Такое блюдо на завтрак – сытная, богатая витаминами еда. Для насыщения необходимо съесть совсем немного. Готовка кукурузной каши в мультиварке – малохлопотное занятие даже для неопытных хозяек. Блюдо не подгорает, его не надо постоянно мешать. Узнайте, как же правильно сварить кашу из кукурузной крупы при помощи этого многофункционального устройства.
Приготовление блюда стандартное. Учитывая тот факт, что мощность и функционал кухонных устройств может разниться, то соотношение жидкости (воды/молока) и времени варки блюда может отличаться. Чтобы приготовить кашу в мультиварке, рекомендуется взять стандартную пропорцию из соотношения 2:5. Готовиться блюдо может от 20 мин. до часа. Калорийность 100 г крупы составляет всего 98 ккал.
Это блюдо на молоке имеет нежный, изысканный сливочный вкус, что оценит любой ребенок и взрослый. Готовить его нужно, предварительно потомив крупу вместе со сливочным маслом. Готовая еда приобретет богатый и неповторимый вкус. Калорийность блюда составит всего 120 ккал на 100 г. Молочная кукурузная каша варится из следующих ингредиентов:
Приготовление:
Безмолочная кукурузная каша на воде полезная: она богата микроэлементами и легко усваивается. Если такое слово как калория для вас – не пустой звук, то рецепт порадует. В 100 г блюда всего 80 ккал. К тому же, такая кукурузная каша в мультиварке для детей, страдающих аллергией на молоко, станет отличной находкой. Сварить блюдо можно следующим образом:
Приготовление:
Оптимальное время и режим легко подобрать в таблице:
Модель мультиварки | Время приготовления | Режим приготовления |
Редмонд | До звукового сигнала (60 мин.) | «молочная каша/крупа/рис пропаренный/гречка» |
Филипс | 4 часа | «тушение» |
Поларис | 60 мин. | «молочная каша/суп/крупа» |
Панасоник | До звукового сигнала (60 мин.) | «гречка/крупа/рис/быстрая готовка» |
Скороварка | 20 мин. | «каша» |
Помимо традиционных рецептов приготовления этого продукта питания существуют еще пара оригинальных способов готовки блюда на плите в кастрюле. Из видеороликов вы узнаете новый способ приготовления кукурузной каши с тыквой, с мясом. Они разнообразят ваше привычное меню и подойдут не только на завтрак, но и как самостоятельное блюдо на ужин. Видеоролики познакомят с рецептом приготовления вкусного блюда из кукурузной крупы с тыквой с минимальным набором ингредиентов. Еще вариант – с куриной грудкой, овощами и зеленью в мультиварке рекомендации (с сервировкой блюда).
sovets.net
Содержание материала:
Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.
Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.
Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.
Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.
Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.
Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.
Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.
Эта каша необыкновенно вкусна, если добавить в нее сыр.
attuale.ru
Каши.
Кто же их не любит?
Сытные, легкие, молочные и мясные из различных круп на завтрак, обед или ужин.
Но вот кукурузная каша зачастую выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что она не вкусная, просто ее не все умеют готовить.
А ведь кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами.
Действительно кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала.
Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса.
Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания.
Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки.
Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант станет отличным вариантом для начала дня – для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами.
Ингредиенты:
• два мультистакана кукурузной крупы;
• пять мультистаканов воды;
• соль.
Как приготовить:
1. Высыпьте крупу в миску, тщательно промойте ее. Слейте воду, саму крупу насыпьте в чашу мультиварки.
2. Залейте ее холодной водой, посолите, перемешайте.
3. Включите режим «Каша» или, если есть, «Гречка» на один час.
4. Спустя отведенное для приготовления время, перемешайте кукурузную кашу прямо в чаше, попробуйте. Если она покажется вам слегка жестковатой или сыроватой, дайте ей дойти на режиме «Тушение» еще 20 минут.
5. Такая каша отлично подойдет для любого мясного или рыбного гарнира, по желанию ее можно сдобрить в готовом виде сливочным маслом.
Ингредиенты:
• половина мультистакана кукурузной крупы;
• пол литра молока;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• соль и сахар.
Как приготовить:
1. Выложите тщательно промытую крупу в мультиварочную чашу, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
2. Залейте крупу холодным молоком, готовьте на режиме «Молочная каша» один час.
3. За 10 минут до звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу сахар и соль.
4. Перемешайте.
5. Если после окончания программы каша не доварилась, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев».
6. Готовая каша вкусна без всяких добавок, но по желанию вы можете положить в нее перед подачей кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки.
Ингредиенты:
• два мультистакана молока;
• два мультистакана воды;
• мультистакан крупы;
• по 100 грамм кураги и изюма;
• полпачки сливочного масла;
• 2-2,5 ст. ложек сахара;
• соль.
Как приготовить:
1. Изюм и курагу ополосните, положите в миску, залейте на 10 минут крутым кипятком. Снова ополосните, слегка обсушите, откинув на дуршлаг, и нарежьте некрупными кубиками.
2. Смешайте воду и молоко.
3. Крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварочную чашу, залейте молочно-водяной смесью, добавьте по вкусу сахарный песок и немного соли.
4. Готовьте на режиме «Каша» 1 час 10 минут.
5. Положите подготовленные заранее сухофрукты и сливочное масло, тщательно перемешайте.
6. Выдержите еще 20 минут на режиме «Тушение» или «Подогрев».
7. Вместе с сухофруктами вы также можете добавить немного орехов, грецких или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от скорлупы, слегка поджарить и раздробить.
Ингредиенты:
• три мультистакана молока;
• 3/4 мультистакана кукурузной крупы;
• столовая ложка сахара;
• соль по вкусу;
• сладко-сливочное масло;
• 300 грамм мякоти тыквы.
Как приготовить:
1. Выложите в сухую мультиварочную чашу промытую кукурузную крупу, обжарьте ее, помешивая, в течение 12 минут на соответствующем режиме.
2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставьте на полчаса, отключив мультиварку для того, чтобы крупа набухла.
3. Пока кукурузная крупа стоит, займитесь тыквой: очистите мякоть от кожуры и семян, разрежьте небольшими кубиками.
4. Пересыпьте кубики тыквы сахарным песком, пусть постоит в таком виде 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква пустила сок.
5. Положите тыкву к крупе, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.
6. Готовьте 35 минут, выбрав режим «Молочная каша».
7. Готовую кашу перемешайте и аккуратно переложите в тарелки, по желанию украсьте обжаренными и очищенными тыквенными или подсолнечными семечками.
Ингредиенты:
• два мультистакана крупы;
• пять мультистаканов воды;
• приправы, соль;
• чеснок;
• растительное масло;
• луковица;
• морковь;
• небольшой кабачок.
Как приготовить:
1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.
2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.
3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.
4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.
6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».
Ингредиенты:
• полкило постной свинины;
• неполный мультистакан крупы;
• четыре мультистакана воды;
• крупная луковица;
• специи, соль.
Как приготовить:
1. Хорошенько ополосните мясо, высушите его, обернув в бумажное полотенце, после порежьте мелкими кубиками.
2. Положите свинину в заранее прогретое в чаше масло.
3. Сюда же выложите измельченную кубиками луковицу.
4. Обжарьте подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка», помешивая, примерно в течение 20 минут, пока они не смягчатся и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок.
5. Добавьте промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой.
6. Готовьте кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Каша» в течение 30 минут.
7. Перед подачей обязательно тщательно перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
• 300 грамм кукурузной крупы;
• 300 грамм шампиньонов;
• литр воды;
• морковь;
• две луковицы;
• соль, специи;
• кукурузное или подсолнечное масло.
Как приготовить:
1. Выложите крупу в миску, тщательно промойте.
2. Очистите морковь и лук, грибы ополосните и обсушите.
3. Нарежьте морковку тонкой соломкой, грибы небольшими кубиками, а лук четверть колечками.
4. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут.
5. Влейте масло, и как только оно разогреется, выложите лук, шампиньоны и морковь. Жарьте, помешивая, не закрывая крышки, до смягчения продуктов и приобретения ими золотистой корочки.
6. Положите к обжаренным ингредиентам крупу, соль, специи. Влейте кипящую воду и перемешайте.
7. Прикройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут.
8. Через четверть часа приоткройте крышку мультиварки, перемешайте кашу.
9. Оставьте ее доходить на режиме «Подогрев» на 10 минут.
10. Готовую кукурузную кашу выложите на тарелки, украсьте по вкусу зеленью.
• Если в конце приготовления вы обнаружили, что каша густовата, добавьте кипяченой воды или молока и выдержите кашу на режиме «Подогрев» еще 15-20 минут.
• Если открыв крышку вы увидели, что вода или молоко ушло не полностью просто помешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут на режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что кукурузная каша, немного постояв, густеет.
• Не бойтесь приносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут каше овощная пассеровка, обжаренный болгарский перец и томаты, соленый сыр и многое другое.
• Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже готовую кашу, это можно сделать разными способами: измельчив в блендере и перемешав со всей массой или положив крупными кусочками поверх выложенной на тарелку каши.
zhenskoe-mnenie.ru
В последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на каждой кухне. Мультиварка – это чудо-прибор, который облегчает процесс приготовления, делает пищу более полезной и здоровой, а также превращает кулинарный процесс в сплошное удовольствие. С ее помощью можно приготовить такое прекрасное, вкусное и полезное блюдо, как мамалыга.
Существует огромное количество рецептов мамалыги, которые значительно отличаются друг от друга. Мамалыга в мультиварке – это густая каша, приготовленная из кукурузной крупы или муки, она является национальным блюдом молдавской кухни. Ее можно использовать в качестве гарнира, хлеба, а также самостоятельного кулинарного шедевра. В основном, ее подают с жареными грибами, тертым сыром и мясом. Каждый рецепт отличается своей изюминкой и оригинальностью приготовления. Прежде чем разобраться в технологии приготовления такого вкусного блюда, необходимо понять, в чем заключается польза мамалыги.
Мамалыга — это достаточно сытное, питательное блюдо, которое является источником витаминов, минералов, аминокислот, микро- и макроэлементов. В ней имеются витамины группы А, В2 и В1, ниацин, В6 и В9, РР, Н, Е, полезные вещества: магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также калий. Что касается калорийности готового блюда, то сто грамм блюда содержит около трехсот двадцати восьми килокалорий.
Мамалыга является ценной находкой, так как обладает многими удивительными и целебными свойствами:
Помимо пользы, у блюда имеются некоторые противопоказания к употреблению:
После того, как вы разобрались с общей информацией о блюде, можно приступать к самому рецепту. Для приготовления каши в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Крупа кукурузная | около 500 грамм |
Вода | 1 литр |
Брынза | 150 грамм |
Грибы | 200 грамм |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | две столовые ложки |
Зелень | для украшения |
Поэтапное приготовление с предоставлением фотографий:
1. Для начала необходимо подготовить все вышеуказанные ингредиенты, подключить мультиварку в розетку. Затем возьмите крупу, отмерьте необходимое количество. Используя очень мелкое сито, просейте ее, чтобы избавиться от нежелательного мусора и соринок.
2. Следующий шаг – нужно насыпать подготовленную кукурузную смесь в емкость мультиварки. Затем закипятите один литр воды и добавьте в чашу мультиварки. Подобные действия ускорят процесс приготовления молдавского блюда.
3. Отправьте емкость в мультиварку, закрепите ее. Теперь, согласно рецепту, можно добавить щепотку соли, по желанию черного перца, различных специй, две столовые ложечки сливочного или оливкового масла. Закройте крышку прибора, выберите необходимую функцию. Для этого блюда идеальным способом приготовления будет режим «Каша». Время приготовления – двадцать минут. После завершения готовки прибор даст вам сигнал.
4. Мамалыга в мультиварке готова. Вы можете подать ее двумя способами. Первый способ: уложите немного готовой каши на тарелку, посыпьте тертой брынзой и украсьте зеленью.
5. Второй способ подачи: переложите кашку на красивое деревянное блюдо, а сверху украсьте обжаренными до готовности грибами.
Это блюдо понравится всем вашим домочадцам. Приготовьте мамалыгу по предложенному рецепту и вы навсегда полюбите это блюдо. Также можете порадовать своих деток, приготовив им вкуснейшую кукурузную кашу на молоке. Готовьте с удовольствием!
Также предлагаем иной рецепт — мамалыга по абхазски рецепт с фото.
Вконтакте
Google+
vashakasha.com
Прелесть кукурузной каши заключается в том, что ее можно подавать абсолютно с любыми добавками, как солеными, так и сладкими. Как правило, на молоке готовится сладкая каша, но если в рецепте кукурузной каши, приготовленной в мультиварке, немного подкорректировать пропорции соли и сахара, то ее можно подавать, как обычный гарнир к мясной или рыбной основе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке с фото
Шаг 1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Для этого желательно, чтобы масло было немножечко подтаявшим, поэтому загодя побеспокойтесь о том, чтобы вынуть его из холодильника.Шаг 2. Поместите чашу на место, всыпьте кукурузную крупу, равномерно распределяя ее по дну чаши. Вслед за крупой всыпьте сахар и соль, а затем аккуратно залейте все сухие ингредиенты молоком и положите остаток сливочного масла.Шаг 3. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу «Молочная каша» на 35 минут. Нажмите на кнопку «Старт», и через полчаса вкусная, ароматная кукурузная каша будет готова.
Кукурузная каша в мультиварке на воде готовится по точно такому же рецепту. Заметите молоко водой, и ваша каша получится чуть менее сытной и чуть более диетической.
Рецепт, приведенный выше, подходит для большинства моделей мультиварок, представленных на современном рынке. Однако каждая из моделей имеет свои тонкости в приготовлении каждого из блюд. Понятно, что лучше всего подобные нюансы познаются на практике, но все-таки не помешает быть теоретически подготовленным к сюрпризам, которые так любит преподносить нам техника.
Ели вы хотите похудеть, то кукурузная каша может очень пригодиться в вашей диете. В ней содержится много ценнейших минералов и витамины C, B1, PP и B2, помогающих поддерживать нормальное функционирование организма в условиях вынужденного сокращения рациона.
Кроме того, кукурузная каша выводит шлаки из организма и даже помогает бороться с вирусами. В кукурузной каше на молоке содержится 120 ккал/100 г, а в ней же на воде – всего лишь 80 ккал/100 г.
Если вам необходимо избавиться от лишних килограмм в максимально короткий срок, испробуйте на себе кукурузную экспресс-диету. Вам на 4 для придется полностью исключить из своего рациона соль, сахар, сметану, майонез, подсолнечное масло и кондитерские изделия.
В первый и второй день вам предстоит разделить положенные на сутки 400 грамм каши из кукурузной крупы, приготовленной в мультиварке, на 4 приема пищи (завтрак, обед, полдник и ужин), между которыми обязательно нужно делать перекусы из свежих овощей и принимать обильное питье (воду или травяной чай).
В третий и четвертый день ваша дневная норма каши сократится до 200 г, зато можно и нужно разнообразить свое меню 150 г отварных грибов и, конечно, свежими овощами. Такая диета – настоящий форс-мажор для организма, поэтому перед ее началом подумайте, можете ли вы позволить себе такую встряску, рассчитайте свою нагрузку на ближайшие дни и обязательно проконсультируйтесь с диетологом.
Так как сварить кукурузную кашу в домашних условиях в мультиварке очень просто, она может прочно войти в ваше повседневное меню и порядком поднадоесть вашим домочадцам. Если простая кукурузная каша, сваренная на воде или на молоке, вам приелась и кажется банальной, вы можете разнообразить ее вкус, добавив несколько новых ингредиентов.
Как говорится, всегда лучше один раз своими глазами увидеть приготовление блюда, чем сто раз о нем услышать. И если раньше за советами от шеф-повара приходилось мчаться в другую губернию, то сегодня нам на помощь приходит всесильный интернет. Посмотрите это видео, и вам откроются все тонкости приготовления вкусной, ароматной и очень полезной кукурузной молочной каши в мультиварке.
Приготовление кукурузной каши в мультиварке не требует от вас особых усилий или специфических кулинарных умений. Это особенно важно в том случае, если вы действительно решили уделить время очищению своего организма. Этот рецепт не только поможет привести ваше тело в норму, но и даст вам время заняться своим внутренним миром и привести его в состояние гармонии.
Уделяйте внимание не только своим близким, но и себе, и тогда жизнь станет ярче и полноценнее. Также не забывайте делиться с нами в комментариях своим опытом очищения души и тела!
www.davajpohudeem.com
Кукурузная каша считается национальным блюдом в Молдавии и Румынии, популярна в Италии, там её называют полента. Готовят кашу из кукурузной крупы (мелко помолотой кукурузы). Можно варить кашу на воде или на молоке, с добавлением пряных трав, очень вкусное сочетание даёт в каше кукурузная крупа с тыквой. Кукурузная крупа очень полезна, она богата витаминами, и содержит мало калорий, что делает её незаменимой для людей, следящих за своим весом, и ведущих здоровый образ жизни. Приготовление кукурузной каши похоже по технологии на варку пшённой каши, но кукурузную нужно чаще мешать. Этот совет для тех, кто варит кашу на плите. А те, кто готовит кукурузную кашу на молоке в мультиварке, от этого избавлен, потому что мультиварка приготовит вкуснейшую кашу без вашего участия.
Кукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло.
Влить молоко. Перемешать.
Установить режим “молочная каша”
После сигнала кукурузную кашу на молоке снова перемешать.
В идеале было бы здорово оставить кашу еще на 30-40 минут в режиме подогрева, каша «дойдет» и еще немного загустеет. Этот вариант очень хорошо подойдет для таймера, время нужно рассчитать так, чтобы кукурузная каша еще немного потомилась на подогреве
Готовилась кукурузная каша в мультиварке панасоник 18. Выход — две-три детские порции. Все каши, приготовленные мною, рассчитаны для детей, т.к. они получаются немного жиже, чем обычно привыкли кушать взрослые))
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Для многих хозяек каша из кукурузной крупы не является самым популярным блюдом, а зря. В ней содержится множество полезных и питательных компонентов, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. Рекомендуем вам ознакомиться с тем, как просто готовится кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке. Наша подборка оригинальных рецептов поможет в создании удивительно вкусных вторых блюд.
Приступая к приготовлению кукурузной каши в мультиварке, стоит правильно выбрать не только рецепты, но и крупу. Она должна иметь насыщенный желтый оттенок без каких-либо посторонних включений. Лучше всего приобретать данный продукт в герметических пакетах, именно в такой упаковке кукурузная крупа не будет вбирать посторонние вкусы и запахи.
Способы приготовления блюда могут быть разнообразными. Благодаря пароварке удастся приготовить кукурузную крупу без добавления лишнего жира, таким образом, получится диетическая кашка, содержащая минимальное количество калорий, с великолепным ароматом кукурузы.
Варить кукурузную кашу можно на воде и молоке, выбирать рецепты стоит согласно предпочтением каждого члена семьи. Блюдо, приготовленное на воде в мультиварке, может содержать множество дополнительных компонентов: мясо, овощи, грибы.
Как приготовить тот или иной вариант кашки на молоке, с овощами или мясом расскажут рецепты с фото, пошагово демонстрирующие каждый этап подготовки продуктов и их термической обработки. Попробуйте сварить вкусную кукурузную кашу в мультиварке, она обязательно понравится не только детям, но и взрослым.
Нежная, наполненная особым ароматом кукурузная каша с тыквой в мультиварке придется по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молотой корицы вы внесете новизну в привычное всем блюдо.
Тыква очищенная | - 150 гр. |
Кукурузная крупа | - 0,5 мультистакана |
Молоко | - 400 мл. |
Вода | - 100 мл. |
Корица | - 3 гр. |
Сахар | - 50 гр. |
Масло сливочное | - по вкусу |
Соль | - щепотка |
Сперва займитесь подготовкой всех компонентов, из которых будет готовиться молочная кукурузная каша в мультиварке.
Промойте крупу, молоко разбавьте водой.
Очистите тыкву от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Смажьте чашу маслом, поместите туда кусочки тыквы, всыпьте кукурузную крупу. После этого добавьте необходимое количество сахара-песка, корицы, а также соли. Не забудьте положить на этом этапе оставшееся сливочное масло.
Залейте все разведенным молоком.
Выберите соответствующую программу приготовления. Нажмите кнопку «Старт», готовить кукурузную кашу в мультиварке необходимо до сигнала.
Сладкое блюдо на молоке готово к подаче на стол.
Еще вариант этого блюда:
Если вы хотите быстро приготовить сытное и полезное блюдо на ужин, тогда каша с мясом в мультиварке будет отличным вариантом. Предложенный рецепт с фотографиями раскроет все секреты ее создания.
Сперва готовим необходимые ингредиенты.
Вырезку промойте, слегка обсушите с использованием бумажного полотенца. Затем порежьте свинину средними кусочками. Морковку следует измельчить при помощи крупной терки. Лук порежьте кубиками, зелень мелко порубите.
На дно чаши влейте постное масло, туда же поместите кусочки мяса. Готовьте все на режиме «Жарка» на протяжении 10 мин. После того как мясо приобретет румяную корочку, добавьте соль со специями.
К содержимому чаши добавьте подготовленные овощи. Продолжите приготовление около 7 мин.
Добавьте тщательно промытую крупу, влейте 2,5 ст. воды (желательно горячей), затем посолите все. Готовьте на режиме «Рис/Крупы», установив таймер на 40 мин.
После завершения программы добавьте зелень, теперь кукурузная каша с мясом должна настояться (примерно 20 мин.).
Подавайте кашку на стол с консервированными овощами.
Сытный гарнир с оригинальной подачей удивит всю вашу семью. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что из простых продуктов удается создавать настоящие кулинарные шедевры.
Промойте дробленные зерна кукурузы, залейте их водой, готовьте на режиме «Каша» до соответствующего сигнала.
По окончании программы добавьте немного сливочного масла, хорошенько все перемешайте.
При помощи кулинарной формы выложите кашу на тарелку.
Поместите сверху тертый твердый сыр.
Лук нарежьте, затем обжарьте на сливочном масле.
К луку добавьте порезанные грибы, готовьте все до полной готовности.
Лук с грибами аккуратно выложите на слой сыра.
Украсьте блюдо листиками базилика, получилось очень оригинально. Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!
Еще вариант этого блюда:
На этом все. Желаем вам успешных экспериментов!
recepti-vmultivarke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»