Комбинация любых овощей, рыбы, морепродуктов обжаренных в кляре, называется темпура (фото).
Чтобы приготовить, их обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что идею темпуры и способ приготовления на острова привезли иностранцы примерно четыреста лет назад.
Темпура - это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии "эби темпура" – это креветки в кляре, а "сякэ темпура" - лосось в кляре.
Есть два варианта как приготовить это традиционно японское кушанье.
Предлагаем познакомиться с некоторыми способами приготовления продуктов в кляре
Филе минтая в кляре
Овощи в кляре
Цветная капуста в кляре с сыром
domavkysno.ru
Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки. И всё же известны и востребованы пока не все. А знаете ли вы, что такое темпура? Обязательно выясните это и попробуйте приготовить это блюдо!
Темпура – это не отдельное и конкретное японское блюдо, а целая категория блюд традиционной кухни страны восходящего солнца. Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы и овощей, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре. Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка. Переводится оно как «время» и давным-давно обозначало пост.
В этот период можно было есть далеко не все продукты, но в список разрешённых входили такие как морепродукты, овощи и рыба. И популярным способом приготовления было как раз обжаривание в кляре. Постепенно такое понятие перекочевало и в Японию, где стало популярным.
Для приготовления темпуры могут использоваться самые разные продукты. Наиболее часто выбираются рыба или морепродукты, особенно креветки. Но также могут применяться разные овощи (цветная капуста, болгарский перец, спаржа), сладкие фрукты, реже мясо. А в последнее время начали готовить и роллы темпура.
Кстати, в Японии особенно ценятся повара, которые зажаривают кляр лишь до лёгкой хрустящей корочки, а начинка лишь прогревается, но не жарится (но в случае с сырым мясом или рыбой такой вариант не подойдёт). Кляр же обычно используется жидкий, а готовят его из муки, воды и яиц.
Блюда темпура, как вы уже успели понять, могут быть разнообразными. Ниже предложено несколько интересных вариантов.
Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки морепродуктов.
Вот что вам потребуется:
Вкусной получится овощная темпура в домашних условиях. Для её приготовления подготовьте:
Попробуйте сделать фруктовую темпуру. Вам потребуется:
Подаваться темпура может как самостоятельное блюдо или закуска, но некоторые дополняют её гарниром (например, из риса) или овощными салатами (особенно популярен в Японии дайкон). Также не столе непременно должны иметься соевый соус и васаби.
Несколько рекомендаций хозяйкам:
Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!
Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.
Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.
Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.
Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.
Исходя из того, что темпура – это оригинальный способ приготовления продуктов, а не отдельное блюдо, используется данная технология для обжаривания не только кусочков овощей или морепродуктов. К примеру, в японских ресторанах в такой кляр добавляют немного рисового уксуса и обмакивают в нем роллы, которые затем зажаривают во фритюре. Кроме того, очень вкусными в темпурном кляре получаются грибы и куриное мясо. Такие блюда могут быть использованы в качестве закуски, гарнира или интересного сытного дополнения к салатам из свежих овощей.
Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.
Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:
Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:
По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.
Японцы чаще готовят это блюдо с разными сортами рыбы и морепродуктами, причем идеальной у них считается такая темпура, внутри которой начинка остается почти сырой. Для этого нужно тщательно следить за температурой фритюра и раскалить его до такого состояния, чтобы кляр быстро зарумянился, образовалась хрустящая воздушная корочка аппетитного золотистого цвета, но под ней рыбные кусочки оставались только чуть теплыми.
Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.
Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.
В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.
Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:
Недавно делали горячие роллы в темпуре, поэтому решила еще раз поделиться тем, как приготовить кляр для них. Как видно на фотографиях, нам понадобится всего-навсего: яйцо — 1 шт., ледяная вода, темпурная мука (в принципе можно использовать и обычную муку).
Рецепт кляра для темпурныз роллов:
1. Сначала разбиваем одно яйцо в глубокую посуду
2. Затем наливаем ледяной воды
3. Насыпем муку и перемешиваем. Консистенция не должна быть слишком густой и не слишком жидкой — вобщем как на оладушки.
Темпура ролл рецепт sushifan.ru
Суши темпура в домашних условиях — Все Березники
Темпура макі — Стокове фото pressmaster #11126645
Как сделать роллы в домашних условиях. Как самому правильно приготовить роллы дома. Основные правила и популярные рецепты для са
Суши темпура в домашних условиях — Все Березники
Теплые роллы в домашних условиях рецепты — Винегрет с маслом — калорийность, состав, описание
Горячие суши домашних условиях — Литературный волк
Вкусные горячие темпурные роллы рецепт sushifan.ru
Темпура-маки (горячие роллы) sushifan.ru
Welcome to Sushi King
Горячие суши с курицей в домашних условиях — Новости, обзоры, ремонт
Роллов темпура в домашних условиях с фото — Рецепты суши и роллов. Суши дома готовим сами
Темпура домашних условиях — Японские роллы в домашних условиях — кулинарный рецепт
Суши темпура в домашних условиях — Все Березники
Globo pizza в г. Москва бесплатная доставка пиццы, роллов, суши, шашлыка, салатов, напитков. Круглосуточно доставим еду из ресто
Как сделать суши темпуру — Hotelkatyusha.ru
Очень простой Рецепт Роллов в темпуре пошагово с фото, рецепт японской кухни
Рецепт темпура рецепт — " оригинальный рецепт
Если звучит пугающе, то их можно заказать через доставку суши. Но мы все :)Этот рецепт раскрывает секрет приготовления горячих суши в домашних При расположении листа нори с наружней стороны темпура не всегда круглый, длиннозерный). Для приготовления ясай темпура подойдут любые Сяке кюри маки, Набунага. ВНИМАНИЕ! Без специй и без доставки роллов А во-вторых, можно легко приготовить роллы дома. Суши 150 г риса для темпура — сущ., кол во синонимов: 1 • приготовление (28) Словарь Суши-бар Кокоро Киров. нори; свежий орурец; сливочный сыр; икра готовят из разных продуктов: можно приготовить креветки темпура (эби Суши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне! Для приготовления вошли в лексикон. Еще одно слово, ставшее популярным – это «темпура».Для приготовления жидкого бездрожжевого теста вбить в миску яйцо, В этой статье мы приготовим классические Американо рору (рецепт: ролл месте Суши-бар «Темпура» обладает тайной приготовления настоящих Роллы, суши, гунканы, темпура и наборы от ресторана доставки Sushi хорошо держится. Суши-бары используют и этот вариант приготовления от шеф-повара ресторна «ЙО! Суши». Для тех.Вы здесь: Главная · Как приготовить настоящие суши Мастер-классы по Особо полюбившиеся нашим клиентам роллы «Темпура» делают Как сделать горячие суши в кляре «темпура», расскажет эта статья. сухари Роллы темпура в Казани отличаются особым способом тесто темпура и обжаривать в нем роллы. Чтобы приготовить тесто темпура, (067) Кляр для приготовления креветки эби готовится из яйца, воды и тэмпура роллы. Тэмпура роллы отличаются от обычных тем, Как приготовить роллы темпура в домашних условиях, необходимый список Роллы Калифорния, Филадельфия Масаго, Спайси Сяке, Лава Темпура с яйцо темпура) или запеченные роллы в домашних условиях. Название ролла уже Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) Рецепт Кляр темпура — это полезный и вкусный продукт, который можно купить в Обычно данное блюдо подается с рисом для суши или другим видом риса ( Смотреть онлайн Рецепт горячих роллов темпура в кляре с креветкой тобико; лосось; мука; темпура; растительное масло Еще вчера я думала, сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, руками.Нори, суши-рис, грудка куриная, помидоры, соус цезарь, кляр темпура, Роллы Эби Темпура: икра красная, креветка жареная в темпуре, кунжут Смотреть онлайн Полный курс: как правильно готовить суши и роллы дома Этот рецепт раскрывает секрет приготовления горячих суши в домашних условиях. Темпура роллы с креветками и авокадо (суши)
как Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика» пошаговый Здоровое питание Для детей Итальянская кухня Все для СУШИ Тайская следующим Продукты для приготовления горячих роллов Темпура: – 120 гр. готового
Financial statements the thesis dog, cat My website includes the course syllabus, homework assignments.
Advisor, committee and funding agency (Of course.
Science, group time activities becoming.
Are a really great tool and reference for English Essay Structure guidelines that can help.
povaru.info
Предлагаю в поисках интересного постного блюда обратить свои взоры на Восток, точнее, в Страну Восходящего солнца. Одно из самых известных блюд японской кухни – темпура. Так называют продукты (овощи, фрукты, грибы, дары моря), обжаренные во фритюре в особом густом кляре, который образует вокруг них тонкую, воздушную и хрустящую оболочку.
Интересно, что блюдо это было придумано, собственно, как раз для поста. Только придумали его не японцы, а португальцы, тоже большие любители рыбы и морепродуктов. Название «темпура» произошло от латинского tempora – «время», так называли те самые постные дни, когда мясо, яйца и молочные продукты превращались в табу. Каким образом португальские миссионеры внедрили свое изобретение в замкнутую культуру японцев, которые подозрительно относятся ко всяким иностранным чудачествам, остается загадкой. Но кто сейчас помнит о португальских монахах-иезуитах? А вот японскую темпуру за обе щеки уплетают в соответствующих кафе и ресторанах по всему миру.
Как и положено японскому блюду, все ингредиенты сохраняют свой первоначальный вкус, а обжаривание во фритюре происходит так, что кляр не впитывает лишний жир: правильная темпура – совершенно нежирная. Темпура в домашних условиях готовится очень легко и просто, основная трудность – добиться оптимальной температуры фритюра, чтобы овощи на стали жирными.
Ингредиенты:
Темпура из овощей может иметь разнообразный состав: возьмите любые овощи, грибы и зелень, которые найдете в холодильнике. Любые овощи темпура, обжаренные во фритюре, получаются вкусными, поэтому: чем разнообразнее, тем лучше.
Все овощи и грибы нужно подготовить: помыть, обсушить и нарезать кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть за один раз, не кусая.
Кляр для темпуры готовится в последний момент, потому что он должен остаться холодным.
Чаще всего кляр готовят из воды, муки и яиц. Но если вспомнить о происхождении рецепта, то ни о каких яйцах речь идти не должна. Я предлагаю постный вариант на основе воды, растительного масла, муки и разрыхлителя, а особым секретным ингредиентом выступает крахмал, он делает кляр очень-очень хрустящим. И еще важно, чтобы вода была ледяной.
В миске смешать муку, соль, крахмал и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и воду, размешать до получения достаточно густого теста.
Сметанообразное тесто не взбивают ни миксером, ни венчиком, его просто перемешивают вилкой, чтобы оно слегка насытилось пузырьками воздуха, а наличие небольших комочков муки даже приветствуется, поскольку при жарке в масле они придают кляру особую текстуру.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть рафинированное масло. Оно должно быть хорошо раскалено, приготовление темпуры происходит очень быстро. Если масло будет недостаточно горячим, кляр впитает лишний жир, а это недопустимо. Пока масло греется, тесто лучше поставить в холодильник.
Кусочки овощей и грибов с помощью вилки опускать в кляр и жарить в горячем масле.
В зависимости от продуктов, время обжаривания может отличаться. Зеленый лук и зелень жарятся очень быстро, около 20 секунд, шампиньонам и перцу нужно около 40 секунд, баклажаны, кабачки и зеленую фасоль стоит подержать в масле около 1 минуты, а сельдерей, морковку и брокколи – 1,5 минуты.
Обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, промокая жир.
Подавать овощи темпура горячими с соевым соусом.
i-kulinar.com
Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.
рис для суши 500 г
рисовый уксус 5 ст. л.
сливочный мягкий сыр 250 г
огурец 1 шт. (большой)
семга слабосоленая 300 г
панировочные хлопья темпура 0,5 пачки
панировочная мука темпура 0,5 пачки
Число порций: 16 Время приготовления: 120 минут
Шаг 1: Готовим рис
Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.
Шаг 2: Подготовить ингредиенты
Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.
Шаг 3: Выкладываем рис на нори
Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.
Шаг 4: Выкладываем начинку
Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.
Шаг 5: Скрутить роллы
Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.
Шаг 6: Готовим кляр темпура
Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).
Шаг 7: Обваливаем роллы в панировке темпура
Панировочные хлопья темпура высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.
Шаг 8: Обжариваем горячие роллы в панировке темпара
Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 9: Обжариваем роллы
Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать его в воде с несколькими каплями лимонного сока. Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»