Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.
Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.
к содержанию ↑Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.
Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.
к содержанию ↑Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.
Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
tvoi-povarenok.ru
Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.
Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб. Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.
Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.
На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:
Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.
redikraed.ru
Рыба кета удивительно сочетается с помидором и тертым сыром. Это прям идеальные ингредиенты для этой рыбы из семейства лососевых.
Берем:
Обваливаем рыбу в муке, и начинаем жарить на сковороде.
Все делаем как и обычно при жарке рыбы. Только уже под конец кладем сверху кусочка кеты резанные дольки помидора. А еще выше - натертый сыр. Накрываем сию вкуснятину крышкой, и ждем.
Получится вот такая красотень:
Жареная кета на сковордке.
Ингредиенты
Кусочки кеты 1 кг.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Чеснок 3- 4 зубчика.
Лимонный сок
Масло растительное.
Стейки кеты сложить в глубокую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, насыпать измельченный чеснок и полить растительным маслом, перемешать и дать настояться в этом маринаде 1 час, в течении этого часа несколько раз перемешивать.
Налить в сковородку масло растительное и обжарить стейки кеты до золотистого цвета на среднем огне.
Многие обваливают рыбу в муке или в панировочных сухарях, но по этому рецепту, обваливать в муке не надо, так она получается сочнее.
На гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!!!
При жарке кеты никакими специями и приправами, кроме лимона (сока) не пользуюсь, чтобы сохранить вкус и аромат этой рыбы. Подготовленные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, помариновать с полчасика. Для панировки использую манную крупу, добавляю в нее соль, перемешиваю. Затем каждый кусочек панирую и начинаю жарить на раскаленной с жиром сковороде. Когда низ зарумянится, рыбу переворачиваю, сковороду закрываю плотной крышкой и на медленном огне довожу до готовности.Рыба получается сочной.
Берте кету, моете под водой. Затем кладте рыбу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. рыба обжаривается с двух сторон. Затем выкладываете рыбу в отдельную кастрюлю. После этого на остатках масла поджариваете лук и морковь до золотистого цвета. Затем в кастрюлю с рыбой добавляем немного воды, чтобы не покрывала рыбу и начинаем тушить на медленном огне. Через три- четыре минуты посыпаем рыбу специями ( на рынках специй полно всевозможных оттенков вкуса именно для рыбы), затем высыпаем сверху обжаренный лук и морковь , закрываем крышку и немного ещ протушиваем. Кета рыба суховатая, а лук и морковь придадут сочности. Кроме того, вода после охлаждения превратится во вкусное рыбное желе. Это только мо мнение и мой опыт.
Рецепт жареной кеты с кунжутом.
Нам понадобятся -
Приступаем к приготовлению:
Перед тем как подать пожаренную рыбу на стол можно украсить ее зеленью или свежими овощами. Так же хороша жареная кета с любыми гарнирами.
Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!
Какой вкусный вопрос). Согласитесь, что кета - рыба необыкновенная, поэтому жарить ее, как простого карася, по-моему, не очень хорошо - эффект будет не тот. В моей семье рыбу любят всякую и, я думаю, уже научились готовить разные ее виды).
Поделюсь опытом, как мы готовим кету. Мне кажется, очень важно эту рыбку не пересушивать и не пережаривать. А важно сохранить ее природные соки. Поэтому мы брюшко жарим отдельно от спинки - оно нежное и тонкое и готовится быстрее, чем quot;мясистаяquot; спинка. То есть стейками жарим очень редко.
**
Вначале порционные кусочки рыбы подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем просолиться на полчасика. Затем можно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях. Я люблю в манной крупе - она придает красивый золотисты цвет рыбе. Кладем рыбу на сковородку, когда растительное масло хорошо разогреется. И жарим с одной стороны до румяной корочки.
Затем добавим в сковороду совсем немного воды (две-три столовых ложки) и моментально закрываем крышкой. А как только вода выпарится, переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим до появления корочки, не закрывая крышкой.
**
Корочка будет тоненькая, с хрустом, а внутри - сочнейшая рыбка необыкновенного вкуса!
Готовую рыбу снимаем со сковородки, можно (это по желанию) посыпать рубленным укропом (только горячую, чтобы укроп дал запах) и подаем с салатом из свежих овощей или с консервированным зеленым горошком (опять же - кто как любит). На гарнир можно и картофель сварить, или рис.
**
Это я пишу долго, а жарить - очень быстро).
Я жарю и одновременно делаю подливку. Кету обваливаю в муке. Муку насыпаю на плоскую тарелочку кладу в нее соль и перец затем аккуратно обмакиваю каждый кусок рыбы и приминаю муку что бы она не не крошилась. Обжариваю с двух сторон на оливковом масле. Затем добавляю на сковородку немного молока и закрываю крышкой, убавив огонь. За счет того что рыба обваляна в муке получится соус.
Данный рецепт подходит не только к кете, но к другой красной рыбе.
Для более насыщенного вкуса рыбы, ее следует замариновать на 60 минут, надо почистить рыбу обсушить, и нарезать по кусочкам( около 2 см)
Затем надо посыпать солью, перцем, соком лимона и чуть-чуть сахара, добавляем немного подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
Для любителей чеснока, можно раздавить несколько зубчиков и закрыв крышкой, подождать один час.
Наливаем подсолнечное масло на сковороду(разогретую) и жарим рыбу до готовности и румяной корочки. Очень вкусная получается рыбка с нежным, очень интересным вкусом, готовка занимает очень небольшое время.
Приятного аппетита.
Пожарить кету на сковородке можно разными способами, мне больше всего нравится кета, жареная в сухарях, и кета, жареная в кляре.
Так как рецепт quot;в сухаряхquot; знаком практически всем, поделюсь своим рецептом кеты в кляре.
Рыбу моем, чистим, режем на порционные кусочки. Каждый кусок окунаем в кляр, который готовим таким образом:3 яйца, 200 мл молока, 200 грамм муки, соль, перец, чуть-чуть сахара все взбиваем миксером, чтобы не было комочком. Когда смесь будет готова, добавляем грамм 200 сыра, желательно острых сортов, натертого на мелкой терке.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляре и жарим на раскаленной сковороде минут 6-10 (время зависит от размера кусков). Аппетитная, вкусная жареная рыба готова.
Стейки кеты (размороженные), обвалять в муке, окунуть в яйца (взбитые с солью и перцем), снова обвалять в муке и пожарить на сковороде. С каждой стороны на сильном огне несколько минут до корочки, затем на медленно огне довести до готовности. Главное не передержать, иначе сухая будет.
Очень вкусно кету можно приготовить в духовке. Это блюдо диетическое. Положить в поддон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, налить чуть чуть воды. Закрыть фольгой. И в духовке 20 минут, разогретой до 180 градусов. Получится, как на пару.
info-4all.ru
Как вкусно пожарить кету разберемся в этой статье. Питательные свойства рыбы известны всем, как и ее вкусовые качества, при этом она намного доступнее семги, лосося, форели. Для того чтобы морепродукт порадовал сочностью и мягкостью необходимо соблюдать определенные правила.
Теперь ближе к рецептам.
Всем известное идеальное сочетание рыбы и цитруса актуально и на сковороде. Компонентов немного, каждый из них имеется дома, рецепт быстрый и вкусный.
Состав:
Нарезаем стейки толщиной около трех сантиметров или размораживаем готовые. Подготавливаем куски к жарке, солим, перчим, выжимаем сок. Маринуем в закрытой емкости примерно полчаса. Чугунную сковороду долго, тщательно прогреваем, чтобы она прилично раскалилась, выкладываем куски на прогретую поверхность, поливаем сверху немного маслом, обжариваем. Дожидаемся образования характерных коричневых полосочек или корочки на всей поверхности.
Можно подать картофельный гарнир, овощи (свежие или прожаренные на той же сковороде). Рекомендуем украсить блюдо интересными яркими акцентами: лимончиком, свежей зеленью, томатами черри или болгарским перцем.
Рецепт универсальный, вы можете менять в нем технологию подготовки стейков к прожарке. Главное, вовремя убрать с плиты жареный стейк.
Ингредиенты:
Для панировки используем специальные сухари, муку или смесь приправ. Промываем, хорошенько обсушиваем биточки, маринуем в классической специево-лимонной подливке полчаса. Достаем, обваливаем в выбранной панировке, укладываем на сковороду, смотрим, чтобы куски не соприкасались.
Обжариваем куски несколько минут, периодически переворачивая. Как только появляется корочка, сразу убавляем огонь, закрываем крышкой, томим на маленькой температуре десять минут. К рыбе подойдут грибочки, рис или овощи.
Кляр используем для сохранения формы куска, да и вкус получается нежнее.
Состав:
Подготовленные ломтики маринуем в медовом маринаде, для этого берем ложечку меда, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем. Закидываем куски, выдерживаем сорок минут. За это время в отдельной миске соединяем яйцо, специи, тщательно взбиваем, дожидаемся однородности смеси. Достаем ломтики, тщательно обмакиваем в кляре, так чтобы он покрыл всю поверхность куска.
Подготавливаем сковороду, кладем куски на раскаленную поверхность, жарим несколько минут. За это время формируется внешний вид ломтиков, появляется аппетитная корочка, рыба полностью прожаривается. Подаем с классическими рыбными гарнирам, добавляем зелень, лимон.
Эти рецепты являются универсальными для приготовления кеты, вы можете использовать в готовке дополнительные компоненты, экспериментировать. Радовать своих близких просто. Достаточно приготовить стейк из кеты, жаренный на сковороде. Уникальный вкус благородной рыбы подарит удовольствие.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
ПродуктыСтейки кеты - 4 штукиЛимон - 1/2 штукиЧеснок - 4 зубцаРастительное масло - 5 столовых ложекСоевый соус - 2 столовые ложкиСухари панировочные - 2 столовых ложки с горкойМайоран - 1 щепоткаПерец черный молотый - по вкусуКарри - 1 щепоткаСоль - 1 чайная ложка
Как жарить кету1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.4. Выложить кету в маринад на 30 минут.5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях. 6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.
ПродуктыКета (филе) - 550 граммМука - 180 граммСыр - 180 граммЯйцо - 3 штукиМолоко - 185 миллилитровМасло растительное - 8 столовых ложекСоль - по вкусуТимьян - щепоткаПерец - 1 щепоткаПетрушка - маленький пучокПриправы - по желанию
Как жарить филе кеты в кляре1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.3. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы.4. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков.5. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра.6. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла.7. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы.8. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде.
www.timefry.ru
Как пожарить кету в сухарях
ПродуктыСтейки кеты - 4 штукиЛимон - 1/2 штукиЧеснок - 4 зубцаРастительное масло - 5 столовых ложекСоевый соус - 2 столовые ложкиСухари панировочные - 2 столовых ложки с горкойМайоран - 1 щепоткаПерец черный молотый - по вкусуКарри - 1 щепоткаСоль - 1 чайная ложка
Как жарить кету1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.4. Выложить кету в маринад на 30 минут.5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях. 6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.
Как жарить кету в кляре
ПродуктыКета (филе) - 550 граммМука - 180 граммСыр - 180 граммЯйцо - 3 штукиМолоко - 185 миллилитровМасло растительное - 8 столовых ложекСоль - по вкусуТимьян - щепоткаПерец - 1 щепоткаПетрушка - маленький пучокПриправы - по желаниюКак жарить филе кеты в кляре1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.3. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы.4. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков.5. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра.6. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла.7. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы.8. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Смотря на советы как пожарить кету на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::Как пожарить кету на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 235 человек!
luzk.ru
Главная страница » Вторые блюда » Жареная кета на сковороде
2017-03-02Сейчас красная рыба определяется по цвету ее тканей. Это дальневосточные и атлантические лососи, форели всех видов и ряд других рыб. В приснопамятные времена красной рыбой величали осетровых, так как это слово имело немного иной смысл, чем обозначение цвета. По ценовой доступности дикие лососи Тихого океана стоят на первом месте. А по полезным свойствам для человека, им нет равных. Оставим комбикормовую (ГМП) норвежскую форель английским старушкам. Они ее обожают. Обратим взоры на кету. Это полноценная красная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще, в любом виде. Попробуем воплотить интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 3
3 человек оценили рецепт
Кета - это расная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще. Воплотим интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки….
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приступаем к приготовлению жареной красной рыбы, для этого нам потребуется полтора часа: Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть.
Шаг 2
Приготовим компоненты для легкого маринования нашей рыбы: лимон, соль и молотый перец.
Шаг 3
Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования.
Шаг 4
Нарежем очищенный лук на небольшие дольки в произвольном порядке.
Шаг 5
Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Убираем сковородку с огня. Жареная красная рыба, кета, готова!
Шаг 6
Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты.
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Жареная кета на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»