …

«Веганское» тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Веганское тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 2,5 стакана муки может чуть больше
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • Соль

Соду и кислоту можно заменить разрыхлителем

Как замесить:

В чашу вливаем воду, солим по вкусу

Просеиваем муку

Через сито просеиваем в воду муку

Вливаем масло

Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло

Замешиваем тесто

Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Потребуются:

Продукты для теста

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 гр. оливкового масла можно растительное
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Как замешивать тесто:

Вбиваем яйцо

В чашу разбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло

Вливаем воду

Выливаем теплую воду, размешиваем

Просеиваем муку

На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза

В муку добавляем разрыхлителя

Разводим тесто

Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды

Вымешиваем тесто

Руками вымешиваем тесто до однородной массы

Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам

Тесто для пиццы без дрожжей «Молния»

Тесто для пиццы молния

В чашу на два раза просеиваем муку

добавляем соль

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление

добавляем яйцо

В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой

Добавляем в тесто масло

Тесто вымешиваем руками до однородности

Тесто для пиццы

Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо

Тесто без дрожжей для пиццы Пятиминутка

Тесто для пиццы пятиминутка

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кефира или молока
  • 7 столовых ложек муки
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу

Как замесить:

Добавляем майонез

В чашу вбиваем яйца, выкладываем сметану и добавляем майонез

Заливаем кефир

Вливаем кефир, все тщательно взбиваем

Солим, перчим

Добавляем муку

Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы

Тесто как густая сметана

Тесто должно получиться, как густая сметана

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – видео рецепт

 

В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

5 рецептов теста для пиццы

Тесто для пиццы – это главное в приготовлении этого блюда. Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста. Но Вы можете приготовить домашнюю пиццу из разных видов теста.

5-receptov-testa-dlya-picci1

Ингредиенты:

175 гр. муки,1/4 ч .л. соли,1 ч. л. сухих дрожжей,125 мл. теплой воды,1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.

 

5-receptov-testa-dlya-picci2

Ингредиенты:

300 гр. муки,1/2 ч. л. соли,6 г сухих дрожжей,225 мл. теплой воды,2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Пышное тесто готовится так же, как и тонкое.

 

5-receptov-testa-dlya-picci3

Ингредиенты:

2 стакана муки,2 яйца,1 ч.л. оливкового масла,1/2 стакана теплого молока,1 ч.л соли.

Приготовление:

Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать углубление. Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в колодец, постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 минут пока тесто не станет эластичным. Сделать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Затем тесто можно раскатывать скалкой. Такое тесто используется для пицц большого размера, которые готовятся на прямоугольных противнях.

 

5-receptov-testa-dlya-picci4

Ингредиенты:

400 мл кефира,2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,2,5 стакана муки,1/2 ч.л. соды,уксус для гашения соды.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.

 

5-receptov-testa-dlya-picci5

Ингредиенты:

500 гр. муки,100 гр. молока,1 яйцо,10 гр. сухих дрожжей или 15 г свежих, 30 г соли

Приготовление:Растворить дрожжи в молоке, дать немного постоять. Просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление. Влить молоко с дрожжами в колодец, посолить, добавить яйцо и замесить тесто. По необходимости добавляя молоко, хорошо вымесить тесто.

Тесто считается готовым, когда перестанет липнуть к рукам и к миске. Накрыть тесто полотенцем, и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Рецепт: Тесто для пиццы | без яиц и сахара

Ингредиенты: мука - 600 г;вода - 300 мл;соль - 1 ст.л;масло оливковое - 2 ст. л;дрожжи прессованные - 10 г.

Всем доброго дня! Пиццу любят все! Но как оказывается вкусные ингредиенты для начинки не всегда "спасают", если тесто "подкачало". Как говорят сами же итальянцы, в пицце главное - это тесто, из которого она приготовлена. Оно должно быть тоненьким, но воздушным и мягким. В общем, целое искусство! В приготовлении тонкой пиццы использую 2 вида теста, это один из вариантов, по рецепту итальянского кулинара.Вот те ингредиенты, из которых сегодня будет приготовлена пицца. Этот набор состоит из муки, воды, масла, соли и дрожжей. В этом рецепте не используется сахар и яйца!

Тесто для пиццы фото

Наливаем воду в глубокую миску. Вода должна быть не холодной и не горячей - лучше использовать комнатной температуры. В неё добавляем раскрошенные дрожжи, соль и масло.

Тесто для пиццы фото

Перемешиваем.

Просеиваем муку через сито. Это нужно сделать обязательно, таким образом нужно обогатить и насытить кислородом всю муку.

Тесто для пиццы фото

Начинаем медленно и аккуратно все перемешивать. Муки я использовала где-то 550 г, а остальные 50 добавила во время обминания теста руками. Тесто нужно обминать минут 5 и сделать эластичным, и чтобы к рукам не прилипало.Готовое тесто кладем в миску и накрываем сверху. Оставляем на два часа для расстойки. За этот промежуток времени тесто нужно 2 раза обмять хорошенько.

Тесто для пиццы фото

Не стоит думать, что дрожжи без сахара не начнут свою работу. Я тоже так думала, но все оказалось не так. Тесто поднимается отлично, главное нужно купить хорошие и свежие дрожжи. После того как тесто поднимется в третий раз, можно преступать к раскатке коржей для пиццы.

Тесто для пиццы фото

Ещё один момент. Выпекается пицца в печах при высокой температуре, где температура достигает до 400 градусов. Конечно у нас таких печей на кухне нет, поэтому пиццу следует выпекать при 220-240 градусах минут 10-12, не более.

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Примерная стоимость порции: 1 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *