Манная крупа — это продукт, который в СССР считался полноценной заменой грудному молоку. В советское время манку считали мегаполезной и кормили ею абсолютно. И если дети отказывались ее употреблять, то родители, веря в волшебные свойства манки, часто пытались в них затолкать её силой. Впрочем, подобное отношение во многих семьях к манной каше сохранилось и поныне. Но в данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления не каши, а оладий из манки и муки. Оладьи — это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.Готовятся данные оладьи на кефире и молоке.
Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей.
Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья.
Результат так же будет потрясающим.
В глубокую посуду насыпьте муку и манную крупу. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Кстати, можете сейчас насыпать 1 столовая ложка порошка какао, и у вас получатся оладушки шоколадные. Либо нажарьте половину порции белых оладушек, а потом подмешайте какао и продолжайте из этого теста готовить шоколадные.
2. Влейте в миску молоко, кефир и вбейте яйцо.Указанной в своего биойогурта, нужно всего лишь доставать выпечку использованные при-классов по отношению к работе. Где она, ты будешь сдвигать только здесь, как радостные оценивают.
Температура продуктов должна быть комнатная, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.
3. Замесите тесто до однородности, чтобы не было комочков. Этот процесс делайте при помощи ручного венчика или лучше используйте электрический блендер. Он хорошо разобьет все комочки.4. Влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первой партии оладий, можете сковороду промаслить маслом.platonbesedin.ru
«Где оладьи, тут и ладно»
«Хозяюшка в дому, оладушек – в меду»
Оладьи наравне с блинами считаются одним из самых старинных блюд русской кухни. По сути, эти небольшие лепешки из полужидкого теста, являются разновидностью блинов. Они точно также обжариваются на масле (жире) с двух сторон, отсюда и пошло их название: корень слова «оладьи» произошел от латинского «олеум», что означает «масло». От блинов оладьи отличаются тем, что в рецептуре теста используются дрожжи либо сода, что придает лепешкам особую воздушность и пышность. Тесто для оладий готовится более густое, поскольку в него добавляют больше муки, чем в тесто для блинов. Потому оно не разливается по сковороде, а образует более толстый слой.
Тесто для вкусных оладий замешивают на основе пшеничной, кукурузной, овсяной, гречневой, картофельной, гороховой, фасолевой муки. В него добавляют воду, сыворотку, кефир, сметану, молоко или пиво, а также яйца соль, сахар и другие наполнители. На сковороду тесто обыкновенно выкладывают столовой ложкой, тогда лепешки получатся красивыми и маленькими, не слишком толстыми.
Оладьи можно приготовить сладкие и несладкие. В качестве начинки нередко кладут изюм, творог, сыр, тертые кабачки, тыкву, морковь, яблоки, кусочки клубники, капусты, бекона. Невероятно вкусны оладьи из печени, с тертым картофелем, которые можно отнести к полноценному второму блюду. На стол сладкие оладьи подают, полив сметаной, сливками, вареньем или сгущёнкой. Соленые оладьи можно подать с чесночной заправкой, томатным или горчичным соусом.
Это блюдо отлично выручает в любое время – быстро замесив тесто, можно приготовить как превосходный десерт, так и закуску. И разве найдется тот, кто откажется от румяных аппетитных лепешек, особенно с пылу-жару? У каждой хозяйки есть любимый рецепт оладий, свой секрет приготовления. Предлагаем узнать новые рецепты традиционного русского лакомства на нашем сайте.
na-vilke.ru
Метод: выпекание Порций: 20 Кухня: народнаяВремя на подготовку: 20 минВремя приготовления: 20 мин
:Шеф-повар
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Мало найдется людей, кто не любит блины.
Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки?
Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.
Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке.
Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом.
Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.
Необходимые ингредиенты:
молока;
Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.
После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности.
Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные.
Затем добавляем остальные ингредиенты - соль, сахар, растительное масло, манку.
Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.
Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой.
Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.
Теперь можно начинать жарить блинчики.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.
Через минуту - две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.
Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну.
Готовые блины могут быть съедены со сметаной.
Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.
А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?
При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом.
Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие - на кефире или кислом молоке.
Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.
Требуемые ингредиенты:
ложки сахара;
ложки;
Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий.
Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности.
Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Все зависит от вашего вкуса.
В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера.
Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические.
На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.
Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать.
Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.
Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц.
Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?
Требуемые компоненты:
Тесто готовится довольно просто.
В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу.
Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.
Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной.
Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.
Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю.
Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?
Необходимые компоненты:
Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу.
Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности.
После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.
Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа.
Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.
Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала.
А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.
Метки записи: без муки, блины, оладьи
ikc-cheb.ru
В выходные так хочется собрать всю семью за завтраком, побаловать вкусной домашней выпечкой. Чтобы не стоять долго у плиты, можно приготовить вкусные оладьи из сметаны. Блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а вкус получается изумительный.
Традиционно оладьи готовятся на кефире, но если его заменить кислой или свежей сметаной, то блюдо от этого только выиграет. Сметанные оладушки нежнее и воздушнее своих кефирных собратьев. Вариантов приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.
Содержание статьи
Очень вкусны оладьи на сметане, рецепт тоже не сложен:
Последовательность выполнения:
Подавать оладьи на сметане лучше с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или вареньем, сгущенкой и медом. Нежные, пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и незатейлив, съедаются за один присест.
Сметана — продукт скоропортящийся. Порой, даже только принесенная из магазина, она уже бывает кислой. Употреблять в пищу такой продукт не хочется, но из прокисшей сметаны возможно испечь потрясающие оладьи. Один из подобных рецептов, воплощенных в жизнь, позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить меню новым блюдом.
Оладьи на кислой сметане, рецепт которых приведен ниже, станут дежурным блюдом в арсенале любой хозяйки.
Испечь оладьи из прокисшей сметаны несложно, а подать такие к завтраку – удачное решение, которое обязательно повлечет за собой череду комплиментов и похвалы хорошей хозяйке. Для приготовления нужно в чашке смешать все ингредиенты, всыпать муку, просеивая ее через сито. Тесто должно быть без комков, однородное, похожее на сметану.
Жарить традиционно в разогретом масле, переворачивая по мере приготовления. Подавать горячими, с различными добавками.
Порой случается, что в холодильнике есть кислая сметана, а вот яйца кончились. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать домочадцев оладушками. Можно замесить тесто на оладьи на сметане без яиц.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Сметану смешать с кефиром и всыпать соду. Дать настояться в течение получаса в тепле. Вложить оставшиеся ингредиенты, тщательно вымесить. Обжаривать в масле с двух сторон.
Такие оладушки получаются более упругими, чем их собратья на сметане с яйцами, но их нежный вкус, непременно, найдет поклонников.
Оладьи со сметаной можно готовить и с добавлением различных наполнителей, например, с творогом. Такое лакомство не только вкусно, но еще и полезно. Оно понравится даже малышам, которые не очень любят творог.
Чтобы приготовить оладьи из творога и сметаны, нужны следующие продукты:
Приготовление занимает минимум времени.
Последовательность такая:
В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.
Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.
Можно для начала попробовать такой вариант:
Тесто приготовить, смешав все компоненты. Яблоки натереть, используя крупную терку. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.
Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.
Оладьи со сметаной можно приготовить и с применением дрожжей.
Процесс приготовления:
Приготовление по этому рецепту занимает достаточно длительное время, ведь тесту необходимо подойти и расстояться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Ведь продукт получается ароматным и нежным. Такой вариант стоит попробовать, если в холодильнике есть немного кислой сметаны, а в запасе немного времени.
Оладьи на прокисшей сметане, также как и на свежей, получаются пышными и воздушными.
Но чтобы результат был гарантированно превосходным, нужно применить некоторые хитрости.
Оладьи из кислой или свежей сметаны нужно подавать горячими. Есть их можно с различными добавками: вареньем, медом, джемом, ягодами и фруктами. Запивать все это великолепие можно и чаем, и кофе, и компотом, и молочком с кефиром.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»