Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.
По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.
Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.
Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной
После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться
Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы
Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей
В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем
В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду
Все перемешиваем, по ложке добавляем масло
Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10
Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы
Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто. Читать далее …
Соду и кислоту можно заменить разрыхлителем
В чашу вливаем воду, солим по вкусу
Через сито просеиваем в воду муку
Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло
Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым
В чашу разбиваем яйцо
Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло
Выливаем теплую воду, размешиваем
На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза
В муку добавляем разрыхлителя
Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды
Руками вымешиваем тесто до однородной массы
Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам
В чашу на два раза просеиваем муку
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление
В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой
Добавляем в тесто масло
Тесто вымешиваем руками до однородности
Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо
В чашу вбиваем яйца, выкладываем сметану и добавляем майонез
Вливаем кефир, все тщательно взбиваем
Солим, перчим
Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы
Тесто должно получиться, как густая сметана
В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.
kopilpremudrosti.ru
Тесто для пиццы – это главное в приготовлении этого блюда. Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста. Но Вы можете приготовить домашнюю пиццу из разных видов теста.
Ингредиенты:
175 гр. муки,1/4 ч .л. соли,1 ч. л. сухих дрожжей,125 мл. теплой воды,1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.
Ингредиенты:
300 гр. муки,1/2 ч. л. соли,6 г сухих дрожжей,225 мл. теплой воды,2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Пышное тесто готовится так же, как и тонкое.
Ингредиенты:
2 стакана муки,2 яйца,1 ч.л. оливкового масла,1/2 стакана теплого молока,1 ч.л соли.
Приготовление:
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать углубление. Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в колодец, постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 минут пока тесто не станет эластичным. Сделать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Затем тесто можно раскатывать скалкой. Такое тесто используется для пицц большого размера, которые готовятся на прямоугольных противнях.
Ингредиенты:
400 мл кефира,2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,2,5 стакана муки,1/2 ч.л. соды,уксус для гашения соды.
Приготовление:
Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар. Аккуратно влить кефир. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.
Ингредиенты:
500 гр. муки,100 гр. молока,1 яйцо,10 гр. сухих дрожжей или 15 г свежих, 30 г соли
Приготовление:Растворить дрожжи в молоке, дать немного постоять. Просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление. Влить молоко с дрожжами в колодец, посолить, добавить яйцо и замесить тесто. По необходимости добавляя молоко, хорошо вымесить тесто.
Тесто считается готовым, когда перестанет липнуть к рукам и к миске. Накрыть тесто полотенцем, и оставить при комнатной температуре примерно на 3 часа или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Приятного аппетита!
etovkucno.ru
Ингредиенты: мука - 600 г;вода - 300 мл;соль - 1 ст.л;масло оливковое - 2 ст. л;дрожжи прессованные - 10 г.
Просеиваем муку через сито. Это нужно сделать обязательно, таким образом нужно обогатить и насытить кислородом всю муку.
Начинаем медленно и аккуратно все перемешивать. Муки я использовала где-то 550 г, а остальные 50 добавила во время обминания теста руками. Тесто нужно обминать минут 5 и сделать эластичным, и чтобы к рукам не прилипало.Готовое тесто кладем в миску и накрываем сверху. Оставляем на два часа для расстойки. За этот промежуток времени тесто нужно 2 раза обмять хорошенько. Не стоит думать, что дрожжи без сахара не начнут свою работу. Я тоже так думала, но все оказалось не так. Тесто поднимается отлично, главное нужно купить хорошие и свежие дрожжи. После того как тесто поднимется в третий раз, можно преступать к раскатке коржей для пиццы. Ещё один момент. Выпекается пицца в печах при высокой температуре, где температура достигает до 400 градусов. Конечно у нас таких печей на кухне нет, поэтому пиццу следует выпекать при 220-240 градусах минут 10-12, не более.Время приготовления: PT00H01M1 мин.
Примерная стоимость порции: 1 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»