Блины из цельнозерновой муки: видео-рецепт. Рецепт блины из цельнозерновой муки


Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки

Опубликовал: admin в Кулинар 21.01.2018 72 Просмотров

Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки
  • Цельнозерновая, ржаная, пшеничная: какую выбрать?
  • Блины домашние цельнозерновые: пошаговый рецепт
  • Блины вегетарианские из цельнозерновой муки без яиц
  • Советы Поваренка: секреты идеальных блинов

В очередной раз оказавшись перед непростым выбором что же приготовить на ужин: что-то вкусное или полезное, мы чаще всего выбиваем первое.

Предлагаем раз и навсегда забыть эти терзания, научившись делать дома максимально полезные и притом невероятно аппетитные блины из цельнозерновой муки!

Любимые тонкие или пышные лепешки из ценных для здоровья продуктов можно печь как на кефире, так и на молоке и даже на минералке – как раз для вегетарианской диеты.

Цельнозерновая, ржаная, пшеничная: какую выбрать?

Собираясь порадовать свое семейство очередной блинной новинкой, сперва нужно определиться, на какой основе будем делать оладки. Чаще всего в ход идет пшеничная мука высшего сорта – белая, словно снег, и мягкая, как вата. Блины из нее получаются на загляденье и, к сожалению прибавляют лишних сантиметров в талии.

К тому же, полезных компонентов в пшеничных изделиях совсем немного – все ценное удалятся из муки в процессе перемалывания.

Совершенно другое дело – мука цельнозерновая! Как понятно из ее названия, при получении этого продукта в ход идет все зерно целиком, в том числе и оболочка, а не только середина. Этот продукт – более грубого помола, состоит их частиц, которые легко рассмотреть невооруженным глазом.

Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки

С ним немного сложнее работать (тесто на цельнозерновой муке тяжелее и немного клеится), но наличие в нем большого количества клетчатки (отвечает за чистку кишечника) и минералов (укрепляют здоровье) делает его востребованным!

Цельнозерновую муку получают не только из пшеницы, но и из зерен ржи, гречихи, овса, ячменя.

к содержанию ↑

Блины домашние цельнозерновые: пошаговый рецепт

Один из секретов получения вкусных тонких лепешек – подходящая сковорода. Идеальный вариант – посудина с толстым днищем или антипригаром.

Следим за консистенцией теста: чем оно реже, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Чтобы они получились кружевными, можно в тесто добавить 0,5 ч.л. соды.

Ингредиенты

  • Молоко свежее – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука из цельных зерен пшеницы – 9 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар-песок – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежее сало – 20 г.

Как пожарить домашние блинчики из цельнозерновой муки

  1. Берем миску поглубже и сыплем в нее муку.
  2. Вбиваем яйцо, льем половину молока и мешаем все.
  3. Доливаем остатки молока, солим полуготовое тесто и подслащиваем его.
  4. Теперь блинная основа должна постоять, чтобы из перемолотых зерен высвободилась клейковина, и тесто «распустилось».
  5. Поставив сковороду нагреваться, добавляем в тестовую массу масло.
  6. Чтобы первый блинок не превратился в комок, днище сковороды щедро смазываем свежим кусочком сала. Когда дно хорошо разогреется и блины перестанут липнуть, можно прекратить смазывание.
  7. Еще раз перемешав тесто, половником начинаем лить его на сковороду порционно и выпекать с обеих сторон блинчики до золотистости.

Переворачивать каждый из них нужно тогда, когда края зарумянятся и начнут отставать от дна, заворачиваясь.

Сперва печь лепешки нужно на максимальном жару, пока не раскалится сковорода, а потом – чуть его приубавив.

Блины из цельнозерновой муки, сделанные своими руками, вкусны и полезны, а калорийность их значительно ниже, чем у лепешек на аналогичном продукте высшего сорта!

к содержанию ↑

Блины вегетарианские из цельнозерновой муки без яиц

Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Цельнозерновая мука пшеницы и ржи по 0,5 стакана
  • Молоко 3,5 ст.
  • Сода
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок белый 1 ст.л.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.

Яйца в тесте выполняют роль загустителя и связующего компонента. Именно по этой причине начинающие вегетарианцы отказывают себе в удовольствии полакомиться любимыми блинчиками. Но вполне можно обойтись без таких гастрономических жертв, взяв на вооружение этот рецепт без яиц!

Выпекание блинчиков без яиц из цельнозерновой муки

Сначала соединяем и перемешиваем все сыпучие продукты, а потом тонкой струйкой добавляем туда молоко комнатной температуры.

  1. Дав готовой блинной массе немного постоять, добавляем в нее масло, еще раз мешаем и приступаем к выпечке.
  2. Наливать теста нужно немного: пусть сначала разойдется по сковороде тонким слоем, а если где останутся прогалины, их можно дополнительно заполнить.

Блинчики по этому рецепту получаются дырчатыми, с легким ароматом хлеба. Их можно наполнять любой начинкой по собственному вкусу, но лучше всего – творогом или луково-грибным фаршем. Потом готовые рулетики или конверты можно запечь в сметанной заливке.

к содержанию ↑

Советы Поваренка: секреты идеальных блинов

  • Ориентироваться в том, сколько нужно лить молока, нужно по консистенции теста: оно должно легко растекаться по сковороде. Слишком густое следует разбавлять.
  • Если блинчики упрямо не желают переворачиваться и рвутся, можно добавить 1-1,5 ст.л. крахмала. Он «скрепит» ингредиенты.
  • Не забываем под несколько первых блинчиков смазывать сковороду.

Обеспечивать свою семью полезной и вкусной домашней едой – лучшее, что можно делать для тех, кого любишь. Домашние блины из цельнозерновой муки, приготовленные своими руками, станут лучшим началом дня или его завершением.

А часть их можно взять на работу или в школу в качестве полезного и сытного перекуса!

Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки

argi.su

Рецепт Блины из цельнозерновой муки: видео-рецепт

Блины из цельнозерновой муки, которые так просто приготовить дома, не только вкусные, но и полезные! Это те блины, которые можно сделать на правильном питании. Попробуйте!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л ванилина
  • 2 ст.л масла
  • 3ст.л овсяной муки
  • 3 ст.л пшеничной муки
madina_hungry Пока без рейтинга30 мин30 мин 187,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. ванилина и  1/2 ч.л.соли.

  2. Добавляем 400 мл. тёплого молока, перемешиваем.

  3. Всыпаем 3 ст.л. овсяной и 3 ст.л. пшеничной цельнозерновой муки, перемешиваем.

  4. Вливаем 2 ст.л. растительного масла и ещё раз тщательно перемешиваем.

  5. Выпекаем на сухой разогретой сковороде.

Ключевые слова:
ID: 75882

foodman.club

Рецепт цельнозерновых блинов | Выпечка | Гениальная кулинария

Это дрожжевые блины, приготовленные из цельнозерновой муки. Они подходят как для солёной, так и для сладкой начинки. Одинаково вкусно.

Часть блинов мы ели с копчёным лососем и зелёным луком, а другая часть хорошо пошла с мёдом. Запивали душистым зелёным чаем. Очень понравилось.

Ингредиенты для дрожжевых блинов

  • Кефир, йогурт или молоко: 2 стакана.
  • Цельнозерновая мука: 1 стакан.
  • Оливковое масло: 2-3 ст.л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Свежие дрожжи: 12 гр.
  • Соль, сахар: по вкусу.
  • По желанию, очищенные рубленные семечки (можно любые орешки): 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов

    1. Смешать все ингредиенты и оставить тесто в тёплом месте для брожения на несколько часов. Чем дольше будет бродить тесто, тем сильней блины будут иметь характерный кисловатый привкус. Многим именно это и нравится в дрожжевых блинах.
    2. Если хотите блины потоньше, а тесто у вас будет густое, добавляйте ещё кефира или молока. Толщина блинов регулируется количеством жидкости в тесте.
    3. Выпекать блины как обычно на раскалённой сковороде с толстым дном – наливая тесто половником и поворачивая сковороду по кругу.
    4. Горячие блины сразу смазывать сливочным маслом.
Цельнозерновые дрожжевые блины

Цельнозерновые дрожжевые блины

Цельно зерновые дрожжевые блины

Цельнозерновые дрожжевые блины

ru.geniuscook.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *