Женщина, задумавшаяся о смене рациона питания во благо фигуры, зачастую страдает от недостатка сахара и невозможности выпить чаю с чем-нибудь вкусным – это ведь сразу же отразится на весе. Для такой ситуации стоит держать овсяное печенье дома, но сделать его желательно самостоятельно: так вы точно получите полезный и безопасный продукт.
В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:
Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:
Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.
Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья. Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки.
Несколько вариантов домашнего создания муки:
Самая простая и не несущая вреда процессу похудения выпечка присутствует на системе Дюкана: по этой методике диетическое овсяное печенье готовят только на отрубях, белом йогурте, яйце и соли. Для сладкоежек добавляется сахарозаменитель. Однако на фото продукт выглядит не очень презентабельно, вкус тоже на любителя. Если вы придерживаетесь менее жестких систем похудения, изучите предложенные ниже рецепты: они составят конкуренцию даже фабричным сладостям.
Очень вкусный вариант диетической выпечки, которая по структуре похожа на песочную, хотя лишена животного жира. Печенье получается рассыпчатым, мягким внутри, плотным снаружи. Им можно похрустеть и утром, и вечером. Продукт хорошо подходит для детского питания. Будьте готовы к тому, что домашние вас попросят испечь еще пару противней. Состав такой:
Приготовление такого диетического овсяного печенья будет быстрым:
Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли. Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:
Приготовить печенье легко:
Рецепт похож на представленные выше, но имеет важную особенность – для осуществления требует не духовку, а мультиварку. Печенье в ней получается такое же хрустящее, но готовится немного дольше. Набор ингредиентов простой:
Низкокалорийное печенье готовится так:
Интересный тандем главных продуктов порождает очень мягкое, почти воздушное тесто. В рецепте присутствует сливочное масло, которое при желании снизить калорийность и жирность можно заменить сметаной в том же объеме. Список ингредиентов короткий:
Как приготовить такое диетическое овсяное печенье пошагово? Инструкция простая:
Изюминка данного рецепта заключается в нестандартном способе приготовления. Микроволновку для пирогов и печенья используют редко, но работает она по такому назначению не хуже духовки. Список ингредиентов тоже приятно удивит:
Быстрое приготовление диетического овсяного печенья:
Большая часть положительных свойств такого продукта – это лучшие качества самой овсянки:
Любое печенье, даже диетическое, может отрицательно повлиять на ваш вес, если злоупотреблять им. Высокая энергетическая ценность хлопьев обуславливает такую же не очень маленькую калорийность готовой сладости: она колеблется в пределах 420-450 кКал на 100 г печенья. Это касается сдобной версии, приготовленной по ГОСТу, а домашние диетические варианты могут приятно удивить: всего 350-370 кКал на 100 г.
sovets.net
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДумаю, вам не нужно рассказывать о пользе овсяных хлопьев. Большое содержание в этом продукте клетчатки, витаминов и микроэлементов делает его незаменимым в диетическом питании. Но что делать, если вам и вашим детям не по нраву обычная каша, приготовленная из овсяных хлопьев.
Попробуйте пойти другим путем – выпечка в виде печенья и пирогов поможет вам насытить организм полезными веществами и, кроме того, получить удовольствие от употребления такого десерта.
Выпечка обретет еще большую питательную ценность после того, как вы добавите в тесто орехи, сухофрукты, семечки. Но не будем зря терять время и рассмотрим некоторые рецепты угощений из овсяных хлопьев, которые можно приготовить на собственной кухне.
Самое важное купить овсянку, ну а остальное приложится!
Испечь угощение к чаю по этому классическому рецепту под силу даже начинающей хозяйке. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: полтора стана овсяных хлопьев; стакан мелкозернистого сахара или сахарной пудры; 1,25 пачки сливочного масла; 2 яйца; стакан муки тонкого помола; ложечку соды или пакетик пекарского порошка.
Для смазки противня вам понадобится пол чайной ложки растительного масла.
Выпечка готовится очень просто:
Полезные свойства корицы заключаются в нормализации уровня сахара в крови и удержании массы тела на желаемой отметке. Я уже не говорю о волшебном аромате, который от нее исходит. Уверен, что печенье из овсянки не оставит вас равнодушными, а потому, приготовьте продукты, чтобы его испечь:
150 г овсянки; яйцо куриное; 120 г масла сливочного и столько же белой муки; 80 г сахарного песка; чуть меньше половины чайной ложки соды и чайную ложку молотой корицы. Ванильного сахара и соли возьмите по щепотке.
Приготовление заключается в:
Следующие шаги:
Автор статьи: Рогаль Иван
ivanrogal.ru
тыква отварная
—300 г
масло оливковое
—10 г
мука пшеничная
—150 г
мука цельнозерновая
—150 г
хлопья овсяные
—50 г
имбирь молотый
—1 г
черный перец
—1 г
мускатный орех
—1 г
разрыхлитель
—5 г
масло растительное
кислота лимонная
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Печенье с тыквой и шоколадом12 часов 25 минут
тыква замороженная
—250 г
хлопья овсяные
—200 г
разрыхлитель
—1 ч. л.
мёд
—2 ст. л.
сахар тростниковый
—200 г
мускатный орех
масло сливочное
—200 г
шоколад горький
—70 г
шоколад молочный
—70 г
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Батончики с черникойчерника замороженная
—250 г
корица
—1 щепотка
мука пшеничная
—140 г
мука цельнозерновая
—140 г
хлопья овсяные
—30 г
отруби
—14 г
сахар ванильный
масло сливочное
—60 г
сахар тростниковый
—70 г
молоко
—180 мл
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»