Диетическая творожная запеканка без муки и манки
4 (80%) проголосовало 2Сегодня приготовим ну оооочень диетическую запеканку. Придется повзбивать белки, но вы ведь это уже умеете? Диетическая творожная запеканка без муки и манки – звучит усладой для ушей любого диабетика.
0.2ХЕ
Для того чтобы десерт получился нужно будет купить нормальный жирный домашний творог. Обезжиренный потечет, а связать его будет нечем. Жирность десерта будет не критичная, пользы больше, углеводов меньше. Все как доктор прописал, как говорится.
Запеканка получается очень диетическая, хлебные единицы такого десерта можете не считать. Только не забывайте, что одна порция – 200 грамм. А это уже 270 ккал. Поэтому не переедайте. Другие вкусные запеканки тут.
Калорийность запеканки на 100 грамм:
Углеводы – 2 гр
Жиры – 8 гр
Белки – 13 гр
Калории – 138 ккал
diabetdieta.ru
Запеканка – так называют запечное на сковороде (или в духовке) блюдо, ингредиенты для которого обычно мелко нарезаются или в используются в виде пюре. Ингредиенты для приготовления запеканки могут быть различными. Наша речь сегодня пойдет о таком блюде, как запеканка творожная. Калорийность ее интересует многих наших читателей и это не случайно. Дело в том, что это блюдо всегда считалось одним из ключевых блюд для диетического питания. Итак, давайте узнаем, какую имеет запеканка творожная калорийность, какова польза творожной запеканки и какие имеет она диетические свойства.
Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.
Творожные блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток. Это легкое диетическое блюдо станет просто незаменимым в меню людей, которые болеют гепатитом.
Низкокалорийная творожная запеканка прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Творог, главный компонент такой запеканки, допустимо употреблять даже при нарушениях пищеварения, поскольку он не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность. Творог – это богатый источник органических кислот, а также минералов: фосфора, кальция, магния. Витаминный его состав представлен витаминами группы В, витамином Е, А, РР, Н. Кушанья из творога благотворны для здоровья ногтей и волос, для сердечно-сосудистой и нервной систем, помогают укрепить зубы и костную ткань.
Это еще не все полезные свойства, которыми обладает запеканка творожная. Калорийность этого блюда невелика, содержание жиров в ней – низкое. Благодаря этому блюдо можно считать отличным вариантом для сытного завтрака, хорошо подойдет оно и для легкого ужина. Запеканка из творога рекомендована людям, перенесшим тяжелые формы болезни, пожилым, а также тем, кто хочет сбросить лишние килограммы или же наоборот – желал бы как можно скорее нарастить мышцы.
Творожная запеканка является непременной частью рациона питания для детей. Ее замечательные вкусовые качества не оставят равнодушными, к тому же в ее состав можно вносить иные продукты — сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, на свое усмотрение. Блюдо можно сделать так оригинальным и своеобразным. Можно назвать немало рецептов приготовления творожной запеканки, в состав которых входят пряности, овощи, ветчина и прочие ингредиенты.
Творожная запеканка – отличное блюдо для тех людей, которые не любят употреблять творог в чистом виде. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств и также легко усваивается организмов. В запеканке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, которые содержатся в твороге.
Существует очень много рецептов творожной запеканки и калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов. Классическая творожная запеканка состоит из творога, сметаны, яиц и сахара. Некоторые люди добавляют в запеканку муку или манку. Эти продукты имеют высокое содержание глютена и лучше от них отказаться.
Средняя калорийность творожной запеканки – 150 ккал, но в некоторых случаях она может доходить до 250 ккал. На калорийность продукта влияет процент жирности творога, количество сахара и других добавок. Самая полезная запеканка получается из домашнего творога, яиц и сметаны. В городе такие продукты найти достаточно сложно. Главное, чтобы все ингредиенты были с хорошими сроками годности.
На вопрос, что полезнее творог или запеканка, предпочтение стоит отдать натуральному продукту. Натуральный творог намного полезнее, чем запеканка. Однако, если вы внесете в своё меню небольшое разнообразие в виде запеканки – это не повредит вашему здоровью, а даже наоборот. В данном случае нужно обратить внимание на качество и сроки годности всех ингредиентов.
Теперь давайте уточним, какую энергетическую ценность имеет запеканка творожная. Калорийность блюда относительно небольшая, запеканку можно отнести к диетическим продуктам. Помимо творога, ее основного компонента, запеканка также включает в себя яйца, сахар, ванилин, а также небольшое количество манки или муки. Можно экспериментировать с ее составом, внося в него другие ингредиенты. Все это определенным образом сказывается на калорийности блюда.
Ну, так какую же конкретно, имеет запеканка творожная калорийность? а вот такую:
Если Вы добавите, к примеру, немножко изюма, апельсиновой цедры и кураги, тогда калорийность может возрасти до 230 ккал на 100 гр. Чтобы уменьшить калорийность блюда, следует выбирать творог с низкой жирностью или совсем обезжиренный – тогда питательная ценность снизится до соответственно 140 или 120 ккал на 100 гр.
А какая калорийность творожной запеканки, приготовленной разными способами? А вот такая:
Продукт | Калории, в кКал |
с манкой | 183,0 |
изюмом | 209,0 |
яблоками | 137,0 |
курагой | 179,0 |
А пищевая ценность творожной запеканки, приготовленной разными способами, вот такая:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
с манкой | 14,8 | 8,0 | 22,0 |
изюмом | 13,0 | 10,0 | 16,0 |
яблоком | 7,4 | 4,4 | 16,7 |
курагой | 12,0 | 4,5 | 18,0 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:
Продукты:
Яйца соединяют с сахаром и взбивают. Творог два раза прокручивают через мясорубку, помещают в миску, кладут туда взбитые яйца и сахар, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру (лимонную или апельсиновую), измельченную на мелкой терке. Тщательно перемешивают. Готовую творожную массу выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями, разравнивают, поверхность смазывают сметаной, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Противень ставят в духовку. Блюдо запекают 25-30 минут.
Прежде, чем подавать, нарезают порционными частями, кладут на тарелки и поливают ягодным соусом или сметаной. И ешьте на здоровье! Тем более, что калорийность творожной запеканки не так уж и велика.
Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.
Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:
2 яйца,
250 г творога,
2 стол.ложки нежирного кефира,
2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
горсть изюма.
Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу. В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.
prokalorijnost.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.1 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 20.2% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 2.1% | 208 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 71.4 г | 2400 г | 3% | 2.5% | 2380 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4% | 904 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 12.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 34.83 мг | 500 мг | 7% | 5.8% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 5.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 6.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 30.997 мкг | 400 мкг | 7.7% | 6.4% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.067 мкг | 3 мкг | 35.6% | 29.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 2.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 8.504 мкг | 50 мкг | 17% | 14% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6096 мг | 20 мг | 18% | 14.9% | 20 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.69 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.9% | 2525 г |
Кальций, Ca | 103.05 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 4.2% | 399 г |
Натрий, Na | 61.1 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.9% | 1300 г |
Сера, S | 195.99 мг | 1000 мг | 19.6% | 16.2% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 172.2 мг | 800 мг | 21.5% | 17.8% | 801 г |
Хлор, Cl | 117.95 мг | 2300 мг | 5.1% | 4.2% | 2313 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 152 г |
Кобальт, Co | 2.818 мкг | 10 мкг | 28.2% | 23.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 57.96 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.8% | 999 г |
Молибден, Mo | 6.876 мкг | 70 мкг | 9.8% | 8.1% | 70 г |
Селен, Se | 26.326 мкг | 55 мкг | 47.9% | 39.6% | 55 г |
Фтор, F | 31.45 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 3931 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.2% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.4376 мг | 12 мг | 3.6% | 3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.555 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Лактоза | 1.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.715 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.731 г | ~ | |||
Валин | 0.869 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.471 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.85 г | ~ | |||
Лейцин | 1.556 г | ~ | |||
Лизин | 1.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.43 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.555 г | ~ | |||
Треонин | 0.695 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.806 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.577 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.643 г | ~ | |||
Аланин | 0.45 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.947 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.75 г | ~ | |||
Пролин | 1.595 г | ~ | |||
Серин | 0.763 г | ~ | |||
Тирозин | 0.771 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.68 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.2% | 3.5% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.656 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1679 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 9.2% | 76 г |
Жиры | 7.8 г | 60 г | 13% | 7.8% | 60 г |
Углеводы | 11.7 г | 211 г | 5.5% | 3.3% | 213 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 67 г | 2400 г | 2.8% | 1.7% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4% | 901 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.247 мг | 1.8 мг | 13.7% | 8.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 80.8 мг | 500 мг | 16.2% | 9.7% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 26.407 мкг | 400 мкг | 6.6% | 4% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.735 мкг | 3 мкг | 24.5% | 14.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.51 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 3.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0734 мг | 20 мг | 10.4% | 6.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.68 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.7% | 2526 г |
Кальций, Ca | 117.63 мг | 1000 мг | 11.8% | 7.1% | 997 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 403 г |
Натрий, Na | 57.22 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.6% | 1300 г |
Сера, S | 115.74 мг | 1000 мг | 11.6% | 7% | 998 г |
Фосфор, Ph | 162.5 мг | 800 мг | 20.3% | 12.2% | 800 г |
Хлор, Cl | 99.16 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.6% | 2306 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 154 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 51.26 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.1% | 1005 г |
Молибден, Mo | 4.886 мкг | 70 мкг | 7% | 4.2% | 70 г |
Селен, Se | 20.365 мкг | 55 мкг | 37% | 22.3% | 55 г |
Фтор, F | 20.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 4064 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.5163 мг | 12 мг | 4.3% | 2.6% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожная запеканка без муки составляет 166,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Многие расстраиваются, когда обстоятельства вынуждают садиться на диету. Еще сложней, когда диету прописывают врачи, и она является жесткой и категоричной. Сложно отказываться от любимых блюд. Но есть способы обойти запреты, не нарушая их. Диетическая творожная запеканка – прекрасное тому подтверждение. Блюдо это не просто вкусное, но и приносящее пользу. Оно включается в состав диет с разными номерами, но и входит в рацион практически всех спортсменов. Ниже рассмотрим пять рецептов этого всеми любимого блюда, которые можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Нужно отметить, что практически все рецепты подразумевают использование обезжиренного творога.
Содержание материала
Составляющие:
Это, наверное, самый простой из всех рецептов запеканок. Он хорош для тех, кто посещает фитнес, строго следя за своей фигурой.
Этот рецепт можно слегка дополнить и готовить в мультиварке. Помимо того, что перечислено выше, необходимо взять:
Обязательно остужайте ваше творение – иначе оно просто развалится под ножом.
Составляющие:
Также рекомендуем прочитать:
Составляющие:
Получившееся блюдо низкокалорийное, вкусное – настоящая находка для худеющих.
Составляющие:
Количество ккал здесь также небольшое, баланс бжу соблюден, так что переживать не о чем.
Составляющие:
Можно приготовить запеканку в микроволновке. Процесс займет около пяти минут на 800 Вт (готовить обязательно под крышкой, иначе потом придется долго отчищать стенки вашей СВЧ).
Составляющие:
Очень хороши творожные запеканки, приготовленные по разным рецептам, если кушать их с кленовым сиропом. Экзотический ранее продукт сейчас можно найти практически во всех супермаркетах по приемлемой стоимости. Трехсотграммовая бутылочка стоит около ста рублей.
Составляющие:
Повышенное содержание белка, который довольно легко усваивается, делает диетические творожные запеканки отличным победителем голода, который не перегружает организм калориями. Подумайте – что можно еще добавить в запеканку: сладкие, фруктовые, овощные, каждая из них – исключительно плод вашей богатой фантазии. Творите, экспериментируйте, включайте воображение, и результатом будет очередное украшение стола, в сегодняшнем случае – творожная запеканка.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»