Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут !Редко кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются такими пышными и воздушными. Секретов много, некоторыми я поделюсь в данном рецепте. Опытным хозяйкам они, может, и не нужны, а вот молодым очень даже пригодятся, да и мужчины стали заходить на сайт чаще.
Воздушные оладьи на кефире
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
240 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 253 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 22 / 64 |
Н6 / С0 / В94 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ
Комментариев: 0
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
1000.menu
В статье Вы найдете лучшие рецепты самых пышных оладьев на кефире. Каждый рецепт расписан пошагово. Все рецепты оладушек простые в приготовлении, так что выбирайте более подходящий для себя по ингредиентам и радуйте своих домашних вкуснейшими оладьями.
Оладушки – одно из любимых разновидностей выпечки в нашей стране, они по праву занимают второе место после блинов. Они быстры в приготовления и всегда приходят на помощь, когда нужно угостить внезапных гостей или оперативно приготовить завтрак для близких. Как сделать пышные оладьи? Лучший рецепт с фото пошагово вы сможете найти в этой статье.
Шаг 1. Соль и сахарный песок растирают с кефиром, после чего всыпают просеянную пшеничную муку и пищевую соду. Главное прийти к сметанообразной консистенции, тесто не должно быть излишне густым или очень жидким. Его нужно промешать, чтобы не наблюдалось комочков, при помощи венчика.
Шаг 2. Берем толстостенную сковороду.
Шаг 3. В будущие оладьи вливаем столовую ложку растительного масла и тщательно перемешав, приступаем к жарке.
Оладушки не должны распекаться, при выпечке прикрываем сковороду крышкой.
Шаг 1. «Распускаем» дрожжи в подогретом молоке, тесто становиться приобретает кремовый оттенок. После нему нужно немного постоять, около 20 минут.
Шаг 2. После чего взбиваем яйцо и вливаем в тесто, вкладываем растительное масло. Насыпаем по вкусу соль с сахарным песком.
Шаг 3. Добавляем понемногу предварительно просеянную муку.
Шаг 4. После этого стоит тщательно перемешать тесто до сметанообразного состава. После чего оно отставляется на полтора часа, чтобы поднялось и стало воздушным. Дошедшее оно должно быть пропитано пузырьками воздуха.
Шаг 5. Печем оладушки на толстостенной сковороде, добавляя растительное масло. Предварительно сковородку нужно хорошо раскалить.
Шаг 1. Подогреваем смесь из кефира и воды, перемешивая пока не появится пена.
Шаг 2. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, тщательно размешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 3. Доводим его до сметанообразного состояния, добавляем пищевую соду и размешиваем еще раз.
Шаг 4. Выпекаем оладушки при среднем температурном режиме, накрыв сковороду крышкой.
Лучшие по пышности оладьи получаются, если заводить их на основе простокваши. Рекомендуется импровизировать, заменяя сушеные ягоды винограда фруктами или ягодой. Используйте курагу, нарезанные яблоки, консервированные ананасы.
Шаг 1. В емкость переливаем простоквашу и смешиваем с взбитым яйцом и ванильным сахаром. Тщательно все мешаем до состояния однородности.
Шаг 2. Распариваем изюм в теплой воде на 30 минут, после этого его сушим на салфетке.
Шаг 3. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, после этого высыпаем изюм и перемешиваем до состояния густой сметаны.
Шаг 4. Жарим оладьи на сковороде, предварительно сильно ее нагревая. Выпечка должна румяниться до румяной корочки. На стол они ставятся со сметаной.
Даже если мы не будем добавлять сыр, то они получаются очень вкусными потому как в них ложится творог
Шаг 1. Трем сыр твердых сортов, давим чеснок и мелко шинкуем укроп. Эти ингредиенты обильно заправляем сметаной, но начинка должна быть суховатой.
Шаг 2. Тесто готовим в блендере, перемешивая пшеничную муку, яйца, творог и кефир. Смесь дополняем пищевой содой. Чтобы выпечка не напитывалась растительным маслом необходимо за час до готовки достать их из холодильника.
Шаг 3. Сковородку раскаляем, добавляем растительное масло. Беремся за выпечку наших оладушек. Для этого сперва выкладываем слой теста, а сверху начинку, третьим слоем выкладывается еще слой теста. Жарятся они, как обычные оладушки.
Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово представлен не один, так что выбирайте для себя более интересный и готовьте самые вкусные, красивые и пышные оладьи на кефире.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Хотите разнообразить рецепт привычных оладушек из пшеничной муки? Попробуйте использовать кукурузную муку и добавить в тесто яблочную начинку. Гарантирую, что оригинальный вкус порадует вас и вашу семью! Подготовим список продуктов: мука пшеничная, мука кукурузная, упаковка кефира, куриное яйцо, сахар, соль, сода пищевая, растительное масло для жарки, яблоко.
Берем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры или даже слегка подогретым. Если кефир хранился в холодильнике, его следует достать оттуда за пару часов до готовки блюда. Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем в него одно куриное яйцо. Добавляем соль и сахар. Взбиваем при помощи венчика до однородного состояния.
Вот такая смесь получается у нас в итоге.
Отдельно смешиваем два вида муки – пшеничную и кукурузную. Обязательно их просеиваем, так наши оладушки будут пышными и нежными. Добавляем в смесь пищевую соду. Можно использовать разрыхлитель для теста.
Понемногу всыпаем просеянную муку в кефирно-яичную смесь. Размешиваем ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно густой, сравнима с густотой сметаны. Так выглядит тесто, которое практически готово отправиться на сковородку.
Осталось добавить маленький штрих – яблоко. Спелый и вымытый плод очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем его на терку с крупными отверстиями. Сразу же, пока натертое яблоко не потемнело, отправляем его в тесто.
Тщательно размешиваем тесто, оно должно быть абсолютно однородным, без комков.
Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем. Льем растительное масло, которое также должно прокалиться. Оладьи можно выкладывать только на хорошо разогретое масло, иначе они не будут пышными и не пропекутся. Для выкладывания пользуемся ложкой. Сразу после того, как выложили оладьи, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Для достоверности проверяем оладушки при помощи спички – воткнутая спичка должна быть совершенно сухая.
Выкладываем на тарелку и поливаем медом, сметаной или сиропом. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
6
1
58
265
Мука пшеничная
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
55
74
334
2230
всего в 1 порции:
9
12
56
372
всего в 100 граммах:
5
6
29
191
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 26.08.2014
просмотров: 2394
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»