Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла! Торт без муки без сахара без масла


Очень вкусный и при этом диетический “Киeвcкий” торт. Без муки, сахара и масла!

Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот — стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевcкий торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…

kievskiy-tort

БерёмДля коржей:+ 8 шт. яичных белков,+ 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,+ 1 ст.л. кукурузного крахмала,+ 150 г фундука,+ 5 ст. л. фруктозы,+ лимонную кислоту на кончике ножа.Для крема:+ 3 яичных желтка,+ 25 г какао-порошка,+ 1/2 стакана молока,+ 1 чайную ложку кукурузного крахмала,+ фруктозу по вкусу,+ 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),+ 1 столовую ложку овсяной муки.

Готовим коржи1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жареные.3. Измельчаем орехи.4. Смешиваем орехи и овсяную муку.5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

Готовим крем1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.6. Разделяем крем пополам.7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Собираем торт1. Остывшие коржи достаем из формы.2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.4. Оставляем в холодильнике на ночь

Приятного аппетита!

Источник: womensinterest.com

za-uspehom.ru

Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла!

Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

  • 8 шт. яичных белков,
  • 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 150 г фундука,
  • 5 ст. л. фруктозы,
  • лимонную кислоту на кончике ножа.

Для крема:

  • 3 яичных желтка,
  • 25 г какао-порошка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала,
  • фруктозу по вкусу,
  • 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
  • 1 столовую ложку овсяной муки.

Рецепт диетического торта

Готовим коржи

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
  2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Смешиваем орехи и овсяную муку.
  5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
  6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
  7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

Готовим крем

  1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
  3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
  4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
  5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.
  6. Разделяем крем пополам.
  7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Остывшие коржи достаем из формы.
  2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
  3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
  4. Оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

fitnessi.ru

Торт "Наполеон" без яиц и сахара

  • тесто для коржей:
    • 400 грамм белой муки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм молока жирностью 3,2%;
    • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
    • щепотка соли;
  • заварной крем:
    • 600 грамм сливок жирностью 10%;
    • 200-250 грамм фиников;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 40 грамм белой пшеничной муки;
    • щепотка натуральной ванили;
  • украшение:
    • 40 грамм жареных грецких орехов.
  • Вот он — мой вкуснейший торт «Наполеон» без яиц и сахара с заварным кремом! Готовить очень и очень просто — никаких долгих взбиваний. Коржи пекла по 4 штуки в день. Они пекутся быстро. Когда торт был готов, я очень ждала отзыва от мужа как главного ценителя «Наполеонов». И он прозвучал так: «Настоящий «Наполеон», т а к о й вкусный!!!» Хвалил меня, не переставая, пока ели и после еды тоже вспоминал. Значит, торт удался! Увы, я сама не люблю «Наполеон», для меня он какой-то слишком сливочный, насыщенный. Но как же меня радовало, что торт без сахара — в нем только 250 грамм фиников. Думаю, и 200 хватит, хотя муж запретил менять рецепт:) Сынок старательно ел торт вилкой, отковыривая себе кусочки. Я же могу сказать, что торт не приторный и нежный, в меру влажный, не сухой. Прям идеальный! Про вкус… самый стандартный «Наполеон», а финики вообще не распознать ни во вкусе, ни по цвету:)

    Процесс приготовления:

    Тесто для Наполеона1. Начинаем с коржей, для которых необходимо смешать молоко с размягченным сливочным маслом и с солью, добавить муку. Получаем пластичное тесто, которое делим на 8 частей. Или на 4 части, если планируете печь коржи поэтапно, взяв половину нормы теста, как я.
    Тесто для Наполеона до выпечки2. Раскатываем очень тонко каждый кусочек теста. Обрезаем края, чтобы они были ровные. Обрезки я потом выпекаю отдельным коржом и использую для обсыпки торта. Накалываем корж вилкой перед выпечкой как можно чаще, тогда вероятность появления неровностей сводится к минимуму. Выпекаем около 8 минут при температуре 180 градусов, но следим за цветом - коржи должны быть чуть румяные.
    Крем для Наполеона3. Теперь готовим крем. Финики заливаем кипятком, снимаем по возможности кожуру, затем измельчаем в пюре вместе со сливками - где-то нужно 200 грамм, чтобы измельчитель мог справиться с сухофруктом. Смешиваем муку, сливки, пюре из фиников и ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения. Я после закипания на слабом огне подержала 5 минут. И сразу добавляем ваниль и сливочное масло, венчиком взбиваем. Остывший крем готов к использованию.
    Крем и коржи4. Каждый корж промазываем кремом. У меня уходило около 4 столовых ложек крема без верха, но я все время следила расход крема и просчитывала, поэтому количество крема на корж немного варьировалось.
    Торт Наполеон5. Когда торт собран, обмазываем при помощи кисточки края, а затем обсыпаем его орехами и крошкой(корж, выпеченный из обрезков, а затем измельченный). Даем "Наполеону" постоять при комнатной температуре 2 часа, а затем убираем в холодильник на сутки.

    Приятного аппетита!

    sugarfree.cooking

    Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла!

    Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания.Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

    Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…

    Берём

    Для коржей:

    • 8 шт. яичных белков
    • 2,5 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала
    • 150 г фундука
    • 5 ст. л. фруктозы
    • лимонную кислоту на кончике ножа

    Для крема:

    • 3 яичных желтка
    • 25 г какао-порошка
    • 1/2 стакана молока
    • 1 чайную ложку кукурузного крахмала
    • фруктозу по вкусу
    • 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный)
    • 1 столовую ложку овсяной муки.

    Готовим коржи

    1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.

    2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.

    3. Измельчаем орехи.

    4. Смешиваем орехи и овсяную муку.

    5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.

    6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.

    7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

    Готовим крем

    1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.

    2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.

    3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.

    4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.

    5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.

    6. Разделяем крем пополам.

    7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.

    Собираем торт

    1. Остывшие коржи достаем из формы.

    2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.

    3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.

    4. Оставляем в холодильнике на ночь

    Приятного аппетита!

    Источник

    kaifovo.info


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *