Как сделать подливу к макаронам из курицы и мяса? Как сделать подливу к макаронам из муки


Как приготовить подливу к макаронам?

Подлива – это прекрасный способ разнообразить привычный рацион. Обычно ее делают на основе мяса, птицы, грибов или овощей и используют для усиления вкуса основного блюда. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько простых рецептов подливы к макаронам.

С шампиньонами и сливками

Этот интересный вариант привлечет внимание любителей грибов. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г свежих крупных шампиньонов.
  • 3 небольшие головки лука.
  • 1 зубок чеснока.
  • ½ чашки 20%-х сливок.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • ½ стакана кипяченой воды.
  • Соль, любое постное масло, лаврушка, перец и зелень (базилик, укроп и петрушка).
подлива к макаронам

Перед тем как сделать подливу к макаронам, следует заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в горячей промасленной сковородке. Как только он изменит цвет, к нему высыпают измельченные шампиньоны и толченый чеснок. Через несколько минут грибы заливают смесью муки, воды и сливок. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями, дополняют зеленью и доводят до готовности.

С морковкой и сладким перцем

Приверженцы вегетарианства наверняка не откажутся от возможности попробовать макароны с подливой, рецепт которой не предполагает использования мяса. Для приготовления насыщенного овощного соуса вам потребуется:

  • 3 очень спелых красных томата.
  • 2 небольшие морковки.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Сладкий перец.
  • Стакан кипяченой воды.
  • Соль, специи и любое постное масло.
макароны с подливой с мясом

Начинать процесс приготовления подливы к макаронам следует с обработки овощей. Их очищают от кожуры и семян, ополаскивают и нарезают. Затем их поочередно высыпают в промасленную сковородку. Сначала пассеруют измельченный лук. Потом к нему добавляют тертую морковь и кусочки перца. В последнюю очередь в общую емкость отправляют почищенные и мелко нарубленные помидоры. Все это подсаливают, посыпают приправами и заливают водой, в которой предварительно растворили муку. Практически готовую подливу доводят до кипения и недолго томят на слабом огне.

С тушенкой

Этот вариант подливы к макаронам станет настоящей находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности долго стоять у плиты. Чтобы накормить им свое проголодавшееся семейство, вам потребуется:

  • 350 г тушенки.
  • Чашка 10% сливок.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Головка репчатого лука.
  • Небольшая морковка.
  • Соль, ароматные приправы и любое постное масло.

Промытые и почищенные овощи нарезают мелкими кусочками и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только они поменяют оттенок, к ним добавляют муку, а через пару минут – тушенку. Все это заливают сливками и доводят до нужной густоты. На завершающем этапе содержимое сковородки заправляют томатной пастой, солят и посыпают специями.

С сосисками и кетчупом

Эту оригинальную подливу к макаронам обязательно оценят любители колбасных изделий. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 3 сосиски.
  • Головка лука.
  • 30 г масла.
  • 50 г кетчупа.
  • 150 мл сливок любой жирности.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Чеснок, соль и приправы.
рецепт подливы к макаронам

Для начала нужно заняться овощами. Их освобождают от шелухи и измельчают. Подготовленные таким способом лук и чеснок пассеруют в растопленном масле, а потом дополняют кружочками сосисок и обжаривают все вместе на умеренном огне. Как только колбасные изделия покроются румяной корочкой, к ним добавляют муку, кетчуп, сливки, соль и приправы. Все это доводят до требуемой консистенции и убирают с плиты.

С фаршем

Любителям перекрученного мяса советуем обратить внимание на этот простой, но очень интересный рецепт подливы к макаронам. Фото самого соуса можно будет посмотреть немножко ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. В данном случае вам понадобится:

  • 500 г молотой свинины.
  • 500 мл помидоров в собственном соку.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 6 ч. л. томатной пасты.
  • Соль, вода, любое постное масло и специи.
рецепт с фото подливы к макаронам

Молотое мясо высыпают в прогретую смазанную сковородку и ждут, пока оно зарумянится. Затем к нему добавляют пассерованный лук, соль, специи, томатную пасту и размятые помидоры. Все это заливают небольшим количеством отстоянной воды и доводят до готовности.

С говядиной

По описанной ниже методике получается очень аппетитная и сытная подлива к макаронам с мясом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1,1 кг бескостной говядины.
  • 1,8 л крепкого мясного бульона.
  • 0,055 л кипяченой воды.
  • 15 г муки.
  • 10 г томатной пасты.
  • 145 г лука.
  • Соль, специи и любое постное масло.
как сделать подливу к макаронам

Промытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками и поджаривают до появления аппетитной корочки. Потом к нему добавляют предварительно пассерованный лук, соль, приправы, томатную пасту и говяжий бульон. Все тщательно перемешивают и томят на медленном огне около двух часов. По истечении обозначенного времени подливу загущают мукой, разведенной в холодной воде, и повторно доводят до кипения.

С курицей и сметаной

Эта подлива к макаронам отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • 3 некрупные луковицы.
  • 100 г некислой сметаны.
  • Вода, соль, специи и любое постное масло.
простой рецепт подливы к макаронам

Заблаговременно промытую и обсушенную курятину нарезают некрупными кубиками и подрумянивают на горячей смазанной сковородке. Потом ее дополняют рубленым луком и продолжают готовить. Спустя какое-то время содержимое сковороды заливают водой и протушивают на слабеньком огне. Незадолго до отключения плиты практически готовую подливу дополняют сметаной, солью и специями.

С курицей и шампиньонами

Подлива, представляющая собой удачную комбинацию грибов и птичьего мяса, прекрасно сочетается с макаронами и идеально подходит для семейного ужина. Чтобы вкусно и сытно накормить своих домочадцев, вам потребуется:

  • Крупное куриное филе.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 ст. л. мягкого масла.
  • Сметана (по вкусу).
  • Соль, зелень, ароматные специи и постное масло.

Курятину ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленное таким способом мясо подсаливают и отправляют на разогретую промасленную сковородку. Туда же высыпают рубленый лук и обжаривают все вместе на умеренном огне. Как только содержимое емкости приобретет приятный золотистый оттенок, его дополняют нарезанными шампиньонами и мягким маслом. Через пару минут туда же добавляют сметану, специи и измельченную зелень.

С курицей и томатами

Эта мясная подлива станет неплохим дополнением к обычным макаронам и внесет разнообразие в повседневное меню. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • 300 г охлажденного филе курицы.
  • 500 г сочных помидоров.
  • 2 средние репчатые луковицы.
  • Соль, розмарин, вода, базилик, чеснок, сахар, душица и постное масло.

Вымытую и нарезанную курятину обжаривают в смазанной сковородке. Затем к ней добавляют лук и ждут еще несколько минут. Подрумянившиеся компоненты дополняют измельченными помидорами, предварительно очищенными от кожицы, подсаливают, подслащивают, посыпают ароматными травами и заливают небольшим количеством отстоянной воды. Все это притушивают под крышкой, а потом дополняют рубленым чесноком и убирают с плиты.

fb.ru

Как сделать подливу к макаронам из мяса и курицы? Как готовится сливочный соус?

Макароны любят не только в Италии. Сейчас можно купить макаронные изделия на любой вкус, к тому же, нет необходимости их чистить, как картошку – они просты в приготовлении. Чтобы разнообразить их вкус, можно сделать подливу. Вкус и состав ее может отличаться – все зависит от вашей фантазии. Какую же подливу можно сделать к макаронам?

Содержание статьи

Она отлично подходит к изделиям любого сорта. Чтобы придать особый аромат, используйте специи, травы. Добавляет остроту и пикантность паприка. Такая заправка подойдет к любому гарниру.

Как же сделать простую подливу к макаронам? Для приготовления можно использовать любое мясо. Строгих пропорций в этом рецепте нет, ингредиенты можно сочетать так, как вам нравится. Пока варятся макароны, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Добавьте морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке. Пока она пассеруется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Когда лук обжарится, добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Ее можно заменить помидорами или кетчупом. Убавьте огонь и протушите 10 минут.

Когда будете сливать воду с макарон, нужно примерно стакан «бульона» добавить в подливу – поджарка должна покрыться полностью. Посолите, положите приправы по вкусу. 15 минут необходимо тушить без крышки.

Соус получится насыщенный, густой, сочный и бархатистый. Его можно сразу же перемешать с макаронами или полить их сверху порционно. Соус готов. Теперь вы знаете, как быстро сделать подливу с мясом к макаронам.

Этот рецепт очень прост, но сливочный соус получается ароматный и нежный. Все ингредиенты добавляйте в тех количествах, которые кажутся вам оптимальными. Порежьте лук, измельчите чеснок и обжарьте их на сковороде. Удалите у томатов шкурку, нарежьте их и отправьте на сковороду.

По вкусу приправьте сахаром, базиликом, душицей, солью, перцем. Когда основная жидкость выпарится, нужно добавить по столовой ложке сливочного масла и сливок. Держите на минимальном огне примерно пять минут.

Зная, как можно сделать традиционную подливу из курицы к макаронам, вы всегда сможете порадовать семью ароматным блюдом. Нежный вкус курицы идеально сочетается с макаронами, поэтому лучше взять филе. Порежьте его кубиками, обжарьте на оливковом масле. Как только мясо начнет белеть, добавьте к нему нарезанный лук, а потом помидоры, очищенные от шкурки.

Залейте водой, накройте крышкой и оставьте на огне, пока курица не приготовится. За несколько минут до готовности посолите блюдо, поперчите, добавьте специи и половину стакана сметаны.

Традиционная подлива из томатов готовится очень просто. К тому же, для томатной подливы не требуется мясо. Такой соус идеально подходит, если время ограничено.

Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте две столовые ложки томатной пасты. Пока поджарка будет томиться, приготовьте «бульон»: растворите в небольшом количестве воды два бульонных кубика. Вылейте ее в кастрюлю, добавьте две столовые ложки муки и тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Когда поджарка станет практически однородной, посолите ее, приправьте специями, лавровым листом и перцем. Протушите еще несколько минут и оставьте застывать. Такой подливой вкусно поливать не только макароны или другой гарнир, но и мясные биточки.

Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась над тем, как можно сделать подливу к макаронам без мяса. Если вы не хотите поджарку с мясом, попробуйте приготовить грибную. Ее можно делать из любых грибов, но лесные дают насыщенный аромат и вкус. Грибы необходимо отварить до готовности, а затем обжарить. Измельчите лук и добавьте его к грибам. Обжариваться ингредиенты должны примерно пять минут, а потом их можно посолить, поперчить и добавить специи.

Присыпьте поджарку мукой (3 столовые ложки), тщательно перемешайте и влейте полстакана сливок. Когда соус закипит, выключите его и дайте ему настояться некоторое время.

Это очень быстрый и вкусный рецепт, но он подходит только в том случае, если к макаронам вы хотите подать котлеты. Подливу нужно делать сразу же после того, как пожарились котлеты.

Лук измельчите, и обжарьте в жирке, который остался на сковороде.

Всыпьте ложку муки, 70 мл томатной пасты, приправьте специями, посолите. Залейте водой, а после ее закипания потушите примерно 10 минут.

Если вам приходится быстро готовить завтрак или ужин, этот рецепт вам пригодится. Подлива с колбасой отлично подходит к макаронам. Ее можно приготовить за то время, пока они варятся.

Нарежьте вареную колбасу высокого качества кубиками, натрите морковь на терке, лук мелко порежьте. Пассеруйте их на раскаленном масле. Обжарьте муку в сотейнике несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте немного кетчупа, хорошенько перемешайте.

Добавляйте воду, пока жидкость не будет похожа по консистенции на сметану. Влейте ее к овощам, перемешайте и подержите под крышкой несколько минут.

Эта подлива любима многими и хорошо известна, она готовится без мяса.

Возьмите лук и морковь в равных количествах, сложите их на сковороду и вылейте туда полтора стакана горячей воды или бульона. Приправьте специями, лавровым листом, посолите.

Муку (три столовых ложки) обжарьте на сухой сковороде, добавьте стакан воды и прокипятите некоторое время. Влейте смесь к овощам и тушите до готовности.

Все эти рецепты заслуживают того, чтобы применять их в повседневной жизни. Они разнообразят вкус не только макаронных изделий, но и другого гарнира. Не бойтесь экспериментов, «играйте» с ингредиентами, и ваши блюда будут иметь неповторимый вкус.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как сделать подливу к макаронам из мяса и курицы? Как готовится сливочный соус?

Макароны любят не только в Италии. Сейчас можно купить макаронные изделия на любой вкус, к тому же, нет необходимости их чистить, как картошку – они просты в приготовлении. Чтобы разнообразить их вкус, можно сделать подливу. Вкус и состав ее может отличаться – все зависит от вашей фантазии. Какую же подливу можно сделать к макаронам?

Содержание статьи

Она отлично подходит к изделиям любого сорта. Чтобы придать особый аромат, используйте специи, травы. Добавляет остроту и пикантность паприка. Такая заправка подойдет к любому гарниру.

Как же сделать простую подливу к макаронам? Для приготовления можно использовать любое мясо. Строгих пропорций в этом рецепте нет, ингредиенты можно сочетать так, как вам нравится. Пока варятся макароны, разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Добавьте морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке. Пока она пассеруется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Когда лук обжарится, добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Ее можно заменить помидорами или кетчупом. Убавьте огонь и протушите 10 минут.

Когда будете сливать воду с макарон, нужно примерно стакан «бульона» добавить в подливу – поджарка должна покрыться полностью. Посолите, положите приправы по вкусу. 15 минут необходимо тушить без крышки.

Соус получится насыщенный, густой, сочный и бархатистый. Его можно сразу же перемешать с макаронами или полить их сверху порционно. Соус готов. Теперь вы знаете, как быстро сделать подливу с мясом к макаронам.

Этот рецепт очень прост, но сливочный соус получается ароматный и нежный. Все ингредиенты добавляйте в тех количествах, которые кажутся вам оптимальными. Порежьте лук, измельчите чеснок и обжарьте их на сковороде. Удалите у томатов шкурку, нарежьте их и отправьте на сковороду.

По вкусу приправьте сахаром, базиликом, душицей, солью, перцем. Когда основная жидкость выпарится, нужно добавить по столовой ложке сливочного масла и сливок. Держите на минимальном огне примерно пять минут.

Зная, как можно сделать традиционную подливу из курицы к макаронам, вы всегда сможете порадовать семью ароматным блюдом. Нежный вкус курицы идеально сочетается с макаронами, поэтому лучше взять филе. Порежьте его кубиками, обжарьте на оливковом масле. Как только мясо начнет белеть, добавьте к нему нарезанный лук, а потом помидоры, очищенные от шкурки.

Залейте водой, накройте крышкой и оставьте на огне, пока курица не приготовится. За несколько минут до готовности посолите блюдо, поперчите, добавьте специи и половину стакана сметаны.

Традиционная подлива из томатов готовится очень просто. К тому же, для томатной подливы не требуется мясо. Такой соус идеально подходит, если время ограничено.

Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте две столовые ложки томатной пасты. Пока поджарка будет томиться, приготовьте «бульон»: растворите в небольшом количестве воды два бульонных кубика. Вылейте ее в кастрюлю, добавьте две столовые ложки муки и тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Когда поджарка станет практически однородной, посолите ее, приправьте специями, лавровым листом и перцем. Протушите еще несколько минут и оставьте застывать. Такой подливой вкусно поливать не только макароны или другой гарнир, но и мясные биточки.

Каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась над тем, как можно сделать подливу к макаронам без мяса. Если вы не хотите поджарку с мясом, попробуйте приготовить грибную. Ее можно делать из любых грибов, но лесные дают насыщенный аромат и вкус. Грибы необходимо отварить до готовности, а затем обжарить. Измельчите лук и добавьте его к грибам. Обжариваться ингредиенты должны примерно пять минут, а потом их можно посолить, поперчить и добавить специи.

Присыпьте поджарку мукой (3 столовые ложки), тщательно перемешайте и влейте полстакана сливок. Когда соус закипит, выключите его и дайте ему настояться некоторое время.

Это очень быстрый и вкусный рецепт, но он подходит только в том случае, если к макаронам вы хотите подать котлеты. Подливу нужно делать сразу же после того, как пожарились котлеты.

Лук измельчите, и обжарьте в жирке, который остался на сковороде.

Всыпьте ложку муки, 70 мл томатной пасты, приправьте специями, посолите. Залейте водой, а после ее закипания потушите примерно 10 минут.

Если вам приходится быстро готовить завтрак или ужин, этот рецепт вам пригодится. Подлива с колбасой отлично подходит к макаронам. Ее можно приготовить за то время, пока они варятся.

Нарежьте вареную колбасу высокого качества кубиками, натрите морковь на терке, лук мелко порежьте. Пассеруйте их на раскаленном масле. Обжарьте муку в сотейнике несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте немного кетчупа, хорошенько перемешайте.

Добавляйте воду, пока жидкость не будет похожа по консистенции на сметану. Влейте ее к овощам, перемешайте и подержите под крышкой несколько минут.

Эта подлива любима многими и хорошо известна, она готовится без мяса.

Возьмите лук и морковь в равных количествах, сложите их на сковороду и вылейте туда полтора стакана горячей воды или бульона. Приправьте специями, лавровым листом, посолите.

Муку (три столовых ложки) обжарьте на сухой сковороде, добавьте стакан воды и прокипятите некоторое время. Влейте смесь к овощам и тушите до готовности.

Все эти рецепты заслуживают того, чтобы применять их в повседневной жизни. Они разнообразят вкус не только макаронных изделий, но и другого гарнира. Не бойтесь экспериментов, «играйте» с ингредиентами, и ваши блюда будут иметь неповторимый вкус.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *