Рецепт приготовления браги на кодзи. Брага на кодзи из муки


Как приготовить брагу на кодзи в домашних условиях

Азиатские страны уже давно открыли для себя преимущества дрожжей Кодзи и активно используют их для изготовления алкоголя на основе злаковых культур. К нам же этот ценный продукт пришел совсем недавно, но опытные самогонщики сразу оценили его по достоинству.

Кодзи – это специально разработанные дрожжи на основе плесени и грибков, которые перерабатывают крахмал, содержащийся в зерновых культурах, в сахар, и при этом в процессе не участвуют традиционный солод и ферменты. Технология приготовления браги на кодзи очень проста и экономна.

Думаю, что пришло время разобраться в плюсах и минусах кодзи, позиционирующегося как более выгодная и простая альтернатива традиционным методам изготовления бражки.

Сколько бродит брага на кодзи? В среднем три недели. Главными преимуществами браги на кодзи является то, что жидкость осветляется очень быстро, а осадок лежит на дне бродильного сосуда плотным слоем, что позволяет очень легко слить его при помощи шланга или трубочки. Кроме того, готовый к перегонке продукт не будет проявлять никаких признаков брожения, а также перегонку можно производить без барботера, поскольку в браге нет мути и она не пригорает.

Рецепт рисовой браги на кодзи

рисовая брага на кодзи

Самогон, изготовленный на основе браги из риса на кодзи, представляет собой алкогольный напиток высокой пробы. Почитатели крепкого домашнего алкоголя ценят его за полное отсутствие неприятного сивушного запаха и тяжелого утреннего похмелья, конечно же, при умеренном употреблении.

Он восхищает своим тонким сладковатым привкусом и долгоиграющим очаровательным послевкусием.

Список требующихся компонентов

ингредиенты количество
круглый рис 4,9-5,1 кг
родниковая или колодезная вода 19-20 л
дрожжи Кодзи 28-30 г

Поэтапное приготовление бражки

  1. В большую эмалированную емкость заливаем приблизительно 10 литров родниковой воды.
  2. Ставим посуду на огонь и доводим жидкость до кипения.
  3. Высыпаем в закипевшую воду круглый рис и хорошенько его размешиваем в течение 10-14 минут.Засыпаем и размешиваем рис
  4. Накрываем емкость крышкой и укутываем ее теплым одеялом или плотной тканью, чтобы максимально долгое время сохранить тепло.
  5. Настаиваем рис приблизительно 2 часа, периодически размешивая его для того, чтобы он равномерно набух.
  6. Распаренный рис перекладываем в ферментер и доливаем к нему оставшуюся воду комнатной температуры.
  7. Тщательно размешиваем массу чистыми руками, при этом хорошенько разминая образовавшиеся комочки. Смесь должна быть однородной вязкой консистенции.
  8. В отдельную глубокую посуду отмеряем необходимое количество дрожжей.
  9. Туда же заливаем 280-300 мл сусла, взятого из рисовой смеси.
  10. Тщательно размешиваем дрожжи и оставляем их минимум на полчаса, ожидая, пока они активно «заиграют».
  11. Добавляем заигравшие дрожжи в рисовое сусло, предварительно проверив его температуру. Она не должна превышать 10-13 градусов.Добавляем заигравшие дрожжи
  12. Хорошенько перемешиваем полученную смесь и накрываем ее крышкой с гидрозатвором.
  13. Оставляем рисовую массу бродить приблизительно на 7-9 суток.

Поэтапное приготовление самогона

  1. Отбродивший продукт аккуратно сливаем с осадка, используя шланг или трубочку.
  2. Проводим тщательную фильтрацию: сначала через многослойную марлю, затем через ватный фильтр.
  3. Очищенную жидкость заливаем в самогонный аппарат.самогонный аппарат
  4. Проводим первичную перегонку без разделения на фракции до тех пор, пока крепость выхода в струе снизится до 7-10 оборотов.
  5. Разбавляем спирт-сырец родниковой водой до получения крепости 20-23 оборота.
  6. Вторичную перегонку проводим с разделением на фракции. Первые 10-12% выхода собираем в отдельный сосуд и выливаем в раковину, так как они содержат в себе много ядовитых веществ. Далее отбираем питьевую фракцию до тех пор, пока крепость снизится до 45-47 оборотов. Затем собираем «хвосты» в отдельный сосуд.
  7. Измеряем общую крепость основной фракции и при необходимости разбавляем ее родниковой водой до получения желаемой крепости.
  8. Разливаем домашнее спиртное по стеклянной таре и отправляем его в прохладное место дозревать приблизительно на 3-4 дня.

Рецепт кукурузной браги на кодзи

кукурузная брага на кодзи

Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите добротную бражку, которую можно перегнать в самогон высшего качества. Кроме того, если получившийся самогон дополнительно выдержать в дубовых бочках на протяжении 2-3 лет, то вы сможете насладиться вкусом классического бурбона, который пользуется огромной популярностью у американцев.

Список требующихся компонентов

ингредиенты количество
сечка или мука кукурузы 4,9-5,1 кг
родниковая или колодезная вода 19-20 л
дрожжи кодзи
100-110 г

Поэтапное приготовление

  1. Заливаем родниковую воду в большую эмалированную емкость и доводим жидкость до кипения.
  2. Выключаем огонь и тонкой струйкой всыпаем в кипящую воду кукурузную муку или сечку, при этом интенсивно и постоянно размешиваем жидкость.всыпаем в кипящую воду кукурузную муку или сечку
  3. Позволяем кукурузной массе немного остыть, после чего перемешиваем ее, используя дрель с насадкой-миксером для строительных смесей. Таким образом мы точно избавимся от образовавшихся комков и получим однородную массу.
  4. Остужаем сусло до температуры где-то 30 градусов и переливаем его в бродильный сосуд.
  5. В отдельной емкости разводим дрожжи согласно инструкции на упаковке.
  6. Аккуратно вводим дрожжи в кукурузную массу, после чего тщательно ее размешиваем.
  7. Устанавливаем гидрозатвор на горлышке сосуда. Это обязательное действие, поскольку брожение будет достаточно слабым, и кукурузная бражка может прокиснуть.Устанавливаем гидрозатвор на горлышке сосуда
  8. Переносим сосуд с содержимым в темное место, где стабильно поддерживается температура от 23 до 26 градусов.
  9. Процесс брожения занимает приблизительно 3-3,5 недели, при этом тщательно размешиваем сусло один раз в пять дней.
  10. Когда гидрозатвор перестанет пузыриться, а бражка заметно посветлеет и на дне сосуда выпадет осадок, аккуратно сливаем готовый продукт в отдельную емкость с осадка, воспользовавшись коротким шлангом или трубочкой.
  11. Отфильтровываем жидкость через многослойную марлю и при необходимости очищаем ее через ватный фильтр. Кукурузная бражка для самогона готова! Готовую бражку заливаем в перегонный куб и перегоняем через аппарат дважды. Первую перегонку проводим напрямую, без отбора фракций, а в процессе второй производим дробную перегонку.

Рецепт зерновой браги на кодзи

Рецепт зерновой браги на кодзи

Предложенный метод изготовления спиртного на основе трех видов злаков примечателен тем, что не требует проращивания зерен и избавляет от необходимости проводить затирку из каши. Благодаря дрожжам Кодзи, активный процесс брожения начинается уже буквально через час. Самогон из такой бражки обладает необыкновенно интересным ароматом и сочетает в себе вкусы всех трех злаковых культур.

Список требующихся компонентов

ингредиенты количество
дрожжи Кодзи 120-125 г
родниковая или колодезная вода 39-40 л
пшеница 5,9-6 кг
ячмень 3,9-4 кг
кукуруза 1,9-2 кг

​Поэтапное приготовление

  1. Три вида круп измельчаем до состояния мелкого помола при помощи блендера или кофемолки и смешиваем их в одной миске.
  2. В отдельной эмалированной емкости прогреваем ​родниковую воду до температуры 35-37 градусов.
  3. Небольшими порциями добавляем в жидкость злаковый порошок и тщательно все размешиваем до получения однородной консистенции. Можно перемешивать смесь руками, а можно воспользоваться дрелью с насадкой-миксером для строительных смесей.добавляем в жидкость злаковый порошок
  4. Полученную смесь перекладываем в бродильный сосуд и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Переносим сосуд в теплое темное помещение и настаиваем бражку в течение 2,5-3 недель, при этом хотя бы раз в пять дней взбалтываем ее, не снимая гидрозатвора. Когда в помещении станет явственно ощутим кисловатый запах и перестанет выделяться углекислый газ, это означает, что бражка готова к перегонке.
  6. Отбродившее сырье аккуратно сливаем с осадка, используя тонкий шланг или трубочку.
  7. Полученный продукт подвергаем тщательной фильтрации: сначала пропускаем жидкость через многослойную марлю, а затем через ватный фильтр.
  8. Готовую бражку заливаем в перегонный куб и перегоняем через аппарат дважды. Первую перегонку проводим напрямую, а в процессе второй производим разделение на фракции.

Знаете ли вы? При желании злаковый самогон можно подвергнуть очистке при помощи угля, а затем облагородить его, добавив дубовую щепу. После нужно позволить напитку настояться на протяжении месяца, и в результате вы получите домашний самогон, обладающий мягким привкусом с тонкими нотками древесины.

Видео рецептов приготовления браги на кодзи

Я подобрала для вас познавательные видеоролики, в которых опытные мастера демонстрируют простые и интересные методы изготовления добротной бражки на китайских дрожжах Кодзи и подробно освещают процесс перегонки в качественный домашний алкоголь.

Видео №1.

Данный короткий ролик освещает ключевые моменты в процессе изготовления пшеничной бражки на кодзи с последующей перегонкой в высококлассный виски.

Видео №2.

На этом видео представлен пошаговый процесс изготовления бурбона на основе кукурузной браги. Готовый домашний алкоголь поражает красивым золотистым оттенком и долгоиграющим тонким послевкусием.

Видео №3.

Посмотрев данный видеоматериал, вы быстро научитесь готовить брагу на ржаной муке и дрожжах Кодзи. Опытный самогонщик расскажет о всевозможных трудностях и методах их преодоления.

Полезная информация

  • Советую ознакомиться с очень экономным и нетрудоемким вариантом изготовления браги из ржи без дрожжей.
  • Также смею предположить, что многих заинтересует несколько проверенных рецептов —браги на сухих дрожжах—.
  • Предлагаю классический рецепт —браги из сахара— для изготовления высококлассного самогона.
  • —Брага на томатной пасте— понравится тем, кому необходимо утилизировать некондиционные томаты или просроченную томатную пасту.

Теперь вы знаете обо всех достоинствах бражки, приготовленной на кодзи. Очень рекомендую воспользоваться вышеописанными рецептами для изготовления добротной бражки. Поверьте, результат вас более чем порадует. Спасибо за потраченное время и удачи на интересном и постоянно развивающемся поприще самогоноварения!

gradusinfo.ru

6 популярных рецептов браги в домашних условиях

Показать содержание

Каждый опытный самогонщик владеет секретом уникального вкуса напитка. Предлагаем несколько популярных и простых рецептов самогоноварения.

6 популярных рецептов браги в домашних условиях

Рецепт кукурузной браги

Кукурузная брага считается самой качественной, крепкий и мягкий вкус.

Ингредиенты

  1. Натуральная кукурузная мука – 5 кг
  2. Пшеничная крупа – 2,5 кг
  3. Вода – 45 л.
  4. Любой солод – 3 кг
  5. Дрожжи – 50 г

Метод приготовления

  1. Залить воду в эмалированную емкость 50 л.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Постоянно перемешивая воду добавить кукурузную и пшеничную муку, так, чтобы не было комков.
  4. Подождать 2–3 часа и добавить солод, если он свежий, предварительно пропустить через мясорубку.
  5. Отстоять 1 – 1,5 часа.
  6. Быстро остудить брагу до 20–25 градусов. Для этого лучше всего заранее подготовить пластиковые бутылки с замороженной водой. Их нужно опустить в емкость с брагой, и затем измерить температуру градусником.
  7. Добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде.
  8. Дать браге поиграть в течение 7 – 10 дней.
  9. Перегнать брагу без разделения на фракции, на выходе 10 л.
  10. Перегнать спирт-сырец с разделением на фракции, на выходе 3 л.

Рецепт гороховой браги

Оптимальное решение для тех, кто не хочет закупаться большим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  1. Сушеный горох – 4 кг
  2. Сахар – 6 кг
  3. Вода – 40 л
  4. Дрожжи – 350 г

Метод приготовления

  1. Залить горох водой, использовать 22 л.
  2. Оставшиеся 18 л вскипятить и засыпать сахар, далее кипятить до полного растворения.
  3. Через 5–6 часов слить с гороха воду в отдельную емкость объемом не менее 40 литров.
  4. Добавить в емкость остывший до 20–25 градусов сахарный сироп.
  5. Растворить дрожжи в теплой воде и добавить в брагу.
  6. Настоять брагу в темном месте в течение 6 дней.
  7. Перегнать брагу с разделением на фракции, на выходе 4–5 л самогона.

Рецепт картофельной браги

Ингредиенты

  1. Молодой картошки – 20 кг
  2. Вода – 30 л
  3. Дрожжи – 450 г
  4. Пшеничная муки – 1,5 кг

Метод приготовления

  1. Помыть картофель и очистить от кожуры.
  2. Перетереть весь картофель на терку и залить горячей водой 60–70 градусов.
  3. Постоянно перемешивая смесь ввести муку, так, чтобы не было комков.
  4. Отстоять брагу до образования осадка.
  5. Слить жидкость в отдельную емкость.
  6. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи и перемешать.
  7. Отстоять брагу в темном теплом месте в течение 14 дней.
  8. Гнать сразу с разделением на фракции, выход 5–6 литров.

Рецепт браги из солода

Один из простейших, тем не менее, очень вкусный рецепт самогона.

Ингредиенты

  1. Ячменный солод – 10 кг
  2. Вода – 40 л
  3. Сухие дрожжи – 100 г

Метод приготовления

  1. Измельчить солод в муку.
  2. Нагреть воду до 50 градусов и ввести солод, постоянно помешивая смесь.
  3. После образования однородной массы нагреть брагу до 65–70 градусов.
  4. Проварить солод при указанной температуре в течение часа.
  5. После образования осадка быстро остудить сусло, например, при помощи заранее заготовленных пластиковых бутылок со льдом.
  6. В остывшую брагу добавить дрожжи, разведенные в теплой воде.
  7. Дать отыграть в течение 10–12 дней.
  8. Гнать в два этапа: на первом без разделения на фракции получить спирт сырец, на втором – фракционно.

Рецепт браги из кодзи

Простой рецепт браги на кодзи могут осилить даже новички. Кодзи – это придуманная китайцами смесь для упрощения процесса брожения.

Ингредиенты

  1. Любая мука – 10 кг
  2. Вода – 40 л
  3. Кодзи – 100 г

Метод приготовления

  1. Нагреть воду до 25–30 градусов.
  2. Равномерно ввести муку, постоянно помешивая сусло.
  3. Добавить кодзи и перемешать брагу.
  4. Поставить брагу под гидрозатвор в теплое темное место на 6–7 дней.
  5. Перегнать в два этапа: на первом получаем 12–15 л спирта сырца, на втором 5–6 л чистого продукта.

Рецепт браги из инвертированного сахара

Достаточно трудоемкий рецепт, но в итоге позволяет получить максимально чистый продукт и обеспечивает больший выход, по сравнению с любыми другими аналогами.

Ингредиенты

  1. Сахар – 12 кг
  2. Вода – 42 л
  3. Лимонная кислота – 60 г
  4. Сухие дрожжи – 250 г
  5. Пищевая сода – 80 г

Метод приготовления

  1. Довести 6 л воды до кипения.
  2. Равномерно засыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Прикрутить огонь так, чтобы температура смеси была 90–95 градусов.
  4. Постепенно ввести лимонную кислоту, удаляя при этом пену, которая образуется на поверхности.
  5. Проварить сироп 50–60 минут и перелить в стеклянную тару.
  6. Дать остыть до 20–25 градусов и добавить соду, хорошо размешать.
  7. В емкость для браги налить оставшуюся воду, подогретую до 25 градусов и добавить дрожжи.
  8. Долить инвертированный сахар и перемешать.
  9. Оставить в темном месте на 5–6 дней.
  10. Гнать в два этапа. На выходе получиться до 10 л чистого продукта.

Все рассмотренные рецепты подойдут как новичкам, так и профессионалам. Если в наличии нет емкостей указанного объема, количество ингредиентов можно делить на 2 или на 4.

vzboltay.com

Николай Соболев, Гурам, Хоффман, Старый, Room Factory, Илья Соболев, Косяков

Опубліковано 20 годин тому

КЛИККЛАККЛИККЛАК

Тривалість: 11:52

На канале КЛИККЛАК уже третий выпуск нового сезона шоу «Кажется, нащупал», в котором вы узнаете, чего же боятся блогеры? Участники:Николай Соболев: ua-films.com/ch-UCNb2BkmQu3IfQVcaPExHkvQГурам Нармания: ua-films.com/ch-UCFFkIXttOJGs7mKKt5oBuWQКсюша Хоффман: ua-films.com/us/TheHoffmanchannelАндрей Старый: ua-films.com/us/StariyXRoom Factory (Настя Ленская и Миша Шевчук): ua-films.com/ch-UCovLyuOCfHLOPP8Jwc3aZoAИлья Соболев: ua-films.com/us/SobolevTUTДенис Косяков: ua-films.com/ch-UClZEtNynvaBxCaq6aQtu6fAВо втором сезоне участники делятся на пары и одновременно засовывают руки в коробку. Цель - угадать содержимое быстрее соперника. Проигравшим достаётся штрафная коробка. Вы увидите, смогут ли перебороть свой страх Николай Соболев, Гурам Нармания, Ксюша Хоффман, Андрей Старый, Room Factory (Настя Ленская и Миша Шевчук), Илья Соболев и Денис Косяков, а также угадать, что находится внутри ящика. Мозги, морская свинка, сосиска в пончике и земляные черви - это то, что ждет наших блогеров. Какова их реакция на тактильные ощущения, какой треш происходил во время съемок, вы узнаете в этом видео. Приятного просмотра!Во время съемок на площадке присутствовал специалист, следивший за безопасностью животных. Не беспокойтесь!Реклама, сотрудничество: [email protected]НАШ ИНСТАГРАМ:instagram.com/klikklakinst/НАШ ПАБЛИК: vk.com/klikklakpage

кликклак  клик клак  блогеры  кликклак шоу  клик клак трэш шоу  шоу  клик клак шоу  трэш  треш  трэш шоу  треш шоу  николай соболев  соболев  гурам нармания  гурам  ксюша хоффман  хоффман  андрей старый  старый  room factory  шевчук  настя ленская  ленская  илья соболев  денис косяков  реакция  шоу реакция  перебороть страх  страх  угадать  морская свинка  кажется нащупал  кажется нащупал 2 сезон  2 сезон  кажется нащуал новый сезон  клик клак кажется нащупал  что в коробке  ЮТУБЕРЫ  

ua-films.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *