Кекс из овсяных хлопьев чаще всего относится к выпечке, которую называют «быстро и вкусно», пекут их для семейного чаепития, встречи с друзьями и просто так, без повода, для удовольствия.
Что может быть приятнее, чем плед, новый сериал, чашка ароматного чая с лимоном, и несколько ломтиков свежего мягкого кекса? Ничего! Только утренняя пробежка. Однако если состав теста для кекса несколько модифицировать полезными продуктами, то пробежка может быть короче обычной.
1. Геркулес залить соком, отставить на пару часов для набухания хлопьев.
2. Сухофрукты запарить. Если курага жесткая, проварить несколько минут, слить, дать подсохнуть, мелко нарезать и смешать с изюмом. Усилить вкус и аромат кекса легко ложкой апельсиновой цедры, которую добавляют к сухофруктам.
3. Для улучшения вкуса и качества пены яйца слегка подсолить и взбить с сахаром. Замешать к ним масло, лучше размягченное сливочное, но можно и растительное рафинированное.
4. Смешать набухшую крупу с крахмалом и разрыхлителем, добавить яичную смесь и сухофрукты, хорошо размешать.
5. Круглую форму, лучше с отверстием посередине, намазать маслом или маргарином, обсыпать мукой или манкой, проследить, чтобы не было проплешин. Переложить тесто в форму и распределить равномерно.
6. Закрыть форму фольгой, печь при 200 0С 50 мин. Выключить духовку и оставить форму с кексом под фольгой остывать в духовке.
7. По желанию можно украсить верх кекса из овсяных хлопьев глазурью.
Данный рецепт овсяного кекса, можно отнести к диетическим, поэтому его могут позволить даже те дамы, которые выпечку не употребляют. А вот пампушки с сахарной пудрой во время диеты лучше не кушать.
babulinypirogi.ru
В детстве я , как и многие , очень любила овсяное печенье. Вот этот его особенный, с легкой горчинкой вкус, грубую текстуру. Научившись печь я многократно пекла самое разное овсяное печенье, и лишь несколько лет назад узнала, что из любимых хлопьев можно печь пироги и кексы.
Я показывала уже в начале лета восхитительный медовик с красной смородиной, а сейчас хочу показать его близкого родственника, сезонный кекс с яблоками. Когда его ешь, трудно поверить что в тесте нет ни грамма муки, но это так, муки там нет, весь кекс состоит из одних овсяных хлопьев. Что кстати делает его практически универсальной сладостью. Куском такого кекса можно чудесно позавтракать вприкуску с йогуртом . Его можно взять с собой на работу или в дорогу и выпить чаю, получив заряд энергии от овсянки. И конечно для домашнего чаепития он незаменим.
Для выпечки я использовала обычные хлопья быстрого приготовления. Для более интересной текстуры кекса для верхней посыпки можно взять обычные, более грубые хлопья, и даже заменить часть их рубленными орехами, грецкими или фундуком. Совсем идеальным вкус этого кекса сделает коричневый сахар, но если его нет, тоже не беда. Кстати особые сладкоежки могут приготовить еще и соус-глазурь, из молока с творожным сыром и с сахарной пудрой.Зимой можно испечь кекс с кусочками замороженных летних яблок, они особенно ароматные.
Огромное количество рецептов выпечки на все сезоны в моем бестселлере «Пиццы и открытые пироги», которую можно приобрести на «Лабиринте» или на сайте издательства «КСД» . в том числе и в электронном виде.
Еще попробуйте:
Овсяный медовик со смородиной
Блинчики с яблоками
1.Овсяные хлопья 350 грамм
2.Сахар 240 грамм
3.Яйцо 1шт.
4.Молоко 85 мл.
5.Йогурт 85 мл.
6.Масло растительное 125 мл.
7.Яблоки 3 шт.
8.Масло сливочное 40 грамм
9.Крахмал кукурузный 1 ст.л.
10.Корица 2 ч.л.
11.Ванильный экстракт 1ч.л.
12.Разрыхлитель 2 ч.л.
13.Соль 1\2 ч.л.
Готовим!
1.Для теста Смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт. растительное масло, яйцо и 140 грамм сахара до однородной массы. Добавить 250 грамм овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли и хорошо перемешать.
2.Форму для кекса размером 10 на 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста.
3.Для посыпки в миску насыпать 100 грамм хлопьев, крахмал, 100 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли . Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть все в крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок.
4.Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса с налипшими сухими крошками. Готовый кекс полностью остудить в форме и аккуратно вынуть с помощью пергамента.
zoryanchik.com
Всем привет! Я, как всегда, на диете, поэтому не удивляйтесь тому, что овсяные кексы диетические, они совсем без сахара и глютена. Дело в том, что я по-прежнему не приветствую выпечку из белой муки, таковая приводит к лишнему весу, да и в целом к проблемам со здоровьем.
Кексы настоятельно рекомендую делать из перемолотых цельных зерен, подозреваю, что из хлопьев они могут получиться слишком влажными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В тесто можно добавлять также молотый мак, орехи, финики и всевозможные специи для сладких блюд, например, шафран, кардамон, ваниль, кориандр, корицу и так далее. Специи хорошо раскрываются в здоровой выпечке и усиливают огонь пищеварения.
Вам понравился рецепт? Буду благодарна, если вы поделитесь им с друзьями в социальных сетях, это очень помогает продвижению моего блога. Всего вам доброго!
Рекомендую приготовить:
Кексы-тарталетки из кокосовой муки
Диетические панкейки из овсянки
Печенье — овсяное без глютена и сахара
С уважением, Нина Домнина.
female-magazine.net
Не имеет значения, сидите ли ты целый день в офисе или физически напрягаетесь на рабочем месте, завтракать необходимо в любом случае. А одним из самых здоровых завтраков по праву считают овсянку.
Для всех, у кого не хватает времени нормально позавтракать, а также кому наскучила банальная овсяная каша, мы предлагаем приготовить кексы из овсяных хлопьев.
Напеките их на выходных с разными вкусами, добавками, и в течение недели балуйте себя по утрам вкуснятиной. Диетический кексик без муки всегда под рукой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
спасибо!
my-fly.ru
йогурт без добавок - 200 мл |
йогурт вишнёвый - 150 мл |
банан крупный - 2 шт |
инжир вяленый - 10 шт |
лимон - 1 шт |
масло сливочное - 220-250 г |
сахар тростниковый универсальный - 100 г + 5 ст.л |
мука пшеничная - 250 г + 100 г |
разрыхлитель - 2,5 ст.л. + 1 ч.л |
бренди (или чёрный чай)- 3 ст.л |
ликёр Куантро (по желанию) - 1 ст.л |
сахар - 2 ст.л |
соль - щепотка |
Показать все (16) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»