Льняной хлеб в хлебопечке. Хлеб из льняной муки в хлебопечке рецепты


хлеб полезный

Сегодня, на прилавках магазинов и супермаркетов огромный выбор разнообразного хлеба. Но я уже больше года хлеб магазинный не покупаю, а пеку его в домашних условиях, своими руками. Сначала я пекла хлеб обычным способом – в духовке. Но приобретя такую кухонную помощницу, как хлебопечка – забыла о том, как вымешивала тесто вручную. Теперь за меня это делаем моя современная помощница, просто умница – хлебопечка LG HB1001CJ.Ведь домашний хлеб нельзя даже сравнивать с магазинной выпечкой, мы даже иногда не можем дождаться, когда буханочка остынет, режем её ещё горячей, с хрустящей корочкой – ну что может быть вкуснее! Рецепт хлеба льняного я позаимствовала у своей подруги по кулинарному сайту Анны. С некоторыми корректировками, представляю Вам рецепт этого замечательного, можно сказать уникального здорового и полезного хлеба!хлеб льняной

Потребуется:• Мука льняная – 100 гр.• Мука пшеничная – 300 гр.• Семена льна – 1+1 ч.л. (1 ч.л. в тесто + 1 ч.л. на посыпку хлеба сверху)• Вода (тёплая) – 280 мл.• Сахар – 2 ст.л.• Соль — 2 ч.л.• Масло растительное – 1 ст.л.• Дрожжи быстродействующие (у меня Воронежские) – 1,5 ч.л.

Как приготовить вкусный и полезный льняной хлеб:хлеб льнянойПодготовим все необходимые продукты.хлеб льнянойЛьняную и пшеничную муку просеиваем.хлеб льнянойВ одной чашке перемешиваем (этого можно и не делать).хлеб льнянойВ чашу хлебопечки наливаем воду, добавляем сахар, соль и растительное масло. Добавляем перемешанную муку двух видов. Сверху всыпаем дрожжи.хлеб льняной

Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим РУССКИЙ ПОВАР и нажимаем СТАРТ,В моей хлебопечке вес буханки не нужно выставлять, но указанный объём полученного хлеба около 700гр. Цвет корочки я выбираю средний (А). Пока хлебопечка начала вымешивать тесто, добавляем 1 ч.л. семян льна.хлеб льнянойТак выгладит наш хлеб после первой расстойки.хлеб льнянойНа этом режиме хлеб выпекается 3 часа 10 минут + 20 минут на остывание хлеба в форме. Итого 3 часа 30 минут. Выпечка хлеба длиться 50 минут, значит, нам нужно посыпать нашу булочку семенами льна в момент окончания подъёма хлеба – перед началом выпечки, когда на часах будет высвечиваться 1 час 15 минут.  ерез 5 минут начнётся процесс выпечки льняного хлеба.хлеб льняной

Так выглядит буханочка льняного хлеба после выпечки.хлеб льняной

Когда время приготовления льняного хлеба вышло, я сразу вынимаю буханочку из формы, ставлю её на решёточку или деревянную досочку и даю полностью остыть.хлеб льнянойЛьняной хлеб получился не очень высо

kulinarochka2013.ru

Льняной хлеб с семечками | Рецепт льняного хлеба в хлебопечке | Рецепты для хлебопечки мулинекс, lg, panasonic 225, 256, 257, kenwood, binatone

Рецепты Хлеб в хлебопечке Льняной хлеб с семечками

О рецепте

Способ приготовления:

в хлебопечке

Время приготовления:

3,5 часа

Сложность:

Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

Инвентарь:

Все ингредиенты:

Руководство:

 

Программа для выпечки:

Режим «Тесто» (или «Пицца»), потом режим «Выпечка».

Руководство:

1. Согласно схеме закладки в вашей хлебопечке положить в ведерко все ингредиенты. Включить программу «Тесто» или «Пицца».2. Расстойка 2 часа.3. Программа «Выпечка» на 1 час 10 минут.Получился хрустящий, немного рассыпчатый хлеб коричневого цвета с интересным ореховым вкусом на заднем плане. Универсален: подойдет для первых и вторых блюд, бутербродов с маслом, творожным сыром, красной рыбкой.

Можно попробовать и на «Основном» режиме или «Основной+ингредиенты», но проследить за колобком в конце замеса.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь «Льняной хлеб».

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Льняного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в различных кулинарных рецептах. Льняная мука по своим свойствам и составу полезнее привычной пшеничной белой муки. Выпечка с льняной мукой приобретает приятный коричневый оттенок, обладает неповторимым маслянистым вкусом и ароматом.

Предлагаю приготовить льняной хлеб в хлебопечке с добавлением различных семечек. В моём случае это семена подсолнечника, но подойдут абсолютно любые варианты: кунжут, тыквенные семечки, лён. Хлопья тоже можно использовать любые. В моём случае это смесь овсяных и ржаных хлопьев. Муку пшеничную необязательно брать высшего сорта, подойдёт и первого и общего назначения — хлеб будет ещё полезнее. Добавляя каждый раз другие наполнители, можно получить совершенно различные вариации хлеба.

Обязательно попробуйте этот хлеб. Мякиш получается довольно плотный, но не влажный, тающий во рту. Корочка — нежная, тягучая. Если любите корочку хрустящую, то можно попробовать выставить в хлебопечке корочку тёмную, тогда она сильнее запечётся и станет более хрустящей, но всё равно такого хруста, как у пшеничного хлеба не будет. Здесь немного другая структура корочки. Очень вкусно этот хлеб с мёдом. Да и в чистом виде он тоже бесподобен...

Простой рецепт льняного хлеба в хлебопечке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа 32 мин. Содержит всего 85 килокалорий.

Льняной хлеб в хлебопечке
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 3 часа 32 мин
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пост, пикник, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Вода 280 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука льняная 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В рецепте нам понадобится льняная и пшеничная мука, зерновые хлопья (3 ст. л. ), семечки, вода, соль, сахар, масло растительное любое (у меня оливковое), дрожжи сухие.
  2. Закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Выставляем режим «цельнозерновой», из «непросеянной муки» или «ржаной» (тоже подойдёт) — в зависимости от модели хлебопечки. Вес 750 г и корочка средняя. У меня в результате вышло 3 часа 32 минуты.
  3. Вот такая буханочка у нас получилась. Остужаем на деревянной поверхности, накрыв салфеткой или полотенцем.
  4. Вес готового хлеба получился почти 650 г. Экспериментируйте на здоровье и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!!

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *