Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.
Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.
Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.
Ингредиенты:
Приготовление
В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Сырники - блюдо, которое не может надоесть. Почему? Потому что, добавляя в тесто разные наполнители, можно получить совершенно необычный вкус готового блюда. А сырники с начинкой - так вообще полет для фантазии. Успевай только творог покупай.
Рецептов сырников великое множество, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт сырников, которые получаются всегда. У меня таких рецептов несколько. Я вообще не люблю готовить одно и то же. И не смотря на наличие домашней кулинарной книги с проверенными рецептами, чаще всего готовлю что-то новенькое.
Как можно, проживая в благодатном Краснодарском крае, не попробовать фруктовые сырники?! И не с яблочком или грушей, а с ароматными солнечными персиками и абрикосами?! Не попробовать нельзя! Хотя с абрикосами мне понравилось гораздо больше, их более плотная структура позволяет сохранить идеальную форму сырников.
Готовила на рисовой цельнозерновой муке. Для дочки запекла в духовке. Получился очень интересный полезный завтрак для моей любимой. Мука торговой марки Гарнец, без улучшителей и крахмалов.
Ингредиенты (на 2 порции сырников):
Творог пастообразный - 1 пачка (180 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Рисовая цельнозерновая мука - 3 ст.л. без верха
Сахар - 1 ст.л. без верха
Ванилин по желанию
Абрикосы - 3-4 шт.
Все ингредиенты, кроме абрикосов, смешать до однородности. Если у вас обычный зерненый творог, то его нужно перетереть через сито.
Добавить нарезанные небольшими кусочками абрикосы, перемешать.
На присыпанную рисовой мукой поверхность выкладываем небольшое количество творожного теста. Обваливаем, формируем лепешку.
Обжариваем сырники с небольшим количеством масла на разогретой сковороде, с двух сторон, до румяной корочки. Можно запечь их в духовке, присыпав противень, на котором сырники будут выпекаться. Готовые сырники выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подаем сырники с вареньем, ягодным соусом, сметаной или сгущенным молоком. С чаем, компотом или теплым какао.
Сырники получились по-настоящему летние, солнечные и вкусные! Сладкие с ароматными кусочками абрикоса.
Заряжают энергией и хорошим настроением на весь день! Не верите? Попробуйте сами!
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
Несомненная польза творога не всегда является аргументом для его поедания. Те, кто не любит этот кисломолочный продукт, продолжают его игнорировать, что печально, особенно в том случае, когда речь касается детей. На помощь могут прийти разного рода творожники и запеканки. Но, к сожалению, в них чуть ли не обязательным ингредиентом являются яйца. Есть люди, которым не нравится их запах. Есть вегетарианцы. Есть те, кто сидит на диетах (и среди подростков такая категория весьма обширна). В результате потенциальная польза остается в стороне. Однако кулинарами найден выход, и это – сырники без яйца. Они устроят капризуль любого сорта и при этом ни капли не потеряют во вкусе.
Один из самых примитивных способов напечь сырники без яйца – с манкой, которая обладает неплохими вяжущими свойствами. А для обретения нежного и экзотичного привкуса стоит добавить туда бананчик. Готовятся такие творожники не сложнее самых обычных и привычных. На 200-граммовую упаковку творога идет пара ложек манки, одна – муки и небольшой фрукт. Количество сахара, естественно, оставляется на усмотрение хозяйки. Банан трется и вмешивается к остальным составляющим. В результате должно получится мягкое, достаточно однородное тесто. Из него сооружаются сырники и либо обжариваются, либо запекаются в печке.
На этот раз связывать все компоненты воедино будет как раз этот экзотический фрукт. Понадобится его достаточно много – граммов 800 на полкило творога. С хурмы снимается кожица, вынимаются косточки, после чего фрукты мелко режутся. Можно натереть на терке или прогнать через блендер, но в этом случае тесто окажется мокроватым. Творог перетирается с парой ложек сахара, после чего соединяется с половиной стакана муки, солью в небольшой количестве и фруктом. Сформованные творожники обваливаются не в муке, а в панировке, поджариваются в постном масле до ровного "загара" и доводятся в духовке до окончательной готовности. Запекаются эти сырники без яйца минут десять в очень горячей печи – градусов 220, не меньше.
Рецепт может показаться сложным и трудноосуществимым, однако те, кто пробовал эти сырники без яйца, готовы идти на жертвы, чтобы снова ими полакомиться. Нужен будет очень сухой творог. Если попадется слишком влажный, его придется положить под пресс, чтобы убрать лишнюю воду. Стакан овсянки (из расчета на полкило основного компонента) мелется почти до состояния муки. Две ложки семян льна замачиваются в четырех ложках воды, пока не превратятся в своего рода желе. В творог вводятся семя, немного ванили и три ложки агавового сиропа (можно заменить медом или сахаром). В последнюю очередь всыпается овсянка. Вымешивается тесто; его можно сдобрить размоченным изюмом и кусочками мягкой кураги. Жарятся сырники без яйца, как и обычные. Некоторых настораживает их некоторая «живость» на сковородке, но после снятия с огня они сразу же становятся упругими, так что пережаривать шедевральное лакомство не стоит.
Особенно воздушными и тающими во рту получаются сырники без яйца в духовке. Основа для них не затребует многих составляющих, все наверняка найдется под рукой на любой кухне. Пачка творога вымешивается с двумя ложками коричневого сахара (можно взять и обычный, но нежелательно) и ложкой сметаны (для суховатого продукта; если он влажный, сметану вычеркиваем). Чтобы приготовить такие сырники без яйца, рецепт требует вмешивания в тесто ложки крахмала одновременно с двойным количеством муки. Не воспрещается также добавить наполнители – сухофрукты, цукаты, орехи. Творожники формуются традиционно, раскладываются в один слой на промазанном листе и на полчаса убираются в не слишком горячую (180 градусов, не больше) печь.
Ничего экстраординарного в него не входит, но результат при этом неизменно радует. Творог – ни в коем случае не обезжиренный, да и на жирность ниже 15 % соглашаться не стоит – протирается через сито/дуршлаг в количестве 0.5 килограмма. С ним растирается полпачки масла и увесистая шепотка соли. Можно досыпать ложки три сахара, но это вовсе не обязательно. Пользоваться миксером или блендером запрещено. Досыпается мука, максимум – четыре ложки. Из полученного теста скатывается колбаска, которая в дальнейшем нарезается кружочками. Сформированные шайбы обкатываются в муке и жарятся на не слишком большом огне.
Подобные сырники без яйца рецепт позволяет сделать очень разными на вкус. На этапе сооружения колбаски можно продавить по центру бороздку и уложить в нее наполнитель: любые ягоды и фрукты, мармелад, ореховую пасту, шоколад – на что хватит фантазии. Лакомство будет встречено на ура не только малышней, но и вполне солидными взрослыми.
Когда запланированы сырники без яйца из творога, рецепт обязательно должен предлагать какой-нибудь связующий ингредиент, который заменит яйца. Нестандартный подход к разрешению проблемы предлагается в следующем руководстве.
Можно присовокупить к тесту изюм или кусочки кураги; можно запечь сырники без яйца в духовке – при любых обстоятельствах они остаются воздушными, не растекаются и обретают изумительный вкус.
www.syl.ru
Сырники - это одно из любимейших блюд в нашей семье! Но как я ни старалась приготовить их без яиц, никак не получалось: мои плотные сырнички вдруг растекались на горячей сковороде... И вот меня осенило: а что если приготовить их в духовке?!
И знаете что?! У меня все получилось!!!
Господа, отказавшиеся от употребления яиц, ликуйте: проверенный рецепт сырников без яиц существует! Кроме того этот рецепт можно легко преобразовать и готовить такие сырники даже в экадаши!
Ингредиенты:
1. Смешайте творог с сахаром и добавьте 1 ст.л. сметаны. Если творог достаточно влажный, в таком случае сметану не добавляйте.
2. Аккуратно вмешайте в массу муку и крахмал. У вас должна получиться однородная плотная масса, которая хорошо держит форму. На этом этапе вы можете добавить в нее изюм, орехи, цукаты.. в общем, всё что вашей душеньке угодно:)
3. Формируем небольшие шарики, делая их плоскими с двух сторон. Выкладываем на смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Опять же все зависит от духовки. С моей капризной старой газовой духовкой постоянно приходится договариваться, иначе она с одного бока подпалит, а с другого недопечет:)
Думаю, многим такая ситуация знакома:)
Ну а теперь, поливаем сырники сметаной, сгущенкой или вареньем, а можно и тем, и другим и садимся завтракать:))))
Приятного аппетита!
P.S.: если заменить муку на картофельный крахмал, то получится экадашный вариант сырников.
www.tastyfolio.ru
Ингредиенты: творог - 100 г.;яйца куриные - 1 шт.;мука рисовая - 50 г;сах.зам. - 1 т.;сметана - 20 г.
Способ приготовления: Доброго времени суток! Самое распространенное лакомсто всех времен это - наивкуснейшии сырники, особенно когда их подают со сметаной или сгущенкой. Но это уже другая история. Мои сырники больше подходят тем кто поддерживается правильного питания и следят за тем, что они едят. Чем я полюбила именно это рецепт, а причин не так много, жарятся без масла, мавло ингредиентов и готовятся очень быстро! Первое, чтонам необходимо сделать это приготовить все необходимые ингредиенты:Затем берем гулбокую тарелку, насыпаем туда творог, добавляем яйцо, муки и сахара заменительЗатем все перемешиваем и добавляем сметаны и снова перемешиваемСледите за консестенцией чтобы не было слишком жидко, если же жидковато добавьте еще немного муки.Далее ставим на плиту сковородку. После того как она разогрелась, формируем руками круглешечки, помещаем их на сковородку и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут на медленном огне.После того как все обжарилось, кладем все на тарелку и даем немного остыть. Если вы не худеете можете скушать их со сгущенкой, но они и без этого очень вкусные.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Примерная стоимость порции: 300 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»