Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.
Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).
Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.
А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.
Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.
Для приготовления нам потребуется:
1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.
2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).
3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.
4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.
5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.
7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Можно добавить соус, горчицу по желанию.
Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.
Для приготовления нам потребуется:
1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.
2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.
3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.
Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки
4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).
5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.
7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало
8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.
Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.
2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.
3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).
4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.
5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!
В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты для соуса
1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).
2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.
3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.
Теперь переходим к приготовлению соуса:
1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;
2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.
Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.
Приятного аппетита!
В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.
2. Отжимаем лишнюю влагу.
3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.
4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.
После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.
5. Нарезаем очень мелко лук.
6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.
7. Обжариваем до готовности.
Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
zdorovakrasiva.com
Кабачковые оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются вкусными и очень нежными, прямо "тающими" во рту. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье. Подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Хорош этот рецепт ещё и тем, что готовить такие оладьи можно в постные дни. Попробуйте!
Для приготовления кабачковых оладий без яиц понадобится:
кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
картофель средний - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соевый соус - 15 мл;
паприка молотая - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
мука пшеничная - 80-90 г;
соль - по вкусу;
укроп (зелень) измельченный - 1-2 ст. л.;
масло растительное для жарки оладий.
Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.
Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.
Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.
Всыпать муку вместе с содой.
Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.
Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.
В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
devoe.ru
В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.
Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.
Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными
Если кто-то любит перец можно поперчить.
Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.
Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:
Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.
Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.
А именно:
Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.
Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.
Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.
Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:
Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.
Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.
В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.
Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:
Способ приготовления выглядит не сложно.
А именно:
Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!
Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.
Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом
В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.
Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.
Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:
Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.
Заранее готовим кабачок, моем его, чистим и трем на средней терке
К кабачковой массе добавляем творог
Теперь следует хорошенько все перемешать
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны
На стол лучше подавать горячие кабачковые оладьи. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.
А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!
Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.
Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.
Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:
Кабачки натереть на крупную терку.
Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.
Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.
Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.
Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.
Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».
Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.
Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.
Оладьи из кабачков без яиц - рецепт с фото
Веганские оладьи из кабачков без яиц Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а такжеИсточник: klassnie.ru
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.
Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.
Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.
Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.
Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Оладьи из кабачков без яиц
Проверенный рецепт приготовления оладий из кабачков без яиц, шаг за шагом с фотографиями и видео.Источник: m.iamcook.ru
Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.
петрушка, укроп, по вкусу
Натираем кабачки на терке. Мелко режем зелень.
Отжимаем кабачки и смешиваем их с зеленью.
Размешивая, добавляем муку.
Размешиваем тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть ложкой с горкой, значит тесто дошло до нужного состояния.
Смазываем сковороду растительным маслом, ставим медленный огонь. Лепим оладьи из теста, кладем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки.
Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на
Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.Источник: povar.ru
Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.
Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:
Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.
Оладьи из кабачков без яиц: рецепт с фото - Домашний Ресторан
Готовим оладьи из кабачков без яиц: рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи из кабачков без яиц: все секреты на home-restaurant.ruИсточник: home-restaurant.ru
Рецепты вкусных и ароматных оладушек из кабачков, в процессе создания теста для которых не используются яйца, завоевали популярность среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Продукт имеет небольшую калорийность, обладает множеством полезных свойств.
Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:
Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.
Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:
Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:
В мультиварке
Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:
Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:
На сковороде
Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:
Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:
Оладьи из кабачков без яиц - пошаговые диетические и постные рецепты приготовления вкусного блюда
Оладьи из кабачков без яиц – настоящая находка для вегетарианцев и сидящих на диете. Узнайте, из каких продуктов их готовить, самые популярные рецепты легких оладушек из овоща.Источник: sovets24.ru
Автор: Татьяна
Похожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
В сезон обилия свежих овощей кабачковые оладьи являются частым гостем на нашем столе. Рецептов приготовления таких оладушек огромное множество и у каждой хозяйки есть свой секрет для получения идеального результата, который удовлетворит потребности всех домочадцев.
Мы сегодня сделали подборку вариантов приготовления блюда без яиц. Ведь иногда бывает так, что их просто не оказалось в холодильнике в нужный момент или нужен постный рецепт оладий.
Ингредиенты:
Приготовление
Для оладий подойдут любые кабачковые плоды, как молоденькие, так и более зрелые. С перезревших овощей необходимо извлечь сердцевину с семенами и очистить грубую верхнюю кожицу.
Итак, кабачки вымыты, обсушены и при необходимости очищены. Приступаем к следующему этапу. Пропускаем мякоть плодов через среднюю или мелкую терку. Затем массу присаливаем, через десять минут отжимаем влагу, а оставшуюся мякоть выкладываем в глубокую миску. Добавляем геркулесовые хлопья, просеянную пшеничную муку, соду, предварительно погасив ее лимонным соком, и перемешиваем. Сдабриваем массу молотым имбирем, зирой и карри. В среднем понадобится по половине чайной ложки пряностей. Если масса жидкая, добавим еще немного муки.
Далее можно поступить двумя способами. Наполнить полученной кабачково-геркулесовой смесью промасленные формочки или выложить понемногу теста сразу на противень, застеленный предварительно пергаментом и промазанный маслом.
Прогреваем духовку до 185 градусов и выпекаем наши пряные кабачковые оладьи двадцать-двадцать пять минут.
Это блюдо очень полезное, диетическое и подойдет как к посту, так и для людей, заботящихся о своем здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи моем, очищаем, при необходимости очищаем кабачки от семян и жестких шкурок и перетираем через среднюю терку. Отжимаем из овощной массы излишки жидкости, а мякоть укладываем в глубокую миску. Добавляем сметану, соль, молотый перец и куркуму и перемешиваем.
Теперь всыпаем манную крупу. Ее, возможно, потребуется немного больше или меньше в зависимости от сочности овощей. Консистенция готового теста после тщательного перемешивания должна быть схожей с густой сметаной. В конце замеса вмешиваем мелко нарубленную зелень и можем приступать к заключительному этапу приготовления.
Прогреваем сковороду с толстым днищем, налив предварительно немного оливкового или подсолнечного масла, и накладываем понемногу тесто, воспользовавшись столовой ложкой. Подрумяниваем кабачковые оладушки с двух сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенечко для впитывания излишков жира.
К таким оладьям незаменимым дополнением будет свежая сметана.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковые плоды промываем, вытираем насухо и пропускаем через среднюю или крупную терку. Кефир смешиваем с содой, через пять минут бросаем соль, по желанию молотую смесь перцев и закладываем отжатую от сока кабачковую массу.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем хорошенечко, чтобы не осталось мучных комочков, и вмешиваем мелко нарубленную зелень базилика. Тесто должно получиться достаточно густым и напоминать жирную сметану.
Выпекаем кабачковые оладьи традиционным способом на прогретой с растительным маслом сковороде и по желанию пропитываем по готовности излишки жира бумажным полотенцем.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»