Ингредиенты: кабачки молодые - 4 шт.;картофель - 3 шт.;лук репчатый - 2 шт.;манная крупа - 8 ст.л.;овсяные хлопья - 1,5 ст.;соль - по вкусу
Чтобы прокормить четверых детей, все время нахожусь в поисках рецептов сытных и недорогих блюд. Раньше в летний период часто жарили картофельные драники или оладьи из кабачков. Блюдо легкое, вкусное, но не очень сытное. В большой семье так: два часа готовишь - пять минут едят:)В последнее время я стала делать оладьи из кабачков я делаю с добавлением овсяных хлопьев - так они получаются намного сытнее.
Подготовить овощи: молодые кабачки, картофель и парочку луковиц для остроты вкуса.
Овсяные хлопья просеять и залить кипятком, чтобы они слегка распарились.
Кабачки измельчить на мелкой терке.
Картофель также натереть и сразу перемешать с кабачками, чтобы он не потемнел.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
Овсяные хлопья отжать от лишней влаги и добавить к овощам.
Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Оставить на 5 минут. За это время овощи пустят сок. Полученную массу необходимо отжать.
И добавить 8 ст. л. просеянной манной крупы.
Перемешивать и оставить на 10 минут.Масса для оладий готова.
Можно лепить оладьи овальной формы руками.
Или выкладывать массу на сковороду ложкой. Разницы нет никакой, масса для оладий получается довольно густой, оладьи легко формуются.
Обжаривать до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на тарелку в один слой, т. к. они очень нежные.
Через пару минут, когда оладьи слегка остынут, можно укладывать их стопкой друг на друга.
Подавать оладьи можно с любым соусом или сметаной. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вкусны как в холодном, так и горячем виде.
Благодаря овсяным хлопьям эти по-летнему легкие оладьи становятся сытными и полезными.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Приготовьте эти очень вкусные и полезные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Готовятся оладьи практически без муки, содержат много овощей, поэтому в результате получается легкое витаминное блюдо — отличный завтрак или легкий ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
(18 штук)
bezmenu.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.6 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 10.3 г | 60 г | 17.2% | 9.9% | 60 г |
Углеводы | 15 г | 211 г | 7.1% | 4.1% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.2% | 20 г |
Вода | 67 г | 2400 г | 2.8% | 1.6% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.4% | 907 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 46.83 мг | 500 мг | 9.4% | 5.4% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 3.9% | 5 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 3.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.201 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.2% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.8% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.15 мг | 90 мг | 7.9% | 4.6% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 2.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.166 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1841 мг | 20 мг | 10.9% | 6.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.07 мг | 2500 мг | 11.7% | 6.7% | 2496 г |
Кальций, Ca | 35.06 мг | 1000 мг | 3.5% | 2% | 1002 г |
Магний, Mg | 31.51 мг | 400 мг | 7.9% | 4.6% | 399 г |
Натрий, Na | 30.83 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.4% | 1285 г |
Сера, S | 32.84 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 995 г |
Фосфор, Ph | 113.1 мг | 800 мг | 14.1% | 8.1% | 802 г |
Хлор, Cl | 29.11 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 2239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.502 мг | 18 мг | 8.3% | 4.8% | 18 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.866 мкг | 10 мкг | 18.7% | 10.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 15.49 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.9% | 1033 г |
Молибден, Mo | 1.12 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.9% | 70 г |
Селен, Se | 5.915 мкг | 55 мкг | 10.8% | 6.2% | 55 г |
Фтор, F | 10.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 3420 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2071 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков с овсяной мукой составляет 173,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Содержание статьи
Как готовить хрустящие оладьи из кабачков — пошаговые рецепты с картофелем, творогом и овсяными хлопьями
Оцените статьюКабачковые оладьи – традиционное блюдо осенью, когда позже сборки урожая на всех столах возникает огромнее овощных закусок. Приготовить такой питательный завтрак для каждой семьи будет примитивно и дюже стремительно. Узнайте, как готовить хрустящие оладьи из кабачков по классическому рецепту либо с добавлением сыра, картофеля, чеснока либо даже фарша.
Существует уйма различных методов того, как приготовить хрустящие оладушки из кабачков либо цукини. Хочется, дабы выглядели они так же вкусно, как на фото в кулинарной книге. Вкус блюда дозволено варьировать, дополняя его разными ингредиентами: сыром, мясом, чесноком, специями либо даже овсяными хлопьями. Для приобретения хрустящей корочки значимо обжаривать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подают блюдо со сметаной, впрочем некоторым огромнее нравится майонез. Допустимо, вам увлекательно узнать, как готовить хрустящие оладьи из кабачка различными методами.
Любая дачница знает, как приготовить типичные кабачковые оладьи — всякое лето на грядках произрастает довольный урожай этой культуры. Рецепт оладий из кабачков предельно примитивен: для теста применяются овощи, яйца, мука и соль. Измельчить ингредиенты дозволено как в блендере, так и с поддержкой терки. Если вы предпочли молодые овощи, то не неукоснительно снимать с них кожицу, так как она сочная и тонкая. У крупных кабачков, наоборот, шкурка жесткая и грубая, так что от нее класснее каждого избавиться, как и от семян внутри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы решите приготовить оладьи из кабачков с добавлением сыра, они понравятся каждым, при этом сыр дозволено применять идеально всякий – обычный «Русский» придаст блюду солоновато-сливочный вкус, моцарелла расплавится и будет тянуться как в пицце, адыгейский сыр схож на творог. Подать готовое блюдо дозволено со свежей зеленью и сметаной, как на завтрак, так и на обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас остался маленький кабачок, которого очевидно не хватит на оладушки, а дюже хочется приготовить аппетитный завтрак, то дозволено добавить в тесто тертый картофель. Остальные ингредиенты остаются постоянными. Жгучие лепешки дозволено сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление приторных кабачковых оладушек с овсяными хлопьями тоже не занимает много времени, а в результате получается аппетитное питательное блюдо для каждой семьи. Отменнее каждого брать хлопья стремительного приготовления, тогда вам не придется ждать время, пока они распарятся и станут мягче. Если же таких под рукой нет, то подойдет традиционная овсянка, которую заранее надобно будет залить кипятком и дать настояться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт дозволено отнести к классике. Самое неприятное в процессе приготовления в том, что лук нужно так же, как кабачок, натирать на терке либо измельчать в блендере, из-за чего начнут слезиться глаза. Но в результате вы получите аппетитное питательное блюдо, которое восполнит недостающие вашему организму витамины. Подавайте оладушки из кабачков с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавление в кабачковое тесто творога придаст готовому блюду увлекательный, больше мягкий вкус — чай не напрасно в европейской кухне свежий творог либо рикотту энергично добавляют в овощные пироги.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт для тех, кто любит плотно покушать и не представляет себе жизни без мяса. Фарш для таких оладий дозволено взять всякий: свино-говяжий либо куриный. В любом случае оладьи получатся сытными. Их дозволено подавать как независимое блюдо, предложив на гарнир салат из свежих овощей. В качестве соуса дозволено подать сметану, смешанную с мелко порезанным чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если внезапно в доме не оказалось муки, а полакомиться аппетитными овощными лепешками хочется, благотворно знать, как приготовить оладьи без муки. Дюже примитивно — заменить ее манной крупой. При этом, дабы снизить калорийность блюда, жарить дозволено на сухой сковороде. Корочка теснее не получится такой золотистой, как на фото, и хрустящей, но с добавлением манки оладушки приобретут нежность и «пушистость».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Ингредиенты:
Побывав этим летом в гостях у моей подруги, вся моя семья стала очень охотно кушать разнообразные блюда из кабачков. Много новых рецептов привезли мы с собой из гостей. Теперь в летнем меню у нас всегда есть блюда из кабачка. Вчера в качестве гарнира к курице мы готовили кабачки, тушеные в сметане, а сегодня на ужин у нас кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
1. В глубокую миску всыпать нарезанные на кусочки кабачок, репчатый лук, а затем вбить яйцо и посолить.
2. С помощью блендера пюрировать овощи до однородной кашеобразной массы.
3. Добавить три ложки овсяных хлопьев и шесть ложек готовой муки для оладий.
4. Перемешать. Если получилось жидковато — добавить еще ложечку хлопьев и пару ложек муки.
5. На оливковое разогретое масло выложить столовой ложкой тесто.
6. Жарить кабачковые оладьи нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы оладьи обязательно успели хорошо подняться.
7. Готовые румяные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями можно подавать к столу даже горячими. Отлично подойдет к этому блюду сметано — огуречный соус.
Приятного аппетита!
— вместо блендера можно использовать терку для драников, чтобы овощи натереть до состояния пюре,
— если под руками нет муки для оладий, возьмите обычную муку и добавьте в нее пару щепоток разрыхлителя для теста (либо обычной соды),
— на оливковом масле кабачковые оладьи получаются особенно вкусными,
— если при жарке огонь будет слишком сильным, оладьи подгорят, так и не успев подняться и стать пышными, а овсяные хлопья останутся полусырыми.
detskie-recepty.ru
Лето – это то время года, когда стоит запасаться витаминами с грядки. Именно поэтому представляю вашему вниманию полезные и невероятно нежные оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев и моркови.
Ингредиенты:
— яйцо куриное 1 шт;
— морковь 1 шт;
— 3 ст. ложки муки;
— 400 гр.кабачка;
— соль;
— перец по вкусу;
— 4 ст. ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Кабачок и морковь очищаем от кожуры, натираем все на крупной терке.
В полученную массу добавляем яйцо, овсяные хлопья и муку.
Перчим и солим по вкусу. При желании можно добавить еще и сушеные травы.
Полученное тесто необходимо хорошенько перемешать, и начинаем сразу готовить. Тесто не должно долго стоять, иначе кабачок будет выделять слишком много сока.
Жарим оладьи на предварительно раскаленной сковороде, смазанной маслом с обеих сторон до готовности.
Как только образовалась корочка золотистого цвета, они готовы и можно подавать их к столу с любым на ваш вкус соусом, или просто со сметаной. Такие оладьи хороши как в горячем виде, так и в холодном. Всем приятного аппетита!!!
kuxaro4ka.ru
Кабачки очистить и натереть на тёрке, сложить в марлю и отжать сок в отдельную ёмкость.
Сами кабачки положите в просторную ёмкость, где Вам будет удобно перемешивать, туда же положите много нарезанного сырого лука, N-е количество столовых ложек геркулеса - он даст связку, N-е количество столовых ложек растительного масла, насыпать муки, соль - и всё руками перемешать, подливая, по необходимости, отжатого сока.
У Вас должна получится средняя масса - не густая и не жидкая.
На раскалённую сковороду налить растительного масла, и большой ложкой выкладывать на сковороду кабачковую массу.
Оладьи обжарить хорошо с обеих сторон, и прыснуть немного воды или оставшегося отжатого сока, чтобы пропарились.
Будет очень вкусно. Даже странно как-то: подумаешь, какие-то кабачки - трава...
PS: Почему я не пишу пропорции? По простой причине: я Вас не знаю, как Вы будете делать, и что Вы во что насыплете. Кто умеет готовить - сразу смекнёт что к чему. Для остальных: возьмите 3-4 кг кабачков, 3-4 большие луковицы, 3-4 ложки геркулеса, 2 ложки растительного масла, пару яиц, муки незнамо сколько и соли в тех же пропорциях - и у Вас что-нибудь получится, а что - я не знаю, я так, от балды написал пропорции. Есть великое слово "ОПЫТ". На третий раз у Вас точно получится, по той причине, что у Вас есть два предыдущих опыта и будет очень вкусно. Готовка - это не измерение граммов, а понимание того, что во что положить, и что с чем сочетается, то есть "ОПЫТ".
На фото вверху: оладьи из кабачков с луком и овсяной мукой Еще:Оладьи из кабачковОладьи из кабачков с орехами
www.kuroed.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»