Я готовила из домашнего рассыпчатого творога и длиннозерного пропаренного риса. Рис нужно предварительно сварить до готовности, промыть водой, откинуть на сито. Яйца у меня домашние, поэтому запеканка вышла желтенькой. Форму для выпечки лучше использовать силиконовую или разъемную, диаметр моей формы - 24 см. Запеканка выходит нежной и немного рассыпчатой, из обычной формы достать ее будет сложновато.

Приступим к приготовлению: яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить на высокой скорости миксера, чтобы комочки творога разошлись.

Добавить рис, перемешать.

Выложить творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Отправить в разогретую до 180 с духовку минут на 30-40, запекать до готовности.

Если запеканка останется в этой же форме, разложить сверху кусочки сливочного масла. Если Вы пекли в силиконовой форме и будете переворачивать запеканку на блюдо, как сделала я, тогда оставьте ее на пару минут в форме, а затем переложите. А вот теперь сдобрите сверху маслицем и посыпьте корицей.

Подавать творожно-рисовую запеканку принято теплой. Лично мне она нравится в любом виде: и теплая, и остывшая, и только из холодильника! Вкусна запеканочка и сама по себе, но можно добавить к ней ягодного соуса, меда, сметанки! Приятного аппетита!

kamelenta.ru
Рисовая запеканка с творогом – одно из самых простых и бюджетных блюд. С помощью этого рецепта можно использовать оставшуюся рисовую кашу в холодильнике, добавить творог и получить необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.
Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и других ингредиентов. Каждый повар может создать уникальное блюдо, добавив в запеканку свои любимые ингредиенты.
Таким образом, в мире кулинарии рождаются новые идеи создания неповторимых запеканок. Да и каждая хозяйка может приготовить для своей семьи что-то особенное, уложив в блюдо для запекания любимые продукты.
Но одно объединяет все рецепты запеканок – это приготовление в духовом шкафу или в мультиварке. Также запеканки готовят в микроволновой печи, что ускоряет процесс приготовления, но существенно снижает качество и вкус готового блюда. Поэтому рекомендую готовить именно в духовке.
Запеканка из рисовой каши выступает в роли самостоятельного блюда и подается с различными соусами. Кроме соусов можно использовать сметану. Именно с этой добавкой любая запеканка становится сочной и вкусной.
Такая запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Сластенам, конечно, же, больше придется по вкусу сладкая творожно-рисовая запеканка. А тот, кто ограничивает в своем рационе количество сладкого или просто его не любит, непременно оценит рецепт рисовой запеканки с солью. Кстати, это блюдо поможет разнообразить меню диабетиков.
Запеканку из риса удобно готовить в будние дни, когда на сложные рецепты не хватает времени. А такой вариант приготовления совершенно не затратный по времени. Он понравится всем занятым и неопытным хозяйкам. Итак, для вас рецепт рисовой запеканки.

Категория: запеканка на завтрак.
Способ приготовления: в духовке.
Прежде, чем начать готовить запеканку, необходимо отварить стакан риса. Тщательно промываем крупу в нескольких водах. Заливаем ее одним стаканом воды, добавляем соль. Варим почти до готовности. Нужно, чтобы выкипела вся жидкость. Затем даем рису остыть.Вбиваем яйца в творог. Приправляем солью или сахаром по вкусу. В данном случае готовилась именно соленая запеканка. Можно также приправить специями это блюдо. Хотя соль здесь очень даже хорошо справилась и сама.
Взбиваем миксером все ингредиенты, и получаем однородную массу. Если перемешивать вилкой вручную, то останутся комочки из творога.
Отваренный рис добавляем в смесь из творога и яиц. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму. Выбрать можно любую. Подойдут даже небольшие формочки для маффинов. Тогда можно подавать запеканку из риса и творога порционно, полив соусом. Удобно готовить запеканку также в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку выпекаться около одного часа, если форма большая. И около 20 минут, если формочки маленькие. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки готовое блюдо. Запеканка должна зарумяниться. Но не передерживайте ее в духовом шкафу, чтобы она не покрылась грубо коркой.

na-vilke.ru
Рецепты запеканок из творога с рисом.
Самые лучшие рецепты запеканок из творога с рисом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с рисом. Еще у нас есть семнадцать рецептов запеканок с рисом и фаршем .
Рисовая запеканка с фруктами Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванильный сахар, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарез. Потребуется: рис красный — 1 стакан, молоко — 2 стакана, вода — 1,5 л, творог — 200 г, сахар — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт. яблоки — 3 шт. сахар ванильный — 1 щепотка, изюм — 80 г, сметана — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 2 ст. ложки
Запеканка творожно-рисовая Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. По. Потребуется: творог — 50 г, рис — 20 г, вода — 100 мл, яйцо — 1/2 шт. сахар — 5 г, сливочное масло — 5 г, сметана — 5 г, варенье — 10 г, ванилин — 1 г, сухари молотые — 5 г
Творожно-рисовая запеканка с изюмом Рис отварить до готовности, изюм запарить минут на 10. В миске тщательно смешать творог, яйца, сахар и рис. Затем добавить изюм и еще раз перемешать. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее творожную смесь. Поставить в духовку при температуре 180-190 град. Потребуется: 1 кг домашнего творога, 1 небольшая кружка круглого риса ( как для каш), 4 яйца, 1 кружка светлого изюма, сахар по вкусу.
Запеканка из дикого риса Рис предварительно отварить.Взбить яйцо с молоком, добавить зелень, рис, соль по вкусу. все перемешать и выпекать 25—30 минут при 180 градусах. Потребуется: 1 стакан отварного дикого риса, 1 яйцо, шпинат, зелень по вкусу (зеленый лук, укроп), соль по вкусу, 3-4 ст.л молока, можно немного творога добавить.
Загрузка...
Творожная запеканка с рисом и цукатами Взбиваем белки Запариваем изюм, курагу и финики Смешиваем все остальные ингредиенты Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла Выпекаем около 45 минут при 175 градусах Готовую за. Потребуется: Пачка творога (250г), 1,5 стакана свареного риса, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, Щепотка соли, Ваниль/ванильный сахар, Изюм, курага, финики по вкусу.
Запеканка творожно-рисовая с яблоком Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем Потом осторожно вводим белки Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками. Потребуется: 300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного «десерта» в «Десерт».
+ Запеканка Салат греческий 1. Перебить сухой рис в кофемолке или блендере (как на фото) 2. Смешать творог, помидоры, перец, оливки (порезать), заправку и масло (оливковое). В кефир кинуть соду. Оставить на 10 минут 3. Взбить отдельно яйца венчиком. Добавить рис, оливковое масло. Домешать к тво. Потребуется: творог — 500 г, яйца — 3 шт, кефир — 100 мл, рис (пропаренный) — 1 стакан, помидор (вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, перец (сырой, вяленый, сушеный) — 0,5 стакана, заправка(http://www.edimdoma.ru/recipes/17047) — 2 ст. л. йогурт (белый) — 400 мл, зелень (п.
Запеканка творожно-рисовая с орехами и черносливом Измельчить в кофемолке пропаренный рис, то крупой крошки (не до муки. Творог (не перетирать через сито) немного взбить с яйцами. Добавить рис, манную крупу, порезанный чернослив. Перемешать,ставить на 30 минут. В кефир всыпать соду. Оставить на 10 минут. Смешать твор. Потребуется: Творог — 500 г, Кефир — 100 г, Рис (парабоилд) — 100 г, манная крупа — 3 ст л, Яйцо — 3 шт, Сода — 1 ч.л, Сахар — 3 сл.л, Орехи грецкие (измельченные) — 100 г, Миндаль (очищенный) — 30 г, Чорнослив сухой (без косточки) — 100 г, Масло сливочное — 50г, 2 лед.
Творожная запеканка с фруктами и рисовой мукой Бананы лучше брать слегка зеленоватые или желтые, но с плотной мякотью. Нарезаем 2 банана кружочками, толщиной 1,5 см и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вдруг бананы все таки прилипли, то их не. Потребуется: Творог обезжиренный — 800 г, Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стакан, Рисовая мука — 200 г (или 200 г риса измельчить в кофемолке и поросеять через сито), Бананы — 2 шт. Сливочное масло — 1 ст.ложка, Цедра 1 лимона, 1 апельсин, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 чайной ло.
Запеканка с грибами и рисом Предварительно отварить рис в подсоленной воде. Спассеровать грибы в растительном масле с щепоткой соли, пока из грибов не выйдет сок. Добавить к грибам порезанный лук и потушить вместе минут 5, пока лук не станет прозрачным, затем добавить мелко порезанный чеснок и. Потребуется: 300 гр. риса (лучше, коричневого), 150 гр. грибов (свежих или замороженных), 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 60 гр. сметаны, 100 гр. творога, 50 гр. твердого сыра, соль, перец, эстрагон — по вкусу
recept-vzakladku.ru
В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.
Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.
Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.
Ингредиенты:
Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.

Творог протрите через сито. Выложите его к рису.

Добавьте помытый и просушенный изюм.

Массу для запеканки перемешайте.

Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.

Развешайте вилкой до однородности.

Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.

Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.

Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.

Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.

После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.


Советы по приготовлению:
Ватрушки с творогом
Сочники с творогом из песочного теста
Сырники из творога с изюмом
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Вкусная, нежная и аппетитная творожная запеканка с рисом. Рис делает запеканку более сытной и позволяет накормить больше домочадцев. Запеканка с рисом и творогом – это отличный вариант здорового и полезного завтрака. Запеканка из риса и творога готовится очень быстро и просто, все ингредиенты смешиваются и запекаются в духовке.
Рис промойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите промытый рис, дайте воде снова закипеть и варите рис после закипания 20 минут на медленном огне. Во время приготовления нужно перемешать рис один – два раза. Рис должен остаться чуть сыроватым. Не варите рис в эмалированной посуде, в ней он будет пригорать. Солить рис не нужно. Готовый рис сразу же промойте под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания.

Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, что бы он пропарился и стал мягким.

В заранее подготовленной емкости для теста соедините яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Слегка взбейте смесь венчиком.

Следом добавьте творог и разотрите ингредиенты до однородного состояния.

Достаньте изюм из воды, остудите его и обсушите с помощью бумажного полотенца. Выложите изюм к творогу. Туда же добавьте подготовленный рис. Аккуратно перемешайте все ложкой и выложите в форму для запекания. Разровняйте тесто.

Если Вы используете силиконовую форму для выпечки, как и я, то ее не нужно ничем смазывать. Если же Вы будете выпекать запеканку в металлической или стеклянной посуде, то их необходимо смазать кусочком сливочного масла.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин — 1 час. Запеканка из риса и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Творожная запеканка с рисом в духовке готова. Остудите ее немного и выложите на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте запеканку теплой, разложив по порционным тарелкам, с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите, запеканка с рисом и творогом в духовке готовится максимально просто и быстро, оставляя Вам время на общение с семьей или любимое занятие.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
duxovka.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»