Хрустящая, зажаренная корочка, мягкий мякиш и нежный вкус – это все о хлебе с овсяными хлопьями. Кстати, для нелюбителей овсянки такой хлеб будет как раз кстати – овсянка тут не чувствуется совершенно, но ее наличие делает хлеб полезным, ведь вряд ли кто-то будет спорить с тем, что овсянка – продукт весьма полезный.
Кусочек чуть подсушенного в тосте овсяного хлеба, намазанный вкусным сливочным маслом и чашечка сладкого свежесваренного кофе – вот идея вкусного завтрака и хорошего настроения.
Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа 21 минута Общее время: 3 часа 30 минут Выход: 1 хлеб весом в 500 г
Начало как всегда стандартное: чашу для хлебопечки ополаскиваем горячей водой. Затем закладываем по очереди все ингредиенты для нашего овсяного хлебушка. Итак, наливаем теплую воду в форму.
Всыпаем просеянную пшеничную муку (кстати, можно взять на две части пшеничной муки одну часть овсяной муки).
Бросаем соль и сахар.
Затем сливочное масло и мед.
Потом сухое молоко и овсяные хлопья. В конце бросаем сухие дрожжи.
Все, ставим форму в хлебопечку, выбираем программу «Хлеб их муки грубого помола» (в моей хлебопечке Moulinex это программа №4) и среднюю корочку. Все, оставляем выпекаться до звукового сигнала.Далее достаем хлеб из формы, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Вот и все, вкусный овсяный хлеб в хлебопечке готов!Как видите, в приготовлении хлеба с овсяными хлопьями нет ничего сложного. Так что порадуйте свою семью полезным хлебушком, приготовленным в домашних условиях.
Приятного вам аппетита!
Рубрика - Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, С пошаговыми фото, ХлебИнгредиенты: мука пшеничная - 250;мука овсяная - 150;вода - 250 мл.;масло растительное - 4 ст.л.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1,5 ч.л.;сухие дрожжи - 2 ч.л.
Способ приготовления: Мои эксперименты с хлебом в полном разгаре. Вот еще один найденный мною на просторах интернета рецепт хлеба, на этот раз с овсяной мукой. Понадобится нам водичка, достаточно теплая, но только не горячая.в нее добавляем масло. сахарный песокВремя приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Этот бесподобный овсяный хлеб я пекла в хлебопечке, с использованием обычного геркулеса. Причем я добавляла не измельченные овсяные хлопья, а целые, такие какие они есть. Хлеб получился просто чудесным, очень вкусным, ароматным, нежным и с очень приятной текстурой. Не смотря на использование целых хлопьев, они совсем не чувствуются в мякише хлеба, а вот их аромат и вкус очень ощутим. Думаю, что по этому рецепту можно приготовить такой овсяный хлеб и без хлебопечки. Можно замесить тесто классическим обычным способом, и даже если у вас нет хлебной формы, его можно испечь в духовке в виде батонов.
Все ингредиенты заложить в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Помните, что хлопья геркулес мы закладываем целыми и сливочное масло должно быть достаточно мягким. Выбираем режим Основной (Базовый), желаемую корочку и вес буханки 900 грамм. Не смотря на то, что мы используем геркулес, колобок теста для хлеба при замесе достаточно хорошо держит форму. Он может быть не такой, как при использовании одной пшеничной муки, но он не расползается, хорошо вымешивается и не размазывается по стенкам ведерка хлебопечки. Так что следите за формированием колобка и при необходимости добавьте небольшое количество муки. Приятного аппетита.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»