Самые вкусные оладьи из кабачка без яйца: готовим сами. Кабачковые оладьи без муки без яиц


Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало        

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.                                                                                                                                                                                         

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Катерина Комментарии: 200Публикации: 286Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Кабачковые оладьи без яиц - рецепт с фото

Кабачковые оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются вкусными и очень нежными, прямо "тающими" во рту. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье. Подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Хорош этот рецепт ещё и тем, что готовить такие оладьи можно в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий без яиц понадобится:

кабачок молодой (средний) - 1 шт.;

картофель средний - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

соевый соус - 15 мл;

паприка молотая - 1/4 ч. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

мука пшеничная - 80-90 г;

соль - по вкусу;

укроп (зелень) измельченный - 1-2 ст. л.;

масло растительное для жарки оладий.

Этапы приготовления

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.

Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.

Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.
Всыпать муку вместе с содой.

Всыпать муку вместе с содой.Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.

Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.
Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.

Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.
В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.

Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1 шт.
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый перец
  • Мука – ½ чашки
  • Сушеный орегано – ¼ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик (измельченный)
  • Масло для жарки (растительное или оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натереть кабачки, посыпать небольшим количеством поваренной соли. Откинуть в сито, оставить сито над раковиной на 7 минут
  2. Добавить муку, соль, перец, чеснок, орегано. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
  3. Разделяем полученное тесно на 6 оладий.
  4. Хорошенько наливаем масло в сковороду, ставим на сильный огонь. После того, как сковорода нагреется, уберите огонь до средней отметки.
  5. Выкладываем все оладьи на сковороду, если позволяет место. Готовим по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Если скорода не большая, то жарим оладьи по очереди.
  6. Выкладываем приготовленные оладьи без яиц на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подаем на стол со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 1,5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
  • Мука – ¼ чашки
  • Крахмальная мука – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 1/3 стакана

Соус:

  • Сметана – 1 чашка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Базилик — ½ чашки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тертые кабачки поместите в дуршлаг, добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Поставьте дуршлаг над раковиной на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее выложите соленую кабачковую стружку в глубокую миску. Добавьте в нее зеленый мелко порубленный лук, муку, крахмальную муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Нагреваем 1/3 стакана растительного масла в широкой сковороде на среднем огне. Выкладываем полученную смесь столовой ложкой или руками в равных порциях на разогретую сковороду.
  4. Обжариваем по 3, затем переворачиваем и жарим еще столько же до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  5. Достаем готовые оладьи деревянной ложкой и выкладываем на тарелочку.
  6. Подаем на стол с холодным соусом из рецепта. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Остужаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с йогуртом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок (мелко натертый) – 3 стакана
  • Тертый молодой картофель – 2 стакана
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2/3 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Нарезанная свежая петрушка – ¼ стакана
  • Свежая мята – ¼ стакана
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Соус:

  • Обезжиренный натуральный йогурт – 2/3 стакана
  • Измельченная петрушка – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Измельченная мята – 1 ст.л.
  • Лимонная цедра – ½ ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовим соус к оладьям из кабачков. Для этого смешаем все перечисленные ингредиенты до однородной массы и уберем в холодильник.
  2. Натертый картофель и кабачки отжимаем руками. Вся лишняя жидкость должна стечь. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
  3. В глубокой миске смешиваем подсоленные кабачки с картофелем, измельченный чеснок, муку, петрушку (мелко порубленную), свежую мелко нарезанную мяту, лимонную цедру и сок. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции.
  4. Лепим из нее оладушки руками (руки предварительно нужно вымыть).
  5. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем слепленные оладьи на сковороду и жарим пару минут с каждой стороны, пока тесто не приобретет золотисто-румяный цвет и хрустящую корочку.
  6. Подаем на стол с охлажденным соусом из сметаны, зелени и лимонного сока с цедрой. Приятного аппетита!

devoe.ru

рецепт с фото, как приготовить и сделать, чем заменить яйцо

  • Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно простоПриготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно простоВремя готовки: 30 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 24;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 0,3 г / 4,6 г.

В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Соль по вкусу;
  4. Зелень по вкусу;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Масло подсолнечное.

Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.

Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматнымиДаже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными

Если кто-то любит перец можно поперчить.

Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.

Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:

  • Быстро схватятся;
  • Не разъедутся;
  • Не будут ломаться.

Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.

Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 0,6 кг;
  2. Мука – 6 л.;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Свежая зелень – по вкусу;
  5. Масло подсолнечное – 75 мл.

Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.

Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.

Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.

Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
  3. Мука – 4 л;
  4. Перец молотый – по вкусу;
  5. Зелень – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Масло подсолнечное.

Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.

Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.

Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:

  1. Молодой кабачок – 2 шт.;
  2. Сметана – 3 л.;
  3. Майонез – 3 л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Кориандр – по вкусу;
  6. Сода – 0,5 л.;
  7. Картофельный крахмал – 2 л.;
  8. Мука – 1 ст.;
  9. Апельсин – 2 дольки.

Способ приготовления выглядит не сложно.

А именно:

  1. Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
  2. В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
  3. Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.

Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!

Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.

Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмаломМногие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом

В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.

Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.

Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:

  1. Не расплывутся;
  2. Не развалятся;
  3. Не сломаются при жарке.

Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.

Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.

Кабачковые оладьи с творогом без яиц: рецепт (фото)

Заранее готовим кабачок, моем его, чистим и трем на средней теркеЗаранее готовим кабачок, моем его, чистим и трем на средней терке

К кабачковой массе добавляем творогК кабачковой массе добавляем творог

Теперь следует хорошенько все перемешатьТеперь следует хорошенько все перемешать

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкойНа раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой

Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороныЖарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны

На стол лучше подавать горячие кабачковые оладьи. Приятного аппетита!На стол лучше подавать горячие кабачковые оладьи. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи из кабачков без яиц

 

Веганские оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Оладьи из кабачков без яиц - рецепт с фото

Веганские оладьи из кабачков без яиц Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также

Источник: klassnie.ru

 

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Оладьи из кабачков без яиц

Проверенный рецепт приготовления оладий из кабачков без яиц, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

 

Кабачковые оладьи без яиц

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Зелень По вкусу

петрушка, укроп, по вкусу

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

 

Натираем кабачки на терке. Мелко режем зелень.

Отжимаем кабачки и смешиваем их с зеленью.

Размешивая, добавляем муку.

Размешиваем тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть ложкой с горкой, значит тесто дошло до нужного состояния.

Смазываем сковороду растительным маслом, ставим медленный огонь. Лепим оладьи из теста, кладем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки.

Кабачковые оладьи без яиц - пошаговый рецепт с фото на

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц.

Источник: povar.ru

 

Кабачковые оладьи без яиц

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.

Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.

Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.

Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.

Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.

Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.

В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.

Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Оладьи из кабачков без яиц: рецепт с фото - Домашний Ресторан

Готовим оладьи из кабачков без яиц: рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи из кабачков без яиц: все секреты на home-restaurant.ru

Источник: home-restaurant.ru

 

Оладьи из кабачков без яиц

Рецепты вкусных и ароматных оладушек из кабачков, в процессе создания теста для которых не используются яйца, завоевали популярность среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Продукт имеет небольшую калорийность, обладает множеством полезных свойств.

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:

  • геркулес;
  • муку;
  • кефир;
  • манку;
  • чеснок;
  • творог;
  • сладкие яблоки;
  • твердый сыр.

Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.

Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • сырые кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • соль поваренная;
  • специи (гвоздика, мускатный орех).

Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Следует хорошо вымыть кабачки, избавиться от шкурки и натереть (или измельчить в блендере). Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешайте овощи до массы однородной консистенции.
  3. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешайте. Если хотите придать сладкий вкус, потрите 1 среднюю морковь.
  4. Готовую массу выложите на противень, который предварительно требуется смазать тонким слоем постного масла. Формировать оладушки нужно с помощью ложки.
  5. Дождитесь, когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в нее противень. Запекать оладушки по простому рецепту требуется около получаса. Полуготовые изделия следует перевернуть. О готовности будет свидетельствовать приятный золотистый оттенок выпечки.
  6. Подать вкусные диетические кабачковые оладьи можно с майонезом, кефиром или несладким классическим йогуртом.

В мультиварке

Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:

Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:

  1. Залейте геркулес кипятком, дайте хлопьям распариться.
  2. Если для изготовления вы берете молодой кабачок, не счищайте с него кожуру. Для старого плода эта процедура является обязательной. Подготовленный овощ измельчите, применяя терку.
  3. Свежие фрукты очистите и разделите на четвертины. Каждую обработайте на терке. Чтобы масса не потемнела, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  4. В глубокой емкости сделайте смесь из яблок, размякших хлопьев, сахара, потертого кабачка и муки.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Поместите внутрь кухонного прибора оладушки, выкладывая суповой ложкой.
  6. Выставьте на аппарате опцию «Выпечка», на таймере отметьте 30 минут.
  7. Готовое пышное лакомство подавайте со сметаной или йогуртом.

На сковороде

Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:

Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:

  1. Возьмите терку и натрите на ней кабачки. В полученную массу добавьте манную крупу, приправы и сметану. При замешивании теста поместите внутрь гашеную соду. По вязкости смесь должна получаться, как густая сметана.
  2. Сковородку прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите на нее большой ложкой оладушки.
  3. Обжаривать блюдо необходимо около 5 минут, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
  4. Подавать следует со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачков без яиц - пошаговые диетические и постные рецепты приготовления вкусного блюда

Оладьи из кабачков без яиц – настоящая находка для вегетарианцев и сидящих на диете. Узнайте, из каких продуктов их готовить, самые популярные рецепты легких оладушек из овоща.

Источник: sovets24.ru

 

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Кабачковые оладьи без яиц

кабачковые оладьи без яиц

В сезон обилия свежих овощей кабачковые оладьи являются частым гостем на нашем столе. Рецептов приготовления таких оладушек огромное множество и у каждой хозяйки есть свой секрет для получения идеального результата, который удовлетворит потребности всех домочадцев.

Мы сегодня сделали подборку вариантов приготовления блюда без яиц. Ведь иногда бывает так, что их просто не оказалось в холодильнике в нужный момент или нужен постный рецепт оладий.

Кабачковые оладьи без яиц с геркулесом - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • геркулес – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • молотая зира – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

Приготовление

Для оладий подойдут любые кабачковые плоды, как молоденькие, так и более зрелые. С перезревших овощей необходимо извлечь сердцевину с семенами и очистить грубую верхнюю кожицу.

Итак, кабачки вымыты, обсушены и при необходимости очищены. Приступаем к следующему этапу. Пропускаем мякоть плодов через среднюю или мелкую терку. Затем массу присаливаем, через десять минут отжимаем влагу, а оставшуюся мякоть выкладываем в глубокую миску. Добавляем геркулесовые хлопья, просеянную пшеничную муку, соду, предварительно погасив ее лимонным соком, и перемешиваем. Сдабриваем массу молотым имбирем, зирой и карри. В среднем понадобится по половине чайной ложки пряностей. Если масса жидкая, добавим еще немного муки.

Далее можно поступить двумя способами. Наполнить полученной кабачково-геркулесовой смесью промасленные формочки или выложить понемногу теста сразу на противень, застеленный предварительно пергаментом и промазанный маслом.

Прогреваем духовку до 185 градусов и выпекаем наши пряные кабачковые оладьи двадцать-двадцать пять минут.

Это блюдо очень полезное, диетическое и подойдет как к посту, так и для людей, заботящихся о своем здоровье.

Кабачковые оладьи с манкой и морковью без яиц

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • морковь – 100 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • сметана – 25 г;
  • куркума – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление

Овощи моем, очищаем, при необходимости очищаем кабачки от семян и жестких шкурок и перетираем через среднюю терку. Отжимаем из овощной массы излишки жидкости, а мякоть укладываем в глубокую миску. Добавляем сметану, соль, молотый перец и куркуму и перемешиваем.

Теперь всыпаем манную крупу. Ее, возможно, потребуется немного больше или меньше в зависимости от сочности овощей. Консистенция готового теста после тщательного перемешивания должна быть схожей с густой сметаной. В конце замеса вмешиваем мелко нарубленную зелень и можем приступать к заключительному этапу приготовления.

Прогреваем сковороду с толстым днищем, налив предварительно немного оливкового или подсолнечного масла, и накладываем понемногу тесто, воспользовавшись столовой ложкой. Подрумяниваем кабачковые оладушки с двух сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенечко для впитывания излишков жира.

К таким оладьям незаменимым дополнением будет свежая сметана.

Кабачковые оладьи без яиц на кефире с базиликом

Ингредиенты:

  • кабачки – 480-520 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – 240-300 г;
  • сода – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

кабачковые оладьи без яиц на кефире

Кабачковые плоды промываем, вытираем насухо и пропускаем через среднюю или крупную терку. Кефир смешиваем с содой, через пять минут бросаем соль, по желанию молотую смесь перцев и закладываем отжатую от сока кабачковую массу.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем хорошенечко, чтобы не осталось мучных комочков, и вмешиваем мелко нарубленную зелень базилика. Тесто должно получиться достаточно густым и напоминать жирную сметану.

Выпекаем кабачковые оладьи традиционным способом на прогретой с растительным маслом сковороде и по желанию пропитываем по готовности излишки жира бумажным полотенцем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *