Вкусные рецепты выпечки из яблок. Что можно приготовить из яблок без муки


Блюда из яблок - рецепты с фото на Повар.ру (1570 рецептов яблок)

Рецепты из яблок пользуются популярностью среди любителей домашних лакомств. И это неудивительно, ведь яблоки можно найти практически в любой национальной кухне. Виды сортов этих фруктов, а также способы их использования в кулинарии разнообразны. Если вы еще не знаете, что приготовить из яблок, не переживайте. Предлагаем сначала выбрать категорию блюда, ведь это может быть и выпечка, и салаты, и горячие блюда, и заготовки.

Оладьи на молоке с яблоками 4.4

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.6

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Яблочный пирог из детства 4.4

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Зефир из яблочного джема 4.8

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Шарлотка с яблоками на сметане 3.9

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2014

Утка с яблоками и апельсинами 5.0

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

Творожная запеканка с яблоком и маком

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Летний чай 5.0

Летний чай

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Яблочные оладьи "Звездочки" 4.4

Яблочные оладьи "Звездочки"

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Яблочный крамбл с мороженым 5.0

Яблочный крамбл с мороженым

Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Компот с ревенем и яблоками 5.0

Компот с ревенем и яблоками

Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018

Яблочная пицца с карамелью 5.0

Яблочная пицца с карамелью

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Пирожки классические 4.7

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Салат из моркови и яблока 5.0

Салат из моркови и яблока

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 3.9

Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

Существуют разнообразные вкусные блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства фрукта. Например, запеченные яблоки имеют способность сохранять все микроэлементы и полезные свойства этого плода. Они незаменимы в различных диетах для желудочно-кишечного тракта и для поддержания работы сердца. Утка с яблоками – еще одно известное блюдо. Но у каждой хозяйки имеется собственный способ ее приготовления: начиная с выбора сорта яблок и заканчивая сочетанием их с другой начинкой. Уместно вспомнить и о яблочных оладьях, которые тоже в первых рядах по популярности. Но самый простой рецепт с яблоками – это шарлотка, её легко приготовить (особенно в сезон) и можно подать на стол по любому случаю.

povar.ru

Вкусные рецепты выпечки из яблок / Меню недели

olad'i s jablokami_opt Screenshot_1
Оладьи с яблоками, я думаю, пробовали многие. Но наш рецепт показывает яблочки во всей красе! Сочные дольки фрукта выкладываются на выпекающиеся оладьи сверху. Вкуснее всего такие оладьи подавать горячими!

Смотреть рецепт

 Klassicheskij kljar dlja jablok_opt Screenshot_2
Вот такие полезные яблочные пончики будут весьма кстати, если у вас есть дети. Хрустящее тесто снаружи и нежное яблоко внутри. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. И вкусно, и полезно! Компромисс найден!

Смотреть рецепт

 
  zefir Screenshot_3
Да-да, не удивляйтесь! Зефир — десерт яблочный, и готовят его из яблочного пюре! Полезно, вкусно, сладко, красиво! Можно подать на праздничный стол, можно приготовить в подарок стройнеющей подруге, можно угостить ребенка, да и себя заодно порадовать красивый десертом.

Смотреть рецепт

  jablochnye keksy s izjumom Screenshot_4
Яблок здесь больше, чем муки. Рецепт почти диетический и постный! Приготовить эти кексы можно и из готового яблочного пюре. Такая выпечка ароматом корицы и кисленькими взрывами изюминок прогонит грусть и тоску даже в самый ненастный день.

Смотреть рецепт

 Prjanyj jablochnyj pirog s toffi itog_opt
Screenshot_5
Этот пряный пирог мы без особых хлопот приготовим в нашей помощнице — мультиварке. Финики придадут выпечке легкий карамельный вкус и заменят часть сахара. Яркий и экзотический вкус добавят и специи, мы используем гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон — просто беспроигрышный вариант. Общую гармонию довершит прекрасный соус.

Смотреть рецепт

IMG_3413 Screenshot_6
Соложеник — национальный украинский десерт, но, полагаем, что этот пирог понравится всем сладкоежкам. Коржи легко и просто выпекаются на сковородке, перекладываются томлеными на сливочном масле яблоками и укутываются в «шубку» из взбитых белков. Пять минут в духовке — и можно подавать!

Смотреть рецепт

 Vertuta Screenshot_7
А эти улитки — представители молдавской кухни. Если вы любите много начинки и мало теста, то наш рецепт для вас. Готовить не сложно, ведь мы поделимся с вами всеми секретами этой красивой и эффектной выпечки.

Смотреть рецепт

  Gotovyj jablochnyj shtrudel klassicheskij Screenshot_8
Классическая выпечка из яблоки — это, конечно, штрудель. Сытный и сочный десерт родом из Венгрии. Здесь лучше всего будут яблоки кислых сортов. А готовить классической вытяжное тесто мы вас научим. Не забудьте добавить шарик мороженого или ложечку взбитых сливок. Калорийно. Но иногда можно ;)

Смотреть рецепт

Pesochnyj pirog s jablochno-tvorozhnoj nachinkoj Screenshot_9
Если соединить творог, яблоки и песочное тесто, то получится совершенно прекрасный пирог для уютного домашнего чаепития. Яблоко натрем на терке, смешаем с творогом и поместим между двумя слоями песочного теста. Самое сложное — дождаться пока пирог немного остынет :)

Смотреть рецепт

 Gotovyj jablochnyj pirog-garmoshka Screenshot_10
Очень оригинальный на вид пирог готовится проще некуда. Приготовим дрожжевое тесто, нарежем его на полоски, и уложим стопочками, перемежая начинкой. Уложим все в форму для кекса и примерно через час получим такую румяную «гармошку».

Смотреть рецепт

apple_cake_two Screenshot_11
Новый взгляд на привычный пирог — шарлотка с карамелью. Карамель открывает перед обычным пирогом новые перспективы, а цитрусовые нотки освежают и придают новизны. Можно подать на десерт, к полднику. А на завтрак он будет особенно хорош и сделает ваш день волшебным!

Смотреть рецепт

tart taten s jablokami Screenshot_12
А этот нехитрый десерт родился в результате кулинарной оплошности. Но кто же теперь признает эту вкуснятину за ошибку? Готовится почти мгновенно, можно использовать готовое слоеное тесто.

Смотреть рецепт

 vkusnyj jablochnyj pirog Screenshot_13
А этот пирог простой и одновременно шикарный. Миндально-яблочный крем и нежные печеные яблочки на основе из песочного тесто. Придать лоск этому пирогу и цвет яблокам поможет конфитюр — используйте любой на ваш вкус.

Смотреть рецепт

 jablochnye skonsy s medovym maslom Screenshot_14
Традиционная английская выпечка к традиционному английскому чаепитию. Этакие пряные коржики со вкусом яблок, корицы и меда. Отличную компанию составит ароматное медовое масло, приготовить которое совсем просто.

Смотреть рецепт

 IMG_3286 Screenshot_15
Этот пирог, конечно, не для худеющих дам. Но иногда можно позволить себе и такое излишество! Тем более, что сочетание яблок и семечек получается очень вкусное и уместное. Пирог смотрится довольно эффектно, а готовить его просто.

Смотреть рецепт

menunedeli.ru

Рецепты блюд с яблоками с пошаговыми фото.

Готовим с яблоками

Вкусные и полезные яблоки - прекрасная основа для многих блюд, не только сладких. Самое популярное использование яблок - в выпечке. С яблочной начинкой готовят пирожки, пироги, их запекают в кексах, с ними готовят блины, фаршируют и запекают. Но также яблоко можно добавлять в различные салаты, к тушеному мясу, к запеченной птице, им можно фаршировать курицу или гуся, пюре яблок можно добавлять в мясной фарш для приготовления котлет и фрикаделек. И конечно же яблоки консервируют, из них варят компоты и повидло.

Салаты

Тертое яблоко или яблоко ломтика можно добавлять в многие салаты с птицей, мясом, овощные и фруктовые. Яблоко особенно хорошо сочетается с тыквой, свеклой, капустой. В такие салаты можно добавлять корицу, изюм и заправлять оливковым маслом, сметаной или йогуртом.

Основные блюда

Благодаря своей кислинке, яблоки хорошо сочетаются с мясом, птицей, печенью. Попробуйте обжарить печень с яблоками и луком. Также яблоками фаршируют курицу, или запекают вместе с уткой или гусем. Яблока хорошо сочетается со свининой и говядиной. юре яблок можно добавлять в мясной и куриный фарш, или делать из него соус к мясным блюдам. 

Десерты и выпечка

Пироги с яблоки одни из самых вкусных! Это идеальный фрукт для выпечки, сочный, кисло-сладкий. Пироги и кексы с яблоками в почете. Также из яблок готовят популярные десерты - жарят в тесте, фаршируют и запекают. С яблочными начинками готовят блинчики, с кусочками яблок можно испечь оладьи. Также я яблоками можно приготовить крамбл - ломтики яблок под хрустящей "шубкой" из муки, сахара и масла. 

Консервация

Из яблок чаще всего закрывают повидло и компоты. Что бы сделать повидло более интересным, можете добавить к ниму груши, корицу, ваниль, апельсиновую цедру, имбирь, сидр и т.д.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Что приготовить из яблок рецепты с фото

Яблоки очень полезны. Они содержат витамины и микроэлементы (например, железо), клетчатку и пектин, которые очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Существует множество разнообразных вкусных и полезных, да к тому же и недорогих блюда из яблок, которые позволяют максимально сохранить полезные свойства этого фрукта. Рецепты из яблок очень популярны. Яблоки входят в меню практически каждой национальной кухни, так как это очень распространенный фрукт, который можно найти почти в любой точке мира. Яблоки имеют множество сортов, которые по разному используются в кулинарии. Так что же можно приготовить из яблок? Существует множество рецептов домашних блюд из яблок, это выпечка, закуски и салаты, десерты, напитки, заготовки на зиму. Из яблок можно приготовить диетические блюда, которые полезны для детей и взрослых, такие как яблочный сок, яблочный компот, вина и сидры, печеные (запеченные) яблоки, яблочное пюре, мармелад, пастила и зефир. Яблоки в свежем виде можно добавлять в салаты. Яблочный вкус сочетается с морковью, яблоко добавляют в оливье и в селедку под шубой, очень полезен также и фруктовый салат из яблок. Яблочные блюда обычно готовятся быстро и яблочные рецепты достаточно простые.Утка с яблоками – одно из популярнейших блюд с яблоками. С яблоками можно также готовить и курицу, и свинину. А еще из яблок получается отличный соус. Яблоки очень удобно готовить на завтрак. Это такие блюда как яблочные блинчики и оладьи. А яблочную шарлотку можно испечь как просто вечером для чаепития всей семьей, так и как праздничное блюдо к приходу гостей. А какая хозяйка не печет пироги с начинкой из яблок? А какие из яблок получаются штрудели! Что касается зимних заготовок, то яблоки отлично консервируют, из них можно готовить компоты, варенье, желе, конфитюры и джемы, делать моченые яблоки и яблочное пюре на зиму. На нашем кулинарном сайте вы найдете большое количество пошаговых фото и видео рецептов блюд из яблок и с яблоками. Итак, я вам дала рецепты как приготовить яблоки и блюда из яблок. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить рецепты из яблок. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!chto-prigotovit-iz-yablok

www.lovetoeat.ru

Блюда из яблок: вкусные и полезные

Осень — пора яблок. Сочная ароматная мякоть яблок мало кого оставит равнодушным. Кроме того яблоки очень полезны, ведь в них содержатся  много витаминов А, В1, В2, Е, С;  легкоусвояемое железо,  органические кислоты,  пектин.  Употребление яблок – профилактика нарушений  в работе ЖКТ. Англичане говорят о том, что если каждое утро натощак съедать по одному яблоку, то о докторах можно будет позабыть.

Яблоки вкусны сами по себе, но и блюда с яблоками очень хороши. Мастерица на все руки —  Настя Кондратовец  — предлагает Вашему вниманию несколько простых рецептов, приготовить которые сможет даже ребенок.

Вкусные яблоки

Яблочки

Яблочный пирог «Шарлотка».

Этот рецепт участвует в конкурсе «Питание ребенка«.

Для приготовления яблочного пирога необходимо приготовить:

  • Сахар –  2/3 ст.
  • Яйца – 3 штуки
  • Подсолнечное масло без запаха – 9 ст. ложка.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки – 6-8  шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложка.
  • Лимонный сок (уксус или лимонная кислота) — 0,4 ч. ложка.

Чтоб оттенить запах печеных яблок можно добавить корицу.

1.            Белки отделяем от  желтков.

Яблочный пирог рецепт

Яблочный пирог рецепт

2.            Белки взбиваем миксером (можно венчиком), постепенно добавляя сахар, до образования плотной пены.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

3.            Добавляем желтки, гашеную соду, подсолнечное масло и  взбиваем.

Тесто для яблочного пирога

Тесто для яблочного пирога

4.            Продолжая взбивать, понемногу добавляем  муку.  Консистенция теста должна быть жидкой и тягучей.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

5.            У яблок  вырезаем  сердцевину,  нарезаем их  на  произвольные кусочки,  и добавляем в тесто.

Яблочный пирог шарлотка

Яблоки для шарлотки

6.            По внешнему виду смесь должна напоминать яблочный салат, заправленный соусом, или «яблоки перемазанные тестом».

Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог шарлотка

7.            Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом (или застеленную пергаментной бумагой)  форму и ставим пирог  в горячую духовку  (200-220  град) примерно  от 40 мин.

Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог шарлотка

8.            Готовность пирога проверяем  спичкой.

Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог шарлотка

9. Получается вот такая вкусная шарлотка с яблоками:

Яблочная шарлотка: вкусная и низкокалорийная.

Яблочная шарлотка

Салат с яблоками и орехами

Этот питательный и легкоусвояемый салат быстро восполнит силы.    Особенно полезно  употреблять яблочно-ореховый салат школьникам во время  подготовки к экзаменам. Ведь лецитин, содержащийся в грецких орехах,   улучшает память и облегчает работу мозга.

Полезен такой салат и дошколятам. Но, помните о том, что маленьким детям нужно ограничивать потреблением орехов до 2-3 в сутки.

На одну порцию  яблочно-орехового салата понадобятся следующие продукты:

  • Грецкие орехи – 2-7 шт.
  • Небольшое яблоко – 1-2 шт.
  • Мед – 1 чайная ложка.
Салат с яблоками состав

Продукты для салата с яблоками

Приготовление салата с яблоками и орехами:

1.            Яблоки помыть, вырезать косточки и натереть на терке.

Салат с яблоками

Яблоки для салата

2.            Грецкие орехи  почистить,  и порезать к яблокам.

Салат с яблоками

Салат с яблоками

3.            Добавить мед и перемешать.

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Салат с яблоками

Салат нужно готовить непосредственно перед употреблением, потому что яблоки быстро темнеют  и пускают сок.

Салат из яблок и моркови

Этот салат очень полезен для глаз. Чтобы морковь принесла наибольшую пользу, необходимо в салат обязательно добавлять растительный или животный жир (сметану, растительное масло).

Для приготовления 1 порции салата из яблок и моркови  понадобится:

  • одна морковь среднего размера
  • одно большое яблоко
  • одну столовую ложку сахара
  • две ложки сметаны.
Салат с яблоками и морковью

Салат с яблоками и морковью

Приготовление салата с яблоками и морковью:

1. Потереть морковь и яблоко на средней терке.

2. Добавить сахар.

3. Добавить сметану. Тщательно перемешать и сразу кушать.

Салат с яблоками и морковью

Салат с яблоками и морковью

 Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Сахар – 1 ст. ложка.

Сода – 0,5 ч. ложки.

Мука – 8 ст. ложек.

Кефир (натуральный йогурт, простокваша)  — 300 мл.

Лимонный сок (уксус или лимонная кислота) — 0,4 ч. ложка.

Соль – по вкусу

Яблоки — 2  шт.

Молоко — по потребности, ориентировочно 0,5 ст.

Продукты для оладьев с яблоками

Продукты для оладьев с яблоками

 

1.            Смешать вместе муку, соль, сахар, соду, лимонную кислоту.

Оладьи с яблоками

Готовим оладьи с яблоками

2.            Добавить кефир, и хорошенько вымешать тесто.

Обязательно кефир добавлять в муку, а не наоборот!

Готовим оладьи с яблоками

Готовим оладьи с яблоками

3.            Добавить столько молока, чтобы тесто стало, как сметана.

Готовим оладьи с яблоками

Готовим оладьи с яблоками

4.            Яблоки нарезаются  пластинками. Старайтесь, чтобы  толщина кусочка была одинакова с каждой стороны.

Оладьи с яблоками

Яблочки для оладушков

5.            Ложкой  выкладываем тесто на сковородку.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

6.            Сверху каждого оладья кладем кусочек яблока, вдавливая его в тесто.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

7.            Когда  нижняя сторона подрумянится, переверните оладьи  на другую сторону и жарим до готовности.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

8. Снимаем оладьи со сковороды и подаем на стол.

Оладьи с яблоками: вкусные и полезные

Оладьи с яблоками на кефире и молоке

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками на простокваше

Кушать оладьи можно со сметаной, вареньем, джемом, или сгущенкой.  Их можно дать детям на полдник, а можно взять для пикника на прогулке — детки с удовольствием едят оладьи с яблоками на свежем воздухе.

Вот такие вкусные и полезные блюда из яблок можно приготовить.

wunderkind-blog.ru

Что приготовить из яблок – Рецепты из яблок

Что приготовить из яблок

«…И яблоками спелыми осенний выстлан сад»

Что приготовить из яблок? Яблочные деликатесы придутся по вкусу и домашним, и гостям. Яблоки – универсальный фрукт, сочетающийся и с мясом, и с рыбой, и с овощами. А выпечка? Это же просто песня!

Поэтому вопрос что приготовить из яблок больше риторический, так как вам лишь нужно определиться, какое блюдо – салат, суп, второе блюдо или десерт – вам сейчас хочется, а уж в выборе рецептов проблем не будет. Наш сайт поможет вам подобрать именно то, что вам нужно.

Рецепты из яблок

Салат с яблоками, ананасами и курицей

Ингредиенты: 300 г готового филе курицы, 2 кислых яблока, 3 кружка ананаса, 2 банана, 1 корень сельдерея, сок 1 лимона, 125 мл белого вина, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, соль и белый перец – по вкусу, рубленая петрушка, ломтики лимона и листья салата-латука – для украшения.

Приготовление: Очистите корень сельдерея, разрежьте пополам, слегка отварите в солёной воде, откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните соком лимона. Бананы нарежьте кружочками и также сбрызните лимонным соком. Ананасы нарежьте кусочками, курятину маленькими кубиками. Все продукты хорошо перемешайте в глубокой миске, добавьте лимонный сок, белое вино, соль, перец и ненадолго поставьте в холодильник. Майонез взбейте со сметаной, посолите и поперчите. Перед подачей на порционные салатницы положите листья латука, на них – охлаждённый салат, полейте соусом из майонеза и украсьте ломтиками лимона и петрушкой.

салат с яблокамиСалат из копчёной рыбы с яблоком

Ингредиенты: 200 г копчёной скумбрии, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 1 помидор, 1 варёное яйцо, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление: Филе копчёной рыбы нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Срежьте кожицу с огурца. Яблоко, огурец и лук нарежьте маленькими кубиками. Венчиком или миксером взбейте сметану с майонезом до получения густой однородной массы. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока, залейте полученным соусом кусочки рыбы и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Перед подачей к столу украсьте салат ломтиками помидоров, кружочками яиц и укропом.

Яблочный суп с макаронами

Ингредиенты: 2 л воды, 3-4 яблока, 100 макарон, ½ стак. сахара, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление: Яблоки очистите, вырежьте сердцевину. Кожицу залейте водой и варите 10-15 минут. Затем процедите отвар, добавьте сахар, нарезанные тонкими ломтиками яблоки и варите до мягкости. Остудите. Макароны сварите отдельно до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, соедините с яблочным отваром. К столу яблочный суп подавайте со сметаной.

суп яблочныйОкрошка с яблоками

Ингредиенты: 1-1,5 л кваса, 1 картофелина, 1 свёкла, 1 свежий огурец, 2 яблока, 1-2 варёных яйца, 50 г зелёного лука, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. сахара, зелень петрушки, сметана – по вкусу.

Приготовление: Варёные картофель, свёклу, а также очищенные огурцы и яблоки без сердцевины мелко нашинкуйте кубиками, соедините и перемешайте. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, зелёным луком, сахаром, солью и разведите квасом. Добавьте рубленые яичные белки, зелень и овощи с яблоком. При подаче заправьте окрошку сметаной.

Картофель, запечённый с яблоками

Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яблока, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, соль – по вкусу.

Приготовление: Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте пластинками и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Затем выложите картофель в форму для запекания. Лук и очищенные от семян яблоки тонко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте лук, морковь и яблоки, добавьте сметану, выложите на картофель и поставьте на несколько минут в горячую духовку. Подавайте готовое блюдо к столу со свежими овощами.

Что приготовить из яблок - печень с яблокамиКуриная печень с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 4 кисло-сладких яблока, 2 луковицы, 1 сладкий перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, печень кусочками, очищенные яблоки дольками, очищенный от семян сладкий перец – язычками или квадратиками. На растительном масле обжарьте лук и сладкий перец, выложите печень, посолите и жарьте 5 минут. Затем добавьте яблоки и жарьте ещё 10 минут. Подавайте к столу с зеленью.

Мясные фрикадельки с яблоками в соусе карри

Ингредиенты: 400 г телятины (из лопаточной части), 250 г нежирной свинины, 1 яблоко, 2 булки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 л куриного бульона, 4 стручка жгучего красного перца, 1 ч.л. молотого имбирного корня, 1 стручок красного жгучего перца чили, 1 ч.л. лимонной цедры, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. порошка карри, 125 мл сливок, 125 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, соль и молотый перец – по вкусу, рубленая петрушка для украшения.

печень с яблоками

Приготовление: Нарежьте мясо мелкими кусками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Булку размочите в воде, отожмите, пропустите через мясорубку и смешайте с молотым мясом. Лук и зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте в растительном масле и добавьте в фарш. Влажными руками скатайте из получившего фарша маленькие фрикадельки и сварите их в горячем курином бульоне в течение 15 минут. Очистите жгучий перец, яблоки и чеснок, разрежьте стручок красного перца чили пополам и удалите семена. Всё мелко порубите, засыпьте в сотейник с разогретым маслом, добавьте цедру и имбирь, слегка обжарьте и посыпьте порошком карри. Смешайте куриный бульон со сливками и молоком, влейте в сотейник, проварите, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте полученный соус в миксере. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле. Перед подачей к столу выложите фрикадельки на подогретую тарелку, добавьте к ним обжаренные в масле яблоки, полейте готовое блюдо соусом и посыпьте петрушкой.

Курица, запечённая с яблоками

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 500 г кислых яблок, 3-4 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Куриное филе разделайте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками или мелкими кубиками и засыпьте ими курицу. Накройте форму фольгой и запекайте курицу в течение 1 часа в духовке при температуре 180°С.

блины с яблоками

Картофельные пирожки с яблоками

Ингредиенты: 2 большие картофелины, 4-5 яблок, 1,5-2 стак. картофельного отвара, 2,5-3 стак. муки, 100 г маргарина. 1 ст.л. сахара. 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление: Картофель очистите и сварите до готовности. Слейте воду, в которой варился картофель, в отдельную посуду, а сам картофель протрите через сито. Пюре залейте готовым картофельным отваром и перемешайте. Добавьте сахар, соль, маргарин, дрожжи и немного муки, чтобы тесто было жидким, и поставьте в тёплое место на 30 минут. Когда опара подойдёт, замесите тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто снова поставьте в тёплое место на 30 минут для расстойки. После чего разделите тесто на кусочки, разомните руками в лепёшки и сформуйте пирожки с начинкой. В качестве начинки используйте нарезанные дольками слегка отваренные в небольшом количестве воды яблоки. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут для подъёма, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Яблочные блины

Ингредиенты: 5 яблок, 1,5 стак. молока, 700 г муки, 2 ст.л. сахара, 25 г свежих дрожжей, 5 яиц, 1 ч.л. соли, 3-4 стак. сливок.

Приготовление: Яблоки запеките в духовке и приготовьте из них пюре. 300 г муки смешайте с молоком и сахаром, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на 3-4 часа. Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку, яблочное пюре, взбитые с солью яйца, сливки, хорошо взбитые миксером. Дайте тесту немного времени, чтобы оно ещё раз подошло, и выпекайте блины обычным способом.

Что приготовить из яблок - творожный пирог с яблоками

Творожные оладьи с яблоками

Ингредиенты:2 стак. кефира, 3 яблока, 150 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими кружочками. Взбейте яйца, добавьте творог, муку, кефир, масло, соль и хорошо перемешайте. Выкладывайте тесто ложкой на раскалённую сковороду, сверху на каждую оладью положите кружок яблока, прижмите его вилкой и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Яблочный чизкейк

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стак. муки, 100 г сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. молотой корицы, мускатный орех – на кончике ножа. Для начинки: 350-400 г мягкого сливочного сыра, 2 яйца, 100 г сахара, 2-3 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. мака, ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление: Размягчите сливочное масло и замесите тесто из указанных ингредиентов. Распределите его по бокам и дну разъёмной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от семенной камеры и тонко нарежьте. Посыпьте их сахаром и корицей. Мягкий сливочный сыр разотрите с сахаром, яйцами, молотой корицей, ванильным сахаром. Слегка взбейте вместе с предварительно распаренным маком и выложите на тесто. На крем поместите яблоки и выпекайте чизкейк в духовке при температуре 170°С в течение 50-55 минут.

салат с яблоками

Песочная ватрушка с яблоками

Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 стак. пшеничной муки, 1 стак. блинной муки. Для начинки: 5-6 яблок, 100 г сахара.

Приготовление: Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к нему яйцо и сахар. Всё хорошенько разотрите, добавьте пшеничную и блинную муку, вымесите тесто и скатайте его в шар. Очистите яблоки от семян, натрите на крупной тёрке и добавьте сахар. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, распределите его по всей форме равномерно, сделав небольшие бортики. В центр выложите яблоки. Выпекайте ватрушку на среднем огне до готовности.

Яблочный пудинг с изюмом

Ингредиенты: 1 батон, 500 мл молока, 3 ст.л. сахара, 4 яблока, 100 г изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. сахарной пудры, 100 г сливочного масла, панировочные сухари.

Приготовление: Смажьте противень или форму для выпечки частью сливочного масла и посыпьте толчёными сухарями. С чёрствого батона срежьте корочки и нарежьте его тонкими ломтиками. Окунайте их поочерёдно в молоко и выкладывайте на дно противня или формы. Сверху поместите слой яблок, очищенных от кожицы и семян и нарезанных тонкими ломтиками. Затем добавьте хорошо промытый изюм без косточек и посыпьте его молотой корицей и сахарной пудрой. Покройте начинку слоем слегка размоченных в молоке ломтиков батона и залейте пудинг горячим молоком (½ стакана) с растопленным в нём оставшимся сливочным маслом. Выпекайте пудинг в горячей духовке в течение 30-35 минут.

яблочный пирог

Рулет с яблоками

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 100 мл воды или молока, 1 ч.л. яблочного уксуса. Для начинки: 5 яблок, 50 г сливочного масла, 100 г толчёного миндаля, 100 г сахара, 100 г панировочных сухарей.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на 1 час. Затем тонко раскатайте тесто на полотняной салфетке или полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка распарьте, смешайте с толчёным миндалём и выложите на тесто. При помощи полотняной салфетки сверните тесто в рулет и выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 45-50 минут.

Десерт из ржаного хлеба, яблок и творога

Ингредиенты: 200 г творога, 200 г чёрствого ржаного хлеба, 4-5 яблок, 1 стак. 35% сливок, сахар, сахарная пудра – по вкусу, молотая корица – по желанию.

Приготовление: Натрите чёрствый ржаной хлеб, смешайте с сахаром и корицей. Яблоки запеките в духовке, освободите от кожицы и семян и перемешайте с хлебной массой. Охлаждённые сливки взбейте, добавляя сахарную пудру. Выложите в креманки хлебно-яблочную массу, взбитый творог и покройте взбитыми сливками.

рулет с яблокамиЯблочно-морковный квас с ромашкой или жасмином

Ингредиенты: 10 яблок, 3 моркови, ½ стак. сахара, 5 л воды, 1 ст.л. свежих дрожжей, 1 ч.л. сухой ромашки или сухих лепестков жасмина.

Приготовление: Нарежьте яблоки ломтиками вместе с семенами и кожицей. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте в яблоки. Залейте кипячёной водой с разведёнными в ней дрожжами. Затем всыпьте сухую ромашку или жасмин, оставьте для брожения на сутки при комнатной температуре, после чего поставьте квас в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей напиток обязательно процедите.

Вы уже определились, что приготовить из яблок сегодня? Тогда приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *