Рецепты самогона из ржаной муки и солода считаются самыми распространенными и бюджетными. Опытные дегустаторы подтверждают, что вкусовые качества подобных алкогольных напитков являются самыми лучшими. Для того, чтобы сделать брагу, в этом рецепте необходим дополнительный процесс засахаривания, являющийся трудоемкой работой, и подходить к ней нужно с особой внимательностью. Несмотря на это, специалисты самогоноварения предпочитают именно этот рецепт изготовления браги.
Приготовление алкоголя дома отличается от технологий производства таких напитков как виски или бренди, которые по сути являются тем же самогоном.
При этом, тот кто взялся за эту процедуру, полностью уверен, что конечный домашний продукт приготовлен из натуральных ингредиентов, и консерванты в нем напрочь отсутствуют.
Для приготовления ржаного самогона необходимы:
Этот рецепт изготовления предполагает использование 19-литровой емкости. Сделать самогон можно будучи новичком в этом деле. Имея все необходимое в списке, нужно смешать 2 л воды холодной с 8-ю л крутого кипятка, всыпать 4 кг муки из ржи и тщательно перемешать получившуюся смесь. Замес должен настояться 1.5. часа, а затем в него добавляют еще 3 л холодной воды. Вновь полученная масса тщательно перемешивается и снова отставляется на пол часа.
Затем вновь нужно долить 6 л холодной воды и добавить дрожжи. В таком виде закваска стоит 4 суток. По истечении срока можно приступать к перегонке на самогонном аппарате.Напиток будет крепким и приятным на вкус. Этот рецепт прекрасно подойдет для использования и пшеничной муки.
Этот рецепт приготовления этого широко известного напитка предполагает использование не только ржи, но и солода. Технология не простая, но также достаточно бюджетная.
Для этого необходимы:
Муку надо смешать с мукой из солода и залить теплой водой. Полученную массу аккуратно и тщательно перемешать. Добавить примерно до 0.1 л крутого кипятка, чтобы смесь стала немного теплее. Оставить массу на 20-25 минут и затем еще раз долить 0.1 л кипятка. После этого полученная смесь отставляется до того момента, пока не окончится процесс осахаривания ржаного крахмала и жидкость на вкус станет немного сладкой.
Затем смесь остужается небольшим количеством холодной воды до температуры 17°С и разжижается. Подготовленная закваска должна простоять 3 дня. Затем следует добавить дрожжи и выждать этап брожения. Перегонку можно начинать после выпадания на браге осадка и появления пузырьков газа сверху нее. Самогон должен быть с приятным запахом и мягким вкусом.
Есть еще один метод приготовление самогона из ржаной муки.
Для этого необходимы:
Как видно из перечисленных рецептов, самогон из ржи, солода, муки и вообще любых зерновых, требует соблюдения определенных температурных правил. Приступая к приготовлению самогона, следует помнить основное правило: надо добыть сахар из любого продукта. Именно поэтому при приготовлении браги с мукой проходит процесс заваривания. Некоторое время она обязательно должна постоять, после чего добавляются дрожжи и теплая вода. Классический расчет для браги это — 1 кг муки на 1.5 л воды. Брожение всегда занимает не менее недельного срока.
Температурный режим обязателен, иначе процесс может попросту остановиться раньше времени. Если по какой-либо причине это случается, то обязательно надо восстановить температуру и добавить дрожжей, для запуска ?работы? закваски. Когда брага будет готова, следует перегнать ее самогонным аппаратом. Как правило, проводится углем ? древесным или активированным.
Можно использовать любые рецепты, компоненты из зерновых, с добавлением или без солода, с травами для запаха и различными добавками. Такой напиток используют для приготовления впоследствии ягодных настоек и наливок. Даже брага из перечисленных ингредиентов пахнет очень приятно.
Самое главное, что не следует увлекаться употреблением домашнего самогона. Ведь Минздрав всегда предупреждает не только о магазинных алкогольных напитках, но и о тех, что готовятся дома.
tonnasamogona.ru
БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.
Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!
Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1
Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток
Брага из ржаной муки
Полугар Ржаной. Часть 1 - приготовления сусла ....
Самогон из ржаной муки
Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Ржаная брага Внимание
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Брага из ржаной муки
БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.
Самогон из ржаной муки
Перегонка ржаной браги
Полугар Ржаной. Часть 1 - приготовления сусла ....
Ржаная брага Внимание
Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!
Ржаная брага. Часть 2
Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1
Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток
САМОГОН ПО СТАРОМУ ДЕДОВСКОМУ СПОСОБУ!!! РЖАНОЙ И ОВСЯНЫЙ САМОГОН-СРАВНЕНИЕ!!! Полная версия!
Зерновой самогон, пшеничный
САМОГОН БЕЗ САХАРА!!! НОВЫЙ, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!!!
САМОГОН ПО СТАРОМУ ДЕДОВСКОМУ СПОСОБУ!!! Часть 4 РЖАНОЙ САМОГОН- ШИКАРНО!!!
Самогон из пшеничной муки
Брага для самогона. Надежный рецепт. Ржаной хлеб и оливковое масло.
Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 2 + два ЛАЙФХАКА для самогонщиков.
САМЫЙ,САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН!!! ПОЧТИ БЕСПЛАТНЫЙ!!! Полная версия, все части!
самогон без дрожжей по методу постникова на плеснени хлеба , опыт 2
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Самогон из Ржаной Муки
ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки
Ржаная водка, очищенная белком
Брага из муки и ферментов.
Ржаной самогон. Опасное брожение браги
Зерновой самогон, пшеничный
САМОГОН БЕЗ САХАРА!!! НОВЫЙ, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!!!
делаем 2,5 литра кукурузного виски из 5ти кг муки
Также смотрите:
samogon-russia.ru
Ржаная водка, очищенная белком
БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.
Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток
Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!
Самогон из Ржаной Муки
Брага из ржаной муки
САМОГОН ПО СТАРОМУ ДЕДОВСКОМУ СПОСОБУ!!! РЖАНОЙ И ОВСЯНЫЙ САМОГОН-СРАВНЕНИЕ!!! Полная версия!
Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1
Самогон из ржаной муки
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Также смотрите:
samogon-russia.ru
Брага из ржаной муки
Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!
БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.
Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1
Самогон из ржаной муки
Ржаная брага Внимание
Ржаная водка, очищенная белком
Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 3. Дробная дистилляция и дегустация.
БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят
Ржаная солодовая брага
Также смотрите:
samogon-russia.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»