Рецепты из яблок пользуются популярностью среди любителей домашних лакомств. И это неудивительно, ведь яблоки можно найти практически в любой национальной кухне. Виды сортов этих фруктов, а также способы их использования в кулинарии разнообразны. Если вы еще не знаете, что приготовить из яблок, не переживайте. Предлагаем сначала выбрать категорию блюда, ведь это может быть и выпечка, и салаты, и горячие блюда, и заготовки.
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее
Добавил: Galate 05.09.2014
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.
povar.ru
Оладьи с яблоками, я думаю, пробовали многие. Но наш рецепт показывает яблочки во всей красе! Сочные дольки фрукта выкладываются на выпекающиеся оладьи сверху. Вкуснее всего такие оладьи подавать горячими! Смотреть рецепт | ||
Вот такие полезные яблочные пончики будут весьма кстати, если у вас есть дети. Хрустящее тесто снаружи и нежное яблоко внутри. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. И вкусно, и полезно! Компромисс найден! Смотреть рецепт | ||
Да-да, не удивляйтесь! Зефир — десерт яблочный, и готовят его из яблочного пюре! Полезно, вкусно, сладко, красиво! Можно подать на праздничный стол, можно приготовить в подарок стройнеющей подруге, можно угостить ребенка, да и себя заодно порадовать красивый десертом. Смотреть рецепт | ||
Яблок здесь больше, чем муки. Рецепт почти диетический и постный! Приготовить эти кексы можно и из готового яблочного пюре. Такая выпечка ароматом корицы и кисленькими взрывами изюминок прогонит грусть и тоску даже в самый ненастный день. Смотреть рецепт | ||
| ||
Этот пряный пирог мы без особых хлопот приготовим в нашей помощнице — мультиварке. Финики придадут выпечке легкий карамельный вкус и заменят часть сахара. Яркий и экзотический вкус добавят и специи, мы используем гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон — просто беспроигрышный вариант. Общую гармонию довершит прекрасный соус. Смотреть рецепт | ||
Соложеник — национальный украинский десерт, но, полагаем, что этот пирог понравится всем сладкоежкам. Коржи легко и просто выпекаются на сковородке, перекладываются томлеными на сливочном масле яблоками и укутываются в «шубку» из взбитых белков. Пять минут в духовке — и можно подавать! Смотреть рецепт | ||
А эти улитки — представители молдавской кухни. Если вы любите много начинки и мало теста, то наш рецепт для вас. Готовить не сложно, ведь мы поделимся с вами всеми секретами этой красивой и эффектной выпечки. Смотреть рецепт | ||
Классическая выпечка из яблоки — это, конечно, штрудель. Сытный и сочный десерт родом из Венгрии. Здесь лучше всего будут яблоки кислых сортов. А готовить классической вытяжное тесто мы вас научим. Не забудьте добавить шарик мороженого или ложечку взбитых сливок. Калорийно. Но иногда можно ;) Смотреть рецепт | ||
Если соединить творог, яблоки и песочное тесто, то получится совершенно прекрасный пирог для уютного домашнего чаепития. Яблоко натрем на терке, смешаем с творогом и поместим между двумя слоями песочного теста. Самое сложное — дождаться пока пирог немного остынет :) Смотреть рецепт | ||
Очень оригинальный на вид пирог готовится проще некуда. Приготовим дрожжевое тесто, нарежем его на полоски, и уложим стопочками, перемежая начинкой. Уложим все в форму для кекса и примерно через час получим такую румяную «гармошку». Смотреть рецепт | ||
Новый взгляд на привычный пирог — шарлотка с карамелью. Карамель открывает перед обычным пирогом новые перспективы, а цитрусовые нотки освежают и придают новизны. Можно подать на десерт, к полднику. А на завтрак он будет особенно хорош и сделает ваш день волшебным! Смотреть рецепт | ||
А этот нехитрый десерт родился в результате кулинарной оплошности. Но кто же теперь признает эту вкуснятину за ошибку? Готовится почти мгновенно, можно использовать готовое слоеное тесто. Смотреть рецепт | ||
А этот пирог простой и одновременно шикарный. Миндально-яблочный крем и нежные печеные яблочки на основе из песочного тесто. Придать лоск этому пирогу и цвет яблокам поможет конфитюр — используйте любой на ваш вкус. Смотреть рецепт | ||
Традиционная английская выпечка к традиционному английскому чаепитию. Этакие пряные коржики со вкусом яблок, корицы и меда. Отличную компанию составит ароматное медовое масло, приготовить которое совсем просто. Смотреть рецепт | ||
Этот пирог, конечно, не для худеющих дам. Но иногда можно позволить себе и такое излишество! Тем более, что сочетание яблок и семечек получается очень вкусное и уместное. Пирог смотрится довольно эффектно, а готовить его просто. Смотреть рецепт |
menunedeli.ru
Вкусные и полезные яблоки - прекрасная основа для многих блюд, не только сладких. Самое популярное использование яблок - в выпечке. С яблочной начинкой готовят пирожки, пироги, их запекают в кексах, с ними готовят блины, фаршируют и запекают. Но также яблоко можно добавлять в различные салаты, к тушеному мясу, к запеченной птице, им можно фаршировать курицу или гуся, пюре яблок можно добавлять в мясной фарш для приготовления котлет и фрикаделек. И конечно же яблоки консервируют, из них варят компоты и повидло.
Тертое яблоко или яблоко ломтика можно добавлять в многие салаты с птицей, мясом, овощные и фруктовые. Яблоко особенно хорошо сочетается с тыквой, свеклой, капустой. В такие салаты можно добавлять корицу, изюм и заправлять оливковым маслом, сметаной или йогуртом.
Благодаря своей кислинке, яблоки хорошо сочетаются с мясом, птицей, печенью. Попробуйте обжарить печень с яблоками и луком. Также яблоками фаршируют курицу, или запекают вместе с уткой или гусем. Яблока хорошо сочетается со свининой и говядиной. юре яблок можно добавлять в мясной и куриный фарш, или делать из него соус к мясным блюдам.
Пироги с яблоки одни из самых вкусных! Это идеальный фрукт для выпечки, сочный, кисло-сладкий. Пироги и кексы с яблоками в почете. Также из яблок готовят популярные десерты - жарят в тесте, фаршируют и запекают. С яблочными начинками готовят блинчики, с кусочками яблок можно испечь оладьи. Также я яблоками можно приготовить крамбл - ломтики яблок под хрустящей "шубкой" из муки, сахара и масла.
Из яблок чаще всего закрывают повидло и компоты. Что бы сделать повидло более интересным, можете добавить к ниму груши, корицу, ваниль, апельсиновую цедру, имбирь, сидр и т.д.
tvoirecepty.ru
www.lovetoeat.ru
Осень — пора яблок. Сочная ароматная мякоть яблок мало кого оставит равнодушным. Кроме того яблоки очень полезны, ведь в них содержатся много витаминов А, В1, В2, Е, С; легкоусвояемое железо, органические кислоты, пектин. Употребление яблок – профилактика нарушений в работе ЖКТ. Англичане говорят о том, что если каждое утро натощак съедать по одному яблоку, то о докторах можно будет позабыть.
Яблоки вкусны сами по себе, но и блюда с яблоками очень хороши. Мастерица на все руки — Настя Кондратовец — предлагает Вашему вниманию несколько простых рецептов, приготовить которые сможет даже ребенок.
Яблочки
Этот рецепт участвует в конкурсе «Питание ребенка«.
Для приготовления яблочного пирога необходимо приготовить:
Чтоб оттенить запах печеных яблок можно добавить корицу.
1. Белки отделяем от желтков.
Яблочный пирог рецепт
2. Белки взбиваем миксером (можно венчиком), постепенно добавляя сахар, до образования плотной пены.
Яблочный пирог
3. Добавляем желтки, гашеную соду, подсолнечное масло и взбиваем.
Тесто для яблочного пирога
4. Продолжая взбивать, понемногу добавляем муку. Консистенция теста должна быть жидкой и тягучей.
Яблочный пирог
5. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их на произвольные кусочки, и добавляем в тесто.
Яблоки для шарлотки
6. По внешнему виду смесь должна напоминать яблочный салат, заправленный соусом, или «яблоки перемазанные тестом».
Яблочный пирог шарлотка
7. Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом (или застеленную пергаментной бумагой) форму и ставим пирог в горячую духовку (200-220 град) примерно от 40 мин.
Яблочный пирог шарлотка
8. Готовность пирога проверяем спичкой.
Яблочный пирог шарлотка
9. Получается вот такая вкусная шарлотка с яблоками:
Яблочная шарлотка
Этот питательный и легкоусвояемый салат быстро восполнит силы. Особенно полезно употреблять яблочно-ореховый салат школьникам во время подготовки к экзаменам. Ведь лецитин, содержащийся в грецких орехах, улучшает память и облегчает работу мозга.
Полезен такой салат и дошколятам. Но, помните о том, что маленьким детям нужно ограничивать потреблением орехов до 2-3 в сутки.
На одну порцию яблочно-орехового салата понадобятся следующие продукты:
Продукты для салата с яблоками
1. Яблоки помыть, вырезать косточки и натереть на терке.
Яблоки для салата
2. Грецкие орехи почистить, и порезать к яблокам.
Салат с яблоками
3. Добавить мед и перемешать.
Салат с яблоками
Салат с яблоками
Салат нужно готовить непосредственно перед употреблением, потому что яблоки быстро темнеют и пускают сок.
Этот салат очень полезен для глаз. Чтобы морковь принесла наибольшую пользу, необходимо в салат обязательно добавлять растительный или животный жир (сметану, растительное масло).
Для приготовления 1 порции салата из яблок и моркови понадобится:
Салат с яблоками и морковью
1. Потереть морковь и яблоко на средней терке.
2. Добавить сахар.
3. Добавить сметану. Тщательно перемешать и сразу кушать.
Салат с яблоками и морковью
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст. ложка.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Мука – 8 ст. ложек.
Кефир (натуральный йогурт, простокваша) — 300 мл.
Лимонный сок (уксус или лимонная кислота) — 0,4 ч. ложка.
Соль – по вкусу
Яблоки — 2 шт.
Молоко — по потребности, ориентировочно 0,5 ст.
Продукты для оладьев с яблоками
1. Смешать вместе муку, соль, сахар, соду, лимонную кислоту.
Готовим оладьи с яблоками
2. Добавить кефир, и хорошенько вымешать тесто.
Обязательно кефир добавлять в муку, а не наоборот!
Готовим оладьи с яблоками
3. Добавить столько молока, чтобы тесто стало, как сметана.
Готовим оладьи с яблоками
4. Яблоки нарезаются пластинками. Старайтесь, чтобы толщина кусочка была одинакова с каждой стороны.
Яблочки для оладушков
5. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Оладьи с яблоками
6. Сверху каждого оладья кладем кусочек яблока, вдавливая его в тесто.
Оладьи с яблоками
7. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните оладьи на другую сторону и жарим до готовности.
Оладьи с яблоками
8. Снимаем оладьи со сковороды и подаем на стол.
Оладьи с яблоками на кефире и молоке
Оладьи с яблоками на простокваше
Кушать оладьи можно со сметаной, вареньем, джемом, или сгущенкой. Их можно дать детям на полдник, а можно взять для пикника на прогулке — детки с удовольствием едят оладьи с яблоками на свежем воздухе.
Вот такие вкусные и полезные блюда из яблок можно приготовить.
wunderkind-blog.ru
«…И яблоками спелыми осенний выстлан сад»
Что приготовить из яблок? Яблочные деликатесы придутся по вкусу и домашним, и гостям. Яблоки – универсальный фрукт, сочетающийся и с мясом, и с рыбой, и с овощами. А выпечка? Это же просто песня!
Поэтому вопрос что приготовить из яблок больше риторический, так как вам лишь нужно определиться, какое блюдо – салат, суп, второе блюдо или десерт – вам сейчас хочется, а уж в выборе рецептов проблем не будет. Наш сайт поможет вам подобрать именно то, что вам нужно.
Рецепты из яблок
Салат с яблоками, ананасами и курицей
Ингредиенты: 300 г готового филе курицы, 2 кислых яблока, 3 кружка ананаса, 2 банана, 1 корень сельдерея, сок 1 лимона, 125 мл белого вина, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, соль и белый перец – по вкусу, рубленая петрушка, ломтики лимона и листья салата-латука – для украшения.
Приготовление: Очистите корень сельдерея, разрежьте пополам, слегка отварите в солёной воде, откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните соком лимона. Бананы нарежьте кружочками и также сбрызните лимонным соком. Ананасы нарежьте кусочками, курятину маленькими кубиками. Все продукты хорошо перемешайте в глубокой миске, добавьте лимонный сок, белое вино, соль, перец и ненадолго поставьте в холодильник. Майонез взбейте со сметаной, посолите и поперчите. Перед подачей на порционные салатницы положите листья латука, на них – охлаждённый салат, полейте соусом из майонеза и украсьте ломтиками лимона и петрушкой.
Салат из копчёной рыбы с яблоком
Ингредиенты: 200 г копчёной скумбрии, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 варёное яйцо, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, соль, белый перец – по вкусу.
Приготовление: Филе копчёной рыбы нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Срежьте кожицу с огурца. Яблоко, огурец и лук нарежьте маленькими кубиками. Венчиком или миксером взбейте сметану с майонезом до получения густой однородной массы. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока, залейте полученным соусом кусочки рыбы и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Перед подачей к столу украсьте салат ломтиками помидоров, кружочками яиц и укропом.
Яблочный суп с макаронами
Ингредиенты: 2 л воды, 3-4 яблока, 100 макарон, ½ стак. сахара, сметана, соль – по вкусу.
Приготовление: Яблоки очистите, вырежьте сердцевину. Кожицу залейте водой и варите 10-15 минут. Затем процедите отвар, добавьте сахар, нарезанные тонкими ломтиками яблоки и варите до мягкости. Остудите. Макароны сварите отдельно до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, соедините с яблочным отваром. К столу яблочный суп подавайте со сметаной.
Окрошка с яблоками
Ингредиенты: 1-1,5 л кваса, 1 картофелина, 1 свёкла, 1 свежий огурец, 2 яблока, 1-2 варёных яйца, 50 г зелёного лука, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. сахара, зелень петрушки, сметана – по вкусу.
Приготовление: Варёные картофель, свёклу, а также очищенные огурцы и яблоки без сердцевины мелко нашинкуйте кубиками, соедините и перемешайте. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, зелёным луком, сахаром, солью и разведите квасом. Добавьте рубленые яичные белки, зелень и овощи с яблоком. При подаче заправьте окрошку сметаной.
Картофель, запечённый с яблоками
Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яблока, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, соль – по вкусу.
Приготовление: Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте пластинками и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Затем выложите картофель в форму для запекания. Лук и очищенные от семян яблоки тонко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте лук, морковь и яблоки, добавьте сметану, выложите на картофель и поставьте на несколько минут в горячую духовку. Подавайте готовое блюдо к столу со свежими овощами.
Куриная печень с яблоками и сладким перцем
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 4 кисло-сладких яблока, 2 луковицы, 1 сладкий перец, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, печень кусочками, очищенные яблоки дольками, очищенный от семян сладкий перец – язычками или квадратиками. На растительном масле обжарьте лук и сладкий перец, выложите печень, посолите и жарьте 5 минут. Затем добавьте яблоки и жарьте ещё 10 минут. Подавайте к столу с зеленью.
Мясные фрикадельки с яблоками в соусе карри
Ингредиенты: 400 г телятины (из лопаточной части), 250 г нежирной свинины, 1 яблоко, 2 булки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 л куриного бульона, 4 стручка жгучего красного перца, 1 ч.л. молотого имбирного корня, 1 стручок красного жгучего перца чили, 1 ч.л. лимонной цедры, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. порошка карри, 125 мл сливок, 125 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, соль и молотый перец – по вкусу, рубленая петрушка для украшения.
Приготовление: Нарежьте мясо мелкими кусками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Булку размочите в воде, отожмите, пропустите через мясорубку и смешайте с молотым мясом. Лук и зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте в растительном масле и добавьте в фарш. Влажными руками скатайте из получившего фарша маленькие фрикадельки и сварите их в горячем курином бульоне в течение 15 минут. Очистите жгучий перец, яблоки и чеснок, разрежьте стручок красного перца чили пополам и удалите семена. Всё мелко порубите, засыпьте в сотейник с разогретым маслом, добавьте цедру и имбирь, слегка обжарьте и посыпьте порошком карри. Смешайте куриный бульон со сливками и молоком, влейте в сотейник, проварите, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте полученный соус в миксере. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле. Перед подачей к столу выложите фрикадельки на подогретую тарелку, добавьте к ним обжаренные в масле яблоки, полейте готовое блюдо соусом и посыпьте петрушкой.
Курица, запечённая с яблоками
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 500 г кислых яблок, 3-4 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Куриное филе разделайте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками или мелкими кубиками и засыпьте ими курицу. Накройте форму фольгой и запекайте курицу в течение 1 часа в духовке при температуре 180°С.
Картофельные пирожки с яблоками
Ингредиенты: 2 большие картофелины, 4-5 яблок, 1,5-2 стак. картофельного отвара, 2,5-3 стак. муки, 100 г маргарина. 1 ст.л. сахара. 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление: Картофель очистите и сварите до готовности. Слейте воду, в которой варился картофель, в отдельную посуду, а сам картофель протрите через сито. Пюре залейте готовым картофельным отваром и перемешайте. Добавьте сахар, соль, маргарин, дрожжи и немного муки, чтобы тесто было жидким, и поставьте в тёплое место на 30 минут. Когда опара подойдёт, замесите тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто снова поставьте в тёплое место на 30 минут для расстойки. После чего разделите тесто на кусочки, разомните руками в лепёшки и сформуйте пирожки с начинкой. В качестве начинки используйте нарезанные дольками слегка отваренные в небольшом количестве воды яблоки. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут для подъёма, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке до готовности.
Яблочные блины
Ингредиенты: 5 яблок, 1,5 стак. молока, 700 г муки, 2 ст.л. сахара, 25 г свежих дрожжей, 5 яиц, 1 ч.л. соли, 3-4 стак. сливок.
Приготовление: Яблоки запеките в духовке и приготовьте из них пюре. 300 г муки смешайте с молоком и сахаром, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на 3-4 часа. Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку, яблочное пюре, взбитые с солью яйца, сливки, хорошо взбитые миксером. Дайте тесту немного времени, чтобы оно ещё раз подошло, и выпекайте блины обычным способом.
Творожные оладьи с яблоками
Ингредиенты:2 стак. кефира, 3 яблока, 150 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими кружочками. Взбейте яйца, добавьте творог, муку, кефир, масло, соль и хорошо перемешайте. Выкладывайте тесто ложкой на раскалённую сковороду, сверху на каждую оладью положите кружок яблока, прижмите его вилкой и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Яблочный чизкейк
Ингредиенты: Для теста: 1,5 стак. муки, 100 г сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. молотой корицы, мускатный орех – на кончике ножа. Для начинки: 350-400 г мягкого сливочного сыра, 2 яйца, 100 г сахара, 2-3 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. мака, ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление: Размягчите сливочное масло и замесите тесто из указанных ингредиентов. Распределите его по бокам и дну разъёмной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от семенной камеры и тонко нарежьте. Посыпьте их сахаром и корицей. Мягкий сливочный сыр разотрите с сахаром, яйцами, молотой корицей, ванильным сахаром. Слегка взбейте вместе с предварительно распаренным маком и выложите на тесто. На крем поместите яблоки и выпекайте чизкейк в духовке при температуре 170°С в течение 50-55 минут.
Песочная ватрушка с яблоками
Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 стак. пшеничной муки, 1 стак. блинной муки. Для начинки: 5-6 яблок, 100 г сахара.
Приготовление: Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к нему яйцо и сахар. Всё хорошенько разотрите, добавьте пшеничную и блинную муку, вымесите тесто и скатайте его в шар. Очистите яблоки от семян, натрите на крупной тёрке и добавьте сахар. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, распределите его по всей форме равномерно, сделав небольшие бортики. В центр выложите яблоки. Выпекайте ватрушку на среднем огне до готовности.
Яблочный пудинг с изюмом
Ингредиенты: 1 батон, 500 мл молока, 3 ст.л. сахара, 4 яблока, 100 г изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. сахарной пудры, 100 г сливочного масла, панировочные сухари.
Приготовление: Смажьте противень или форму для выпечки частью сливочного масла и посыпьте толчёными сухарями. С чёрствого батона срежьте корочки и нарежьте его тонкими ломтиками. Окунайте их поочерёдно в молоко и выкладывайте на дно противня или формы. Сверху поместите слой яблок, очищенных от кожицы и семян и нарезанных тонкими ломтиками. Затем добавьте хорошо промытый изюм без косточек и посыпьте его молотой корицей и сахарной пудрой. Покройте начинку слоем слегка размоченных в молоке ломтиков батона и залейте пудинг горячим молоком (½ стакана) с растопленным в нём оставшимся сливочным маслом. Выпекайте пудинг в горячей духовке в течение 30-35 минут.
Рулет с яблоками
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 100 мл воды или молока, 1 ч.л. яблочного уксуса. Для начинки: 5 яблок, 50 г сливочного масла, 100 г толчёного миндаля, 100 г сахара, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на 1 час. Затем тонко раскатайте тесто на полотняной салфетке или полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка распарьте, смешайте с толчёным миндалём и выложите на тесто. При помощи полотняной салфетки сверните тесто в рулет и выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 45-50 минут.
Десерт из ржаного хлеба, яблок и творога
Ингредиенты: 200 г творога, 200 г чёрствого ржаного хлеба, 4-5 яблок, 1 стак. 35% сливок, сахар, сахарная пудра – по вкусу, молотая корица – по желанию.
Приготовление: Натрите чёрствый ржаной хлеб, смешайте с сахаром и корицей. Яблоки запеките в духовке, освободите от кожицы и семян и перемешайте с хлебной массой. Охлаждённые сливки взбейте, добавляя сахарную пудру. Выложите в креманки хлебно-яблочную массу, взбитый творог и покройте взбитыми сливками.
Яблочно-морковный квас с ромашкой или жасмином
Ингредиенты: 10 яблок, 3 моркови, ½ стак. сахара, 5 л воды, 1 ст.л. свежих дрожжей, 1 ч.л. сухой ромашки или сухих лепестков жасмина.
Приготовление: Нарежьте яблоки ломтиками вместе с семенами и кожицей. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте в яблоки. Залейте кипячёной водой с разведёнными в ней дрожжами. Затем всыпьте сухую ромашку или жасмин, оставьте для брожения на сутки при комнатной температуре, после чего поставьте квас в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей напиток обязательно процедите.
Вы уже определились, что приготовить из яблок сегодня? Тогда приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»