Мясо камбалы отличается сладковатым привкусом и годится даже для приготовления различных блюд детского питания, а ее мягкие косточки не создают проблем при разделке. Она вкусна и прекрасна во всех видах тепловой обработки, но чаще всего ее жарят на сковороде. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов и узнаем, как правильно пожарить камбалу, чтобы она получилась сочной, мягкой и восхитительно нежной.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, берем рыбу, обрезаем ножницами хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем, обсушиваем салфетками. Если камбала не очень большая, то жарим ее целиком: так она будет более сочной. Насыпаем в плоское блюдо муку и обваливаем рыбу со всех сторон. Разогреваем в сковороде растительное маслице и выкладываем запанированную рыбку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем примерно 15 минут на среднем огне, после чего переворачиваем на другую сторону, посыпаем специями и готовим еще 15 минут. Готовую камбалу выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как приготовить камбалу на сковороде. Итак, рыбку чистим, промываем и нарезаем кусочками. Затем солим, посыпаем перцем и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
На сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем его и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Примерно через 5 минут переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Затем на другой сковороде делаем маринад для рыбы. Для этого нарезаем соломкой морковь, репчатый лук и пассеруем овощи до мягкости. Далее кладем томатное пюре и тушим все 8-10 минут. Затем подливаем немного кипятка, приправляем солью, сахаром и готовим маринад еще 10 минут.
Обжаренную камбалу заливаем приготовленной подливкой, доводим до кипения и выключаем. Готовое блюдо подаем холодным или горячим, украсив дольками помидорок черри. А в качестве гарнира к рыбе прекрасно подойдет овощной зеленый салат, отварной рис или картофельное пюре. Если вы хотите, чтобы камбала получилась очень сочной, то перед подачей на стол на 5 минут поставьте ее в разогретую духовку.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную предварительно рыбу хорошенько солим и перчим. После этого берем большую сковородку, наливаем в нее оливковое маслице и нагреваем его. После этого выкладываем рыбу чешуей вниз, готовим блюдо примерно 6-8 минут на среднем огне, а потом осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Нарезанные колечками оливки без косточек, а также помидорчики и обработанный болгарский перчик выкладываем сверху и готовим камбалу еще на протяжении 3 минут. В самом конце, заливаем блюдо белым сухим вином, даем алкоголю время, чтобы он впитался, добавляем по вкусу соль и посыпаем все рубленной свежей петрушкой. Теперь выключаем огонь, перекладываем камбалу со сковороды на красивое сервировочное блюдо, сбрызгиваем слегка оливковым маслицем и подаем на стол.
womanadvice.ru
Первым делом необходимо подготовить тушки камбалы: вымыть, соскоблить слизь и чешую.
Голову, хвост и плавники отрезаем, внутренности рыбы тщательно вычищаем. Затем рыбу еще раз хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.
Солим и перчим по вкусу. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек. Одновременно с этим можно подготовить сковороду с маслом, поставив ее на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.
Мне сегодня захотелось рыбку посыпать обжаренным луком, поэтому я обжарила вначале репчатый лук на сковороде, порезав его полукольцами.
Обжаренный лук убираем и выкладываем кусочки камбалы на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по очереди до золотистого цвета.
Здесь необходимо следить за процессом, так как камбала обжаривается достаточно быстро.
Для гарнира используем рис, который готовим в мультиварке на пару в течение десяти минут. Добавляем соль и кусочек масла сливочного.
Вот такой ужин на двоих у вас может получиться. Такую рыбку можно подать с зеленью или салатом из свежих овощей. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Сначала готовим сырную смесь. Для этого сто грамм твердого сыра натираем. Используем терку, у которой отверстия крупные. Два чесночных зубчика измельчаем или раздавливаем. Сто пятьдесят миллилитров молока выливаем в небольшую кастрюльку, нагреваем, кладем в горячее молоко натертый сыр и двадцать пять грамм сливочного масла. Получившуюся массу немного солим, добавляем перец и варим, слегка перемешивая. Должен получиться однородный состав. Затем прекращаем нагревать, кладем в сырную смесь чеснок и перемешиваем.
Двенадцать небольших филе камбалы промываем и обсушиваем. Их надо посолить и посыпать черным перцем, а также сбрызнуть соком половины лимона. Сковороду с растительным маслом разогреваем, в нее выкладываем подготовленное филе. Рыбное филе надо обжаривать с одной стороны минут пять. Если хочется получить хрустящую корочку на поверхности филе, то для жарки лучше взять смесь из равных количеств растительного и сливочного масла.
Через пять минут камбалу на сковороде переворачивают и сторону, которая уже обжарена, смазывают сырной смесью. После этого сковороду закрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят рыбное филе примерно семь минут.
Блюдо выкладываем салатными листьями. Шесть помидор нарезаем дольками. На салат кладем готовую камбалу под сырным слоем. Вокруг рыбы помещаем нарезанные помидоры, посыпаем нарубленной петрушкой, лимонной цедрой. Для гарнира отваривают картофель.
horoshieretseptyi.ru
Многие не любят камбалу за ее специфический запах, зависящий от грунта, на котором эта плоская рыбка обитает. А между тем от неприятного запаха очень легко избавиться, сбрызнув ее лимонным соком или добавив его в смесь для обваливания рыбы. Ярким тому подтверждением является приведенный ниже рецепт жареной камбалы. Рыба обваливается в яичной, с добавлением сока лимона и ароматной приправы, смеси. Затем панируется в сухарях и обжаривается в раскаленном масле на сковороде. Именно такой способ приготовления позволяет получить к обеденному столу или ужину вкуснейшую камбалу с нежным сочным белым мясом и золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Рыбку разморозьте при +2+5° C, переложив ее из морозильника на полку холодильника. Тщательно вымойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
При помощи кухонных ножниц удалите плавники и хвост. Брюшко очистите от черной пленки.
2. Лимон хорошо вымойте горячей водой для удаления воскового покрытия, которое чрезвычайно вредно для здоровья. Половину лимона разрежьте на ломтики. Из нескольких кусочков выдавите 2 чайных ложки лимонного сока.
В глубокую мисочку вбейте яйцо. Влейте лимонный сок, всыпьте приправу для рыбы и посолите. Как правило, в состав рыбных приправ соль уже входит, поэтому с данным ингредиентом старайтесь не переборщить.
3. Все тщательно взбейте вилочкой.
4. С помощью кондитерской кисточки смажьте каждую камбалу изнутри и снаружи (светлую и темную стороны) яичной смесью.
5. В плоскую тарелку большого диаметра насыпьте панировочные сухари ровным слоем. Обваляйте в них каждую камбалу с одной стороны, а затем перевернув, с другой.
6. Налейте в сковороду подсолнечное масло, раскалите. Обжарьте рыбу с двух сторон до хрустящей светло-коричневой корочки.
Жареная камбала готова. Выложите по одной рыбке на порционные тарелки и оформите ломтиками лимона, зеленым луком или листиками петрушки.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Камбала богата различными микроэлементами и питательными веществами. Эта рыба широко используется в кулинарии. Из нее можно приготовить множество сложных блюд или просто пожарить камбалу. В любом случае получится вкусное самостоятельное блюда либо оригинальная закуска.
Содержание:
Камбала используется для приготовления разнообразных рыбных блюд каждодневного и ресторанного меню. Но чаще всего её подают в жареном виде.
Преимущества жареной камбалы:
Основной недостаток жареной камбалы — это высокая калорийность блюда. Однако ее можно включать в диетический рацион если не употреблять обжаренную кожицу.
Для жарки можно использовать цельные тушки, тушки без головы и филе. Лучше выбрать охлажденную рыбу.
Основные показатели качества и свежести камбалы:
При выборе камбалы для жарки необходимо учитывать, что после размораживания объем тушки и филе уменьшается.
Для приготовления жареной камбалы повара используют различные сковородки, фритюрницы и мультиварку.
Для жарки целой тушки используют чугунную сковороду с толстым дном. Размер подбирается соответственно размеру рыбы.
Для быстрого приготовления камбалы с хрустящей корочкой ее обжаривают во фритюре, используя фритюрницу.
Также жареную камбалу можно приготовить в мультиварке. В этом случае рыбка приобретает аппетитный зажаренный вид без большого количества масла.
Перед приготовлением тушку очищают от чешуи и внутренностей. Чешуя камбалы мелкая, поэтому для ее очистки используют нож или мелкую терку. Если попалась рыба с икрой, ее не удаляют и жарят вместе с тушкой.
Камбалу можно жарить с головой и плавниками или без них. Если рецепт предусматривает очищенную тушку, голову отрезают ножом, а плавники удаляют ножницами.
Для удаления костей в первую очередь делают надрез вдоль хребта и аккуратно отделяют филе. Филировку проводят с темной стороны рыбы. Таким способом полностью открывают скелет рыбы, который необходимо удалить.
Филе камбалы можно жарить как с кожицей, так и без. Для получения чистого филе специальным ножом мясо рыбы отделяется от костей и кожи.
Жарка крупных тушек камбалы сопровождается специфическим ароматом. Чтобы не испортить мясо и убрать неприятный запах, камбалу необходимо очистить от кожи. Для этого делается надрез вдоль плавников, хвоста и головы с двух сторон и резким движением от хвоста к голове снимается кожа.
Чтобы рыбка лучше прожарилась, цельные тушки немного надрезают, а филе нарезают небольшими порционными кусочками.
Приготовить жареную камбалу можно несколькими способами.
Классический. Очищенную от чешуи и внутренностей цельную тушку обваливают в муке и обжаривают в сковороде на растительном масле.
В мультиварке лучше жарить филе на кожице или очищенное. Масла требуется совсем немного, и рыбка не впитает в себя много жира.
Рулеты. Из очищенного филе скручивают рулеты, которые можно наполнять различными начинками. Обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
Филе камбалы в кляре или в панировке из белых сухарей. Кусочки филе обжаривают во фритюре или в глубокой сковороде.
Ингредиенты: камбала 500 г, лук репчатый 2 шт, мука пшеничная 50 г, соль, перец, растительное масло 100 г, сливочное масло 50 г, петрушка 30 г.
Приготовление: камбалу очистить, промыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду вылить 80 г растительного масла и добавить 30 г сливочного. Тушку рыбы обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами. В чистую сковороду добавляем оставшееся растительное и сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Готовую рыбу посыпаем жареным луком и петрушкой.
Ингредиенты: филе камбалы 6 шт, сметана 100 г, твердый сыр 50 г, чеснок один зубчик, укроп 50 г, соль, перец, половинка лимона, растительное масло 150 г.
Приготовление: рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть рулетки и закрепить шпажкой или зубочисткой. Обжарить на растительном масле. Сметану посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Обжаренные рулеты при подаче смазать сметанным соусом. Подавать с гарниром из овощей.
Существует большое количество рецептов приготовления жареной камбалы, поэтому подобрать подходящее блюдо не составит особого труда. Экспериментируйте и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами!
www.poedim.ru
Кто же откажется от свежеприготовленной жареной рыбки на обед или ужин, особенно если речь идет о морской камбале? Эту рыбешку легко узнать по продолговатому тонкому туловищу. Интересно, что глаза у такой жительницы моря располагаются на одной стороне очень близко друг к другу. Камбала питается мелкими ракообразными и небольшими рыбками, поэтому её мясо славится изобилием полезных микроэлементов для организма человека. Кушать лакомства из неё можно в отварном или запеченном виде, но особого внимания заслуживает камбала жареная на сковороде.
Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно. Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев!
Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов.
Шаг 2Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком.
Шаг 3Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями.
Шаг 4Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон.
Шаг 5Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью.
Шаг 6Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор.
Шаг 7Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Приятного аппетита!
zdorrovo.ru
29 апреля 2016 907
В настоящее время многие отдают свое предпочтение морской рыбе. А как ее не любить, ведь это кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме этого, если ее правильно приготовить, она получится очень вкусной и аппетитной.
Давайте сегодня поговорим о такой морской рыбе, как камбала. Это очень полезная и питательная рыбка. Ее мясо содержит в своем составе огромное количество витаминов – тут и фосфор, и кальций, и белки, и жирные кислоты, а также многие микроэлементы. Но хотелось бы рассмотреть пару рецептов приготовления камбалы.
Стоит отметить, что после обжаривания, запекания эта рыба становится очень сочной и нежной. Но перед тем как приступить к приготовлению стоит рассмотреть правила выбора и очищения камбалы.
Для того чтобы выбрать качественную и свежую рыбу, запомните следующие рекомендации:
Помимо этого, нужно правильно почистить рыбу. В этом деле помогут следующие советы:
Составляющие компоненты:
Приготовление:
Продукты, которые понадобятся:
Приготовление:
Для готовки потребуется:
Рецептура:
Компоненты для приготовления:
Приготовление:
Компоненты, которые потребуются:
Приготовление:
Приготовление камбалы очень простое и легкое. Главное, ее нужно правильно очистить и распотрошить. В целом — весь процесс готовки не долгий, а если проявить фантазию, то можно внести свои дополнения. А если еще подать ее с соусом, так это будет отменное угощение, которое все оценят по достоинству. Запомните эти рецепты и обязательно приготовьте их самостоятельно!
Что еще почитать:
notefood.ru
Камбала – жительница морей. От большинства более привычных рыб, она отличается плоским округлым телом и глазами, расположенными на одной из его сторон. К преимуществам этой рыбы надо отнести то, что она почти не содержит мелких косточек, а мясо ее очень нежного вкуса, но при этом с плотной структурой. Если ее грамотно и правильно жарить с соблюдением всех рекомендаций, то отличный вкус оценят не только взрослые, но и дети.
Чтобы приготовление не отнимало у вас много времени, а готовая рыба радовала ваших домочадцев прекрасными вкусовыми качествами, нужно делать все поэтапно с соблюдением определенных правил. Тогда пожарить аппетитное блюдо не составит вам никакого труда.
Нужно приготовить все необходимые приборы и ингредиенты:
Готовим:
Часто можно услышать вопрос: сколько минут жарить? Это зависит от вида рыбы и ее размеров.
Чтобы правильно приготовить камбалу, нужно жарить ее по три минуты с каждого бока.
Этот вид прекрасен: его легко приготовить, имеет приятный вкус и мало костей. Если вы сможете правильно приготовить блюдо и подать с красиво оформленным гарниром, она может стать украшением абсолютно любого стола. Камбала хорошо сочетается с картофелем, грибами и различными овощами. Можно подобрать к ней соус для рыбы.
Важно! Не надо долго жарить блюдо и обязательно налейте масло в достаточном количестве
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы пожарить рыбу на сковороде. Но, часто в процессе приготовления остается специфический, неприятный запах в помещении, на руках и посуде. Помочь в этом могут несколько не хитрых советов.
Избавиться от запаха в квартире можно с помощью жженой кожуры или цедры апельсина (мандарина). Руки нужно протереть лимоном или любым растительным маслом, а посуду почистить готовой горчицей или ее порошком и хорошо промыть раствором уксуса.
delaismelo.ru
Для сторонников вкусной и здоровой пищи, морские продукты занимают одно из основных мест, в списке постоянных блюд. Люди с активной жизненной позицией и просто спортсмены оценили не понаслышке огромную пользу даров моря. Особенно если это вкуснейшая рыба – камбала.
Низкая калорийность и богатый набор составляющих необходимых для нормального функционирования человеческого организма, несут абсолютную пользу, подтверждённую не одним поколением диетологов и врачей.
Сегодня на выбор почитателей морской кухни, в богатом ассортименте магазинов и супермаркетов, предоставлено огромное количество продуктов, среди которых затерялась камбала.
Камбала, совсем незаслуженно, обделена вниманием потребителей ввиду недостаточной информированности о приёмах и способах приготовления этого диетического вида.
Плоскую структуру и невыразительную внешность камбалы привлекательными назвать сложно, но это не мешает нести пользу покупателю на уровне популярной скумбрии или красной рыбы. В замороженном состоянии найти камбалу не составит большого труда.
Перед проведением операций по подготовке к термической обработке, камбалу следует полностью разморозить. Это позволит быстро избавиться от всего несъедобного и в процессе жарки, если весь лёд не растаял, кусочки получаться пропаренными и будут разваливаться при малейшем соприкосновении. Это самая распространённая ошибка во время жарки любой замороженной рыбы. Потребитель потом считает, что продукт был не свежим и прекращает «сотрудничать» с поставщиками.
Поворачиваем камбалу светлой стороной вверх и делаем боковой надрез. Убираем внутренности, но очень тщательно, иначе, впоследствии, они могут придать горечь. Удаляется голова и плавники камбалы, но будьте осторожны, очень острые окончания.
Чистить чешуйки требуется в обязательном порядке, потому что с тёмной стороны присутствуют маленькие шипы. Хорошо промойте под напором воды.
Снятие тёмной кожицы обеспечит минимальный неприятный запах во время обжаривания рыбы. Для этой же цели подойдёт нарезанный репчатый лук, добавляемый в процессе готовки.
Вначале стоит решить первый вопрос, то есть жарим камбалу в кляре, панировочных сухарях или обмакиваем в обычной муке? Они являются дополнительным ингредиентом сохраняющим целостность продукта и придают дополнительный оттенок вкуса.
Камбалу натираем перцем, солью и смачиваем лимонным соком. Через десять минут, когда камбала настоялась, приступаем к обжариванию. Предварительно обмакнуть в яйце и муке (панировочных сухарях) два — три раза.
Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо прогретой, чтобы тушки камбалы не прилипали ко дну. Когда кусочки попадут в горячую среду, должно шипеть и брызгать в разные стороны. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не получился эффект вареной рыбы. Против прилипания к сковороде помогает соль, насыпанная на дно.
Приготовление камбалы происходит не больше трёх минут на сторону. Ориентируемся по изменению цвета корочки.
Берём перец и соль, обрабатываем приготовленные тушки камбалы и оставляем мариноваться на 15 — 20 минут. Обжариваем таким же способом, но если добавить кусочек сливочного масла, запах и вкус станут более аппетитными.
Процесс жарки во всех случаях одинаковый, рецепты касаются вкусовых оттенков и не как не влияют на термическую обработку.
Жареной рыбой удивить сейчас очень сложно, но существуют некоторые приёмы, позволяющие добиться нового вкуса от давно известных продуктов.
Делаем маринад на основе лимонного сока и горчицы. Пропорции 4 к 1. Использовать для этого лучше филе камбалы. Настаиваться маринованная рыба должна около 2 часов.
Возможно, обойтись специальным соусом, чтобы не выжидать время маринования камбалы. Берём небольшую посуду, добавляем три ложки (столовые) сметаны, чайную ложку хрена (готового продукта) и порезанного укропа. Перемешиваем состав до однородности и ставим на обеденный стол в холодном виде.
Обжаривание камбалы должно быть недолгим. Камбала специфический продукт и не любит долгоиграющих процессов. Подходит к любому виду гарниров, что ещё раз подтверждает удивительную универсальность рыбки.
Снятие кожицы, обычно процедура не сложная. Поддеваем со стороны отрезанного хвоста и плавно стягиваем в сторону бывшей головы. Если это по какой — то причине невозможно, тогда оттягиваем кожицу и помогаем ножом отделяться от мяса. В 90 процентах случаев отсутствие последнего элемента помогает избежать специфического аромата в момент обжаривания.
Зачищается от чешуи любая рыба ножом, от хвоста к голове. Нож должен быть перпендикулярно расположен к поверхности продукта, тогда не требуется больших физических усилий. Выполнять операцию рекомендуется на весу, держа камбалу в одной руке, а нож в другой. Существуют специализированные инструменты для таких процессов, но обычный ножик справляется не хуже.
Надрез всегда делается от хвоста к головной части рыбы. Внутренности рыбки удаляют указательным или средним пальцем, продвигая его от хвостовой части. Будьте предельно осторожны, кости камбалы очень острые.
Филе камбалы получают путём удаления позвоночной костной части.
Работайте в резиновых перчатках, тогда руки будут защищены от нежелательных повреждений и предохранены от запаха. Обработка морских продуктов, профессионалами, всегда проводится в средствах исключающих любую неприятную возможность.
Если запах всё же появился, то способ борьбы с ним один — цедра лимона, можно мандарина. Сковороду лучше обработать сухой или магазинной потребительской горчицей. Руки обрабатываем раствором уксуса или лимонным соком.
Не забывайте о зелени, её польза бесспорна и актуальна. Приправы — отдельная тема для разговора, но настоящий повар будет экспериментировать с ними постоянно. Рецепта в добавлении ингредиентов не существует, могут быть только рекомендации и советы. Решает создатель кулинарного шедевра.
Жарьте камбалу чаще, и у вас получится подобрать тот истинный рецепт, который будет служить вам годами.
Admin
kakpravilino.com
www.dobsovet.ru
Раньше думал, что о том, как жарить камбалу на сковороде знают все, без исключения. Оказалось, что это не так, и потому решил поделиться одним из своих самых простых рецептов жареной камбалы.
Всё просто, проще не бывает, однако, на мой взгляд, камбала, приготовленная по этому рецепту, в наибольшей степени раскрывает все лучшие свои вкусовые качества.
Итак:
Примечание: в конце статьи я разместил пошаговое видео о том, как жарить камбалу на сковороде. Процесс абсолютно идентичен тому, что описан в статье, так что, если лень читать – просто посмотрите ролик.
• Камбала – сколько угодно;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Растительное масло, мука – для обжарки.
1. Чистить камбалу очень просто: отрезаем головы (если покупали рыбу с головами) обрезаем плавники и счищаем чешую.
Примечание: о многих рецептах встречается совет сдирать с камбалы шкурку. Моё мнение: делать этого не стоит, если только у вас не слишком крупные экземпляры с грубой шкурой, и камбала не замораживалась/размораживалась много раз, вследствие чего шкурка сама начинает отставать.
Неповторимый вкус рыбы камбалы во многом определятся именно ее шкуркой.
2. Режем тушки камбалы на порционные куски, вычищаем внутренности, убираем пленку, промываем.
3. Пересыпаем куски камбалы солью и черным молотым перцем по вкусу, и пусть рыба немного постоит, пропитается. Перец, в принципе, можете и не добавлять: камбала по вкусу рыба самодостаточная, и вполне обходится без лишних специй.
4. Наливаем на сковороду масло до уровня примерно половины тушки камбалы по толщине и хорошо разогреваем. Жарить будем при температуре конфорки чуть выше средней.
5. Обваливаем каждый кусок камбалы в муке и обжариваем до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.
Вот и всё. Как жарить камбалу на сковороде вы теперь знаете. Приятного аппетита!
znay-i-umey.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»