Такой рецепт диетического овсяного печенья с бананом позволяет получить вкусную выпечку с мягким сливочным вкусом. Возьмите максимально нежирный творог (потребуется 150 г), 1 большой банан, горсть орехов и 100 г Геркулеса.
Переработайте творог с фруктом блендером. Хлопья перетрите в муку, положите в общую массу, замесите тесто. Сформируйте круглые лепешки, обваляйте в молотых орехах, выложите на пергамент, приплюсните рукой. Пеките 20 минут при 180 градусах.
Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколадный вкус. Отмерьте по 100 г сухофруктов и сухих хлопьев. Также вам потребуются горький черный шоколад (10 г), столько же кокосовой стружки, банан среднего размера, молоко минимальной жирности (70 мл) и фруктоза (1 ст.л.).
Половину хлопьев превратите в муку, соедините ее с оставшимися. Сухофрукты распарьте, обсушите и порежьте. Положите в овсянку. Туда же отправьте тертый шоколад и кокосовую стружку. Разомните сладкий фрукт, добавьте фруктозу, молоко и взбейте блендером. Добавьте все в сухую массу, замесите тесто. Сформировав круглые заготовки, пеките их 20 минут (180 градусов).
Этот рецепт привлекает нежным ароматом ванили (добавьте щепотку порошка при замесе теста). Для его приготовления возьмите 1 банан и 150 мл кефира (взбейте эти ингредиенты блендером). Добавьте перетертый в муку Геркулес (100 г) и 40 г распаренного изюма. Выложите тесто порционно на пергаментный лист. Выпекайте 20 минут (180 градусов).
Возьмите по 0.5 ст. тертой моркови и бананового пюре. Добавьте 20 г стевии и 100 г тонких овсяных хлопьев. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Ароматизируйте массу ванилином, влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте такое же количество измельченного арахиса, пакетик разрыхлителя и 1 ст.л. распаренного изюма. Загустите массу овсянкой (должно получиться густое тесто). Выложите круглые заготовки на дно смазанной чаши. Готовьте 40 минут (Выпечка). Придется перевернуть печенье в середине цикла.
Этот рецепт крайне прост. Перемелите 1 ст. Геркулеса, добавьте в банановое пюре (потребуется 2 фрукта). Пару ложек изюма распарьте, положите в тесто. Ароматизируйте его корицей. Застелите противень пергаментом. Выложите тесто небольшими порциями, используя ложку. Пеките 10-15 минут (180 градусов).
Чтобы приготовить диетическое овсяное печенье на основе банана, возьмите 200 г Геркулеса, по 20 г протеина и семян тыквы, 60-70 г арахиса, около 100 г фиников без косточки, сушеную клюкву (50 г). Также потребуются отруби овса (2 ст.л.), столько же лимонного сока, вполовину меньше меда.
Сладкий фрукт и финики измельчите блендером. Семена тыквы и арахис перетрите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте сушеные ягоды и все остальные ингредиенты (хлопья предварительно подсушите в духовке). Готовьте 20 минут, выложив порциями на силиконовый коврик (180 градусов).
Диетическое овсяное печенье с бананом имеет оригинальный вкус – с покупным лакомством его спутать сложно. Это совершенно точно не является недостатком – домашняя выпечка не только вкусна, но и полезна.
Ингредиенты:• Овсяные хлопья – 100 г• Чернослив, курага и сушеные ягоды (клюква, вишня, клубника) – горсть• Обезжиренное молоко – 70 мл• Банан – 1 шт.• Кокосовая стружка — 10 г• Фруктоза — 1 ст.л.
50 г хлопьев измельчите в муку, а 50 г – оставьте в исходном виде. Смешайте обе массы. Сушеные ягоды и фрукты порежьте. Овсяную смесь соедините с фруктозой, кокосовой стружкой, фруктово-ягодной смесью. Банан превратите в пюре и взбейте с молоком. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Мокрыми руками сформируйте из него небольшие шарики, поместите их на заранее смазанный противень, слегка приплюсните. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Творог тщательно разомните, соедините с яичными белками, медом, порошком корицы. Добавьте в тесто распаренный изюм и овсяные хлопья. Замесите тесто, порционно выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой (смажьте ее маслом). Выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:• Яйца – 2 шт.• Овсяные хлопья и мука – по 180 г• Мед – 2 ст.л.• Нежирный питьевой йогурт – 200 мл• Ванилин – на кончике ножа• Разрыхлитель – 1 ч.л.• Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по 1/3 ч.л.
В миску вылейте йогурт, добавьте мед, взбитые яйца, перемешайте. Овсяные хлопья перемелите, добавьте муку, разрыхлитель, пряности. Смешайте обе массы до получения тягучего липкого теста. Ложкой выложите порции теста на смазанный противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 минут.
Ингредиенты:• Молотая корица — 2 ч.л.• Овсяные хлопья – 1 ст.• Мука — 1/3 ст.• Разрыхлитель – 1 ч.л.• Яблоко (тертое) – 1 шт.• Яичный белок• Ваниль• Изюм — 1/4 ст.
Изюм замочите в воде, а через 30 минут откиньте на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соедините в миске муку, хлопья, разрыхлитель, корицу. Тертое яблоко, ваниль и белок перемешайте. Затем замесите тесто, добавляя сухие ингредиенты в жидкие. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Столовой ложкой порционно выложите тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте печенье 10-15 минут на одной стороне, а затем переверните и оставьте в духовке еще на несколько минут.
Ингредиенты:• Обезжиренный творог – 1 пачка• Оливковое масло – 4 ст.л.• Морская соль – щепотка• Сорбит — 2 ст.л• Ванилин• Клетчатка — 2 ст.л.• Овсяные отруби — 10 ст.л.• Овсяные хлопья – норма определяется на глаз (до необходимой густоты теста)
Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске протертый творог, растительное масло, соль, сорбит, отруби, клетчатку. Постепенно всыпьте овсяные хлопья и вымесите эластичное тесто. Выложите тесто ложкой на смазанный противень и выпекайте около 20-ти минут.
Ингредиенты:• Мука — 2 ст.л.• Мед – 1 ч.л.• Овсяная каша – 300 г• Яйцо – 1 шт.• Сахар или заменитель сахара – по вкусу• Растительное масло без запаха — 2 ст.л.• Нежирная сметана – 1 ст.л.• Крахмал – 1 ст.л.• Изюм – 100 г• Сода – 0.5 ч.л.
Остывшую овсяную кашу соедините с сахаром или его заменителем, медом, сметаной, яйцом, растительным маслом, крахмалом и мукой. Все перемешайте (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану). Добавьте размоченный изюм. Через 10 минут добавьте соду, перемешайте, дайте еще постоять. Выложите тесто порционно на смазанный противень. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-ти минут.
Диетическое овсяное печенье прекрасно насыщает, предоставляет организму запас энергии, улучшает пищеварение, помогает очистить кишечник. Этот вариант выпечки по праву считается не только диетическим, но и очень вкусным.
Предпочитаете вместо сдобных и кремовых изделий более полезные продукты? Тогда попробуйте приготовить, например, овсяное печенье с бананом. Рецепт довольно прост и может варьироваться в зависимости от желаемых вкусовых качеств и предполагаемой калорийности готовых изделий.
Все наверняка знают о полезных свойствах геркулесовой каши. В принципе, такими же качествами обладают и другие блюда из овсяных хлопьев. В первую очередь их благотворное влияние оказывается на пищеварительную систему: ускоряется работа кишечника. Овес, богатый клетчаткой, имеет свойство набухать, создавая ощущение сытости на длительное время. При отсутствии времени на варку по утрам каши можно иногда подавать на стол диетическое печенье из овсяных хлопьев. В сочетании с молоком или чаем несколько таких изделий будут равноценны по калорийности одной порции приготовленного геркулеса. Особенно полезна выпечка домашнего приготовления. Ведь в этом случае вы будете абсолютно уверены в отсутствии искусственных добавок и наполнителей. К тому же можно попробовать сочетание с такими дополнительными компонентами, как творог, бананы, орехи, сухофрукты и мед. Диетологи рекомендуют употреблять овсяное печенье при различных заболеваниях, заменяя ним сдобу и торты с кремом.
Способов приготовления указанной выпечки множество. Попробуйте сделать овсяное печенье с бананом по классическому рецепту. Для получения гладкого и однородного теста понадобится блендер или миксер. Измельчите при помощи него два очень спелых банана, добавьте 150 г растопленного сливочного несоленого масла и столько же сахара. Отдельно взбитых 2 куриных свежих яйца введите в смесь и перемешайте. После этого добавьте щепотку поваренной соли, 1 неполную ч. л. разрыхлителя, 2 полные ст. л. изюма и измельченных орехов. Затем постепенно, небольшими порциями, сыпьте муку (250 г). В качестве последнего ингредиента в банановое тесто введите 250 г овсяных хлопьев (мелкого или среднего помола). Из густой массы сделайте круглые шарики, которые уложите на смазанный или покрытый бумагой противень. Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до средней температуры духовке. Подавать на стол можно сразу же по достижении готовности.
Чтобы выпечка получилась оригинальной на вкус, часто добавляют различные дополнительные ингредиенты. Как еще можно приготовить овсяное печенье с бананом? Предлагаемый ниже рецепт предусматривает также использование творога и ароматных пряностей. 0,5 стакана просеянной теплой пшеничной муки смешайте с 1 полным стаканом сахара, 0,5 ч. л. сухого разрыхлителя, 1 неполной ч. л. соли, 0,5 ч. л. пикантной корицы и щепоткой молотого мускатного ореха. Смесь разотрите со 150 г обезжиренного суховатого творога до образования консистенции в виде крошек. 3 средних по размеру банана разомните вилкой с 1 куриным яйцом и смешайте с предварительно подготовленной сыпучей массой. Затем в тесто добавьте по 0,5 стакана мелких овсяных хлопьев и измельченных орехов. Выпекайте в предварительно разогретом до 180 °С жарочном шкафу примерно 15-20 минут. Готовое овсяное печенье с бананом приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет.
Можно приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев несколько по-иному, исключив из состава банан. Также часть сахара нужно заменить свежим медом. Если вы используете загустевший прошлогодний, его нужно предварительно медленно растопить в алюминиевой кастрюльке или на водяной бане. Овсяные хлопья лучше всего брать среднего помола. Перед введением в тесто их нужно немного обжарить. Для этого 1 стакан сыпучего компонента прогрейте на слабом огне, при этом непрерывно помешивая, в течение 8-10 мин.
После подготовки указанных компонентов приступайте к приготовлению теста. Вначале смешайте 1 граненый стакан муки с пакетиком разрыхлителя (1 полная ч. л.), а 2 ст. л. несоленого сливочного масла разотрите с 3 с горкой л. сахара. Соедините эти две смеси и добавьте к ним сначала 2 взбитых небольших яйца, а затем 2/3 части стакана жидкого или очень мягкого меда. Масса получится не очень густой по консистенции. Добавьте в нее полностью остывшие овсяные хлопья и хорошенько вымешайте. Выкладывайте на противень ложкой и выпекайте 12-15 минут при средней температуре.
Чтобы продукт не содержал компоненты, противопоказанные частично или полностью при некоторых заболеваниях, можно внести некоторые изменения в рецептуру. Например, если в составе имеется жировая основа в виде маргарина или сливочного масла, полностью исключите их из рецепта. Вместо этого ингредиента используйте растительное масло, взяв его в три раза меньше от исходного объема. Сахар, который является другим не очень полезным продуктом, можно заменить медом или несколько увеличенным количеством сухофруктов. Кусочки добавляются в тесто как в измельченном, так и в целом виде. Заботясь, чтобы получилось полностью овсяное печенье с бананом диетическое, не сыпьте в тесто пшеничную муку. Для получения нужной густоты будет достаточно только сухой геркулесовой основы. Возможно, такая выпечка окажется несколько отличной по внешнему виду от традиционного печенья, зато польза будет гарантированной!
Ингредиенты: овсяные хлопья – 100 гр. сухофрукты (чернослив, курага), сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), 70 гр. молока, 1 банан, 10 гр. кокосовой стружки, 10 гр. горького шоколада, 1 ст.л. фруктозы.
Банан лучше всего брать очень спелый, чтобы печенье получилось сладким. Шоколад, кокосовую стружку и фруктозу можно не добавлять – это зависит от вашего вкуса и желания.
Приготовление: Овсяные хлопья разделить на 2 части. Половину смолоть в блендере, вторую оставить в цельном виде, перемешать вместе. Сухофрукты и ягоды измельчить, смешать с хлопьями. Шоколад потереть на терке или наломать кусочками, соединить с хлопьями. Туда же добавить кокос и фруктозу.
Молоко и банан взбить миксером до однородной массы (вместе они заменяют яйцо, образуя связку печенья). В эту массу быстро вмешать смесь овсяных хлопьев и фруктов, тщательно перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие колобки, выложить их на смазанный противень, слегка приплюснув, и выпекать около 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Если вы не любите хрустящее сухое печенье, поставьте вниз духовки чашку с водой.
Ингредиенты в расчете на 5 порций: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ч.л. молотой корицы, 1 небольшое яблоко, протертое на терке, или 1/3 стакана яблочного пюре (желательно без добавления сахара), 1 яичный белок, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 стакана изюма. Изюм можно заменить другими ягодами, сухофруктами, орехами.
Приготовление: Предварительно промыть и залить горячей водой изюм, оставить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Духовку включить, чтобы нагрелась до 300-350 градусов. Овсяные хлопья соединить с мукой, содой и корицей. Смешать протертое яблоко, ванильный сахар и яичный белок. Сухие ингредиенты постепенно всыпать в яблочное пюре с сахаром и белком, смешать до однородной массы, добавить изюм. На 15-20 минут убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало менее клейким.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто столовой ложкой, формируя печенье. Как вариант, можно использовать специальные формочки для печенья.
Выпекать печенье в два приема: сначала 10 минут с одной стороны, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, перевернуть и выпекать еще 2 минуты с другой стороны.
Приготовление: белки взбиваем в пену, так чтобы, что называется «стояла ложка». Яблоко быстро печем в микроволновке и превращаем в пюре при помощи блендера. Овсяные отруби замачиваем в молоке на 20 минут, пока идут все остальные манипуляции. Перемешиваем, добавляем специи, выкладываем на плоский противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Выкладывать надо минимальные порции теста, чтобы печенье потом не разваливалось.
Ингредиенты: 1 стакан овсяных отрубей, 2 стакана обезжиренного молока, разрыхлитель, стевия, 1 яйцо, 3 банана, какао «Российский» без сахара, творог обезжиренный кремообразный примерно 200 г.
Приготовление: творог, бананы, и какао-порошок взбить блендером. Из отрубей, молока, яйца и разрыхлителя вымесить тесто. Запечь в формочках для кексов, лучше брать силиконовые. Остудить, когда верхушки чуть примнутся, аккуратно намазать каждое печенье кремом. Можно заполнять формы до половины и склеивать печенья по 2 шт.
Ингредиенты: 400 г творога 0%, кремообразного, не кислого, ванилин или ванильный экстракт, 1 столовая ложка промытого изюма, 4 столовые ложки отрубей овсяных, немного воды, разрыхлитель, столовая ложка кукурузной муки, 5 яичных белков.
Приготовление: из всех ингредиентов вымесить тесто. Начинать следует со взбивания белка, потом в белки добавить отруби, затем творог и в финале изюм. Выложить тесто в формы для капкейков, лучше силиконовые, и запечь при температуре 180 градусов, до готовности, около получаса.
Ингредиенты: 4 больших сладких яблока, 100 г мягких или размоченных фиников, 1 стакан геркулеса, 4 белка, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузной муки, экстракт или порошок стевии по желанию.
Приготовление: яблоки испечь в духовке или микроволновке, и быстро превратить в пюре. Финики добавить к яблокам и размешать. Оставить начинку в отдельной миске. Из остальных компонентов замесить тесто и выложить на противень слоем в 3-5 см. Испечь в духовке при температуре 180 градусов, остудить, разрезать пополам, промазать начинкой, положить второй корж сверху, склеить изделие и очень острым ножом разрезать на порционные кусочки.
Ингредиенты для печенья — 1 стакан молотого геркулеса, полстакана кукурузной муки, разрыхлитель, 2 яйца, или 1 яйцо и 3 белка, экстракт стевии или любой другой сахарозаменитель, пригодный для выпечки.
Пока готовится печенье яблоки испечь в микроволновке и превратить в пюре, при этом лучше их предварительно очистить. Белки взбить в пену с порошковой стевией, агар развести в воде, соединить яблочное пюре и другие компоненты и хорошо взбить. выложить при помощи кондитерского мешка на тарелку, застеленную пергаментом, оставить в холодильнике на 2 часа. Если кондитерского мешка нет, можно положить смесь в обычный полиэтиленовый пакет и продырявить у него уголок. Правда, тогда изделия получатся менее ровными.
Ингредиенты: 2 столовые ложки пророщенной пшеницы, 2 столовые ложки отрубей овсяных, по 100 г фиников, кураги, чернослива, 1 банан, кокосовая стружка.
Приготовление: пророщенную пшеницу пропустить через мясорубку так, чтобы она стала однородной. Сухофрукты замочить на пару часов в воде, затем тоже пропустить через мясорубку до получения фарша. Все ингредиенты смешать с размоченными овсяными отрубями. Вылепить мокрыми руками шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Ингредиенты: силиконовые формы для капкейков, готовое диетическое желе на агаре, фруктовое, либо любые фрукты, агар, вода, стевия, 1 стакан размолотых овсяных хлопьев, стакан молока, полстакана муки, 1 банан, 100 г творога, 2 яйца.
Приготовление: из творога, банана, яиц и хлопьев вымесить муку. Хлопья предварительно размочить в молоке. Оставить в холодильнике на час. Тем временем приготовить желе – фрукты превратить в пюре блендером, залить агаром, растворенным в воде, вылить в плоскую чашку, остудить. Как только желе будет готово, заполнить формы для капкейков наполовину тестом, в каждую положить кусочек желе. Доложить тесто, выпечь при температуре 180 градусов 20-30 минут. Остудить изделие в формах и аккуратно вынуть, осторожно отодвигая края форм руками.
Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время. Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.
Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови. Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье. Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты. Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья. В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир. При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству. Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.
See also:birdlady.ru
Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.
Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.
В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.
Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.
Время приготовления – 15 минут, калорийность — 165 ккал на 100 граммов печенья.
В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.
Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.
По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.
Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.
Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.
Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.
Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.
Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.
Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.
Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.
А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.
Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.
Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.
Как приготовить пельмени в мультиварке читайте здесь.
Как приготовить вкусные и сочные креветки в кляре как в Макдональдсе.
Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.
Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.
Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.
Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.
Вынимаем готовое печенье через 30 минут.
Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.
Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.
Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.
На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.
Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.
Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.
Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.
Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.
Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.
Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.
Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.
Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.
Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.
tbf.su
Пошаговое приготовление печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
girl21.ru
Мало кто из сторонников здоровых диет может искренне сказать, что ему нравится вкус диетического блюда номер один – овсяной каши. Но трудно найти и таких людей, кто отрицал бы ее чудодейственные свойства, которые действительно трудно переоценить. Напомним о них и мы.
Кроме общих для всех круп белков, жиров, углеводов и клетчатки, овсянка богата железом, кальцием, фосфором, калием, марганцем, фтором, никелем, серой, магнием, йодом, витаминами В6, В2, В1, А, Е, К, РР. Плюс ценные органические кислоты. И усваивается весь этот комплекс витаминов и минералов из овсянки легче, чем из других круп.
Благодаря такому богатому составу она повышает настроение по утрам, дает прилив энергии, улучшает состав крови, пищеварение, обмен веществ, укрепляет костную систему, снижает аллергические проявления, уровень сахара и холестерина в крови, улучшает свойства кожи, нормализует работу почек, печени, щитовидной железы.
Чтобы сделать кашу вкуснее, в нее добавляют сухие и свежие фрукты, мед, орехи и другие «изюминки» . Но даже такие добавки зачастую не меняют отношение детей к овсянке. В этом случае есть хороший выход.
Оказывается, овсянка сохраняет свои свойства и в виде печенья, хотя калорийность у него будет повыше. Зато вкус такого лакомства становится гораздо привлекательней и мало кого оставляет равнодушным.
Приготовить в домашних условиях овсяное печенье совсем несложно, а вот польза от него будет гарантированно большей, поскольку вы сами будете выбирать качественные ингредиенты.
Изобретена масса рецептов этого любимого многими десерта. Особенно популярным стало овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев с бананом и творогом. Такое сочетание не только необычайно гармонично, но и втройне полезно. Кисломолочные продукты обогащают блюдо белками, фосфором и кальцием, витаминами А, РР, Е, В, а тропический фрукт – витаминами группы В и витаминами С, А, Е, РР, цинком, кальцием, магнием, фосфором, железом, медью, калием, натрием.
Давайте рассмотрим примеры самых популярных вариантов выпечки.
Вам понадобится поровну хлопьев, творога, бананов и грецких орехов. Хлопья измельчаем до состояния муки, орехи – на мелкие части, чтобы обваливать в них лепешки. Творог с бананом перемалываем в блендере до однородной массы. Вымешиваем тесто из молотой овсянки и творожно-банановой смеси.
Смоченными в воде руками формируем шарики и обваливаем в орехах. Выпекать лучше на листе пергамента, постеленном на противень, на среднем жару около получаса. Печеньки должны подрумяниться и стать золотисты по краям. В горячем состоянии они могут казаться сырыми, но не волнуйтесь: остыв, они станут хрустящими.
Для тех, кто соблюдает диету, предлагаем вариант, калорийность которого ниже классического. Это диетическую выпечку можно есть, даже если вы строги к своей диете.
Смешайте ингредиенты и взбейте их до состояния однородной массы. Разделите тесто на порции и положите в формы. Быстро запеките при высоком жаре.
Добавление в классический состав десерта яблок придает ему сочность и вкус освежающей кислинки.
Хлопья перемелите в муку. Яблоки натрите на крупной терке. Банан измельчите в кашицу, добавив лимонный сок. Соедините муку из овса со всеми ингредиентами, вымесите тесто. Сформируйте лепешки и выложите их на пергамент, постеленный на противень. Между лепешками оставьте свободное пространство. Дождитесь румяной корочки снизу при среднем жаре.
Если вас не пугают лишние калории, можно подать выпечку с фруктами в сиропе или с мороженым. А можно посыпать тертыми орехами, шоколадом или полить взбитыми сливками.
Обратите внимание, что во всех наших рецептах пшеничная мука до сих пор не использовалась.
Однако, в случае, если вас вообще не волнуют вопросы поддержания фигуры, попробуйте следующий рецепт.
Хлопья немного поджарьте. Банан разомните в кашицу и смешайте с размягченным маслом и творогом. Яичный белок взбейте с сахаром до тугой пены, введите желток и перемешайте ложкой. Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Вымесите тесто. Поместите лепешки на противень, устланный пергаментной бумагой. Низкий жар подрумянит выпечку за полчаса.
Сухофрукты отлично дополняют композицию десерта. Такая выпечка может уверенно заменить завтрак и обеспечить вас энергией до самого обеда.
Сухофрукты залейте кипятком, дайте распариться. Яичный белок взбейте с сахаром до тугой пены, введите желток и перемешайте ложкой. Хлопья слегка поджарьте. Банан измельчите в кашицу и смешайте с творогом и размягченным маслом.
Муку перемешайте с разрыхлителем и соедините с остальными ингредиентами. Хлопья и сухофрукты добавляются в последнюю очередь.
Вымесите полученную массу, сформируйте лепешки и разделите их на три части. Каждую часть обваляйте отдельно в маке, орехах, кокосовой стружке – при выпекании они приобретут специфический привкус того продукта, в котором были обваляны, и вы получите сразу три вида печенек.
Положите лепешечки на противень, устланный пергаментом. За полчаса при низким жаре изделия хорошо приготовятся.
Выжмите сок из половины лимона, смешайте с творогом и хлопьями. Дайте массе разбухнуть в течение получаса. Яблоко натрите на терке, банан разомните в кашицу. Соедините все компоненты, хорошо вымесите. Застелите противень фольгой, выложите на него лепешки. На низком жару выпечка будет к столу через час.
Овсяное печенье с творогом получается нежным, мягким, покрытым аппетитной хрустящей корочкой. Оно может быть очень разным. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в состав любые орешки, семена, сухофрукты. Ароматные специи – ваниль, корица, гвоздика – придадут изделиям особый шарм. Приготовление такой выпечки наполняет дом неповторимыми и незабываемыми запахами, создает уютную атмосферу маленького домашнего праздника.
Можно подобрать диетическое печенье, которое удовлетворит любой вкус. Его обожают и дети, не признающие овсянку или творог в других видах, и желающие сбросить лишний вес сторонники диет, и верующие люди, соблюдающие пост и просто поклонники вкусной выпечки.
А пользу оно принесет всем, независимо от того, какой вариант вы выберете. Так что выпекайте с удовольствием по этим несложным рецептам и наслаждайтесь вкусными и здоровыми десертами!
povar-kulinar.ru
В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный. Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками. Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется […]
В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный. Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками.
Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.
Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.
Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.
Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы. Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи. К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека. Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы.
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Похожие статьи
xcoffee.ru
При похудении запрещено есть сладкое и мучное, но порою так хочется съесть что-нибудь вкусное. Для таких случаев отлично подходит низкокалорийное овсяное печенье, которое можно легко приготовить дома. При умеренном потреблении такая выпечка подойдет для перекусов и не скажется на весе.
Содержание
Овсяное печенье состоит из мягкого и сдобного теста, но при употреблении в меру его нельзя считать вредным для фигуры. Это печенье содержит минимум растительного масла, мука в нём из овса, или заменена на овсяные хлопья, дрожжи исключены. Также диетические рецепты не включают ни сливочного масла, ни сметаны. Это десерт, который насыщает на долгое время и подходит для рациона худеющих.
В состав выпечки часто включают овсяные или ржаные отруби. В роли подсластителя выступает мед, изюм, сахарозаменитель. Вместо яиц можно использовать только белок — он не содержит жиров и не наносит вред фигуре. Для густой и нежной консистенции добавляют спелый банан, нежирный творог или пюре из яблок желтого цвета (зеленые тверже, а красные слаще). Вместо молока используют нежирный кефир или йогурт.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Общее время готовки: 30–40 минут. Калорийность на 100 г: 270 ккал.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Затраченное время: 1,5 часа. Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Общее время: 30 минут. Калорийность на 100 г: 180 ккал.
Ингредиенты:
Инструкция:
Время на готовку: около получаса. Калорийность на 100 г: 205 ккал.
Ингредиенты:
Инструкция:
Общее время: 1 час. Калорийность на 100 г: 200 ккал.
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения. Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом. Именно его пошаговый рецепт мы решили показать. Готовить его ну очень просто, ведь рецепт овсяного печенья с бананом содержит все три компонента, среди которых нет сахара и муки. Кроме того это постное печенье из овсяных хлопьев с бананом очень низкокалорийное. 100 гр этого десерта содержит всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.
Что касается вкуса, то печенье из овсяных хлопьев и бананане совсем обычное, схожее по вкусу с сушёным бананом. Любителям натуральных вкусов и полноценных завтраков будет по вкусу это блюдо и рецепт печенья из банана и овсяных хлопьев станет одним из ваших любимых. Помимо этого, диетическое овсяное печенье с бананом без муки довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить его с запасом, к примеру, на неделю. Также в это домашнее овсяное печенье с бананом, рецепт с фото которого мы привели, можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.
Чтобы приготовить овсяное печенье с бананом и изюмом, понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Только у меня к бумаге прилипли, даже привычное увлажнение губкой с обратной стороны с трудом помогло отсоединить. Может быть, просто на смазанном противне попробовать?
Я как-то пекла кекс с бананом, и мне в нем очень не понравилось, каким становится банан после выпечки( А в этом печенье я банан совершенно не почувствовала! Добавила немного изюма и разноцветных цукатиков)) В следующий раз буду печь не в формочках, а просто лепешечками, как у вас в рецепте))
Для поста просто изумительно.Можно даже для дней «сухоядения». Я добавила полстакана измельчённых орехов, столовую ложку какао-порошка, а сверху посыпала кунжутом и зёрнышками семечек. (Думаю зёрнышки лучше было бы добавить в тесто). Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и без всяких красителей и ароматизаторов. Единственное, у меня поприлипли печеньки, но со второго раза думаю получится вобще идеально.
Мне очень понравились печенюшки, спасибо Марии! Учтя все отзывы, я внесла небольшие изменения: добавила в тесто 1ст.л.меда, 1 ст.л.раст.масла, изюм и выложила на силиконовой форме. Ничего не прилипло. Пекла чуть дольше: 15мин при 200град и еще 3 мин при 220град с верхним жаром. Они получились чуть пождаренные и на кашу совсем не похожи! Они покажутся простоватыми для тех, кто ждет от этого рецепта чудес (это НЕ классическое овсяное рассыпчатое печенье!). Но для диетического и вегетарианского блюда это очень вкусно. ))
Я сейчас сижу на диете, приготовила это печенье. Действительно напоминает вяленые бананы. В обычные дни я бы его не ела, но для диеты оно просто супер. Овсянка дает чувство сытости, а пить чай с чем-то сладким — это вообще блаженство. Поэтому совет: если вы его собираетесь печь просто так, то лучше не начинайте)) а если для диеты-да.
See also:ru-channel.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»