Торт Королевский
admin
Пошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать крем для Королевского торта и
Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.
Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток.
Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.
Ингредиенты:
Сахар | 355 г |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 3 ст. |
Мука | 495 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Изюм | 1 ст. |
Мак | 1 ст. |
Ингредиенты для крема:
В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.
Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.
На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.
В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.— 185 г сахара;— 165 г муки;— 1 яйцо;
— 1 стакан сметаны;— 0,5 ч.л. соды;— 1 стакан грецких орехов.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.— 185 г сахара;— 165 г муки;— 1 яйцо;
— 1 стакан сметаны;— 0,5 ч. л. соды;— 1 стакан мака.
Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.— 185 г сахара;— 165 г муки;— 1 яйцо;
— 1 стакан сметаны;— 0,5 ч. л. соды;— 1 стакан изюма.
— 4 стакана сметаны;
Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану.Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.
Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.
В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями.
Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.
Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.
В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:
Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.
Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!
Даррен МакГреди шеф-повар королевский сообщил о секрете приготовления этого торта. Это лакомство очень любила Елизавета II. Далее расскажем, как готовить рецепт торта королевский.
Ингредиенты (20 порций):
Для коржей:
Для крема:
Для безе:
Способ приготовления:
Способ приготовления крема:
Размягчаем масло и обрабатываем его миксером до однородной массы. Потом в смесь осторожно высыпаем сгущенку вареную и смешиваем с какао. Можно какао не добавлять. Хорошенько обрабатываем миксером крем. Полученный объем крема израсходуется на 10 коржиков. Так как на один коржик наносится 2 столовые ложечки крема. И на обмазывание боков торта хватит. Бока торта можно и не обмазывать кремом.
Собираем тортик:
Собирание торта процесс не трудный, нужно выполнять соответствующую последовательность:
Торт можно сверху декорировать измельченным коржиком, глазурью шоколадной, фигурками масляными или использовать мастику. В принципе можно украшать торт всем чем захотите, на что хватит вашей фантазии.
Ингредиенты:
Для коржиков:
Для крема:
Для безе:
Рецепт торта королевский способ приготовления:
Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!Ингредиенты:
Рецепт торта королевский способ приготовления:
Просеять в мисочку муку. Порезанный на кусочки маргарин высыпаем в муку. Высыпаем туда разрыхлитель и хорошенько мешаем. Вследствие чего образуется крошка. Желтки отсоединяем от белков. В мисочку помещаем желтки, высыпаем сахар и хорошенько мешаем миксером. Сахарно-желтковую смесь выливаем в мисочку с крошкой из теста. Руками замешиваем тесто. Полученное тесто разделяем на 4-5 одинаковых частей. В другой мисочке соединяем сахар с белками и мешаем миксером до появления белой густой пены.
Орешки измельчить блендером. Обмазываем маргарином и присыпаем мукой противень. Коржик раскатать скалкой и поместить его на противень. Пятой частью белковой смеси смазываем коржик. Края коржика не замазывать. Хорошенько присыпаем коржик орешками молотыми. Ставим в духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 15 минуток. Точно также готовим оставшиеся коржики. Готовим крем. В мисочку помещаем размягченное масло сливочное и немного мешаем миксером. Вливаем туда частями сгущенку, мешаем. Обмазываем кремом все коржики и собираем торт. Ставим торт на несколько часиков в холодильник.
Как можно украсить и подать торт
Поверхность королевского торта можно присыпать шоколадом тертым, орешками, стружкой кокосовой или сухофруктами. Такой торт можно ставить на стол после готовности (через полчасика). Но все, же нужно его ставить в холодильник на ночь. Торт пропитается и его вкус будет совсем другим.
Добрые советы
Вместо обычной сгущенки для крема можно использовать вареную. Можно также добавить немного какао в обычную сгущенку. Грецкие орешки в рецепте торта классическом можно заменить арахисом.
Ингредиенты:
Для коржиков:
Для крема:
Рецепт торта королевский способ приготовления:
Готовим коржики:
Готовим крем для тортика.
Собираем тортик.
Тортик получается очень аппетитным. Время приготовления около двух часиков. Использовать рецепт приготовления такого торта можно для любого повода, будь то чей-то юбилей или просто день рождение. Из данного рецепта выходит приблизительно 10 порций.
Ингредиенты:
Для крема:
Можно вместо сметаны в крем добавлять масло сливочное и сгущенку. Чтобы придать крему сметанному другой цвет можно в него добавить варенье из черной смородины. Также можно чередовать крема. Одни коржик может быть промазан сметанной, а второй маслом со сгущенкой. Будет очень аппетитно.
Выбираем ингредиенты
Как приготовить торт королевский
Для приготовления одного коржика уходит сахара (185 грамм), муки(165 грамм), одно яйцо, один стаканчик сметаны и соды (0,5 чайной ложечки), один стаканчик орешков грецких. Этот рецепт готовиться на три коржика. Каждый коржик с разной начинкой. Для приготовления двух других коржей используем те же ингредиенты и в том же количестве, просто вместо орешков кладем мак и изюм.
Рецепт торта королевский способ приготовления:
Сахар с яйцом обрабатываем миксером. В сметане гасим соду и вливаем в яичную смесь. Туда высыпаем просеянную муку и мешаем. Высыпаем перекрученные в мясорубке орешки грецкие, мешаем.
В форму круглую выливаем тесто. Помещаем ее в духовой шкаф (180 С). Готовим на протяжении 30-40 минуток. Время готовки будет зависеть от духового шкафчика. Следим за готовностью бисквита. Вилкой или зубочисткой делаем прокол бисквита и смотрим, не осталось ли на зубочистке тесто, если его нет, то выпечка готова.
Готовим второй коржик, смешивая все необходимые продукты. Но вместо орешков кладем мак. Готовим и оставляем отсужать.
Третий коржик готовиться точно также как и два других, вместо мака и орешков кладем изюм. Готовим и оставляем остывать. При не одинаковом поднятии бисквитов во время готовки, необходимо обрезать верхнюю часть, чтобы придать нужную форму.
Ингредиенты:
Начинаем готовку крема. Сметану и сахар обрабатываем миксером. Сметана не должна напоминать масло. Перед тем как наносить крем, коржики можно пропитать сиропом, любым на свое усмотрение. Первый коржик намазываем кремом, сверху него помещаем другой, который покрываем кремом, а затем третий. Намазываем кремом полностью торт и помещаем его на два часика в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Украшаем торт
Декорировать торт можно разными способами. Можно использовать сочетание ягод клубники и винограда. Сделать из фруктов разнообразные фигурки. С помощью бананов и киви сделать рисунок.
Можно также делать декор с помощью крема. Для этого необходимо соединить масло сливочное, краситель пищевой (какао-порошок), сахар. Мешаем. Потом перекладываем в мешок кондитерский (обычный пакетик) и делаем разнообразные рисунки на торте.
Кондитерскую или пищевую мастику можно приобрести в магазинах. Она напоминает пластилин, легко лепиться. С помощью нее можно сделать любую фигурку на торте. День рождение у мальчика, на торт можно поместить машинку, у девочки – принцессу. Если праздник устраивается для взрослого, то на торте можно разместить предметы его увлечения. Проще всего торт можно украсить стружкой шоколадной или раскрошенным печеньем.
Когда разрезаете торт, чаще всего случается что декорация портится. Чтобы этого не происходило нужно перед тем как декорировать тортик, сначала его разрезать ,а потом каждый кусочек по отдельности украшать.
Такой торт можно готовить в мультиварке. Приготовление теста происходит также. Количество ингредиентов такое же и замешивается теста по тому же принципу. Когда тесто для первого коржика готово, то его помещаем в мисочку (для мультиварки) антипригарную. Выпекаем коржик в в режиме Выпечка, на протяжении 40 минуток. Также выпекаем другие коржики. Остужаем и намазываем кремом.Для подачи к столу торт должен быть охлажденный. С ним можно пить кофе или какао. На порезанный торт королевский кусочками помещаем шарик мороженого.
protorti.ru
Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления самого вкусного королевского торта.У замечательного торта очень нежный вкус: похож на батончик «Сникерс».Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других.С рецептом справятся даже начинающие кулинары.Фантастически вкусный и красивый торт состоит из очень простых ингредиентов, а выпекается очень быстро.
На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.
В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).
Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками.Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей.Распределяем массу равномерно по всему противню.Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).Пока торт выпекается, готовим крем.
В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения).Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.
Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.Накрываем второй частью, промазываем.Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.Шоколадный королевский торт без муки готов. Он изумительно вкусный и украсит собой любой праздничный стол.
Источник
kulinarnyj-raj.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»