Подбор рецептов
eda.ru
Ингредиенты: картофель - 3 шт;морковь - 2 шт;яйца куриные - 1 шт;масло сливочное - 1 ч.л.;кукурузная мука - 2 ст.л;соль морская - по вкусу
Решила приготовить новый крем -суп своей малышке и поделится с вами своим рецептом. Скажу сразу крем-суп получился очень вкусным и приятным. Для приготовления данного супчика потребуются следующие продукты.-Мне понадобились три небольшие картофелины.- Две морковки, тоже не очень большие.-Одно куриное яйцо.-Две столовые ложки кукурузной муки.-Совсем немного сливочного масла, для нашего возраста рекомендовано педиатрами одну чайную ложку.- И меньше щепотки, соль .Нам понадобится куриное яйцо отдельно отварить. Я сварила во время приготовления супа, тут уже как вам удобнее, можно предварительно куриное яйцо сварить а можно как и я во время варки суп-крема.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Нарезать лук, морковь и чеснок. Йогурт или кефир тщательно смешать с яйцом. Мясо нарезать на кусочки.
Обжарить лук с морковью и чесноком на растительном масле.
Когда овощи будут готовы добавить кукурузную муку или крупу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуту. Если готовить с сырой куриной грудкой, то на данном этапе добавить мясо и обжарить 5 минут.
Залить горячей водой, перемешать, варить 10 минут, чтобы полента набухла. Общий объем жидкости вместе с йогуртом должен быть примерно 2 литра.
Добавить кефир с яйцами, добавить нарезанное на куски мясо, соль по вкусу. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Помешивать необходимо, чтобы яйца не свернулись крупными комками. Как только суп закипит, выключить огонь и добавить зелень.
kamelenta.ru
Кукурузный суп с кукурузной крупой – весьма вкусный и интересный, ведь в нем очень гармонично сочетаются яркие зернышки кукурузки и кукурузной каши. Более того, сварить я его решила на кукурузном бульоне, который заготовила еще летом и отправила в морозилку ждать своего часа. В общем, суп «тройная кукуруза» получился.
Кукурузный бульон мне очень нравится – божественно ароматный, сладковатый. И он наполняет этой сладостью и ароматом все блюда с его участием. Сварен он по всем правилам – с листьями, рыльцами и, естественно, кочанчиками самой кукурузы. А потом бережно заморожен. Целая полка в морозильной камере у меня занята различными овощными бульонами, и половина из них – кукурузный. Так что если вы тоже любите кукурузу, попробуйте заготовить летом бульон – уверена, зимой он будет как никогда кстати.
К слову, в Китае очень популярен суп из кукурузы с мукой из молотых зерен, который готовят на быструю руку. Второе блюдо очень густое, имеет крахмальную текстуру, помимо овощей в бульон часто кладут грибы и овощи.
А наш суп из кукурузной крупы можно приготовить со свежей, консервированной или замороженной кукурузой, это касается и овощей: есть свежие — хорошо, а если нет, то в помощь летние заготовки, ваши или магазинные.
Ингредиенты:
Бульон я заранее достала из морозильной камеры, чтобы он успел разморозиться.
Луковицы очистила и нарезала.
Выложила в кастрюлю с маслом.
Морковь натерла, бросила к луку.
Выложила замороженные кабачки.
Затем цветную капусту, кукурузу и перец чили. Обжарила на среднем огне примерно минут 5.
Бросила специи (я использовала морскую соль с травами, зеленью и овощами) и лавровый лист.
Нарезала картофель.
Выложила к овощам.
Оставила чуть потушиться со специями минут на 5.
Затем выложила жареные грибы (у меня были королевские шампиньоны).
И промытую кукурузную крупу.
Залила бульоном, оставила кипеть до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Посолила, бросила нарезанную зелень.
Вот и готов вкусный суп! Получается он наваристым, густым, ароматным и да, весьма кукурузным 🙂
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
klassnie.ru
Очень простой кукурузный суп на скорую руку. Густой и сытный, ароматный и вкусный.
Все ингредиенты легко находятся на любой кухне, так что приготовить его можно в любой момент.
По скорости приготовления он даже быстрее, чем с мексиканский жареный суп и суп из семги.
На 4 тарелки супа.
Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.
Нарезаем сельдерей.
Морковь нарезаем небольшим кубиком.
Мелко нарезаем чеснок.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в него нарезанные лук и сельдерей. Добавляем немного соли, чтобы усилить запах овощей.
Помешивая, обжариваем их на среднем огне минут 5-6, после чего добавляем в кастрюлю нарезанную морковь.
Снова перемешиваем и обжариваем также минут 5.
Добавляем чеснок, черный свежемолотый перец и обжариваем 1 минуту.
Добавляем к овощам муку.
Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.
Пока все овощи обжариваются чистим картофель и нарезаем его небольшим кубиком.
Добавляем в кастрюлю бульон и молоко (сливки). Tсли бульона нет, или нет желания его использовать, то можно заменить бульон молоком. Как следует все перемешиваем.
Доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.
Варим картофель до готовности. Поскольку кусочки маленькие то по времени это займет минут 10-15.
Суп несколько раз перемешиваем, поскольку из-за наличия муки он сильно загустеет и может начать пригорать ко дну.
Минуты за 3-4 до окончания варки добавляем в суп кукурузу и зеленый горошек. Прогреваем все вместе, пробуем и правим на соль и перец.
Горячим разливаем по тарелкам, по желанию добавляем нарезанную зелень, паприку или острый перец крупными хлопьями.
Распечатать рецепт
601
yourmeal.ru
Многие незаслуженно оставляют без внимания кукурузную крупу, хотя она очень полезная для организма и не менее вкусная в сравнении с привычным пшеном или гречкой. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Рассмотрим подробно некоторые простые рецепты кукурузного супа.
Содержание:
Поскольку крупа не вызывает аллергии, ее можно смело давать детям. К тому же подходит она и для людей, которые следят за своим весом.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: части курицы для бульона, 3 средних картофелины, лук, морковь, 2,5 ст. ложки крупы из кукурузы, 1 ст. ложку томата, масло, зубок чеснока, лавровый лист, укроп и перец.
Этапы приготовления:
В этом рецепте используется свинина, которая позволит получить насыщенный бульон. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.
Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 300 г свиных ребрешек, 4 картофелины, 3 ст. ложки крупы, луковицу, морковь, соль и специи, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и 3,5 л горячей воды.
Этапы приготовления:
Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.
Для этого блюда следует взять такие продукты: 0,5 л куриного бульона, пару банок кукурузы, 2 картофелины, луковицу, 400 мл сливок 20%, 225 г отварной грудки, соль, карри, розмарин, тимьян и оливковое масло.
Для удобства приготовления разделим процесс на несколько этапов:
Нежный суп с морепродуктами входит в перечень многих ресторанов. Готовить это блюдо несложно, было бы желание.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: баночку кукурузы, 500 мл сливок низкой жирности и столько же воды, 325 г креветок, 2 ст. ложки муки, зелень, соль и специи.
Этапы приготовления:
Благодаря использованию грибов блюдо получается ароматным. Можно брать свежие грибы, но в этом рецепте будем использовать сушеные.
Для приготовления нужно взять такие продукты: 20 г крупы, 150 г картофеля, по 15 г лука, сметаны и петрушки, а еще 20 г моркови и по 10 г грибов, и масла.
Этапы приготовления:
Еще один рецепт ароматного блюда, которое понравится как взрослым так и детям.
Для приготовления понадобятся такие продукты: 0,9 л молока, луковица, пара картофелин, лавровый лист, по 2 ст. ложки сливок и сливочного масла, 4 полоски бекона, 2 баночки консервированной кукурузы и 1 ст. ложка муки.
Этапы приготовления:
Подобные горячие блюда отличаются особой сытостью и пикантностью. Готовится суп очень легко, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта на 4 порции нужно взять такие ингредиенты: по 250 г консервированной кукурузы и фасоли с чили, 0,5 кг грудки, 2 болгарских перца, 3 картофелины, пучок укропа, 2 л бульона, луковицу и морковку.
Этапы приготовления:
Все рассмотренные выше рецепты супа из кукурузной крупы несложные и для них не нужны экзотические продукты, так как все можно купить в ближайшем супермаркете. Мы уверены, что приготовив такое первое блюдо один раз для своей семьи, вы непременно внесете рецепт в собственную кулинарную книгу.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Кукуруза имеет второе название — маис. Она считается диетическим продуктом. Из нее готовят множество разнообразных блюд, делают крупу и муку. Самый распространенный рецепт с крупой — это мамалыга. Но можно еще приготовить и суп с кукурузной крупой, который является идеальным блюдом для детского или диетического питания.
Ученые много лет пытались определить происхождение этого растения. Организовывались длительные экспедиции, но найти даже малейшие упоминания о кукурузе они так и не смогли.
И только в 1948 году были найдены окаменелые початки в пещерах Южной Америки. Ученые сделали вывод, что за 7 тысяч лет внешний вид кукурузы совсем не изменился. Ее выращивали еще племена майя, инков и ацтеков. В племени майя даже поклонялись богу кукурузы Чинтеотлю.
Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан — незаменимые и важные аминокислоты.
Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.
Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств — это профилактика заболеваний сердца.
Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г — 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.
Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.
Кукурузная крупа — продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.
Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи — это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.
Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.
Влажность и температура — самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.
В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.
Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.
Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.
Время приготовления — 35 минут. 8 порций.
Итак, наш пошаговый рецепт:
При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»