Подбор рецептов
eda.ru
Манник на кефире с маргарином - простая запеканка из манной крупы может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. Приготовить пирог с манкой проше простого!Особенно хорош манник к чаю или на завтрак, вкусную выпечку из духовке очень любят маленькие дети. Выбирайте любой рецепт манника на кефире с маргарином в духовке и угощайте своих домашних.
Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире с маргарином в духовке:
Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.Приятного аппетита!
Для приготовления яблочного манника вам понадобится:
Рецепт приготовления манника на кефире с яблоками в духовке:
Манную крупу смешайте с кефиром и поставьте набухать на час. По истечение времени приступайте к замешиванию теста.Для этого взбейте миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса будет воздушной, добавьте ее к разбухшей манке.
Тщательно перемешайте и влейте туда охлажденный растопленный маргарин.Лимон натрите на мелкой терке, оставив мякоть, и добавьте к общей массе. Все хорошо перемешайте. Добавьте к тесту промытый и просушенный изюм, муку и гашеную соду. Яблоки вымойте, чистить их не нужно.
Просто разрежьте пополам, выньте косточки и порежьте их на дольки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретой до 180 градусов духовке, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее панировкой. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.
Для приготовления кефирного манника со сметаной вам понадобится:
Рецепт приготовления манника со сметаной:
В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять полчаса. Позволяется даже замесить такой состав с вечера и оставить его в холодильнике. Но в таком случае обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы манка не заветрилась.
Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера, Постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.
Тесто хорошо вымешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маргарином. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Когда манник остынет, подавайте к столу его вместе со сметаной. Это очень вкусно!
Яблочная шарлотка на кефире Вкусная и нежная яблочная шарлотка на кефире. Простой рецепт с фото вкуснейшей шарлотки с яблоками на кефире в духовке
Вкуснейший пышный манник на кефире Как приготовить вкусный пышный манник на кефире. Пошаговый рецепт с фото приготовления манника, простого, но очень вкусного пирога: без яиц с изюмом, с бананом, яблочный и с тыквой. В духовке и в мультиварке. Быстро и просто!
myvkusno.ru
Манник на кефире с маргарином — простая запеканка из манной крупы может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. Приготовить пирог с манкой проше простого!Особенно хорош манник к чаю или на завтрак, вкусную выпечку из духовке очень любят маленькие дети. Выбирайте любой рецепт манника на кефире с маргарином в духовке и угощайте своих домашних.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире с маргарином в духовке:
Пирог ‘Манник’ готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.Приятного аппетита!
Для приготовления яблочного манника вам понадобится:
Рецепт приготовления манника на кефире с яблоками в духовке:
Манную крупу смешайте с кефиром и поставьте набухать на час. По истечение времени приступайте к замешиванию теста.Для этого взбейте миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса будет воздушной, добавьте ее к разбухшей манке.
Тщательно перемешайте и влейте туда охлажденный растопленный маргарин.Лимон натрите на мелкой терке, оставив мякоть, и добавьте к общей массе. Все хорошо перемешайте. Добавьте к тесту промытый и просушенный изюм, муку и гашеную соду.
Яблоки вымойте, чистить их не нужно. Просто разрежьте пополам, выньте косточки и порежьте их на дольки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретой до 180 градусов духовке, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее панировкой. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.
Для приготовления кефирного манника со сметаной вам понадобится:
Рецепт приготовления манника со сметаной:
В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять полчаса. Позволяется даже замесить такой состав с вечера и оставить его в холодильнике. Но в таком случае обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы манка не заветрилась.
Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера, Постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.
Тесто хорошо вымешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маргарином. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Когда манник остынет, подавайте к столу его вместе со сметаной. Это очень вкусно!
pirogu.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Все в округе пекут манник. Только я до сих пор как-то упустила этот вид выпечки из виду. Вот и решено было наверстать. Сегодня я спекла манник, рецепт на кефире. Классический манник готовится на любом кисломолочном продукте, будь то кефир, нежирная сметана, йогурт, мацони и тому подобное. Мука в классический манник не добавляется.
Готовится манник очень и очень просто. Для приготовления этого пирога я даже не стала использовать миксер. Все перемешивала вилочкой и венчиком вручную.
Отмеряем манную крупу, засыпаем ее в чашку, заливаем кефиром. Перемешиваем и оставляем манку набухать минимум на 30 минут. У меня манка набухала около двух часов.
Сливочное масло (маргарин) достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Размягченное масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца. Размешаем получившуюся массу до однородной консистенции.
Положим соль и разрыхлитель, еще раз все перемешаем.
Добавим к масляной смеси набухшую манную крупу. Венчиком перемешаем тесто.
Смажем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
Манник не сильно увеличивается в объеме, поэтому если вы хотите высокий пирог, то нужно взять маленькую форму, либо увеличить количество ингредиентов.
Выльем тесто в форму для выпечки. Поставим манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут (время выпечки зависит от духовки).
Готовый манник разрезаем на порционные куски и подаем к столу со сгущенкой, вареньем, сметаной. Кому с чем нравится. Мы манник, приготовленный по рецепту на кефире, кушали просто с чаем. Он получается мягкий и влажный. Было очень вкусно.
Аппетитный кусочек манника со сгущенкой
Так и хочется съесть еще один кусочек манника на кефире
Приятного аппетита.
matotu.ru
Воздушный и рассыпчатый манник на кефире, который просто тает во рту. Этот пирог многие любят, благодаря его простоте в приготовлении и, конечно же, я не исключение. Манник можно готовить из кефира и из сметаны. Сегодня я приготовила его из старого кефира, который залежался в холодильнике. Готовится он без добавления муки, только на основе манки, именно поэтому он заполучил такое название.
Манник на кефире лучше всего подавать со сметаной, тогда он становится еще вкуснее, что оторваться просто невозможно и хочется еще и еще кусочка!
В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком. У меня тростниковый сахар, поэтому на фото он имеет коричневатый оттенок.
povareshkino.ru
Каждый раз думаешь, как же разнообразить выпечку и порой заходишь в тупик. Но к нашей радости, домохозяйки придумывают разные рецепты пирогов и знакомят нас с ними.
Данный манник, интересен тем, что традиционная мука частично заменена манной крупой. А масло, в данном рецепте, совсем не используется.
Ещё этот рецепт манника подойдёт тем хозяйкам, у которых постоянно остаётся молоко или простокваша.
Выпечка получается нежной и воздушной. Она подойдёт для домочадцев разной возрастной категории.
Мнение домочадцев:
- Славик (муж) сказал, что этот манник слегка отдаёт яйцами. Не знаю с чем связаны его вкусовые ассоциации, но для меня ощущения яиц не улавливалось. И тем не менее ему привкус яиц не помешал скушать манник в один присест.
- Владик (сын) сказал, что нормально.
- мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.
Если у Вас возникло желание приготовить данный манник, то давайте приступим….
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, манка, сметана, яйцо, сода.
Наименование продуктов |
Количество |
Общий вес |
Манка |
– 1 стакан (гранёный). |
- 190 гр. |
Сахар |
– 1 стакан (250 мл) |
– 200 гр. |
Мука |
– 1 стакана |
- 145 гр. |
Сметана |
- 1 стакан |
|
Яйцо |
– 3 шт (по 60 гр.). |
- 180 гр. |
Сода |
- 1 ч. ложка |
- 2 гр. |
В миску засыпаем сухую манную крупу и заливаем её сметаной, кефиром или простоквашей. Т.к. я покупаю молоко у своей знакомой (по 3 литра), то бывает, что весь болон мы не выпеваем и тогда я ставлю остаток для сквашивания. В конечном итоге у меня через сутки получается простокваша, которую я использую при выпечки.
Массу оставляем на 20-30 минут для набухания.
В отдельную миску выпускаем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Я взбиваю массу венчиком, в лёгкую пену. Для этого блюда стойкой пены не требуется, поэтому достаточного венчика.
Прошло 30 минут, манка набухла. Теперь добавляем в манку, яично-сахарную смесь – перемешиваем.
Затем в смесь из манки, яиц и сахара добавляем просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно в тесто через небольшое ситечко – мне удобно. Муку засыпаем небольшими порциями и перемешиваем, для того чтобы небыло комков.
В самом конце вымешивания теста добавляем соду. Соду гасит не нужно, т.к. в тесте достаточно простокваши, которая с лёгкостью погасит соду и сделает манник пышным. Перемешиваем массу ложкой и в духовку.
Долго держать тесто не нужно, т.к. пористость изделия снизиться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Ставим в нагретую духовку, и выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
На фото манник приобрёл красивую золотистую корочку, но это не значит, что он готов. Готовность можно проверить проткнув его зубочисткой или деревянной палочкой. Если палочка будет сухая, когда вы её вынете, то значит пирог готов.
Перед тем, как его разрезать на кусочки, накройте чистым полотенцем – пусть остынет в течении 30 минут.
Вот пирог готов. Выкладываем его на блюдо и подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Состав:Манка – 1 стакан (гранёный). Сахар – 1 стакан (250 мл) Мука – 1 стакана Сметана - 1 стакан Яйцо – 3 шт. Сода - 1 ч. ложка
|
1. Заливаем сырую манную крупу сметаной и оставляем на 20 – 30 минут. Можно сметану заменить простоквашей или кефиром.
2. Отдельно взбиваем яйца и сахар.
3. Смешиваем набухшую крупу, яичную смесь и просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния.
4. В массу засыпаем соду и перемешиваем.
5. Берём емкость для выпечки, смазываем её маслом и выливаем тесто.
6. Выпекаем манник 25-30 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Духовку, перед закладкой теста, нужно нагреть.
7. Манник испечён, даем ему слегка остыть, минут 20, и кушаем его с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Состав:Манка – 1 стакан (гранёный). Сахар – 1 стакан (250 мл) Мука – 1 стакана Сметана - 1 стакан Яйцо – 3 шт. Сода - 1 ч. ложка
|
1. Заливаем сырую манную крупу сметаной и оставляем на 20 – 30 минут. Можно сметану заменить простоквашей или кефиром.
2. Отдельно взбиваем яйца и сахар.
3. Смешиваем набухшую крупу, яичную смесь и просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния.
4. В массу засыпаем соду и перемешиваем.
5. Берём емкость для выпечки, смазываем её маслом и выливаем тесто.
6. Выпекаем манник 25-30 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Духовку, перед закладкой теста, нужно нагреть.
7. Манник испечён, даем ему слегка остыть, минут 20, и кушаем его с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»