Овсяный хлеб в хлебопечке. Рецепт хлеба для хлебопечки из овсяной муки


Полезный овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб в хлебопечке? А разве можно испечь хлеб с овсяными хлопьями? Еще как! Это прекрасный, вкусный хлебушек, который очень легко приготовить в хлебопечке. А наш рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.

Хрустящая, зажаренная корочка, мягкий мякиш и нежный вкус – это все о хлебе с овсяными хлопьями. Кстати, для нелюбителей овсянки такой хлеб будет как раз кстати – овсянка тут не чувствуется совершенно, но ее наличие делает хлеб полезным, ведь вряд ли кто-то будет спорить с тем, что овсянка – продукт весьма полезный.

Кусочек чуть подсушенного в тосте овсяного хлеба, намазанный вкусным сливочным маслом и чашечка сладкого свежесваренного кофе – вот идея вкусного завтрака и хорошего настроения.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа 21 минута Общее время: 3 часа 30 минут Выход: 1 хлеб весом в 500 г

Ингредиенты для овсяного хлеба

  • Вода – 205 мл
  • Мука – 300 г
  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт хлеба

Начало как всегда стандартное: чашу для хлебопечки ополаскиваем горячей водой. Затем закладываем по очереди все ингредиенты для нашего овсяного хлебушка. Итак, наливаем теплую воду в форму.

Всыпаем просеянную пшеничную муку (кстати, можно взять на две части пшеничной муки одну часть овсяной муки).

Бросаем соль и сахар.

Затем сливочное масло и мед.

Потом сухое молоко и овсяные хлопья. В конце бросаем сухие дрожжи.

Все, ставим форму в хлебопечку, выбираем программу «Хлеб их муки грубого помола» (в моей хлебопечке Moulinex это программа №4) и среднюю корочку. Все, оставляем выпекаться до звукового сигнала.

Далее достаем хлеб из формы, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Вот и все, вкусный овсяный хлеб в хлебопечке готов!

Как видите, в приготовлении хлеба с овсяными хлопьями нет ничего сложного. Так что порадуйте свою семью полезным хлебушком, приготовленным в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

Рубрика - Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб

www.foodbest.ru

Рецепт: Хлеб овсяный в хлебопечке

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12353Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2015-12-05 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: мука пшеничная - 250;мука овсяная - 150;вода - 250 мл.;масло растительное - 4 ст.л.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1,5 ч.л.;сухие дрожжи - 2 ч.л.

Способ приготовления: Мои эксперименты с хлебом в полном разгаре. Вот еще один найденный мною на просторах интернета рецепт хлеба, на этот раз с овсяной мукой. Понадобится нам водичка, достаточно теплая, но только не горячая.

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

в нее добавляем масло.

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

сахарный песок

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

соль

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

и сухие дрожжи. Все немного перемешиваем.

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

Затем засыпаем муку пшеничную

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

и овсяную. И выпекаем хлеб в обычном режиме. Все, что нам остается делать - это ждать сигнала печки об окончании ее работы.

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

Вынуть хлеб после выпекания и оставить остужать. Остужать овсяный хлеб в чаше хлебопечки не стоит, так как он очень сильно отмыкает. А вот после остывания вне емкости он становится с невероятно вкусной хрустящей корочкой

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

Он получается немного рассыпчатый, видимо это особенность овсянки, но при этом вкусный и полезный. Насущенно-овсяный я бы сказала По структуре своей он достаточно плотный, это делает его еще более интересным необычным.

Хлеб овсяный в хлебопечке фото

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Овсяный хлеб - рецепт с фото

Овсяный хлебЭтот бесподобный овсяный хлеб я пекла в хлебопечке, с использованием обычного геркулеса. Причем я добавляла не измельченные овсяные хлопья, а целые, такие какие они есть. Хлеб получился просто чудесным, очень вкусным, ароматным, нежным и с очень приятной текстурой. Не смотря на использование целых хлопьев, они совсем не чувствуются в мякише хлеба, а вот их аромат и вкус очень ощутим. Думаю, что по этому рецепту можно приготовить такой овсяный хлеб и без хлебопечки. Можно замесить тесто классическим обычным способом, и даже если у вас нет хлебной формы, его можно испечь в духовке в виде батонов.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды (можно пополам с молоком)
  • 1 ч ложка меда
  • немного соли по вкусу
  • 1 пакетик (9 — 11 гр) сухих дрожжей
  • 50 — 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Все ингредиенты заложить в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Помните, что хлопья геркулес мы закладываем целыми и сливочное масло должно быть достаточно мягким. Выбираем режим Основной (Базовый), желаемую корочку и вес буханки 900 грамм. Не смотря на то, что мы используем геркулес, колобок теста для хлеба при замесе достаточно хорошо держит форму. Он может быть не такой, как при использовании одной пшеничной муки, но он не расползается, хорошо вымешивается и не размазывается по стенкам ведерка хлебопечки. Так что следите за формированием колобка и при необходимости добавьте небольшое количество муки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: вкусный хлеб,домашний хлеб,овсяные хлопья,хлеб в хлебопечке,хлопья геркулес Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 563

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *