Коржи:
!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.
Крем:
Приготовление:
Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пеныАккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.
Затем высыпать орехи и опять перемешать
Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.
Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут
Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером.
Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.
Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.
В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером
Готовый корж разрезать на 3 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!
Приятного аппетита!!!
Подробнее www.youtube.com/watch?v=q-eYG3EBq2c&t=124s
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
В некоторых случаях домашняя выпечка сочетает в себе необычайный вкус с простотой исполнения. Именно таков «Королевский» торт, с приготовлением которого справится каждый, кто хотя бы минимально владеет кулинарными навыками. Однако, кроме кондитерского таланта, для успешного создания десерта важен еще и рецепт. И вот здесь-то все не так просто, как кажется на первый взгляд!
Дело в том, что когда вы скажете кому-то, что ели (или хотите испечь) торт «Королевский», в памяти вашего собеседника может возникнуть совсем не то, о чем говорите вы. Потому что существует несколько вариантов приготовления этого чудесного лакомства! И они не просто отличны друг от друга. Они совершенно разные! Объединяет их название и великолепный результат при минимальных усилиях.
Кулинарный сайт comfort-kitchen.ru предлагает подборку лучших рецептов «Королевского» торта. Любой из них станет основой роскошного десерта, который вызовет восторг ваших сладкоежек!
Скажем честно: названий у этого вида выпечки существует множество. «Бедный еврей», «Дамский каприз», «Встреча», «Любимый», «Праздничный»… Меняется количество слоев и фактура начинки, используется различный крем. Неизменным остается состав теста, легкость приготовления и горячая любовь всех, кто когда-либо пробовал этот воистину королевский торт.
Ингредиенты для теста (на 3 коржа):
Начинки:
Чаще всего пекут торт «Королевский» из трех слоев, вводя в тесто мак, изюм, орехи (в каждый слой свою начинку). Добавить разнообразия помогут чернослив, курага, кокосовая стружка, другие консервированные или свежие ягоды или сухофрукты, цукаты.
Насыщенность начинки каждый подбирает по своему вкусу. Но жалеть не стоит: традиционно рекомендуемая норма – по ½ стакана на каждый корж.
Крем:
Традиционно используют простейший сметанный крем – взбитую с сахаром сметану. Ее можно заменить сливками, взбитыми до устойчивой консистенции.
Многие хозяйки покрывают торт «Королевский» кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла (220 гр. масла на 1 банку сгущенки).
Вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения. В любом случае вкус торта получится роскошным.
Приготовление:
После того, как смесь стала однородной и гладкой, разделяем ее на 3 порции. В одну добавляем какао и измельченные орехи, в другую – мак, в третью – изюм или измельченную курагу (естественно, начинка может варьироваться на ваше усмотрение).
Готовое тесто, отдельно для каждого коржа, выкладываем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку, прогретую до 170оС. Ориентировочное время выпекания – 25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки оно может быть чуть меньше или несколько больше. Готовность проверяйте, воткнув поближе к центру коржа спичку или зубочистку – если она остается сухой, значит, выпечка готова.
Пока коржи пекутся, готовим выбранный крем: взбиваем вместе сметану с сахаром или сгущенку с маслом. Для придания дополнительной «изюминки» можно ввести 1-2 столовых ложки алкоголя (коньяка, ликера или рома).
Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем готовый «Королевский» торт по своему желанию и вкусу, затем убираем в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Вкуснейший «Королевский» торт – видео рецепт:
Собственно, разница только в том, что вместо сметаны в тесто вводится майонез. Но при этом «Королевский» торт приобретает какой-то очень уютный и домашний вкус. Вполне возможно, что именно этот вариант станет любимым у ваших сладкоежек.
Ингредиенты для 3 коржей:
Инструкции по поводу начинок и крема – те же, что и для «Королевского» торта по классическому рецепту.
Приготовление:
Готовую смесь, как и в предыдущем варианте, делим на 3 части, добавляем начинки и выпекаем 3 коржа. Выпекаем по отдельности 20-25 минут при температуре 170-180оС. Остывшие коржи прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока.
Можно добавить в крем мелко нарезанные бананы, киви или мандарины. Эти же фрукты можно использовать для украшения.
По этому рецепту торт «Королевский» получается удивительно нежный и мягкий. Его не требуется ничем дополнительно пропитывать. Возникает только одна опасность: он может быть съеден еще до того, как будет завершен.
Интересно в этом рецепте то, что безе и песочное тесто пекутся вместе. В итоге получаются очень оригинальные коржи, с незабываемым, ярким вкусом.
Ингредиенты для песочного теста:
Для приготовления безе взбиваем в крепкую пену яичные белки (без добавления сахара).
Для начинки готовим дробленые грецкие орехи или арахис.
Крем готовим из вареной сгущенки с маслом.
Приготовление:
Выпекаем коржи в прогретой до 180оС духовке около 15 минут (до появления румяного оттенка на безе).
При сборке промазываем коржи кремом, украшаем орехами, шоколадной стружкой.
Этот вариант имеет «знаменитых родственников». Истинным гурманам он напомнит великолепный «Эстерхази» и прославленный «Киевский» торт. Однако каждый из них обладает уникальными особенностями, каждый по-своему хорош.
«Королевский» торт без муки, в отличие от других тортов безе, получается не хрустящий, а очень нежный. Достаточно попробовать его однажды, чтобы влюбиться навсегда.
Ингредиенты для коржей:
Заварной крем:
Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 1 ст.ложку алкогольного напитка (коньяка, ликера, рома).
Приготовление:
Чтобы получить торт круглой формы, выпекаем несколько коржей поочередно. Если же вам по душе прямоугольник или квадрат, — можно выпечь сразу все безе на противне, затем разрезать на несколько равных частей и сложить их одну на другую. Если вы печете «Королевский» торт к романтическому ужину или Дню святого Валентина, можно сделать торт в форме сердца.
Для выпечки застилаем дно выбранной формы бумагой, ничем не смазывая. Распределяем тесто для безе ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180оС. Выпекаем около 25 минут до нежного цвета карамели.
Пока пекутся коржи, готовим крем.
«Королевский» торт с безе дополняется сытным и нежным заварным кремом, на который уходят желтки, оставшиеся от приготовления теста.
Когда все ингредиенты соединены, снова хорошо взбиваем крем миксером.
Остывшие и подровненные коржи прослаиваем кремом, накладывая один на другой.
Собранный торт промазываем с боков и сверху.
Обсыпаем верх крошкой от коржей, мелкими кусочками орехов, шоколадной стружкой. Очень красиво будет смотреться в украшении шоколад разных цветов – сочетание белого, молочного и темного шоколада всегда выглядит очень аппетитно.
Если прежде вы никогда не готовили безе, разобраться с тонкостями его создания поможет видео. Рецепт «Королевского» торта даст восхитительный результат при точном соблюдении технологии.
Какой бы рецепт вы в итоге не выбрали, ваших домашних сладкоежек ждет удивительно вкусный десерт. При этом вам вовсе не придется заморачиваться с трудоемкими процессами, ведь готовится «Королевский» торт легко.
comfort-kitchen.ru
Этот вкуснейший торт состоит из очень простых ингредиентов. А выпекается очень быстро. Фантастически вкусный, красивый.
Короче говоря, он вполне достоин королевского стола!
Ингредиенты
Коржи:+ 10 белков,+ 240 г сахарной пудры,+ 400-500 г грецких орехов,+ 2 столовых ложки крахмала.Крем:+ 10 желтков,+ 160 г сахарной пудры,+ 2 столовые ложки какао,+ 1 столовая ложка коньяка или ликера,+ 100 мл молока,+ 200 г сливочного масла.
Приготовление
Корж1. Отделяем белки от желтков.2. Желтки пока убираем.3. В белки высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до крепкой пены.4. Постепенно добавляем крахмал и осторожно лопаткой вмешиваем в белковую массу.5. Постепенно добавляем орехи (орехи лучше предварительно обжарить) и осторожно размешиваем массу лопаткой.6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-ореховую массу ровным слоем.7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и тут же убавляем мощность духовки до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Крем1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой.3. В желтково-сахарную массу вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем лопаткой.4. Желтковую массу нужно заварить. Это можно сделать в кастрюльке на водяной бане или в сковороде на очень медленном огне. Массу не доводить до закипания. Необходимо чтобы она загустела. Остудить.5. В остывшую желтковую массу добавляем взбитое масло, какао-порошок.6. Добавляем столовую ложку алкоголя (коньяк, ром или ликер)7. Взбиваем крем миксером.
Сборка тортика1. Выпеченный корж достаем из духовки. Сразу же разрезаем на 3 или 4 части, делаем это прямо на противне и оставляем окончательно остывать.2. Из остывших коржей начинаем собирать торт.3. Кладем корж и выкладываем слой крема, еще корж и снова слой крема, и так все коржи.4. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и ореховой крошкой.
luybimyeretsepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»