Содержание материала:
Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.
Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.
На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.
Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.
Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.
Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.
Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.
attuale.ru
Жидкие блюда – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные и вермишелевые супы. Однако все блюда со временем надоедают, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся блюдам станет суп с шариками из теста.
Впервые это блюдо стали готовить на Украине, а уже после оно стало столь популярным в соседних странах. Чтобы приготовить суп с галушками, для начала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.
Немного отличается рецепт галушек для супа от тех блюд, которые подают отдельно с простой сметаной. Для изделий из теста на первые блюда из ингредиентов чаще берут муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть абсолютно любой. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.
Удивительно, но сородичи галушек живут по всему земному шару: в Америке, Китае и даже Австралии, но самыми популярными шарики из теста считаются в Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Независимо от конфигурации, рецепт супа с галушками встречается чаще в домашней кулинарии и очень любим многими.
Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки, включая целую курицу. Однако нужно помнить, что птица целиком будет кипеть очень долго, что крайне неудобно, когда первое на стол нужно ставить уже через час. Тогда лучше взять бедрышки или мясо на косточке. В случае с куриным бульоном главное – не перестараться с добавлением специй, иначе они перебьют его нежный привкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Галушки с добавлением чеснока придают блюду несравненный аромат, вкус и цвет, особенно если в тесто, помимо чеснока, добавить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. В качестве ароматного украшения суп с чесночными галушками можно подать с листьями базилика или веточкой розмарина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда делаете обед для большой семьи, большинство членов которой являются мужчинами, стоит позаботиться, чтобы жидкое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Этот пошаговый рецепт как раз то, что вы ищите. Благодаря мясу и жирной заправке суп получается высококалорийным. Суп с фрикадельками и галушками станет особенно актуален в период холодов, когда за окном метет вьюга и хочется поскорее согреться. Как приготовить этот простой, но потрясающе вкусный супчик, читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто для первого готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Однако стоит знать, что варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» 2 часа. Чтобы долго не колдовать над чудо-устройством, удобнее будет поставить вариться говядину на ночь. Для супа на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Так как приготовить клецки для супа с яйцами не всегда возможно по разным причинам, приходиться искать альтернативные рецепты первого блюда. К примеру, этот заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Ну а чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки. Главное, чтобы диаметр формы был не слишком большой, иначе животные в процессе варки слипнутся и задумка будет потеряна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые грибы, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются, а то и вовсе расслаиваются волокнами. Если же вы любите вкус сушеных грибов, тогда знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К рецепту сырного супчика можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка, например, как в следующем рецепте. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. В любом случае помните, что на литр воды должно приходиться 400 грамм сыра или 2-3 пачки плавленого кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с тестом не менее популярен даже у белорусов. Главная особенность его рецептуры здесь в том, что картофель и некоторые другие овощи не просто плавают в бульоне, но еще используются для приготовления клецок. Идея неординарная, очень необычная и привлекательная. Хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить подобное угощение в домашних условиях. Поможет осуществить планы следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить действительно вкусное первое блюдо с украинскими галушками не сложно, но эти советы опытных кулинаров помогут довести блюдо практически до совершенства:
sovets.net
Суп с галушками - рецепт-легенда. Даже классики о нем писали! Готовь!Такое тесто на галушки готовят настоящие украинки. Хотя бы раз аутентичные рецепты нужно попробовать и на своей кухне.
Тесто на галушки в суп просто
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 202 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 4 / 78 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
1. Смешайте яйца с солью и кефиром.2. Вмесите в жидкую смесь половину муки.3. Присыпьте смесь содой и перемешайте.4. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто (не забывайте просеивать муку).5. Когда суп почти готов - чайной ложкой выложите тесто в суп и дождитесь, пока галушки всплывут. Проварите 2 минуты, выключите и дайте супу настояться.Приятного! Смачного!П.С. Если вы любите не слишком пышные галушки, подмесите чуть больше муки, выдержите тесто в пакете полчаса, а затем раскатайте тесто в колбаску и нарежьте ножом (как ленивые вареники или ньокки).
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Приветствую вас, дорогие друзья! Разные супы занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — куриный суп с вермишелью и картошкой, но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.
Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.
Ингредиенты:
Для галушек:
Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.
В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.
Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.
Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.
Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.
Проварим его примерно 7 минут.
В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.
Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.
Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.
Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.
Следом добавим галушки.
Перемешаем наш вкусный суп с галушками, чтобы они не слиплись между собой. Будем варить суп еще 7-10 минут до готовности галушек.
В конце добавим соль, специи и мелко порезанную зелень петрушки.
Дадим супу закипеть и выключим огонь.
Разольем куриный суп с галушками по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Автор: Ольга Кикляр 09.10.2016
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками – рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Для галушек:
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
webpudding.ru
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.
3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.
4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.
5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.
6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.
7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.
8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.
9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
povar.ru
Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение.
Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву.
Аналоги этого блюда существуют и в других странах, например, в Польше делают клёцки, в Италии – ньоки, в Чехии – кнедлики.
Конечно, многие могу сказать, что этот суп слишком калорийный, но следует помнить о происхождении блюда. Изначально суп с галушками варили в крестьянских семьях. Для того, чтобы компенсировать физические нагрузки, хозяйки должны были делать нечто сытное.
Чем хорош это суп, так это тем, что его можно разнообразить на свой вкус: сделать на мясном бульоне, грибном или овощном; в сами галушки можно добавить специи или чесночок, сделать их картофельными или на гречневой муке. Это поистине домашнее блюдо покорит с первой ложки.
Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 62 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Окорочок куриный — 2 шт. Вода — 2.5 л Перец черный — 4 шт. горошекЛавровый лист — 2 шт. Картофель — 3 шт. Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. Яйцо — 2 шт. Мука — 7 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Зелень — по вкусу для подачи
Приготовление:
1.
В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течениe часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.
Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Забросить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.
2.
Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.
3.
Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.
4.
Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.
Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.
5.
Пoдавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»