Как сделать халву в домашних условиях? Домашняя халва из муки рецепт


Из чего делают халву, польза и вред для организма и лучшие рецепты восточного лакомства

Из чего делают халву, польза и вред для организма и лучшие рецепты восточного лакомства

Ознакомившись с тем, из чего делают халву, удастся расширить свои познания в вопросе создания любимого лакомства и узнать о внушительных полезных свойствах продукта. Восточная сладость, особенно если ее приготовить своими руками, станет достойным десертом для уютного домашнего чаепития.

Чем полезна халва?

Халва, польза и вред для организма которой обусловлен содержащимися в базовом компоненте элементами и витаминами, может стать не только лакомым десертом для сладкоежек, но и блюдом, благотворно влияющим на организм в целом.

  1. Сласть из подсолнечника является источником витаминов группы В, благодаря чему благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Высоко ценится в продукте содержание всевозможных белков, пищевых волокон, витаминов E, D.
  2. Ореховая или арахисовая халва помимо высокого содержания в ней витаминов РР, D, В2 и В6 является источником фолиевой кислоты, способствует регенерации клеток организма и омоложению.
  3. Кунжутная и тахинная халва – отличный антиоксидант и источник множества витаминов и элементов, которые в комплексе способствуют замедлению роста раковых клеток и предотвращают их образование. Употребляя сласть, удастся укрепить организм, наполнить его энергией.
  4. Любой вид халвы противопоказан при сахарном диабете, обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирении.

Из чего делается халва?

из чего делается халва

Халва, состав которой может варьироваться в зависимости от того, какой продукт взят за основу для приготовления сласти, готовится из натуральных продуктов. При правильной технологии и без добавления консервантов восточное лакомство превосходно хранится до двух месяцев.

  1. В качестве базового компонента для создания десерта используются очищенные семечки подсолнечника, орехи или кунжут.
  2. Еще один неизменный компонент, используемый для приготовления халвы – сахар, мед или карамель.
  3. Для придания основе лакомства нужной текстуры и цвета в нее добавляют экстракт мыльного корня.

Подсолнечная халва

подсолнечная халва

Домашняя халва вне всяких сомнений получится вкуснее и полезней покупных аналогов. В ней отсутствуют зачастую добавляемые в промышленный продукт консерванты, всевозможные стабилизаторы и прочие вредные примеси. Состав подсолнечной халвы собственного приготовления исключительно прост и доступен каждому.

Ингредиенты:

  • очищенные семечки подсолнечника – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 75 мл;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Семечки обжаривают на сухой сковороде до кремового оттенка.
  2. Перекладывают семена в емкость блендера и измельчают до нежного пюре.
  3. Пассеруют в той же сковороде до кремового цвета муку, пересыпают к измельченным семечкам и еще раз пробивают блендером.
  4. Из воды и сахара варят сироп карамельного цвета.
  5. Вливают в карамель тонкой струйкой масло, после чего вмешивают смесь из семечек и муки.
  6. Перекладывают массу в форму, дают остыть и застыть в холодильнике.

Тахинная халва – из чего делают?

тахинная халва из чего делают

Халва, рецепт которой будет изложен далее, готовится из очищенных семян кунжута, которые предварительно вымачивают в кипятке не менее двух часов. Для окончательной очистки семена промывают в солевом растворе, благодаря чему оболочка оседает на дно, а ядра всплывают на поверхность, после чего их собирают, промывают и обжаривают. Избежать подобного процесса, трудновыполнимого в домашних условиях, удастся путем использования готовой тахинной пасты.

Ингредиенты:

  • паста тахинная – 4,5 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют мед и тахинную пасту, перемешивают.
  2. Перекладывают массу в форму, отправляют на несколько часов в холодильник.
  3. После того как белая халва застынет, ее разрезают на порции, по желанию посыпают кунжутом, орехами.

Индийская халва

индийская халва

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать халву по индийскому рецепту. Подобная технология отличается от любой привычной восточной и исполняется с манной крупой или с добавлением перетертой моркови, уваренной с молоком до однородной пастообразной массы. Кроме мускатного ореха сласть зачастую приправляют кардамоном и другими пряностями.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 70 г;
  • цедра апельсина – 2 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие или кешью – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкости с толстым дном растапливают сахар и вливают понемногу кипящее молоко.
  2. Прогревают смесь до растворения кристаллов, добавляют цедру и сок апельсина, изюм и мускатный орех.
  3. Обжаривают в масле манку 15 минут, перекладывают в молочную смесь.
  4. Припускают массу на тихом огне, помешивая, до впитывания влаги, снимают с огня, дают немного остыть.

Узбекская халва – рецепт

узбекская халва

Далее о том, из чего делают халву узбекские хозяйки. Базовым компонентом в данном случае является мука, которую первоначально пассеруют в топленом масле, а затем заваривают молоком и прогревают до густоты и пластичности. В качестве панировки для сформированных из полученной массы шариков можно использовать кунжут или измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло топленое – 130 г;
  • грецкие орехи и обжаренный кунжут.

Приготовление

  1. Прогревают в сотейнике топленое масло, всыпают муку, пассеруют до кремового цвета.
  2. Подогревают до кипения молоко, добавив сахар, вливают в емкость с мукой, размешивая.
  3. Припускают массу 15 минут, дают немного остыть, скатывают шарики.
  4. Перед подачей узбекская халва посыпается или обмакивается в кунжут или орехи.

Кунжутная халва

кунжутная халва

По достоинству будет оценена сладкоежками восточная халва, приготовленная из кунжута. Рецепт можно исполнить без добавления какао, заменив его порцией муки или сухого молока. Итоговый результат будет всецело зависеть от степени помола кунжута и от того, обжарены ли зерна были перед использованием.

Ингредиенты:

  • кунжут – 300 г;
  • сухое молоко – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кунжут по желанию подсушивают и немного подрумянивают на сухой сковороде, после чего измельчают в кофемолке или блендере.
  2. Растапливают масло, добавляют кунжутную массу, прогревают, помешивая, остужают.
  3. Соединяют в миске молоко, сахар и какао, добавляют кунжут с маслом, перемешивают, перекладывают в форму и утрамбовывают.
  4. После застывания в холодильнике халва из кунжута будет готова к дегустации.

Турецкая халва

турецкая халва

Домашняя халва, рецепт которой будет представлен следующим, является одним из самых популярных десертов в турецкой кухне. Готовится сласть из манки с добавлением турецкой мастики, которая придаст блюду характерный пикантный вкус и аромат. Заменить добавку ни чем нельзя, если таковой не оказалось в наличии, лучше готовить лакомство без ее участия.

Ингредиенты:

  • манка – 500 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло сливочное и маргарин – по 130 г;
  • мастика турецкая – 3 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло и маргарин, добавляют манку и орехи, жарят 30-40 минут до розоватого оттенка.
  2. Кипятят молоко с добавлением сахара и мастики, вливают к манке с орехами, прогревают пару минут, помешивая.
  3. Оставляют сласть под крышкой на 40 минут, после чего подают с корицей, мороженым или фисташковой мукой.

Халва в шоколаде

халва в шоколаде

Истинным наслаждением для сладкоежек или тех, кто с особенным почтением относится к шоколаду, станет шоколадная халва или сласть, приготовленная в шоколадной глазури. В данном случае основа десерта – обжаренный до появления аромата арахис, который можно заменить по желанию другими орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • арахис – 300 г;
  • масло какао – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Обжаривают арахис, измельчают в блендере, добавляют мед, масло, перемешивают и раскладывают по формочкам.
  2. Отправляют заготовки в холодильник до застывания.
  3. Растапливают шоколад, обмакивают в нем халву, дают застыть на пергаменте в холоде.

Арахисовая халва

арахисовая халва

Как и любая ореховая халва, лакомство из арахиса удается невероятно вкусным, сытным и питательным. Орехи перед использованием обязательно обжаривают на сухой сковороде или в духовке, после чего очищают от шелухи, которая может придать лакомству нежелательную горечь. Ванильный сахар можно заменить ванилином или другой добавкой на выбор.

Ингредиенты:

  • арахис – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Муку пассеруют до кремового цвета на сухой сковороде.
  2. Измельчают в блендере арахис, смешивают с мукой, маслом и ванилью.
  3. Кипятят воду с сахаром, вливают карамельный сироп к арахису с мукой, размешивают, перекладывают в форму с пергаментом, оставляют под прессом для застывания.

Самаркандская халва – рецепт

самаркандская халва рецепт

Следующий рецепт поможет узнать, из чего делают самаркандскую халву. Основными ингредиентами в данном случае являются грецкие или любые другие орехи и обжаренная мука. По желанию состав дополняют кунжутом или другими компонентами для усиления вкуса, наполнения его новым ароматом и пикантностью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 250 г;
  • кунжут и масло сливочное – по 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление

  1. Из воды и сахара варят сироп средней густоты, прокипятив его 7-8 минут, помешивая.
  2. Дают массе немного остыть, после чего добавляют измельченные орехи, кунжут, масло, ванилин и спассерованную муку.
  3. Проваривают основу до загустения, перекладывают в форму с пергаментом.
  4. Готовая самаркандская халва разрезается на порции и подается к чаю.

Халва из муки

халва из муки

Даже просто из муки получится вкусное лакомство, которым можно побаловать себя и свое семейство за чашкой чая. Десерт дополняют просушенными в духовке грецкими или любыми другими орехами, которые вмешивают в основу или посыпают ими сласть сверху. Для аромата в состав можно добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло топленое – 180 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогревают масло, добавляют порциями муку, обжаривают до орехового вкуса.
  2. Вмешивают сахарную пудру, прогревают еще немного и перекладывают в форму с пергаментом, добавив орехи.
  3. Еще теплая мучная халва разрезается на порции и подается к столу.

Фисташковая халва

фисташковая халва

Невероятно аппетитной и изысканной получается приготовленная халва своими руками из фисташек. Приятный ореховый вкус и необычный цвет десерта удовлетворит запросы каждого привередливого едока-сладкоежки. Перед подачей десерт хорошо охлаждают в холодильнике и только после этого разрезают на порции.

Ингредиенты:

  • фисташки очищенные – 1,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло топленое или сливочное – 5 ч. ложек;
  • молоко – 40 мл;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Фисташки заливают стаканом кипятка, оставляют на полчаса.
  2. Сливают орехи, дают воде стечь, после чего перекладывают в емкость блендера и измельчают с добавлением молока до пастообразной текстуры.
  3. Всыпают сахар, еще раз измельчают массу, перекладывают в сотейник с маслом и прогревают 15 минут, помешивая.
  4. Добавляют ваниль, перекладывают основу в емкость с пергаментом, остужают и охлаждают.

 

womanadvice.ru

Рецепт приготовления халвы в домашних условиях

Если вы любите восточные сладости, то наверняка вам нравится и халва. А полезно ли такое лакомство? И можно ли его приготовить самостоятельно? Разберёмся!

Что такое халва?

Халва – это традиционная восточная сладость, особенно популярная в таких странах как Иран, Афганистан, Турция и некоторые другие. Считается, что данный десерт появился очень давно – ещё до нашей эры. Основными ингредиентами обычно являлись орехи или семечки: они перемалывались в плотную массу и сдабривались мёдом или сахаром.

Но в некоторых странах халву делают и из других компонентов, например, из муки и даже овощей. К слову, на Востоке лакомство до сих пор готовится вручную. Но в Европе оно производится промышленным способом, как правило, из орехов, семян подсолнечника или кунжута.

Технология изготовления

На кондитерских фабриках производство халвы поставлено на поток, и некоторые этапы полностью автоматизированы. Так, сначала сырьё (орехи или семена подсолнечника) тщательно перемалываются, потом соединяются с карамельным сиропом и перемешиваются, взбиваются в однородную массу. Для придания составу воздушности используются пенообразователи, к примеру, солодковый или мыльный корень, яйца (особенно белки).

Полезна ли халва?

Хотя халва и является десертом, она весьма полезна, что обусловливается её основными ингредиентами.

Итак, полезные свойства халвы:

  • Ореховый десерт можно считать отличным источником белка растительного происхождения, который, к слову, усваивается гораздо быстрее животного. И такой компонент пищи не просто полезен для мышц, но и используется в качестве строительного материала для формирования новых здоровых клеток многих тканей организма.
  • Благодаря входящим в состав омега-6 и омега-3 жирным кислотам, а также фосфору халву можно считать продуктом, полезным для мозга. Она улучшает умственные способности и повышает мозговую активность.
  • Витамин Е, входящий в состав, во-первых, улучшает состояние кожи, во-вторых, является мощным натуральным антиоксидантом. Токоферол нейтрализует опасную активность свободных радикалов и тем самым замедляет процессы старения и окисления тканей, а также снижает риски развития онкологических заболеваний.
  • В состав входят витамины группы В, которые принимают самое непосредственное участие во многих обменных процессах, а также улучшают функционирование нервной системы.
  • Даже небольшой кусочек халвы гарантирует заряд энергии.
  • Лакомство весьма полезно для иммунитета.
  • Употребляя халву в умеренных количествах, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Может ли навредить?

Конечно, халва может причинить вред, как и любой другой продукт, употребляемый в чрезмерных количествах. Во-первых, имеются противопоказания, к которым относятся сахарный диабет, а также аллергия на семечки или орехи. Во-вторых, стоит помнить о высокой жирности халвы, которая делает её совсем не полезной для фигуры. Так, калорийность 100 граммов может варьироваться от 500 до 600 калорий!

Совет: чтобы насладиться лакомством без вреда и с пользой для здоровья, рекомендуется в день съедать не более 30-40 граммов халвы.

Как сделать?

Как приготовить вкусную халву? Сделать это можно разными способами, и на некоторых стоит остановиться подробнее.

Способ первый

Этот рецепт приготовления халвы в домашних условиях предполагает использование в качестве основного компонента арахиса.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • стакан арахиса;
  • треть стакана муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • около 50 г сливочного или же растительного масла;
  • треть стакана муки;
  • по желанию пакетик ванилина для вкуса.

Инструкция:

  1. Сначала надо подготовить арахис. Если он сырой, то его пожарьте на сухой сковородке или же подсушите в духовке буквально в течение десяти минут. Всю шелуху удалите.
  2. В сковородке прогрейте масло, на нём обжарьте муку, постоянно помешивая её. Она должна приобрести лёгкий и приятный кремовый тон (не передержите её, иначе появится неприятный привкус).
  3. Далее орешки погрузите в кофемолку или блендер, тщательно перемелите буквально в порошок. Далее соедините их с мукой и ещё раз перемельчите и размешайте.
  4. Растворите в воде сахар, ванилин. Смесь поставьте на огонь, после закипания варите около пяти-семи минут, чтобы появилась лёгкая густота.
  5. Сироп введите в орехово-мучную смесь, всё активно размешайте.
  6. Придайте массе форму, например, положив её в какую-то ёмкость, фольгу или плёнку.
  7. Отправьте лакомство в прохладное место и подождите до застывания.
  8. Халва из орехов готова.

Способ второй

Не менее вкусную халву можно приготовить и из семечек.

Вот что нужно:

  • 2 стакана почищенных семечек подсолнечника;
  • 1 стакан муки;
  • стакан сахара;
  • примерно ¾ стакана растительного масла;
  • треть или половина стакана воды.

Описание приготовления:

  1. Семечки нужно слегка поджарить в сковородке (без добавления масла) или же подсушить в духовке, но не пережаривать. Далее сразу же измельчите их, к примеру, с помощью блендера.
  2. Разогрейте масло и на нём до лёгкого бежевого цвета, постоянно помешивая, жарьте муку.
  3. Соедините и размешайте ореховый состав с мукой.
  4. Далее сделайте сироп: воду нагрейте, добавьте сахар, растворите его и варите смесь до загустения.
  5. Соедините две составляющих. А чтобы халва получилась однородной и нежной, взбейте её блендером.

Рекомендации

Напоследок несколько советов:

  • Если вы приобретаете халву в магазине, то она должна быть довольно сухой и немного крошащейся при надавливании.
  • Если вас интересует, как хранить готовую халву, то лучше убрать её в холодильник или в прохладное защищённое от прямых солнечных лучей место (тепло и ультрафиолет могут повлиять на структуру, растопив входящий в состав сироп). Поместить лакомство можно в закрывающуюся упаковку, например, в контейнер. Срок хранения не должен превышать два месяца.
  • Вкусная и ещё более изысканная халва получится, если добавить в неё шоколад.
  • Приготовить халву можно практически из любых орехов, например, из фисташек, миндаля и даже грецких.
  • Можно поэкспериментировать с добавками и использовать не только ванилин, но и, к примеру, чернослив или другие сухофрукты, корицу. Также попробуйте ввести в состав неизмельчённые семечки, орешки или кунжут, это сделает десерт более интересным.

Хватит покупать магазинную халву, начните готовить такое лакомство дома своими руками. Это гораздо проще, чем вы думаете!

brjunetka.ru

Как делать халву в домашних условиях? +видео уроки

Как сделать халву в домашних условиях?

Одним из восточных лакомств, которое любят все, является халва. Это одно из исключений, когда вкусно значит и полезно для организма, ведь халва содержит в себе множество микроэлементов.

Сегодня в состав халвы могут входить самые разнообразные ингредиенты: арахис, семена подсолнуха, кунжут, сладости, изготовленные из муки и других продуктов. Не смотря на это, самая лучшая халва – это та, которая изготовлена из качественных продуктов.

Мы предлагаем рецепты, которые помогут вам приготовить халву в домашних условиях. Вашим домочадцам понравиться восточная сладость, приготовленная вашими руками.

Халва из семян подсолнечника

Прежде хотелось бы поговорить о свойствах семян подсолнечника. В них содержится много витамина Е (который уменьшает риск сердечных приступов и замедляет старение тканей), витамины групп D и B. Так же употребление семян подсолнечника являются профилактикой заболеваний сердца и сосудов, снижают риск онкологических заболеваний. Думаем, вышеперечисленных причин достаточно, что бы вы готовили халву дома.

Рецепт 1. Халва из подсолнечника

Вам нужно:

  • семена подсолнечника — 3 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • сахар — 100 гр,
  • вода — 200 мл,
  • масло растительное — 100 мл,
  • ванилин.

Приготовление:Семечки необходимо поджарить на сковородке. После чего перемолоть, с помощью мясорубки. Также следует обжарить муку на сковороде, что бы она приобрела золотистый цвет. Смешать в кастрюле ванилин, сахар, добавив растительное масло. Смесь довести до кипения. После чего добавить в смесь семечки и муку.

Смесь выкладываем в форму, которую смазываем перед этим растительным маслом или устелите форму специальным пергаментом. Ставим все это в холодильник, что бы застыло.

Рецепт 2. Халва из подсолнечника

Вам потребуется:

  • семена подсолнечника — 150 гр,
  • сахар — 40 гр,
  • масло подсолнечное — 30-40 гр (не рафинированное),
  • сгущенка — 25-30 гр.

Приготовление:Семечки жарить на малом огне, на сухой сковороде. Измельчить их, используя мясорубки или блендер. Добавить сахар, сгущенку, масло. Все перемешать и охладить ( например, поставить в холодильник), предварительно поставив под пресс.

Ореховая халва

Является полезным продуктом. Содержит в себе витамины групп Е, А, В. Богата на калий, фосфор, кальций, железо. Чаще всего делают арахисовую халву. Также делают халву и из фисташек, которые содержат в себе афродизиак.

Халва из арахиса

Вам нужно:

  • арахис — 2 стакана (жареный),
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • вода — 1/3 стакана ,
  • ванилин.

Приготовление:

Следует измельчить арахис. Муку жарить на сковороде до золотистого оттенка. Высыпать в кастрюлю сахар и залить водой, дав смеси закипеть. Хорошо перемешать арахис, ванилин, муку, добавить масло. Смешать полученную смесь с сиропом. После чего массу выложить в форму и подождать пока она остынет.

Халва из грецких орехов

Вам потребуется:

  • орехи грецкие — 150 гр,
  • масло сливочное — 100 гр,
  • сахар — 200 гр,
  • молоко — 400 мл,
  • крахмал с кукурузы -15 гр.

Приготовление:

В кастрюлю выливаем молоко, добавив сахар. Ждем пока закипит. В сироп добавляем кукурузный крахмал разведенный в молоке (1 к 5), снова доводим до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.

Чистим грецкие орехи. Ядра разрезаем пополам и жарим до темного, коричневого цвета.

Орехи потом нужно положить в кастрюлю, залив сиропом и плотно прикрыв крышку кастрюли. Кастрюлю поставить на огонь и ждать 20-30 минут. Подавать халву в горячем виде.

Успехов в приготовлении халвы дома. Приятного аппетита!

Видео уроки

uchidoma.ru

Домашняя халва из муки рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Екатерина Лушпиган 01.02.2018 - 22:59

очччень вкусно! спасибо вам

seher sehi 04.02.2018 - 15:53

Я в халву под конец добавляю жёлтый имбирь, корицу. А в сироп шафран.Получается мммм вкусно и ароматно.

Екатерина Лушпиган 06.02.2018 - 06:39

классно, удобней мешать венчиком

Sevil Elayev 08.02.2018 - 05:07

большое вам спасибо

Елена Гицельтер 10.02.2018 - 06:29

Здравствуйте Валерия!Спасибо вам за рецепт!Я все сделала по рецепту единственное у меня получилась халва светлая и не сильно сладкая.Я положила шафран в сироп.

valeriya 11.02.2018 - 14:57

спасибо

Елена Гицельтер 12.02.2018 - 21:20

Удачи вам!И творческих успехов!

Елена Гицельтер 15.02.2018 - 07:06

Спасибо большое!

valeriya 17.02.2018 - 17:10

Здравствуйте халва светлая потому что дольше надо было жарить а несладкая не знаю по чему

mari Cukovskaya 13.02.2018 - 05:27

по вашену рецепту делала но получилась у меня светлее чем у вас

Детка Конфетка 14.02.2018 - 18:09

mari Cukovskaya светлее потому что недостаточно жарили надо 30минут

renasadova 15.02.2018 - 21:09

mari Cukovskaya думаю лучше будет, если сначала обжарить муку на сухой сковороде до желаемого цвета, а потом уже добавить масло ☺

R R 15.02.2018 - 21:09

сделали по вашему рецепту.получилась супер, только масло слвочное топленного не было!👍

Samsung Galaxy 17.02.2018 - 20:45

oo

Imran Dadakaev 20.02.2018 - 00:07

Воооо, людииии! рецепты у всех народов разные! В этом и есть свои плюсы! Мы чеченцы сахар сыпим в конце, а вода здесь непричем. А вот тут в рецепте присутствует сахар

Emin Bayly 21.02.2018 - 14:32

хм. а КотМатроскин утверждал, что в конце нужно слегка корицей припудрить. Да и муку он жарил всухую, а масло добавлял когда мука уже слегка потемнеет.Потом - сладкий сироп, но, разумеется, на ГЮЛЬАБЕ ( розовая вода ). А разложив халву по блюдцам, прикладывал влажное донышко резной хрустальной пепельницы - для орнамента.))

Анастасия Старостенко 23.02.2018 - 17:14

И еще грецкий орех сверху 😊

КРАСАВИШНА РАСПРЕМУДРАЯ 24.02.2018 - 17:57

Emin Bayly классно подкололи

Abbas Abbasli 23.02.2018 - 22:41

pis

Сrazy Life 26.02.2018 - 13:08

niye pis in eliyirik dadina baxaciyix

Yaha Ygahova 26.02.2018 - 02:29

Люблю халву

valeriya 28.02.2018 - 15:16

+Yaha Ygahova я тоже

ELNARA HUSEYNOVA 27.02.2018 - 06:06

Да, халву мешают деревянной ложкой и нужно шафран или сары кёк добавить

Сrazy Life 01.03.2018 - 02:46

azerbaycan yemekleri cox datidir

RISWANKIR 02.03.2018 - 03:45

Моя мать из Гянджи, готовила эту халву точно также, но одновременно с сиропом добавляла немного гюлаф (розовая вода). Халва получалась за счёт этого более душистым, ароматным и вкусным. Вкус свёрнутых лавашных трубочек с халвой с несладким чаем - одно из ярких воспоминаний тех лет, прожитых в Гяндже, тогда ещё Кировабад.

Bella Ragimli 03.03.2018 - 17:52

tol ko ne gylaf, a gylaB

valeriya 05.03.2018 - 04:47

+RISWANKIR да:) халва хорошо сочетается с лавашем

Фатима Межидова 03.03.2018 - 09:38

Спасибо огромное за рецепт!Беременная,пришлось научиться,иначе с ума сошла бы если бы не поела 😄

Джамиля Керимова 05.03.2018 - 02:02

Фатима Межидова точно также и я, люблю эту халву, так хочу, смотрю рецепты, вот завтра буду пробовать готовить, иначе с ума сойду

valeriya 06.03.2018 - 12:36

:) пожалуйста

Retro 05.03.2018 - 02:42

Сделала по вашему рецепту, получилось хорошая! Только топлёного масла не было, пришлось сливочное масло в чистом виде класть на сковороду и чуть оливкового масла добавила. А ещё по-моему сарыкёк кладут немного или шафран?

valeriya 06.03.2018 - 21:49

про шафран не слышала а куркуму можно по желанию добавить но не обязательно оливковое масло не используется в азербайджанской кухне

User Userov 07.03.2018 - 09:25

Я повторяла это не раз и результат на третий раз супер получилось на топленом масле мммм

Leyla Leyla 09.03.2018 - 23:51

Спасибо за видео,мне понравилось.Но лучше,наверное,мешать деревянной ложкой

valeriya 12.03.2018 - 00:51

brevet29.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *