Опубликовал: admin в Кулинар 21.01.2018 72 Просмотров
В очередной раз оказавшись перед непростым выбором что же приготовить на ужин: что-то вкусное или полезное, мы чаще всего выбиваем первое.
Предлагаем раз и навсегда забыть эти терзания, научившись делать дома максимально полезные и притом невероятно аппетитные блины из цельнозерновой муки!
Любимые тонкие или пышные лепешки из ценных для здоровья продуктов можно печь как на кефире, так и на молоке и даже на минералке – как раз для вегетарианской диеты.
Собираясь порадовать свое семейство очередной блинной новинкой, сперва нужно определиться, на какой основе будем делать оладки. Чаще всего в ход идет пшеничная мука высшего сорта – белая, словно снег, и мягкая, как вата. Блины из нее получаются на загляденье и, к сожалению прибавляют лишних сантиметров в талии.
К тому же, полезных компонентов в пшеничных изделиях совсем немного – все ценное удалятся из муки в процессе перемалывания.
Совершенно другое дело – мука цельнозерновая! Как понятно из ее названия, при получении этого продукта в ход идет все зерно целиком, в том числе и оболочка, а не только середина. Этот продукт – более грубого помола, состоит их частиц, которые легко рассмотреть невооруженным глазом.
С ним немного сложнее работать (тесто на цельнозерновой муке тяжелее и немного клеится), но наличие в нем большого количества клетчатки (отвечает за чистку кишечника) и минералов (укрепляют здоровье) делает его востребованным!
Цельнозерновую муку получают не только из пшеницы, но и из зерен ржи, гречихи, овса, ячменя.
к содержанию ↑
Один из секретов получения вкусных тонких лепешек – подходящая сковорода. Идеальный вариант – посудина с толстым днищем или антипригаром.
Следим за консистенцией теста: чем оно реже, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Чтобы они получились кружевными, можно в тесто добавить 0,5 ч.л. соды.
Переворачивать каждый из них нужно тогда, когда края зарумянятся и начнут отставать от дна, заворачиваясь.
Сперва печь лепешки нужно на максимальном жару, пока не раскалится сковорода, а потом – чуть его приубавив.
Блины из цельнозерновой муки, сделанные своими руками, вкусны и полезны, а калорийность их значительно ниже, чем у лепешек на аналогичном продукте высшего сорта!
к содержанию ↑Яйца в тесте выполняют роль загустителя и связующего компонента. Именно по этой причине начинающие вегетарианцы отказывают себе в удовольствии полакомиться любимыми блинчиками. Но вполне можно обойтись без таких гастрономических жертв, взяв на вооружение этот рецепт без яиц!
Сначала соединяем и перемешиваем все сыпучие продукты, а потом тонкой струйкой добавляем туда молоко комнатной температуры.
Блинчики по этому рецепту получаются дырчатыми, с легким ароматом хлеба. Их можно наполнять любой начинкой по собственному вкусу, но лучше всего – творогом или луково-грибным фаршем. Потом готовые рулетики или конверты можно запечь в сметанной заливке.
к содержанию ↑
Обеспечивать свою семью полезной и вкусной домашней едой – лучшее, что можно делать для тех, кого любишь. Домашние блины из цельнозерновой муки, приготовленные своими руками, станут лучшим началом дня или его завершением.
А часть их можно взять на работу или в школу в качестве полезного и сытного перекуса!
Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки
argi.su
Блины из цельнозерновой муки, которые так просто приготовить дома, не только вкусные, но и полезные! Это те блины, которые можно сделать на правильном питании. Попробуйте!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Смешиваем 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. ванилина и 1/2 ч.л.соли.
Добавляем 400 мл. тёплого молока, перемешиваем.
Всыпаем 3 ст.л. овсяной и 3 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки, перемешиваем.
Вливаем 2 ст.л. растительного масла и ещё раз тщательно перемешиваем.
Выпекаем на сухой разогретой сковороде.
foodman.club
Это дрожжевые блины, приготовленные из цельнозерновой муки. Они подходят как для солёной, так и для сладкой начинки. Одинаково вкусно.
Часть блинов мы ели с копчёным лососем и зелёным луком, а другая часть хорошо пошла с мёдом. Запивали душистым зелёным чаем. Очень понравилось.
Цельнозерновые дрожжевые блины
Цельнозерновые дрожжевые блины
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»