Опубликовал: admin в Из теста 15.02.2018 91 Просмотров
Русская кухня очень разнообразна в плане выпечки, при этом, основа для приготовления теста может быть совершенно разной.
Очень популярны гречневые блины на кефире, которые несколько отличаются вкусом и ароматом от тех, которые изготавливают из пшеничной муки. Далее мы рассмотрим, как приготовить это блюдо в разных вариациях, а также ознакомимся с оригинальными способами его подачи к столу.
Гречишная мука издавна использовалась в кулинарии славянских народов. Ее ценили не только за вкусовые качества, но и за пользу, которую она приносила организму. Благодаря своим свойствам, этот продукт обязательно включают в диетический рацион.
В состав муки, равно как и в зерна гречки, входят витамины группы В, Е, жирные кислоты и разнообразные минералы. Также в ней содержится большое количество селена, поэтому ее считают мощным антиоксидантом.
Далее мы рассмотрим разнообразные рецепты блинов из гречневой муки на кефире.
Сейчас, чаще всего, блины из гречневой муки готовят с добавлением муки пшеничной. А всё потому, что для приготовления чисто гречневых блинчиков от повара требуется определённая сноровка, опыт и, конечно же, желание пробовать что-то новое.
Предложенный нами рецепт с 2 видами муки довольно прост, он подойдет даже для новичков в кулинарии.
Такие блинчики можно есть с вареньем или джемом, а по желанию положить внутрь сладкую или соленую начинку.
Этот способ приготовления подразумевает использование только муки из гречихи. Ее желательно брать мелкого помола, чтобы блины получились более нежными.
Подавайте выпечку в горячем или теплом виде, по желанию, полив их сверху негустым вареньем или сгущенным молоком.
Эти блинчики сразу готовим с внутренним содержимым, т.е. с любимой начинкой. Это придаст выпечке особый аромат и вкус, а, благодаря дрожжам, они получатся более высокими и воздушными.
Гречневые блинчики на кефире подают к столу сразу “с пылу с жару”, но можно преподнести десерт и в остывшем виде. По желанию, их можно полить вареньем, джемом, сгущенным молоком или же просто смазать сливочным маслом.
Такая выпечка будет хорошо сочетаться с любой начинкой – творогом, сыром, мясом, овощами… Но если заворачивать в блинчик вы будете несладкую начинку, то самого сахара в тесто нужно положить немного меньше, чем написано в ингредиентном составе рецепта. А в остальном — давайте волю фантазии.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
ah-vkusno.ru
Опубликовал: admin в Из теста 12.02.2018 120 Просмотров
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Молоко теплое — 1,5 Стакана
Кефир — 0,5 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1/2 Чайных ложки
мука гречневая – 300 гр., мука пшеничная – 100 гр., кефир – 1/2 литра, 2 яйца, сода – 1 ч. ложка, сливочное масло – для смазки, сахар, соль – по вкусу.
мука пшеничная — 0,5 ст., мука гречневая — 0,5 ст., кефир — 200 мл, яйца куриные — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., сахар-песок белый — 2 ст. л., вода — 1 ст., растительное масло — для обжарки блинов
400 мл кефира (можно заменить кислым молоком), 2 яйца, 80 гр гречневой муки, 70 гр пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, пол-ч. л. соли, пол-ч. л. соды
Давайте вместе приготовим вкусные и красивые гречневые блины на кефире без дрожжей. Рецептов такого лакомство очень много, вот некоторые из них.
Блины из гречневой муки на кефире готовы! Приятного аппетита! . Блины гречневые на кефире – один из вариантов блюда в традиционной русской кухне.
ah-vkusno.ru
Блины–простое, но вкусное традиционное русское блюдо.Оно может радовать в течение дня в качестве перекуса и как самостоятельный продукт.Как известно, на молочной основе блинчики выходят тонкими. Чтобы блины были пышными, их рекомендуют готовить на кефире.
Он увеличивает в объеме тесто и приготовленные изделия. Кефир придает тесту особую консистенцию, а при взаимодействии с содой тесто станет еще более пористо-легким.
Содержание статьи:
Чтобы не приставали к сковороде, получились по-настоящему аппетитными и порадовали близких и гостей, необходимо знать, как приготовить блины на кефире, знать определенные хитрости приготовления и придерживаться этих несложных правил:
Для тонких блинов необходимо приготовить тесто специальной консистенции, при это мне сильно жидкое, чтобы они не рвались, в процессе переворачивания.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Как приготовить блины на кефире, чтобы они выглядели в виде ажурных кружочков и с пористой структурой, необходимо знать одну маленькую тонкость — в смесь добавить кипящую жидкость. При этом они будут иметь немного пористую структуру.
Необходимо:
Порядок действий:
Для получения толстых блинов существует несколько отличий от изготовления обычных тонких. Во-первых, консистенция немного гуще. Но не совсем густое, чтобы при выливании на сковороду оно хорошо распространялось. Во-вторых, специальный прием жарки.
Необходимые компоненты:
Необходимо сделать:
Блины на основе кефира рекомендуют приготавливать, вливая в смесь кипяток. Они получатся немного пористые, при этом они отличаются особенным вкусом. В принципе, как те же самые заварные блинчики.
Понадобятся следующие составляющие:
Схема действий:
Как поступить, если вдруг захотелось блинов, а яиц не оказалось. Не проблема!
Предлагается приготовить блины на кефире и без яиц, и калорийность блюда будет меньше.
Необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговые действия:
Готовый продукт по этому рецепту, получатся тоже пористыми. Поскольку сама смесь на кефире имеет специфическую легкую текстуру.
Составляющие рецепта:
Необходимые действия:
Поскольку по рецепту вода не предусмотрена, при приготовлении необходимо оставить немного жидкой основы, на тот случай, если смесь выйдет густой.
Тогда часть кефира будет необходима, чтобы довести смесь до необходимой густоты.
По рецепту понадобится:
Последовательность действий:
Получатся такие блины ажурными, если в приготовленную смесь добавляется горячее молоко.
Необходимые продукты для использования:
Схема действий:
Заварной крем знаком всем с детства. А вот заварную смесь для блинов используют не каждый. Как приготовить блины на кефире по такой рецептуре? Нужно знать технику заваривания теста.
Несмотря на название, готовятся очень просто.
Необходимые компоненты для использования:
Схема действий:
Этим блинам необычный вкус обеспечит именно сок.
Необходимые составляющие по рецептуре:
Схема действий:
На кефире с дрожжами блины получаются пышными. Своеобразные оладьи, но большого размера.
Продукты, необходимые по рецептуре:
Схема действий:
Почему бы для разнообразия не приготовить блины на такой муке.
Необходимо иметь:
Схема действий:
Как насчет разнообразить блюдо и приготовить овсяные блины — отличный завтрак всей семье.
Подготовить следующие продукты:
Схема действий:
Для приготовления по такому рецепту необходимо отойти от стандартных представлений приготовления блинов из пшеничной и разнообразить состав гречневой мукой. Она имеет свои преимущества и пользу.
Необходимый продуктовый состав:
Схема действий:
Готовые, на манной крупе отличаются особенной нежностью, манка набухает и они станут пышными.
Необходимо предварительно подготовить:
Схема действий:
Блины рекомендуют готовить двумя вариантами. Капусту использовать как начинку, перед этим ее необходимо протушить с луком и морковью. Блины готовить по классическому рецепту на кефире. Для того чтобы знать: как приготовить блины на кефире с капустой, необходимо ознакомиться со вторым вариантом рецепта. Капусту добавить прямо в смесь. Ниже приведен именно второй вариант рецепта.
Необходимо:
Схема действий:
Можно разнообразить по желанию морковью, сельдереем.
Рецепт подойдет в случае необходимости приготовления быстрого завтрака.
Необходимы такие продукты:
Порядок совершения действий:
Сгущенное молоко придаст блинам пикантный вкус топленого молока. Особенно придутся такие блины по вкусу детям.
Если сгущенное молоко приготовить самостоятельно, они будут еще полезнее.
Необходимые рецептурные составляющие:
Последовательность действий:
Как не порадовать домашних сладкоежек новым рецептом блинов. Все просто – смесь разнообразить какао-порошком и блюдо выглядит по-новому и необычно.
Необходимо:
Схема приготовления:
Стандартное блюдо – блины, можно разнообразить нестандартным соусом.
Рекомендуется приготовить сладкий или соленый соус:
Если надоели стандартные блины, можно приготовить торт, сделать его очень просто. Блины выпечь по классическому рецепту.
Для начинки необходимо:
После того, как приготовлены блины на кефире, можно сделать из них блинный торт или пирог.
Схема действий:
Заворачивать блины начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертиком, треугольниками.
Начинка может быть любая: от сладкой и до соленой:
Какие бы блины не были приготовлены и как поданы, с соусом или начинкой, главное, что на кефире они всегда получатся нежные и воздушные. Будут радовать близких и гостей своим золотистым цветом.
Вкусные блины на кефире, пошаговый видео-рецепт:
Как приготовить заварные блины на кефире, узнайте в видео-ролике:
ideales.ru
Заждались вкусных и полезных диабетических блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытного и безопасного десерта. Диетические блины на кефире из гречневой муки станут хорошим завтраком в компании с чашечкой зеленого чая или свежезаваренного кофе. Дополним их сладкой сметаной с ягодами и фруктами.
2.2ХЕ
В сегодняшнем десерте предлагаю к использованию такой заменитель сахара, как сукразит. Он не теряет свои свойства при нагревании, поэтому мы сможем его использовать как в приготовлении самих блинчиков, так и в создании сметанного крема.
Вкусные диабетические блины готовы. Они не вызовут скачек сахара в крови, так как гликемический индекс всех ингредиентов низкий.
Не забывайте следить за количеством потребляемых углеводов. Это можно делать с помощью таблиц ХЕ и ГИ, а также с помощью калькулятора питания.
aboutdiabetes.ru
Частыми гостями на нашем столе бывают обычные блинчики из пшеничной муки. Но иногда хозяйка может расстараться и приготовить гречневые. Они получаются с очень своеобразным вкусом, ноздреватые и пышные. Испечь их сложнее, чем обычные, но именно такие блины всегда были главными на Руси. В чем же дело? Такая вкуснота ломается при попытке ее свернуть. Давайте поговорим о том, как правильно готовить блины из гречневой муки.
Такая еда популярна не только среди славянских народов. Бретонцы, например, жители северной Франции, уверены, что это исконно французское блюдо. Они гостеприимно встретят вас румяными, эластичными блинами с грибами, сливочным маслом, выдержанным ароматным сыром с кружкой сидра. Парочка советов перед тем, как вы приступите к выпеканию блинов из гречневой муки. Рецепты, во-первых, основаны на смешивании всех ингредиентов миксером.
Во-вторых, если вы надумали их фаршировать, то сделайте это, пока они еще теплые и эластичные. Нам понадобятся: три яйца, четыре столовых ложки муки гречневой, пять ложек муки пшеничной, сливочного масла – 50 грамм, 0,7 литра воды, одна чайная ложка песка сахарного, одна треть чайной ложки соли. А теперь расскажем, как приготовить блины из гречневой муки. Рецепты есть на любой вкус!
Взбиваем яйца, добавляем к ним по очереди: ¼ чайной ложки соли, ½ - песка сахарного, муку гречневую, муку пшеничную. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться такой же густоты, как для обычных. Учитывая то, что мука из гречки набухает в воде, нужно подождать минут 20 и, при необходимости, еще ее долить. Растапливаем и немного остужаем половину масла сливочного, вливаем его в тесто и снова тщательно перемешиваем. Жарим блины на разогретой сковородке, которую немного предварительно смазываем маслом. Буквально по паре минут с каждой стороны. Все блинчики смазываем маслом и тепленькими подаем к столу. Продолжаем готовить блины из гречневой муки, рецепты рассмотрим теперь российские.
Такие блинчики рекомендуется подавать с солеными грибами в сметане, традиционной русской закуской. Итак, берем два с половиной стакана молока и кипятим, одну треть – слегка подогреваем. Разводим в половине стакана воды комнатной температуры муку гречневую. Размешивая, добавляем молоко, почти кипящее. Немного остуживаем. В трети стакана теплого молока растворяем дрожжи и отправляем в заваренную муку. С помощью ручного миксера все хорошо размешиваем, никаких комочков остаться не должно. Оставляем на пару часов, накрыв полотенцем.
Разделяем куриные яйца (отделяем желтки и белки), первые растираем с сахарным песком. Тесто еще раз размешиваем миксером и добавляем в него: муку пшеничную, соль, масло сливочное растопленное, желтки с сахаром и один стакан подогретого молока. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану. Белки яичные взбиваем миксером и вмешиваем в наше тесто. Снова оставляем на пару часов. А теперь будем жарить блины гречневые на дрожжах.
Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, диаметром 17-18 сантиметров, на среднем огне. В тесто добавляем ложку масла растительного, причем делаем это как бы разбрызгивая по поверхности. Затем, не размешивая его, зачерпываем половником для супа и наливаем на сковородку. Поворачиваем ее в воздухе несколько раз, для ровного растекания теста, закрываем крышкой и на среднем огне выпекаем. После того как блин снизу подрумянится и станет легко от сковородки отставать, переворачиваем его и уже без крышки допекаем.
Так и дальше продолжаем жарить блины, тесто при этом не перемешивая, но иногда добавляя по ложке масла растительного. Готовый продукт смазываем маслом сливочным, предварительно его растопив. Хороши с начинкой блины из гречневой муки. Рецепты предлагают тысячи вариантов наполнения блинов. Рассмотрим один из них.
Нарезаем и ошпариваем лук, измельчаем чеснок, нарезаем укроп и смешиваем со сметаной. Затем добавляем соленые грибы и перемешиваем.
Такие весьма необычные блины, в которые не добавляется мука пшеничная, обладают приятным ореховым вкусом. Вполне подходят для наполнения различными начинками, как сладкими, так и нет. Например, очень оригинально будет положить в них лосось с креветками.
Необходимые продукты для изготовления шести блинов: мука гречневая – сто грамм, яйцо – одно среднего размера, масло растительное. Рецепт приготовления прост:
Для того чтобы приготовить блины гречневые на кефире, нам понадобятся: сыворотка – 400 мл, песок сахарный – 20 грамм, муки гречневой и пшеничной – по 150 грамм, масло подсолнечное – 30 грамм, на кончике ножа сода, одно яйцо. В теплой смеси кефира и сыворотки смешиваем сахар, воду и соль. Яйцо взбиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. В завершении подготовительных работ вливаем чуть-чуть масла подсолнечного. Наливаем смесь на разогретую сковородку.
Блинчики получаются диаметром приблизительно 14-15 сантиметров и толстенькими. По две минуты с каждой стороны обжариваем. Как вам самый простой рецепт? Блины из гречневой муки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Блины гречневые на кефире – один из вариантов блюда в традиционной русской кухне. Сейчас большинство хозяек используют пшеничную муку, поэтому рассматриваемые нами рецепты можно назвать экзотическими. Предлагаем вам несколько таких способов, без дрожжей. Их особенность заключается в том, что мука из гречки почти не содержит клейковины и блинчики могут легко разорваться. Чтобы это предотвратить, и добавляют пшеничную. Чтобы получились заварные блины, нам понадобятся: ½ чашки гречневой муки, одна чашка – пшеничной, песок сахарный – две столовые ложки, соль – ½ чайной ложки, кефир – две чашки, кипяток – одна чашка и два куриных яйца.
Процесс приготовления
Смешиваем муку с солью и кефиром, взбитыми яйцами и песком сахарным. Тщательно, при помощи блендера, все перемешиваем. Затем чашкой кипятка завариваем нашу массу и сразу же начинаем выпекать вкусное лакомство. У нас должны получиться ароматные и пышные блинчики.
Еще немного разнообразим блюдо. Необходимые ингредиенты: мука гречневая и пшеничная – по половине стакана, теплое молоко – полтора стакана, кефир – полстакана, куриные яйца – две штуки, масло подсолнечное – две столовые ложки, песок сахарный – одна ложка, сода – ½ чайной ложки и соль – небольшая щепотка. А теперь готовим блины из гречневой муки на кефире. Муку просеиваем и, постоянно помешивая, заливаем теплым молоком.
После чего добавляем песок сахарный, яичные желтки, масло и соль. На плите хорошо нагреваем кефир, но до кипения не доводим и кладем в него соду. Вспенившийся кефир отправляем к муке и мешаем, затем соединяем с белками, взбитыми до этого. На раскаленной сковородке выпекаем блинчики. Смазываем маслом либо салом. На стол готовое блюдо подаем горячим, со сметаной или медом. Как видите, легко готовятся блины из гречневой муки. Рецепты просты и разнообразны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовленияКак следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.
Еда и напитки Творожная запеканка без муки: рецепт приготовления. Диетическая запеканка из творогаТворожная запеканка без муки готовится очень легко, а получается невероятно вкусной и нежной. Следует отметить, что такое сладкое блюдо можно делать для своей семьи хоть каждый день. Ведь это очень сытный, полезный и ...
Еда и напитки Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовленияЧто может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны...
Еда и напитки Домашний пирог из кукурузной муки: рецептыЛюбая домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Особый интерес у отечественных хозяек вызывает пирог из кукурузной муки. Рецепты с фото подобных десертов будут представлены в сегодняш...
Еда и напитки Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условияхМармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллерги...
Еда и напитки «Армянчики» из красных помидоров: рецепты приготовленияЕсли к столу нужна хорошая овощная закуска, то нет лучшего варианта, чем «армянчики» из красных помидоров. Рецепт этого блюда предельно прост. Тем не менее есть много разных способов его приготовления....
Еда и напитки Самса из слоеного теста с фаршем: рецепт приготовления в домашних условияхСамса из слоеного теста с фаршем – это популярное узбекская выпечка, которую каждая хозяйка сможет без труда приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.
Еда и напитки Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовленияКотлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.
Еда и напитки Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовленияСтейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах пригото...
Еда и напитки Торт "Рафаэлло" - мягкий и очень вкусный. Рецепты приготовленияМногие с детства помнят вкус «Рафаэлло». Характерной особенностью таких конфет был нежный вкус крема в сочетании с хрустящей основой. Со всех сторон эти кондитерские изделия были присыпаны кокосовой стружк...
monateka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»