Сегодня, на прилавках магазинов и супермаркетов огромный выбор разнообразного хлеба. Но я уже больше года хлеб магазинный не покупаю, а пеку его в домашних условиях, своими руками. Сначала я пекла хлеб обычным способом – в духовке. Но приобретя такую кухонную помощницу, как хлебопечка – забыла о том, как вымешивала тесто вручную. Теперь за меня это делаем моя современная помощница, просто умница – хлебопечка LG HB1001CJ.Ведь домашний хлеб нельзя даже сравнивать с магазинной выпечкой, мы даже иногда не можем дождаться, когда буханочка остынет, режем её ещё горячей, с хрустящей корочкой – ну что может быть вкуснее! Рецепт хлеба льняного я позаимствовала у своей подруги по кулинарному сайту Анны. С некоторыми корректировками, представляю Вам рецепт этого замечательного, можно сказать уникального здорового и полезного хлеба!
Потребуется:• Мука льняная – 100 гр.• Мука пшеничная – 300 гр.• Семена льна – 1+1 ч.л. (1 ч.л. в тесто + 1 ч.л. на посыпку хлеба сверху)• Вода (тёплая) – 280 мл.• Сахар – 2 ст.л.• Соль — 2 ч.л.• Масло растительное – 1 ст.л.• Дрожжи быстродействующие (у меня Воронежские) – 1,5 ч.л.
Как приготовить вкусный и полезный льняной хлеб:Подготовим все необходимые продукты.Льняную и пшеничную муку просеиваем.В одной чашке перемешиваем (этого можно и не делать).В чашу хлебопечки наливаем воду, добавляем сахар, соль и растительное масло. Добавляем перемешанную муку двух видов. Сверху всыпаем дрожжи.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим РУССКИЙ ПОВАР и нажимаем СТАРТ,В моей хлебопечке вес буханки не нужно выставлять, но указанный объём полученного хлеба около 700гр. Цвет корочки я выбираю средний (А). Пока хлебопечка начала вымешивать тесто, добавляем 1 ч.л. семян льна.Так выгладит наш хлеб после первой расстойки.На этом режиме хлеб выпекается 3 часа 10 минут + 20 минут на остывание хлеба в форме. Итого 3 часа 30 минут. Выпечка хлеба длиться 50 минут, значит, нам нужно посыпать нашу булочку семенами льна в момент окончания подъёма хлеба – перед началом выпечки, когда на часах будет высвечиваться 1 час 15 минут. ерез 5 минут начнётся процесс выпечки льняного хлеба.
Так выглядит буханочка льняного хлеба после выпечки.
kulinarochka2013.ru
Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания. Инвентарь: Все ингредиенты: Руководство:
Программа для выпечки: Режим «Тесто» (или «Пицца»), потом режим «Выпечка». Руководство: 1. Согласно схеме закладки в вашей хлебопечке положить в ведерко все ингредиенты. Включить программу «Тесто» или «Пицца».2. Расстойка 2 часа.3. Программа «Выпечка» на 1 час 10 минут.Получился хрустящий, немного рассыпчатый хлеб коричневого цвета с интересным ореховым вкусом на заднем плане. Универсален: подойдет для первых и вторых блюд, бутербродов с маслом, творожным сыром, красной рыбкой. Приятного аппетита! Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь «Льняной хлеб». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в различных кулинарных рецептах. Льняная мука по своим свойствам и составу полезнее привычной пшеничной белой муки. Выпечка с льняной мукой приобретает приятный коричневый оттенок, обладает неповторимым маслянистым вкусом и ароматом.
Предлагаю приготовить льняной хлеб в хлебопечке с добавлением различных семечек. В моём случае это семена подсолнечника, но подойдут абсолютно любые варианты: кунжут, тыквенные семечки, лён. Хлопья тоже можно использовать любые. В моём случае это смесь овсяных и ржаных хлопьев. Муку пшеничную необязательно брать высшего сорта, подойдёт и первого и общего назначения — хлеб будет ещё полезнее. Добавляя каждый раз другие наполнители, можно получить совершенно различные вариации хлеба.
Обязательно попробуйте этот хлеб. Мякиш получается довольно плотный, но не влажный, тающий во рту. Корочка — нежная, тягучая. Если любите корочку хрустящую, то можно попробовать выставить в хлебопечке корочку тёмную, тогда она сильнее запечётся и станет более хрустящей, но всё равно такого хруста, как у пшеничного хлеба не будет. Здесь немного другая структура корочки. Очень вкусно этот хлеб с мёдом. Да и в чистом виде он тоже бесподобен...
Простой рецепт льняного хлеба в хлебопечке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа 32 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»