Классический пошаговый рецепт Королевского торта. Королевский торт без муки рецепт классический


Как приготовить Королевский торт по классическому пошаговому рецепту

Торт Королевский

admin

Пошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать крем для Королевского торта и

Классический пошаговый рецепт Королевского торта

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток.

Торт Королевский классический

Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.

Ингредиенты: 

Сахар355 г
Яйца3 шт.
Сметана3 ст.
Мука495 г
Сода1,5 ч. л.
Грецкие орехи1 ст.
Изюм1 ст.
Мак1 ст.

Ингредиенты для крема: 

  • Сметана – 4 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.Мука, сметана, яйца, орехи и изюм
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.
  1. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;— 165 г муки;— 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;— 0,5 ч.л. соды;— 1 стакан грецких орехов.

    Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.Добавляем в тесто грецкие орехи
  2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
  3. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;— 165 г муки;— 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;— 0,5 ч. л. соды;— 1 стакан мака.

    Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.Добавляем в тесто мак
  4. Выпекаем. Остужаем.
  5. Ингредиенты:

    — 185 г сахара;— 165 г муки;— 1 яйцо;

    — 1 стакан сметаны;— 0,5 ч. л. соды;— 1 стакан изюма.

    Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.Добавляем в тесто изюм
  6. Выпекаем. Остужаем.
  7. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
  8. Ингредиенты:

    — 4 стакана сметаны;

    Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану.Сметанный крем
  9. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
  10. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
  11. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.Смазываем торт кремом
  12. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Украшенный фруктами Королевский классический торт

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Так выглядит Королевский торт

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Видео рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Рецепт торта королевский: пошаговые рецепты с фото

Даррен МакГреди шеф-повар королевский сообщил о секрете приготовления этого торта. Это лакомство очень любила Елизавета II. Далее расскажем, как готовить рецепт торта королевский.

Рецепт торта королевский с безе «Королевский»

Ингредиенты (20 порций):

Для коржей:

  • маргарин качественный — 350 гр;
  • желтки яичные — 7 шт;
  • мука качественная — 750 гр;
  • cметана – 3 столовые ложечки;
  • cода – 1 чайная ложечка;
  • cоль – по вкусу.

Для крема:

  • сгущенка – 2 баночки;
  • сливочное масло – 540 гр;
  • какао-порошок – 2 столовые ложечки;

Для безе:

  • белки яичные — 7 шт;
  • сахарный песок – 2 стаканчика;
  • орешки — 150-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим песочное тесто. Для этого нам необходимо растопить маргарин на бане водяной и соединить его с мукой, сметаной, желтками, содой и с солью по вкусу.
  2. Тесто не будет прилипать к рукам и сильно жирным. Далее его помещаем в холодильник на часик.
  3. Начинаем готовить безе. В песок сахарный вливаем белки и мешаем. Необходимо помнить о том, что смесь белковая может опасть, и чтоб этого не произошло порцию для готовки безе лучше поделить пополам. Сначала сделать одну часть безе, а потом другую. Белковую смесь мешаем до образования однородности.
  4. Теперь возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на части, чтобы получить коржики. Коржики раскатываем, помещаем на противень, который должен быть обмазан маслом сливочным и присыпан мукой или застелен пергаментом для выпекания.
  5. На поверхность теста равномерно выкладываем смесь белковую (на 1 коржик применяем две ложечки смеси белковой). Также можно поверхность белковой смеси присыпать орешками. Прежде чем наносить белки, можно выровнять края коржиков, приложив на них тарелочку сверху и осторожно срезать неровные края.
  6. Можно сделать торт различной формы, для этого нужно сделать эскиз на пергаменте, с помощью которого вырезаются разнообразные фигурки.
  7. Помещаем коржики в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении шести минуток. После чего уменьшаем температуру до 120 и готовим на протяжении 16-18 минуток.

Рецепт торта королевский

Способ приготовления крема:

Размягчаем масло и обрабатываем его миксером до однородной массы. Потом в смесь осторожно высыпаем сгущенку вареную и смешиваем с какао. Можно какао не добавлять. Хорошенько обрабатываем миксером крем. Полученный объем крема израсходуется на 10 коржиков. Так как на один коржик наносится 2 столовые ложечки крема. И на обмазывание боков торта хватит. Бока торта можно и не обмазывать кремом.

Собираем тортик:

Собирание торта процесс не трудный, нужно выполнять соответствующую последовательность:

  1. Выкладываем белковой смесью вверх первый коржик, и намазываем его кремом.
  2. Другой коржик ложем белковой смесью вниз, также его покрываем кремом.
  3. Следующие коржики выкладываем белковой смесью вниз. Каждую поверхность песочную коржика смазываем кремом.

Торт можно сверху декорировать измельченным коржиком, глазурью шоколадной, фигурками масляными или использовать мастику. В принципе можно украшать торт всем чем захотите, на что хватит вашей фантазии.

Королевский торт рецепт классический с безе

торт безе королевский

Ингредиенты:

Для коржиков:

  • 240 гр – сахара;
  • 265 гр. – муки;
  • 65 мл – молока;
  • 265 гр – масла;
  • 9 штучек – желтков;
  • 12 гр. – сахара ванильного;
  • 1 шт. – разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 гр. – сахара;
  • 600 мл – молока;
  • 4 столовых ложечек – крахмала;
  • 4 штучки – яиц;
  • 130 гр. – масла сливочного;

Для безе:

  • 150 гр. – пудры сахарной;
  • 9 штучек белков;
  • Орешки грецкие.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

  1. Готовим коржики. Желтки отсоединяем от белков. Масло помещаем в мисочку и обрабатываем его миксером. Туда высыпаем сахар ванильный и обычный сахар. Мешаем. Не переставая мешать, в мисочку вливаем желтки. Молоко выливаем тоненькой струйкой. Обрабатываем миксером. В другую мисочку муку необходимо просеять и соединить ее с разрыхлителем. Муку высыпаем в тесто в два захода. Снова мешаем миксером.
  2. На противень помещаем пергамент, который обмазываем маслом сливочным и присыпаем мукой.
  3. Тесто делим на четыре части. Одну, часть теста перекладываем на противень. В микроволновке немного поджариваем орешки. В мисочку помещаем белки и мешаем до появления пены. Кислоту лимонную (0,5 чайной ложечки) растворить в воде (3 чайные ложечки) и выливаем к белкам, не переставая мешать при этом.
  4. Частями в смесь белковую высыпаем пудру сахарную и снова мешаем. Четвертой частью белковой смеси намазываем коржик. После чего коржик присыпаем орешками.
  5. Ставим коржик в духовой шкаф (180 С) готовим на протяжении пяти минуток. После чего температуру уменьшаем до 100 С. и готовим еще 35 минуток.
  6. Готовим крем. Сахар высыпаем в кастрюльку и туда же выливаем молоко (400 мл). Кастрюльку помещаем на слабый огонь. Мешаем миксером яйца. Туда выливаем остатки молока, снова мешаем.
  7. Высыпаем крахмал и мешаем до исчезновения комочков. Убираем с огня молоко и вливаем его в массу яичную. Мешаем.
  8. После чего крем снова помещаем в кастрюльку и отправляем на печку. Варим на протяжении трех минуток, хорошенько помешивая ложечкой (венчиком). Добавляем коньяк (3 ст. л.). Крем должен готовиться на слабом огоньке до появления густоты. Все время при этом нужно мешать.
  9. Приготовленный крем перекладываем в мисочку. Полминутки мешаем. Мисочку прикрываем пленкой пищевой или крышкой и ставим в холодильник, для остывания. После того как будут сделаны четыре коржика, продолжаем готовку крема.
  10. Размягченное масло сливочное перекладываем в мисочку и обрабатываем миксером. Постепенно масло дополняем кремом (по ложечке) и мешаем миксером. Обмазываем все коржики кремом и собираем торт. Боковые части торта также необходимо хорошенько смазывать кремом. Торт ставим в холодильник на 9 часиков, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт королевского торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • 315 гр. – маргарина;
  • 500 гр. – муки;
  • 5 штучек – яиц;
  • 190 гр. – сахара;
  • 315 гр. – орешков;
  • 1 штука – разрыхлителя;
  • 250 гр. – масла сливочного;
  • 475 гр. – сгущенки;

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Просеять в мисочку муку. Порезанный на кусочки маргарин высыпаем в муку. Высыпаем туда разрыхлитель и хорошенько мешаем. Вследствие чего образуется крошка. Желтки отсоединяем от белков. В мисочку помещаем желтки, высыпаем сахар и хорошенько мешаем миксером. Сахарно-желтковую смесь выливаем в мисочку с крошкой из теста. Руками замешиваем тесто. Полученное тесто разделяем на 4-5 одинаковых частей. В другой мисочке соединяем сахар с белками и мешаем миксером до появления белой густой пены.

Орешки измельчить блендером. Обмазываем маргарином и присыпаем мукой противень. Коржик раскатать скалкой и поместить его на противень. Пятой частью белковой смеси смазываем коржик. Края коржика не замазывать. Хорошенько присыпаем коржик орешками молотыми. Ставим в духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 15 минуток. Точно также готовим оставшиеся коржики. Готовим крем. В мисочку помещаем размягченное масло сливочное и немного мешаем миксером. Вливаем туда частями сгущенку, мешаем. Обмазываем кремом все коржики и собираем торт. Ставим торт на несколько часиков в холодильник.

Как можно украсить и подать торт

Поверхность королевского торта можно присыпать шоколадом тертым, орешками, стружкой кокосовой или сухофруктами. Такой торт можно ставить на стол после готовности (через полчасика). Но все, же нужно его ставить в холодильник на ночь. Торт пропитается и его вкус будет совсем другим.

Добрые советы

Вместо обычной сгущенки для крема можно использовать вареную. Можно также добавить немного какао в обычную сгущенку. Грецкие орешки в рецепте торта классическом можно заменить арахисом.

Королевский торт без муки рецепт классический

королевский торт рецепты

 

Ингредиенты:

Для коржиков:

  • Белки – 10 штучек;
  • Пудра сахарная – 240 грамм;
  • Орешки грецкие – 400-500 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложечки.

Для крема:

  • Желтки – 10 штучек;
  • Пудра сахарная – 160 грамм;
  • Какао – 2 ст. ложечки;
  • Коньяк (ликер) – 1 ст. ложечка;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 200 грамм.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Готовим коржики:

  1. Желтки отсоединяем от белков
  2. Желтки отставляем в сторону.
  3. Пудру сахарную всыпаем в белки и мешаем миксером до устойчивой пены.
  4. Частями всыпаем крахмал и аккуратно мешаем смесь белковую.
  5. Понемногу насыпаем туда обжаренных орешков и снова мешаем смесь.
  6. Орехово-белковую смесь перекладываем равномерно на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф прогретый до 200 С, затем снижаем температуру до 180 С и готовим на протяжении 20-25 минуток.

Готовим крем для тортика.

  1. Размягченное масло сливочное обрабатываем миксером.
  2. В другой мисочке пудру сахарную соединяем с желтками, мешаем.
  3. Молоко выливаем тоненькой струйкой в сахарно-желтковую смесь и хорошенько мешаем.
  4. Смесь желтковую необходимо заварить. Для этого нам понадобиться кастрюлька на абне водяной или сковородка на слабом огоньке. Смесь не должна закипеть. Она должна загустеть. Остужаем.
  5. После чего в смесь желтковую вливаем масло взбитое, какао-порошок.
  6. Выливаем ложечку алкогольного напитка (ром, ликер или коньяк).
  7. Обрабатываем крем миксером.

Собираем тортик.

  1. Готовый коржик извлекаем из духового шкафа. Разделяем его на 3-4 коржика, выполнять это нужно прям на противне, чтобы он полностью не остыл.
  2. Теперь можно собрать тортик.
  3. Помещаем коржик на тарелочку и намазываем кремом, сверху на крем ложем другой коржик, его снова промазываем и так делаем со всеми остальными коржиками.
  4. Остатками крема намазываем торт со всех сторон, и присыпаем его шоколадом тертым, крошкой из орешков.

Торт королевский рецепт приготовления

Тортик получается очень аппетитным. Время приготовления около двух часиков. Использовать рецепт приготовления такого торта можно для любого повода, будь то чей-то юбилей или просто день рождение. Из данного рецепта выходит приблизительно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 355 грамм – сахара;
  • 3 штучки – яиц;
  • 3 стаканчика – сметаны;
  • 495 грамм – муки;
  • 1,5 чайной ложечки – соды;
  • 1 стаканчик – орешков грецких;
  • 1 стаканчик – изюма;
  • 1 стаканчик – мака;

Для крема:

  • 4 стаканчика – сметаны;
  • 1 стаканчик – сахара.

Можно вместо сметаны в крем добавлять масло сливочное и сгущенку. Чтобы придать крему сметанному другой цвет можно в него добавить варенье из черной смородины. Также можно чередовать крема. Одни коржик может быть промазан сметанной, а второй маслом со сгущенкой. Будет очень аппетитно.

Выбираем ингредиенты

  1. Для приготовления тортов лучше всего использовать качественную муку, так как она нежная.
  2. Использовать необходимо густую и натуральную сметану. По составу можно узнать натуральная ли сметана.
  3. Не большого размера яйца. Желательно куриные.
  4. Орешки грецкие должны быть без горького привкуса, их нужно пробовать. Если они не горчат, тогда можно их использовать в приготовлении торта.
  5. Ярко-желтого оттенка не должен быть изюм. Натуральный оттенок изюма черный или коричневый, смотря какой сорт.

Как приготовить торт королевский

Для приготовления одного коржика уходит сахара (185 грамм), муки(165 грамм), одно яйцо, один стаканчик сметаны и соды (0,5 чайной ложечки), один стаканчик орешков грецких. Этот рецепт готовиться на три коржика. Каждый коржик с разной начинкой. Для приготовления двух других коржей используем те же ингредиенты и в том же количестве, просто вместо орешков кладем мак и изюм.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Сахар с яйцом обрабатываем миксером. В сметане гасим соду и вливаем в яичную смесь. Туда высыпаем просеянную муку и мешаем. Высыпаем перекрученные в мясорубке орешки грецкие, мешаем.

В форму круглую выливаем тесто. Помещаем ее в духовой шкаф (180 С). Готовим на протяжении 30-40 минуток. Время готовки будет зависеть от духового шкафчика. Следим за готовностью бисквита. Вилкой или зубочисткой делаем прокол бисквита и смотрим, не осталось ли на зубочистке тесто, если его нет, то выпечка готова.

Готовим второй коржик, смешивая все необходимые продукты. Но вместо орешков кладем мак. Готовим и оставляем отсужать.

Третий коржик готовиться точно также как и два других, вместо мака и орешков кладем изюм. Готовим и оставляем остывать. При не одинаковом поднятии бисквитов во время готовки, необходимо обрезать верхнюю часть, чтобы придать нужную форму.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 стаканчика;
  • сахар – 185 грамм.

Начинаем готовку крема. Сметану и сахар обрабатываем миксером. Сметана не должна напоминать масло. Перед тем как наносить крем, коржики можно пропитать сиропом, любым на свое усмотрение. Первый коржик намазываем кремом, сверху него помещаем другой, который покрываем кремом, а затем третий. Намазываем кремом полностью торт и помещаем его на два часика в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Украшаем торт

Декорировать торт можно разными способами. Можно использовать сочетание ягод клубники и винограда. Сделать из фруктов разнообразные фигурки. С помощью бананов и киви сделать рисунок.

Можно также делать декор с помощью крема. Для этого необходимо соединить масло сливочное, краситель пищевой (какао-порошок), сахар. Мешаем. Потом перекладываем в мешок кондитерский (обычный пакетик) и делаем разнообразные рисунки на торте.

Кондитерскую или пищевую мастику можно приобрести в магазинах. Она напоминает пластилин, легко лепиться. С помощью нее можно сделать любую фигурку на торте. День рождение у мальчика, на торт можно поместить машинку, у девочки – принцессу. Если праздник устраивается для взрослого, то на торте можно разместить предметы его увлечения. Проще всего торт можно украсить стружкой шоколадной или раскрошенным печеньем.

Когда разрезаете торт, чаще всего случается что декорация портится. Чтобы этого не происходило нужно перед тем как декорировать тортик, сначала его разрезать ,а потом каждый кусочек по отдельности украшать.

Торт королевский рецепт в мультиварке

торт королевский рецепт

Такой торт можно готовить в мультиварке. Приготовление теста происходит также. Количество ингредиентов такое же и замешивается теста по тому же принципу. Когда тесто для первого коржика готово, то его помещаем в мисочку (для мультиварки) антипригарную. Выпекаем коржик в в режиме Выпечка, на протяжении 40 минуток. Также выпекаем другие коржики. Остужаем и намазываем кремом.Для подачи к столу торт должен быть охлажденный. С ним можно пить кофе или какао. На порезанный торт королевский кусочками помещаем шарик мороженого.

protorti.ru

Шоколадный королевский торт без муки

Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления самого вкусного королевского торта.У замечательного торта очень нежный вкус: похож на батончик «Сникерс».Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других.С рецептом справятся даже начинающие кулинары.Фантастически вкусный и красивый торт состоит из очень простых ингредиентов, а выпекается очень быстро.

Ингредиенты:
  • яйца куриные — 10 белков. Белки понадобятся для коржей
  • 240 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала.
Для крема:
  • 10 желтков;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • одна столовая ложка коньяка или ликера;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм сливочного масла.
Приготовление:

На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.

В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).

Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками.Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей.Распределяем массу равномерно по всему противню.Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).Пока торт выпекается, готовим крем.

В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения).Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.

Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.Накрываем второй частью, промазываем.Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.Шоколадный королевский торт без муки готов. Он изумительно вкусный и украсит собой любой праздничный стол.

Источник

kulinarnyj-raj.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *