Блины из гречневой муки: рецепты приготовления. Гречневые блины на кефире или на дрожжах. Блины на кефире из гречневой муки


Гречневые блины на кефире

Опубликовал: admin в Из теста 15.02.2018 91 Просмотров

Русская кухня очень разнообразна в плане выпечки, при этом, основа для приготовления теста может быть совершенно разной.

Очень популярны гречневые блины на кефире, которые несколько отличаются вкусом и ароматом от тех, которые изготавливают из пшеничной муки. Далее мы рассмотрим, как приготовить это блюдо в разных вариациях, а также ознакомимся с оригинальными способами его подачи к столу.

Польза блинов из гречневой муки

Гречишная мука издавна использовалась в кулинарии славянских народов. Ее ценили не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую она приносила организму. Благодаря своим свойствам, этот продукт обязательно включают в диетический рацион.

В состав муки, равно как и в зерна гречки, входят витамины группы В, Е, жирные кислоты и разнообразные минералы. Также в ней содержится большое количество селена, поэтому ее считают мощным антиоксидантом.

Далее мы рассмотрим разнообразные рецепты блинов из гречневой муки на кефире.

Блины из гречневой муки на кефире: простой рецепт

Гречневые блины на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 ст. + –
  • Мука гречневая — 0,5 ст. + –
  • Кефир — 200 мл + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Соль — 0,5 ч.л. + –
  • Сахар-песок белый — 2 ст.л. + –
  • Вода — 1 ст. + –
  • Растительное масло — для обжарки блинов + –

Как приготовить блинчики с гречневой мукой

Сейчас, чаще всего, блины из гречневой муки готовят с добавлением муки пшеничной. А всё потому, что для приготовления чисто гречневых блинчиков от повара требуется определённая сноровка, опыт и, конечно же, желание пробовать что-то новое.

Предложенный нами рецепт с 2 видами муки довольно прост, он подойдет даже для новичков в кулинарии.

  1. В отдельную миску разбиваем яйца, а затем миксером взбиваем их до образования пены.
  2. Небольшими порциями добавляем к вспененным яйцам сахар, кефир и соль. Продолжаем работать миксером (его скорость должна быть небольшой).
  3. Всю муку (гречишную и пшеничную) соединяем вместе в другой емкости, а после пересыпаем мучную смесь в кефирно-яичную массу.
  4. Вливаем воду и замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться в меру жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
  5. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневатого цвета.
Гречневые блины на кефире

Такие блинчики можно есть с вареньем или джемом, а по желанию положить внутрь сладкую или соленую начинку.

Гречневые блинчики на кефире с курагой

Этот способ приготовления подразумевает использование только муки из гречихи. Ее желательно брать мелкого помола, чтобы блины получились более нежными.

Ингредиенты

  • Кефир (нежирный) – 450 мл;
  • Курага (крупные плоды) – 6 шт;
  • Гречневая мука – 100-150 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Гречневые блины на кефире

Как приготовить блины на кефире из гречневой муки

  1. Подготавливаем курагу – заливаем ее кипятком и хорошенько запариваем. Затем сливаем воду, мелко крошим на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем в одной миске муку, кефир и соду, взбиваем все венчиком. Тесто должно приобрести однородную текстуру.
  3. В тесто добавляем курагу и вновь все перемешиваем.
  4. Хорошенько прогреваем сковородку и вливаем в нее небольшое количество жира. С помощью неглубокого половника наливаем на раскаленную поверхность порцию теста и обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения им коричневатого цвета. Так поступаем со всем тестом.

Подавайте выпечку в горячем или теплом виде, по желанию, полив их сверху негустым вареньем или сгущенным молоком.

Гречневые блинчики на кефире с дрожжами

Эти блинчики сразу готовим с внутренним содержимым, т.е. с любимой начинкой. Это придаст выпечке особый аромат и вкус, а, благодаря дрожжам, они получатся более высокими и воздушными.

Ингредиенты

  • Кефир (жирный) – 500 мл;
  • Гречишная мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Изюм (мелкий) – 50 г;
  • Сахар (свекольный) – 100 г;
  • Творожная масса (сладкая) – 100 г;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление дрожжевых блинчиков на кефире и гречишной муке

  1. Берем глубокую миску, высыпаем в нее муку (просеянную), вливаем кефир и вбиваем яйцо.
  2. Замешиваем тесто, добавляя в него дрожжи, соль и сахар.
  3. Густота теста должна быть, как у киселя. Если оно получилось более густым, то не будет ошибкой добавить немного кефира.
  4. Перекладываем изюм в миску, заливаем его кипятком минут на десять. Затем отбрасываем изюм на сито и мелко режем, орехи трем на терке (или перемалываем в блендере).
  5. Выпекаем блинчики на разогретой жаропрочной поверхности, смазанной растительным маслом, с одной и другой стороны.
  6. Перекладываем готовую выпечку на блюдо, а небольшим количеством масла смазываем каждый блин.
  7. Творог соединяем с изюмом и орехами. Сладкую массу накладываем на блин и заворачиваем его любым удобным образом: рулетом, треугольничком или конвертом.
Гречневые блины на кефире

Гречневые блинчики на кефире подают к столу сразу “с пылу с жару”, но можно преподнести десерт и в остывшем виде. По желанию, их можно полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или же просто смазать сливочным маслом.

Такая выпечка будет хорошо сочетаться с любой начинкой – творогом, сыром, мясом, овощами… Но если заворачивать в блинчик вы будете несладкую начинку, то самого сахара в тесто нужно положить немного меньше, чем написано в ингредиентном составе рецепта. А в остальном — давайте волю фантазии.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Гречневые блины на кефире

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

ah-vkusno.ru

Блины гречневые на кефире

Опубликовал: admin в Из теста 12.02.2018 120 Просмотров

Группа Кулинария

Блины гречневые на кефире Блины гречневые на кефире Блины гречневые на кефире Блины гречневые на кефире
Блины гречневые на кефире

Мука пшеничная — 0,5 Стакана

Молоко теплое — 1,5 Стакана

Кефир — 0,5 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Сода — 1/2 Чайных ложки

мука гречневая – 300 гр., мука пшеничная – 100 гр., кефир – 1/2 литра, 2 яйца, сода – 1 ч. ложка, сливочное масло – для смазки, сахар, соль – по вкусу.

мука пшеничная — 0,5 ст., мука гречневая — 0,5 ст., кефир — 200 мл, яйца куриные — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., сахар-песок белый — 2 ст. л., вода — 1 ст., растительное масло — для обжарки блинов

400 мл кефира (можно заменить кислым молоком), 2 яйца, 80 гр гречневой муки, 70 гр пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, пол-ч. л. соли, пол-ч. л. соды

Давайте вместе приготовим вкусные и красивые гречневые блины на кефире без дрожжей. Рецептов такого лакомство очень много, вот некоторые из них.

Блины из гречневой муки на кефире готовы! Приятного аппетита! . Блины гречневые на кефире – один из вариантов блюда в традиционной русской кухне.

ah-vkusno.ru

Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Блины–простое, но вкусное традиционное русское блюдо.Оно может радовать в течение дня в качестве перекуса и как самостоятельный продукт.Как известно, на молочной основе блинчики выходят тонкими. Чтобы блины были пышными, их рекомендуют готовить на кефире.

Он увеличивает в объеме тесто и приготовленные изделия. Кефир придает тесту особую консистенцию, а при взаимодействии с содой тесто станет еще более пористо-легким.

Содержание статьи:

Как правильно и вкусно печь блины на кефире

Чтобы не приставали к сковороде, получились по-настоящему аппетитными и порадовали близких и гостей, необходимо знать, как приготовить блины на кефире, знать определенные хитрости приготовления и придерживаться этих несложных правил:

  1. Чтобы получились желтого цвета, перед смешиванием компонентов, яйца перемешать с нормой соли, необходимой по рецепту и подождать 5 минут. Цвет яиц станет более насыщенным. Можно добавить щепотку куркумы.
  2. Необходимо соблюсти пропорцию составляющих компонентов, особенно муки, чтобы консистенция смеси вышла нормальной.Густота должна быть как у жирных сливок.
  3. Если смесь жидкая, блины будут при переворачивании рваться. Необходимо увеличить объем муки. Для этого отобрать немного смеси, высыпать муки и вымешать, а после соединить.
  4. Не выливать сразу всю жидкость. Всыпать муку, интенсивно перемешать, пока тесто еще густое. Так легче достигнуть однородности и разбить все комочки. После, с помощью используемой жидкости (молоко, кефир, вода, сыворотка)довести до необходимой густоты.
  5. После смешивания всех составляющих, необходимых по рецепту, дать смеси постоять. Не менее получаса. Но чем больше, тем лучше.
  6. Посуда для выпекания. В идеале иметь сковороду для выпекания блинов. Емкость необходимо нагреть до специальной температуры, смазать.
  7. Для получения сочных блинов влить масло. Если нужны более сухие, масло не добавлять.
  8. В зависимости от используемой начинки, сладкой или соленой, варьируется количество сладость и соленость теста. Начинка может быть разнообразной, от обычной сметаны, варенья, творога до селедки, мяса, красной рыбы и даже икры.
  9. Измельченные ягоды — прекрасная начинка. Экзотические фрукты: банан, киви будут хорошим дополнением.
  10. Сгущенное молоко – прекрасное добавление к блинам, которое особенно любят дети. А если оно приготовлено самостоятельно, то будет лучше.

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Для тонких блинов необходимо приготовить тесто специальной консистенции, при это мне сильно жидкое, чтобы они не рвались, в процессе переворачивания.

Необходимые составляющие:

  • кефир – пачка (400 г)
  • масло – 30 г
  • соль
  • мука – 0,2 кг
  • яйца – пару шт.
  • сахар – 75 г
  • сода – треть ложки.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Последовательность действий:

  1. Соединить все составляющие, долить кефир, муку.
  2. Довести до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Если необходимо, еще добавить жидкости. В качестве ее можно использовать воду.
  4. Влить немногомасла и дать настояться не менее получаса.
  5. Промазать емкость для жарения и начать выпекание.

Тонкие блины с дырочками

Как приготовить блины на кефире, чтобы они выглядели в виде ажурных кружочков и с пористой структурой, необходимо знать одну маленькую тонкость — в смесь добавить кипящую жидкость. При этом они будут иметь немного пористую структуру.

Необходимо:

  • кефир – 460 мл
  • вода – 120 мл
  • мука – 0,23 кг.
  • яйца — 3
  • соль
  • масло – 3 ложки
  • сахар – 90 г
  • сода – 3 г.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Порядок действий:

  1. Соль соединить совзбитыми яйцами. Оставить на несколько минут. Добавитьсахар и продолжить сбивание.
  2. Долить кефир, высыпать муку. Довести до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  3. Кипящую воду смешать с пищевой содой. Полученную жидкость вылить в смесь постепенно. Проверить густоту. Если необходимо, еще добавить содовый раствор.
  4. Долить масла и оставить не менее, как на четверть часа.
  5. Смазав, подготовить емкость для жарки.

Блины на кефире: рецепт толстых блинов

Для получения толстых блинов существует несколько отличий от изготовления обычных тонких. Во-первых, консистенция немного гуще. Но не совсем густое, чтобы при выливании на сковороду оно хорошо распространялось. Во-вторых, специальный прием жарки.

Необходимые компоненты:

  • кефир – 470 мл
  • лимонная кислота – пару гранул
  • мука – 190 г
  • пара яиц
  • масло – 35 г
  • сахар – 80 г
  • сода – 2 г.
  • соль.

Необходимо сделать:

  1. Яйца соединить с солью. Подождать несколько минут. Интенсивно взбивая до получения некоторой пены. После высыпать сахар и продолжить сбивать.
  2. Влить кефир. Досыпать муку. Постоянно вымешивая, чтобы удалились комочки.
  3. Проверить густоту консистенции.
  4. Влить ложку масла.
  5. Перед выпеканием промазать поверхность емкости. Для получения толстых необходимо налить на поверхность сковороды смесь толщиной почти 5 мм. Накрыть крышкой.
  6. Когда поверхность блина загустеет, перевернув, сменить сторону. Далее обжаривать наоткрытой, без крышки.

Блины на кефире с кипятком

Блины на основе кефира рекомендуют приготавливать, вливая в смесь кипяток. Они получатся немного пористые, при этом они отличаются особенным вкусом. В принципе, как те же самые заварные блинчики.

Понадобятся следующие составляющие:

  • кефир – 0,4 л
  • масло – 2,5 ст. л.
  • вода – 120 ст.
  • мука – 0,25кг.
  • соль
  • яйца — 2
  • сода – треть ложки
  • сахар – 85 г

Схема действий:

  1. Поместить яйца в емкость и всыпать соль. Интенсивно взбивать, высыпать сахар и влить кефир.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты
  2. Добавить муку. Перемешать, чтобы устранить комочки.
  3. В кипящей воде растворить соду, вливать в тесто, проверяя консистенцию.
  4. Масло долить в смесь и подождать полчаса.
  5. Перед приготовлением смазать сковороду.

Рецепты блинов на кефире без яиц

Как поступить, если вдруг захотелось блинов, а яиц не оказалось. Не проблема!

Предлагается приготовить блины на кефире и без яиц, и калорийность блюда будет меньше.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • кефир – 420 мл
  • масло – пару ложек
  • сода – на кончик ложки
  • мука – 0,16 кг
  • сахар – несколько ложек (по желанию можно немного больше)
  • соль.

Пошаговые действия:

  1. Все составляющие соединить в глубокой емкости.
  2. Всыпать муку. Создать однородную консистенцию.
  3. Если нужны толстые, смесь должна быть как густые сливки. Для тонких, если не достаточно жидкие, разбавить жидкостью.
  4. Влить масло и выстоятьчетверть часа.
  5. Перед выпеканием промазать сковороду.

Рецепты блинов на кефире без соды

Готовый продукт по этому рецепту, получатся тоже пористыми. Поскольку сама смесь на кефире имеет специфическую легкую текстуру.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Составляющие рецепта:

  • кефир – 410 мл
  • масло – 25 г
  • мука – 175 г (объем варьируется от густоты теста)
  • соль
  • яйца — 2
  • сахар – 60 — 65 г.

Необходимые действия:

  1. К взбитым яйцам добавить остальные компоненты.
  2. Всыпать муку.
  3. Проверить достаточность консистенции.
  4. Влить масло и дать настояться не менее четверти часа.
  5. Начать выпекание, предварительно смазав поверхность посуды для жарки.

Блины на кефире без воды

Поскольку по рецепту вода не предусмотрена, при приготовлении необходимо оставить немного жидкой основы, на тот случай, если смесь выйдет густой.

Тогда часть кефира будет необходима, чтобы довести смесь до необходимой густоты.

По рецепту понадобится:

  • кефир – 0,41 л
  • масло – пару ложек
  • мука – 0,18 кг.
  • сахар – 60 г
  • яйца — 2
  • сода – 3 г
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Интенсивно взбивая яйца, довести до появления некоторой пены, посолить. После высыпать сахар, вылить кефир.
  2. Ввести в смесь муку. Перемешивая, довести до однородности.
  3. Проверить густоту. Если необходимо, еще влить немного кефира.
  4. Влить масло и выстоять 20 минут.
  5. Перед процессом жарки смазать сковороду.

Блины на кефире и молоке

Получатся такие блины ажурными, если в приготовленную смесь добавляется горячее молоко.

Необходимые продукты для использования:

  • кефир – пачка (410 г)
  • молоко – 160 мл
  • мука – 220 г
  • масло – пару ложек
  • яйца — 2
  • сахар – 70-80 г
  • сода – 4 г
  • соль.

Схема действий:

  1. Соль смешать с яйцами. Выждать несколько минут. Интенсивно перемешивая довести до получения некоторой пены. После всыпать сахарный песок, продолжить взбивать.
  2. Подмешать кефир и муку.
  3. Молоко закипятить, всыпать соду, постепенно влить в тесто. Проверить густоту. Если необходимо, еще добавить жидкости.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты
  4. Влить ложку масла и выстоять 15 минут.
  5. Перед началом приготовления основательно промазать сковороду и продолжать периодическое смазывание в дальнейшем процессе.

Заварные блины на кефире

Заварной крем знаком всем с детства. А вот заварную смесь для блинов используют не каждый. Как приготовить блины на кефире по такой рецептуре? Нужно знать технику заваривания теста.

Несмотря на название, готовятся очень просто.

Необходимые компоненты для использования:

  • кефир – 0,35 л
  • масло – пару ложек
  • вода – 190 мл
  • сода – 4 г
  • яйца — 2
  • сахар – 70 г
  • мука – 310 г
  • соль.

Схема действий:

  1. Высыпать муку в емкость и влить жидкость. На огне, заваривая, помешивать. Дождаться, пока остынет.
  2. Смешать все составляющие, интенсивно сбить до появления легкой пены. Взбивая, вливать в тесто.
  3. Влить кефир и вымешивать, чтобы смесь не имела комочков. Добавить ложку масла и выстоять.
  4. Перед процессом выпекания смазать поверхность емкости для жарения.

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Этим блинам необычный вкус обеспечит именно сок.

Необходимые составляющие по рецептуре:

  • сок – 110 мл
  • кефир – 0,19 л
  • соль
  • мука – 2ст.
  • водка – пару ложек
  • сода – 3-4 г
  • масло – пару ложек
  • сахар – 80 г
  • вода – пол стакана
  • яйцо – 2Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Схема действий:

  1. В емкость высыпать муку и влить воду. Поставить на огонь и заварить помешивая. Дождаться, пока остынет.
  2. Поочередно в смесь вбить яйца, при интенсивном взбивании.
  3. Вылить кефир и сухие компоненты. Вымешать.
  4. Влить сок, водку, масло. Вымешать. Дать выстоять около получаса.
  5. Нагреть сковороду и смазать. Можно выпекать.

Дрожжевые блины на кефире

На кефире с дрожжами блины получаются пышными. Своеобразные оладьи, но большого размера.

Продукты, необходимые по рецептуре:

  • кефир – 0,51 л
  • масло – пару ложек
  • мука – 0,17кг.
  • яйца — 2
  • сахар – 65-70 г
  • дрожжи – пару маленьких ложек
  • соль.

Схема действий:

  1. В теплый кефир всыпать все составляющие и часть муки. Вымешать.
  2. Яйца в миске взбить.
  3. После начала процесса брожения, влить яйца, добавить всю муку и вымешать, чтобы устранить комочки.
  4. Если густая смесь, добавить еще жидкости. Поставить отдыхать еще на полчаса.
  5. Используя масло, промазать поверхность нагретой сковороды и приступить к приготовлению.

Блины ржаные на кефире и воде

Почему бы для разнообразия не приготовить блины на такой муке.

Необходимо иметь:

  • вода и кефир – по стакану
  • водка – пару ложек
  • масло – 30-35 г
  • соль
  • мука (смесь пшеничной и ржаной) – по стакану
  • сахар – 75-80 г
  • сода – 3 г
  • яйца – 2.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Схема действий:

  1. В емкость с высокими бортами вбить яйца, при интенсивном сбивании, постепенно добавлять соль и сахар. Выждать пару минут.
  2. Влить теплый кефир, водку и всыпать муку двух видов.
  3. Необходимое количество соды всыпать в кипящую жидкость и постепенно вливать в тесто. Проверить консистенцию.
  4. Влить масло и выстоять около 15 минут.
  5. Перед приготовлением основательно прогреть сковороду и смазать маслом.

Овсяные блины на кефире

Как насчет разнообразить блюдо и приготовить овсяные блины — отличный завтрак всей семье.

Подготовить следующие продукты:

  • кефир – стакан
  • масло – 25 г
  • соль
  • хлопья – стакан
  • сахар – 45 г
  • яйцо – 2
  • на кончик ножа соды.

Схема действий:

  1. Смешать яйца, соль. После некоторого взбивания досыпать сахар и продолжить процесс по получения небольшой пены.
  2. Перемолотить овсяные хлопья и всыпать в теплый кефир. Выдержать четверть часа для набухания.
  3. Влить яйца и все перемешать.
  4. Добавить масло и дать выстояться почти полчаса.
  5. Емкость для жарки прогреть до необходимой температуры. Смазать.

Из гречневой муки

Для приготовления по такому рецепту необходимо отойти от стандартных представлений приготовления блинов из пшеничной и разнообразить состав гречневой мукой. Она имеет свои преимущества и пользу.

Необходимый продуктовый состав:

  • кефир – 1,5 ст.
  • масло – ложку
  • соль
  • сода — кончик ложки
  • мука (гречневая и пшеничная) – по стакану
  • сахар – треть стакана
  • яйцо – 2.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Схема действий:

  1. Перемешать гречневую муку и пшеничную.
  2. В кефир всыпать соду и сахар.
  3. В отдельной посуде соединить и хорошо сбить яйца и соль.
  4. Добавить в емкость с яйцами, кефир и два вида муки.
  5. При необходимости долить кефир, если тесто густоватое, влить масло.
  6. Используя растительное масло, смазать нагретую поверхность сковороды.

Дрожжевые манные блины на кефире

Готовые, на манной крупе отличаются особенной нежностью, манка набухает и они станут пышными.

Необходимо предварительно подготовить:

  • кефир – 0,25 л
  • молоко – стакан
  • мука – 130 г
  • крупа – 130 г
  • яйца — 2
  • масла – пару ложек
  • сахар – 2/3 ст.
  • дрожжи – чайная ложка
  • соль.

Схема действий:

  1. В молоке соединить все составляющие, кроме яиц. Хорошо смешать и оставить на полчаса.
  2. Яйца в отдельной емкости взбить.
  3. Когда начнется брожение, влить яйца, кефир, досыпать манную крупу и основательно вымешать.
  4. Если густое тесто, добавить еще кефира. Поставить отдыхать еще на полчаса, чтобы манка разбухла.
  5. Дождаться нагревания поверхности емкости, смазать ее и можно жарить.

Блины с капустой на кефире

Блины рекомендуют готовить двумя вариантами. Капусту использовать как начинку, перед этим ее необходимо протушить с луком и морковью. Блины готовить по классическому рецепту на кефире. Для того чтобы знать: как приготовить блины на кефире с капустой, необходимо ознакомиться со вторым вариантом рецепта. Капусту добавить прямо в смесь. Ниже приведен именно второй вариант рецепта.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты

Необходимо:

  • кефир – стакан
  • масло – пару ложек
  • соль
  • мука – стакан
  • сахар – 30 г
  • капуста (мелко тертая) – 70 г
  • сода – 2 г
  • яйцо – 2.

Схема действий:

  1. Соединив в емкости яйца с солью, выждать пять минут. Интенсивно взбивая довести до получения легкой пены. После всыпать сахар, соду и продолжить взбивать.
  2. Всыпать в яичную смесь муку, капусту и смешать.
  3. Проверить консистенцию, если необходимо, добавить кефир и влить ложку масла.
  4. Перед непосредственным выпеканием нагреть и промазать сковороду.

Можно разнообразить по желанию морковью, сельдереем.

Блины из кефира на скорую руку

Рецепт подойдет в случае необходимости приготовления быстрого завтрака.

Необходимы такие продукты:

  • кефир – 510 мл
  • масло – пару ложек
  • мука – 245 г
  • яйца — 2
  • сахар – 75 г
  • соль
  • сода – 2 г

Порядок совершения действий:

  1. Смешать все составляющие.
  2. Всыпать частями муку, налить ложку масла. Довести до однородной консистенции.
  3. Если не достаточно жидкости, еще долить немного кефира.
  4. Приготовить сковороду, нагреть, смазать. Можно выпекать.

Блины на сгущенном молоке с кефиром

Сгущенное молоко придаст блинам пикантный вкус топленого молока. Особенно придутся такие блины по вкусу детям.

Если сгущенное молоко приготовить самостоятельно, они будут еще полезнее.

Необходимые рецептурные составляющие:

  • кефир – 350 мл
  • масло – пару ложек
  • вода – 175 мл
  • мука – 230 г
  • соль
  • молоко сгущенное – пол стакана
  • яйца — 2
  • сода – ½ ч.ложки.

Последовательность действий:

  1. Смешать с яйцами соль. Выждать пару минут. Добавить сгущенное молоко и кефир.
  2. Всыпать муку частями, налить немного масла.Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецепты
  3. Воду закипятить, смешать с содой и постепенно вливать в смесь. Проверить консистенцию.
  4. Готовить, на предварительно нагретой и смазанной сковороде.

Шоколадные блины на кефире

Как не порадовать домашних сладкоежек новым рецептом блинов. Все просто – смесь разнообразить какао-порошком и блюдо выглядит по-новому и необычно.

Необходимо:

  • кефир – 380 мл.
  • соль.
  • порошок какао – на усмотрение.
  • мука – 210 г.
  • яйца –2.
  • сода – 1/4 ч. ложки.
  • масло – пару ложек.
  • сахар – 75 г.

Схема приготовления:

  1. Смешать все составляющие, влить кефир.
  2. Всыпать частями муку.Вымешать смесь. Подлить ложку масла.
  3. Проверить консистенцию. Если не достаточно жидкие, еще добавить немного кефира.
  4. Рекомендовано: дождаться достаточного нагревания, смазать и можно готовить.

Кефирные блины с соусом

Стандартное блюдо – блины, можно разнообразить нестандартным соусом.

Рекомендуется приготовить сладкий или соленый соус:

  1. Цитрусовый. Растопить сливочное масло и соединить с цукатами апельсинов. Теплым полить блины. Для приготовления цукатов необходимо: апельсиновые корочки вымочить несколько раз в воде, чтобы убрать горечь. Натереть или очень мелко нарезать и проварить около получаса в сахарном сиропе.
  2. Сливочный или сметанный. Сбить с сахаром в легкий крем сливки или сметану.
  3. Фруктовое пюре из бананов, клубники, крыжовника, малины, черной смородины, черники. Можно делать отдельно каждый, можно сделать микс.
  4. Шоколадный. Растопить шоколад и полить блины.
  5. С плавленым сыром. На сковороде просушить ложку муки, добавить немного масла. Расплавить сыр, перемешать с мукой и всыпать рубленую зелень.

Как приготовить блинный пирог или торт

Если надоели стандартные блины, можно приготовить торт, сделать его очень просто. Блины выпечь по классическому рецепту.

Для начинки необходимо:

  • грудинка курицы – 0,4 кг.
  • соль.
  • перец.
  • масло для обжаривания.
  • одна средняя луковица.

    Как приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыКак приготовить вкусные блины на кефире. Толстые, тонкие, без яиц, соды, с дырочками, дрожжевые, заварные. Пошаговые рецептыПосле того, как приготовлены блины на кефире, можно сделать из них блинный торт или пирог.

Схема действий:

  1. Выпечь блины.
  2. Филе обжарить кусочками, посолить, посыпать перцем, измельчить на мясорубке.
  3. Лук пассеровать и соединить с филе.
  4. Слоями переложить блины, на каждый слой выкладывать начинку.
  5. Дать пропитаться около часа.
  6. В начинку можно добавить грибы.

Как приготовить блины с начинкой

Заворачивать блины начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертиком, треугольниками.

Начинка может быть любая: от сладкой и до соленой:

  1. Творожная: сладкая или соленая.
  2. Мясная: из отварного мяса (курицы, телятины) сделать фарш, перемешать с пассерованым луком. Можно присоединить грибы.
  3. С тертым и плавленым сыром.
  4. С красной икрой и творожным сыром.
  5. С мелко нарезанной рыбой красных сортов.

Какие бы блины не были приготовлены и как поданы, с соусом или начинкой, главное, что на кефире они всегда получатся нежные и воздушные. Будут радовать близких и гостей своим золотистым цветом.

Видео: как приготовить блины на кефире

Вкусные блины на кефире, пошаговый видео-рецепт:

Как приготовить заварные блины на кефире, узнайте в видео-ролике:

ideales.ru

Рецепт приготовления блинов на кефире из гречневой муки для диабетиков

Заждались вкусных и полезных диабетических блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытного и безопасного десерта. Диетические блины на кефире из гречневой муки станут хорошим завтраком в компании с чашечкой зеленого чая или свежезаваренного кофе. Дополним их сладкой сметаной с ягодами и фруктами.

Диетические блины на кефире из гречневой муки2.2ХЕ

В сегодняшнем десерте предлагаю к использованию такой заменитель сахара, как сукразит. Он не теряет свои свойства при нагревании, поэтому мы сможем его использовать как в приготовлении самих блинчиков, так и в создании сметанного крема.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гречневой муки
  • 300 грамм нежирного кефира
  • 300 грамм воды
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 3 толченых таблетки сукразита на блины и 2 таблетки на крем
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 200 грамм нежирной сметаны для крема
  • Любимые фрукты и ягоды по вкусу

Как готовить диетические блины на кефире:

  • Взбейте яйца. Добавьте соль, подсластитель и муку. Перемешайте.
  • Если тесто вам кажется неклейким, можно добавить еще немного муки. Дело в том, что кефир кефиру рознь. И тесто может получить слишком жидкое.
  • Добавьте воду, лучше теплую. Перемешайте.
  • Жарьте блины, как обычно. Немного масла на раскаленную сковороду, и вперед.
  • Сметанный крем готовится еще проще – смешайте заменитель сахара со сметаной, и готово.
  • Заверните немного крема в блинчик.
  • Фрукты можно добавить сразу в крем, или посыпать уже готовое блюдо.

Вкусные диабетические блины готовы. Они не вызовут скачек сахара в крови, так как гликемический индекс всех ингредиентов низкий.

БЖУ блюда (без крема и фруктов, так как они по желанию):

Диетические блины на кефире из гречневой муки

Не забывайте следить за количеством потребляемых углеводов. Это можно делать с помощью таблиц ХЕ и ГИ, а также с помощью калькулятора питания.

aboutdiabetes.ru

рецепты приготовления. Гречневые блины на кефире или на дрожжах

Еда и напитки 28 декабря 2014

Частыми гостями на нашем столе бывают обычные блинчики из пшеничной муки. Но иногда хозяйка может расстараться и приготовить гречневые. Они получаются с очень своеобразным вкусом, ноздреватые и пышные. Испечь их сложнее, чем обычные, но именно такие блины всегда были главными на Руси. В чем же дело? Такая вкуснота ломается при попытке ее свернуть. Давайте поговорим о том, как правильно готовить блины из гречневой муки.

Бретонские гречневые блины

Такая еда популярна не только среди славянских народов. Бретонцы, например, жители северной Франции, уверены, что это исконно французское блюдо. Они гостеприимно встретят вас румяными, эластичными блинами с грибами, сливочным маслом, выдержанным ароматным сыром с кружкой сидра. Парочка советов перед тем, как вы приступите к выпеканию блинов из гречневой муки. Рецепты, во-первых, основаны на смешивании всех ингредиентов миксером.

блины из гречневой муки рецепты Во-вторых, если вы надумали их фаршировать, то сделайте это, пока они еще теплые и эластичные. Нам понадобятся: три яйца, четыре столовых ложки муки гречневой, пять ложек муки пшеничной, сливочного масла – 50 грамм, 0,7 литра воды, одна чайная ложка песка сахарного, одна треть чайной ложки соли. А теперь расскажем, как приготовить блины из гречневой муки. Рецепты есть на любой вкус!

Процесс приготовления

Взбиваем яйца, добавляем к ним по очереди: ¼ чайной ложки соли, ½ - песка сахарного, муку гречневую, муку пшеничную. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться такой же густоты, как для обычных. Учитывая то, что мука из гречки набухает в воде, нужно подождать минут 20 и, при необходимости, еще ее долить. Растапливаем и немного остужаем половину масла сливочного, вливаем его в тесто и снова тщательно перемешиваем. блины гречневые на кефире Жарим блины на разогретой сковородке, которую немного предварительно смазываем маслом. Буквально по паре минут с каждой стороны. Все блинчики смазываем маслом и тепленькими подаем к столу. Продолжаем готовить блины из гречневой муки, рецепты рассмотрим теперь российские.

Видео по теме

Традиционные российские блины из гречки

Такие блинчики рекомендуется подавать с солеными грибами в сметане, традиционной русской закуской. Итак, берем два с половиной стакана молока и кипятим, одну треть – слегка подогреваем. Разводим в половине стакана воды комнатной температуры муку гречневую. Размешивая, добавляем молоко, почти кипящее. Немного остуживаем. В трети стакана теплого молока растворяем дрожжи и отправляем в заваренную муку. С помощью ручного миксера все хорошо размешиваем, никаких комочков остаться не должно. Оставляем на пару часов, накрыв полотенцем.

блины из гречневой муки на кефире Разделяем куриные яйца (отделяем желтки и белки), первые растираем с сахарным песком. Тесто еще раз размешиваем миксером и добавляем в него: муку пшеничную, соль, масло сливочное растопленное, желтки с сахаром и один стакан подогретого молока. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану. Белки яичные взбиваем миксером и вмешиваем в наше тесто. Снова оставляем на пару часов. А теперь будем жарить блины гречневые на дрожжах.

Жарим дрожжевые гречневые блины

Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, диаметром 17-18 сантиметров, на среднем огне. В тесто добавляем ложку масла растительного, причем делаем это как бы разбрызгивая по поверхности. Затем, не размешивая его, зачерпываем половником для супа и наливаем на сковородку. Поворачиваем ее в воздухе несколько раз, для ровного растекания теста, закрываем крышкой и на среднем огне выпекаем. После того как блин снизу подрумянится и станет легко от сковородки отставать, переворачиваем его и уже без крышки допекаем.

как приготовить блины из гречневой муки Так и дальше продолжаем жарить блины, тесто при этом не перемешивая, но иногда добавляя по ложке масла растительного. Готовый продукт смазываем маслом сливочным, предварительно его растопив. Хороши с начинкой блины из гречневой муки. Рецепты предлагают тысячи вариантов наполнения блинов. Рассмотрим один из них.

Нарезаем и ошпариваем лук, измельчаем чеснок, нарезаем укроп и смешиваем со сметаной. Затем добавляем соленые грибы и перемешиваем.

Готовим гречневые блины без пшеничной муки

Такие весьма необычные блины, в которые не добавляется мука пшеничная, обладают приятным ореховым вкусом. Вполне подходят для наполнения различными начинками, как сладкими, так и нет. Например, очень оригинально будет положить в них лосось с креветками.

Необходимые продукты для изготовления шести блинов: мука гречневая – сто грамм, яйцо – одно среднего размера, масло растительное. Рецепт приготовления прост:

  1. Муку просеиваем в миску и добавляем половинку чайной ложки соли. Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйцо. Перемешиваем, постоянно добавляя воду (всего 300 мл).гречневые блины без пшеничной муки
  2. Хорошо разогреваем сковородку и капаем немного масла. Затем вливаем небольшое количество теста, в разные стороны наклоняем сковородку, пока оно не растечется по поверхности. Где-то две минуты обжариваем – до появления золотистого цвета.
  3. Переворачиваем на другую сторону и делаем то же самое. Перекладываем на блюдо для готовых блинчиков и наливаем новую порцию теста.

Рецепт блинов на кефире

Для того чтобы приготовить блины гречневые на кефире, нам понадобятся: сыворотка – 400 мл, песок сахарный – 20 грамм, муки гречневой и пшеничной – по 150 грамм, масло подсолнечное – 30 грамм, на кончике ножа сода, одно яйцо. В теплой смеси кефира и сыворотки смешиваем сахар, воду и соль. Яйцо взбиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. В завершении подготовительных работ вливаем чуть-чуть масла подсолнечного. Наливаем смесь на разогретую сковородку.

блины гречневые на дрожжах Блинчики получаются диаметром приблизительно 14-15 сантиметров и толстенькими. По две минуты с каждой стороны обжариваем. Как вам самый простой рецепт? Блины из гречневой муки на кефире готовы! Приятного аппетита!

И снова блинчики гречневые на кефире

Блины гречневые на кефире – один из вариантов блюда в традиционной русской кухне. Сейчас большинство хозяек используют пшеничную муку, поэтому рассматриваемые нами рецепты можно назвать экзотическими. Предлагаем вам несколько таких способов, без дрожжей. Их особенность заключается в том, что мука из гречки почти не содержит клейковины и блинчики могут легко разорваться. Чтобы это предотвратить, и добавляют пшеничную. Чтобы получились заварные блины, нам понадобятся: ½ чашки гречневой муки, одна чашка – пшеничной, песок сахарный – две столовые ложки, соль – ½ чайной ложки, кефир – две чашки, кипяток – одна чашка и два куриных яйца. процесс приготовления блинчиков

Процесс приготовления

Смешиваем муку с солью и кефиром, взбитыми яйцами и песком сахарным. Тщательно, при помощи блендера, все перемешиваем. Затем чашкой кипятка завариваем нашу массу и сразу же начинаем выпекать вкусное лакомство. У нас должны получиться ароматные и пышные блинчики.

Блинчики с молоком и кефиром

Еще немного разнообразим блюдо. Необходимые ингредиенты: мука гречневая и пшеничная – по половине стакана, теплое молоко – полтора стакана, кефир – полстакана, куриные яйца – две штуки, масло подсолнечное – две столовые ложки, песок сахарный – одна ложка, сода – ½ чайной ложки и соль – небольшая щепотка. А теперь готовим блины из гречневой муки на кефире. Муку просеиваем и, постоянно помешивая, заливаем теплым молоком.

готовые блинчикиПосле чего добавляем песок сахарный, яичные желтки, масло и соль. На плите хорошо нагреваем кефир, но до кипения не доводим и кладем в него соду. Вспенившийся кефир отправляем к муке и мешаем, затем соединяем с белками, взбитыми до этого. На раскаленной сковородке выпекаем блинчики. Смазываем маслом либо салом. На стол готовое блюдо подаем горячим, со сметаной или медом. Как видите, легко готовятся блины из гречневой муки. Рецепты просты и разнообразны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовленияЕда и напитки Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.

Творожная запеканка без муки: рецепт приготовления. Диетическая запеканка из творогаЕда и напитки Творожная запеканка без муки: рецепт приготовления. Диетическая запеканка из творога

Творожная запеканка без муки готовится очень легко, а получается невероятно вкусной и нежной. Следует отметить, что такое сладкое блюдо можно делать для своей семьи хоть каждый день. Ведь это очень сытный, полезный и ...

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны...

Домашний пирог из кукурузной муки: рецепты Еда и напитки Домашний пирог из кукурузной муки: рецепты

Любая домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Особый интерес у отечественных хозяек вызывает пирог из кукурузной муки. Рецепты с фото подобных десертов будут представлены в сегодняш...

Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условияхЕда и напитки Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллерги...

«Армянчики» из красных помидоров: рецепты приготовленияЕда и напитки «Армянчики» из красных помидоров: рецепты приготовления

Если к столу нужна хорошая овощная закуска, то нет лучшего варианта, чем «армянчики» из красных помидоров. Рецепт этого блюда предельно прост. Тем не менее есть много разных способов его приготовления....

Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условияхЕда и напитки Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условиях

Самса из слоеного теста с фаршем – это популярное узбекская выпечка, которую каждая хозяйка сможет без труда приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.

Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовленияЕда и напитки Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах пригото...

Торт Еда и напитки Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовления

Многие с детства помнят вкус «Рафаэлло». Характерной особенностью таких конфет был нежный вкус крема в сочетании с хрустящей основой. Со всех сторон эти кондитерские изделия были присыпаны кокосовой стружк...

monateka.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *