Калорийность Ленивые вареники на рисовой муке 29.10.15. Химический состав и пищевая ценность. Вареники ленивые с рисовой мукой


Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом Опубликовано: 13.09.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 156.44 Жиры/100г: 3.31

Калорийность: 486.52Белки/100г: 15.01Углеводы/100г: 15.55

Перейдя на правильное питание я, честно сказать, очень скучаю по вареникам. Мне так хочется приготовить их и полакомиться. Но, как известно они не совсем нам разрешены из-за белой муки, к примеру. Несколько раз я пробовала что-то придумать, чтобы ощутить этот вкус вареников с творогом. И вот однажды, я смогла приготовить что-то подобное и скажу вам честно, вкус этого блюда мне пришелся по вкусу. Итак, если вам интересно, смотрите, сегодня для вас - ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления сырников из творога в духовке, которые тоже несложно приготовить самостоятельно.Для этого рецепта нам понадобится следующее:- творог не жирный (4%
– 200 граммов;- куриное яйцо – 1 шт.;- сахарозаменитель (стевия)– по вкусу;- мука рисовая – 3 ст. ложки;- ванилин - по вкусу;- соль – щепотка.

ингредиенты

Приготовление

Итак, все подготовив, перейдем к приготовлению ленивых вареников с творогом. Подготовим глубокую емкость. В нее отправим творог с упаковки. К нему вобьем одно куриное яйцо. Добавим щепотку соли и ванилин по вкусу. Также добавим любой приемный для вас сахарозаменитель. Лично я чаще всего использую в блюдах стевию. Замесим тесто, добавив к нему рисовую муку. Да и еще, если у вас нет рисовой муки можно использовать и овсяную муку.

соединяем творог и яйцо Тесто должно получиться вот таким по консистенции, как вы видите на фотографии. Собственно говоря, вот и готово тесто на наши вареники!

вымесим тесто Теперь перейдем к формированию самих вареников. Для этого предварительно будем смачивать холодной водой руки. И сформируем одинакового размера шарики из теста, как вы видите на фотографии. Отправим их на разделочную доску присыпанную мукой.

сформируем вареники Для того чтобы вареники отварить нам понадобится довольно большая кастрюля с водой. Разогреваем воду, доводим ее до кипения. Затем в кипящую воду бросаем ленивые вареники помешиваем их сразу же тыльной стороной большой ложки.

ленивые вареники Подаем на стол ленивые вареники со сметаной, не жирным натуральным йогуртом или клубничным соусом. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

dieta-prosto.ru

Ленивые вареники пп с клубникой. Правильное питание

Смотрю на сынишку и умиляюсь как он, аппетитно причмокивая, уплетает мои ленивые вареники пп с клубникой и йогуртом. Я будто вернулась в свое детство и вспомнила, как помогала маме катать творожные шарики. А потом мы с удовольствием их поедали с жирнющими  деревенскими сливками.Теперь это блюдо стало любимым и в моей семье, правда готовлю я его уже по другим правилам.

Ленивые вареники пп с клубникой

Однажды пересмотрев свое отношение к еде и перейдя на правильное питание, я не только не отказалась от ленивых вареников, но сделала это блюдо еще более вкусным, а главное — полезным. Я заменила в составе теста лишь два продукта: обычный сахар — на сахарозаменитель, и пшеничную муку — на рисовую. Далее все как у всех — состряпала-сварила-съели.

Обязательно вносите разнообразие в свой завтрак и наряду с сырниками, овсяной кашей или  овсяноблином, обязательно включайте в свой рацион и это блюдо. Стоит ли говорить о том, что творог является полезным диетическим продуктом? Я думаю, что нет. Об этом уже много сказано, поэтому просто берите рецепт ленивых вареников пп и готовьте. Будет желание — отчитайтесь или... отчитайте меня. Приму любое ваше мнение — и похвалу, и критику (как деструктивную, так и конструктивную). :)

Как приготовить ленивые вареники пп с клубникой

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • рисовая мука (или овсяная мука) — 3 ст.л.,
  • сахарозаменитель любой,
  • ванилин — по вкусу,
  • корица — по вкусу,
  • клубника свежая — по вкусу

Приготовление

— поставим кастрюлю с водой на огонь, а сами займемся приготовлением творожной массы для вареников— яйцо слегка взобьем вилкой, добавим и разомнем хорошенько творог (если у вас он зернистый — протрите через сито)— добавим муку, приправим сахарозаменителем и вкусными специями — ванилином и корицей. Все тщательно перемешаем

Ленивые вареники пп с клубникой

— смочим руки водой и накатаем небольшие творожные шарики, учитывая, что в процессе варки они слегка набухнут

Ленивые вареники пп с клубникой

— опустим в кипящую подсоленную воду ленивые вареники пп и будем варить их 3-4 минуты— готовые вареники выложим шумовкой на тарелку, добавим несколько свежих ягод клубники и украсим блюдо листиками мяты

Ленивые вареники пп с клубникой

Отдельно можно подать натуральный йогурт, не жирную сметану, протертые ягоды, джем или мед. Приятного аппетита!

Готовьте легкие, полезные, вкусные блюда из творога и оставайтесь всегда в хорошей форме!

Ленивые вареники пп с клубникой

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Рецепт Ленивые вареники с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники с рисовой мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,2 %, витамином B12 - 34,2 %, витамином H - 11,8 %, витамином PP - 15,2 %, кальцием - 12,9 %, фосфором - 21,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ленивые вареники — Мир увлечений

Ленивые вареники - Фото 1

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога рецепт имеют самый простой, как явствует из названия блюда. Главное творог использовать не кислый. А если он слишком сухой – добавить ложку сметаны или кефира.

Если в неленивых варениках начинка заворачивается в тесто, как в пельменях или в мантах, то в ленивых варениках, как и в ленивых голубцах, все смешивается, придается форма и готовится. В отличии от сырников и творожной запеканки, ленивые вареники готовятся на пару или варятся. В остальном различий нет.

В статье рецепты теста или основной массы мы приведем в разделе 2, а в разделе 3 опишем рецепты приготовления ленивых вареников.

Каких-то особенных – детских ленивых вареников или диетических нет – вареники из творога, но без яиц, творог не жирный, а обезжиренный – на вкус они ничем особенным не отличаются.

Классические ленивые вареники из творога славятся своим демонстративно белым цветом, и от остальных отличаются тем, что готовятся из пшеничной муки. Видов муки очень много ( см. виды муки) и если вы решите порадовать гостей ленивыми варениками из рисовой муки или рецептом кукурузных ленивых вареников – все будут приятно удивлены.

Классический рецепт ленивых вареников:

  • 500 грамм творога 18-20% жирности.
  • Два яйца.
  • Стакан муки пшеничной.
  • Две столовых ложки сахара рафинированного.
  • Немного сметаны или кефира для корректировки густоты теста для вареников.

Приготовление классическое вареников по ленивому способу:

  • Все смешать. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  • Тесто раскатать в колбаску толщиной 2-3 сантиметра.
  • Колбаску чуть приплюснуть.
  • Нарезать ленивые вареники отрезая от колбасы кусочки с шагом 1-1,5 сантиметра под углом.
  • Вареники кинуть в горячую воду. Варить 9-10 минут на медленном огне. Или 2 минуты после того как всплыли.
  • Подавать со сметаной или вареньем.

При использовании вместо пшеничной муки ржаной, овсяной или рисовой муки время варки желательно увеличить на 2 минуты, для кукурузной и гречневой муки варить нужно на 5 минут дольше.

При приготовлении на пару, время приготовления ленивых вареников увеличивается вдвое.

Ленивые вареники рецепты

Рецепты ленивых вареников различаются по :

  • Основа. Ленивые вареники готовят на основе творога или картофеля. Картофельные ленивые вареники больше известны как клецки или галушки. Рецепты приготовления ленивых вареников с творогом и морковью не прижились, поскольку требуют больше времени. Но очень вкусные – в рецептах ниже половину творога замените на натертую крупно отварную морковь – попробуете и будете готовить регулярно! Ленивые вареники можно готовить и на основе муки разных сортов, но это скорее клецки. Тем не менее – посмотрите рецепт ленивых вареников, приведенный в пункте 3.3. в конце статьи и комментарии к нему. На основе муки и кислого молока, причем рецепт таких ленивых вареников допускает прекрасные вариации с сыром, творогом и с картошкой.
  • Мука. Использоваться в рецепте ленивых вареников может любая мука. Причем даже в качестве основы. Наши предки еще 50 лет назад чаще готовили ленивые вареники из ржаной муки с отрубями. Весьма вкусные ленивые вареники получаются из рисовой и кукурузной муки. С овсяной мукой рецепт ленивых вареников станет особенно полезным для детей и при диетах. А гречневые ленивые вареники можно употреблять, как и ленивые вареники с картошкой и на гарнир. Особенно к рыбе и курице.
  • Добавки фруктовые и орехи. Все сладкие фрукты и ягоды с свежем, сушеном и засахаренном виде могут добавляться в ленивые вареники из творога. Как и в сырники и в творожную запеканку.
  • Пряности и приправы. В ленивых варениках используется ванилин, корица, мята и мак для улучшения вкуса и запаха.

Ленивые вареники с манкой

Язык любит неоднородность консистенции и разнообразие вкуса. Манка – молотые зерна пшеницы. Нов однородной творожной массе вареников она, даже разваренная, создает ощущение «крупки», радующее наш язык и небо.

Ингредиенты для ленивых вареников с манкой на основе творога:

  • 500 грамм творога.
  • Половина стакана манки.
  • Стакан муки пшеничной или кукурузной.
  • Два яйца.
  • Сахар по вкусу – обычно две ложки столовых и чайная ложка ванильного сахара.
  • Пряности по вкусу – треть чайной ложки корицы или столовая ложка мака.

Все смешиваем. Скатываем в плотную колбасу. Нарезаем вареники по диагонали. Варим или готовим на пару.

Подаем со сметаной. Отлично к ленивым вареникам с манкой подходит кизиловое и ежевичное варенье – но и любое другое любимого сорта будет не хуже.

Ленивые вареники с сыром на пару

Шикарный рецепт ленивых вареников узнал на Украине. Еще до войны на Донбасе – в Макеевке.

Все как всегда – 0,5 кг творога, развели столовой ложкой сметаны, добавили пару яиц, стакан муки и одну столовую ложку сахара, щепотку соли. А потом натерли на мелкой терке и в тесто добавили кусочек твердого подсохшего сыра неустановленной марки, сорта и срока сотворения. Натертого сыра было почти полный стакан в тертом виде.

Когда сделали ленивые вареники с сыром на пару и полили сметанкой – вкуснота была необыкновенная. Упругие и тягучие, с любимым творожным вкусом, приятным ароматом и залитые нежной сметаной – это было неописуемо вкусное блюдо созданное из ничего. Ничего себе – ленивые вареники!

По обещанию повара от принимающей стороны – если бы он сделал с большим количеством сыра, без сахара, а добавил немного смеси перцев и протертой с солью зелени петрушки с чесноком – я бы сам за горилкой побежал и сожрал бы вареников не менее тазика, не вспоминая, что ленивые.

Ленивые вареники рецепт из творога с изюмом

Как и сырники с творожной запеканкой классические ленивые вареники готовятся с изюмом или курагой.

500 грамм творога. Два яйца, стакан муки, три ложки сахара, половина стакана изюма.

В стакан с изюмом сыпем сахар и заливаем кипятком, чтоб покрыл изюм на палец. Даем намокнуть полчасика.

Высыпаем в муку прямо с сиропом, добавляем и яйца и творог. Все перемешали, колбаску слепили, нарезали, в кипяток сварили.

Настоящий детский рецепт ленивых вареников – с изюмом! С детского сада такие вареники помню. Если добавить две столовых ложки покоцаных грецких орехов – вообще неведомое блюдо получится! Изюм рекомендую в порядке эксперимента попробовать заменить курагой или смесью засахаренных фруктов с орехами. И готовить на пару. Очень вкусно!

Ленивые вареники рецепт с вишней

Пока есть вишня, пока нет сил готовить нормальные вареники с вишней – делайте ленивые вареники с вишней. Отойдут вишня и черешня – готовьте с вареньем из вишни. Засахаренной вишней.

На 500 грамм творога- стакан муки- два яйца- три ложки сахара нужен стакан вишни без косточек и разрезанной пополам. Целые вишни плохо покрываются творогом и хуже удерживаются в ленивых варениках при готовке.

Муку сначала смешиваем с яйцом, затем добавляем творог и сахар, вымешиваем получше, в конце добавляем вишню. Прямо с пущенным соком.

Готовить ленивые вареники с вишней или вишневым вареньем лучше на пару. При варке в воде цвет и вкус от вишни большей частью уйдет в воду.

Не удивляйтесь синему а не красному цвету вареников с вишней- это такая реакция сока вишневого и муки, точнее глютена в муке.

Ленивые вареники с вишней традиционно подают со сметаной. Это один из самых полезных завтраков или ужинов.

Ленивые вареники рецепт из творога с фруктами

  • 200 грамм фруктовой смеси – можно с орехами, можно без, измельчить ножом на кусочки не боль чем 5 мм размером.
  • Два яйца смешать с творогом – 500 грамм, добавить сначала фруктовой смеси, сахара по вкусу и в конце смешать с мукой.
  • Вытянуть колбаску, приплюснуть ее до толщины в 2 сантиметра.
  • нарезать под углом на симпатичные овальные дольки.
  • Готовить ленивые вареники из творога и фруктов лучше на пару. Можно и в воде сварить – но часть вкуса в компот уйдет.
  • Ленивые вареники из творога с фруктовой смесью очень рекомендуем и детям и для тех, кто заинтересован в здоровом питании. Блюдо почти обязательно входит в состав многих диет.

Ленивые вареники с картошкой

Картофельные клецки из-за способа приготовления часто называют ленивыми варениками.

Готовятся ленивые вареники и из сырой картошки, но чаще все-таки из отварной. Рецепт ленивых вареников с картошкой, приведенный ниже, был лично опробован в Томске. Каюсь, из рецепта убрал шкварки из сала. Но пробовал готовить не раз – вкусно!

  • Пять картофелин, пол стакана сметаны, стакан муки кукурузной ( более традиционно можно обойтись пшеничной), 50 грамм подсохшего твердого сыра, два яйца, две чайной ложки соли, щепотка крупная шафрана, два зубчика чеснока.
  • Картофель отварить в мундире. Очистить и растолочь.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить.
  • Добавить стакан кукурузной муки, оставив ложку. Перемешать.
  • Влить сметану и яйца, приправы. Вымесить тугую массу, добавляя при необходимости муку.
  • Массу точно также растянуть в овальную приплюснутую колбаску и нарезать ножом под 45 градусов на дольки.
  • Вот готовить ленивые голубцы из картошки можно тремя способами: на пару 20 минут, в воде отварить 15 минут и тушить в сметанном соусе или обжарить с лучком в глубокой сковороде 10 минут. Даже не знаю что вкуснее. Наверно с кукурузной мукой ленивые вареники вкуснее на пару, а с пшеничной –обжаренными.

Еще раз повторимся, что называть картофельные клецки ленивыми варениками с картошкой рецептом допустимо из-за особенностей приготовления. Точнее формовки клецок –вареников.

Как приготовить ленивые вареники

Итак – рецепты ленивых вареников мы привели в разделах 1 классический рецепт и в разделе 2 много рецептов ленивчиков.

Формуются из готовой творожной или картофельной массы ленивые вареники одинаков – колбаска, приплюснуть, под углом ножом нарезать.

Готовятся ленивые вареники на пару, отвариваются в воде или, в редких случаях, как картофельные вареники, могут быть обжарены или потушены в глубокой сковороде.

Ленивые вареники видео рецепты

Но лучше посмотрим:

Классический рецепт приготовления ленивых вареников на видео:

Ну а как готовить в мультиварке в следующем разделе.

Ленивые вареники в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке могут готовиться режиме варки, но грех не использовать все возможности мультиварки и не приготовить ленивые вареники на пару.

Смотрим на видео как приготовить ленивые вареники в мультиварке Панасоник:

Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники на пару лучше всего приготовить по рецепту с этого видео:

Отметим, что рецепт ранее не приводился – дрожжи для ленивых вареников мы не использовали, как и кислое молоко, а они делают вареники, точнее клецки пышными и необычными. В момент когда на видео добавляют муку – рекомендуем попробовать еще рецепт - сначала добавить немного сыра натертого или творога или картофельного пюре.

Ленивые вареники приготовить в кастрюле

Варят ленивые вареники на основе творога и муки, опуская их в кипящую воду. Длительность приготовления колеблется от 2 до 4 минут с момента, как вареники всплыли.

Вареники, даже если они ленивые, на основе картофеля, варят столько же если картофель отварной. А если сырой – лучше 4-5 минут варить на медленном огне.

Рекомендуем

Запеканка творожная | Как приготовить омлет? | Рецепт творожной запеканки в духовке | Манты | Вареники | Творожный торт рецепт с фото | Сырники из творога рецепт

Оценка статьи

world-dosug.ru

Самые ленивые вареники с картошкой

Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой.

Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленивыми, потому что их не нужно лепить. Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.

Состав продуктов

  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для подливки

  • одна головка репчатого лука;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это количество картошки я добавляю в воду чайную ложку соли) до готовности. Если в холодильнике есть остатки отварного картофельного пюре или целого картофеля — тоже подойдет.
  2. С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему полностью остыть и с помощью толкушки разминаем в пюре.
  3. Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немного мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника).
  4. Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.
  6. Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части.
  7. Берем одну часть и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра.
  8. Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтобы получилось углубление.
  9. Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.
  10. В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения.
  11. Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все сразу), перемешиваем.
  12. После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Рекомендую также подать вареники с одним из очень вкусных и простых соусов для картофельных блюд, которые есть на нашем сайте.
  13. А еще я вам предлагаю попробовать их с очень вкусной подливкой из жареного лука.
  14. Одну достаточно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем так, как вам больше нравится: можно нарезать очень мелко, а можно и тонкими полукольцами.
  15. В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло.
  16. В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  17. Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немного обжарить их вместе с луком.

Самые ленивые вареники с картошкой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Калорийность Ленивые вареники на рисовой муке 29.10.15. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ленивые вареники на рисовой муке 29.10.15".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.69 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1687 г
Белки 11.32 г 76 г 14.9% 13% 76 г
Жиры 1.67 г 60 г 2.8% 2.4% 60 г
Углеводы 13.12 г 211 г 6.2% 5.4% 212 г

Энергетическая ценность Ленивые вареники на рисовой муке 29.10.15 составляет 114,69 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Ленивые вареники – Рецепты ленивых вареников. Как приготовить ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Ленивые вареники с картошкой

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Ленивые вареники с творогом

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: 450 г творога, 150 г муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Приготовление: Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.

Приготовление: Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты: 250 г творога, 60 г муки плюс мука для посыпки, 1 яйцо, вишня по вкусу, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль по вкусу.

Приготовление: Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты: 200 г творога с высоким процентом жирности, 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки мака, щепотка соли.

Приготовление: Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты: 6-7 средних картофелин, 1 маленькая луковица, 4-5 столовых ложек манной крупы, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Светлана Попова 

kedem.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *