Содержание статьи:
Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.
Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.
Ингредиенты для одного пирога
сахар | 215 г |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 65 г |
сметана | 315 г |
мука | 265 г |
разрыхлитель | 5 г |
ванильный сахар | 8 г |
яблоки | 3 шт. |
изюм | 115 г |
Посыпка:
мука | 90 г |
сахар | 75 г |
сливочное масло | 35 г |
Другое:
подсолнечное масло | 20 мл |
панировочные сухари | 30 г |
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.
Ингредиенты для одного пирога
сметана | 110 г |
майонез | 115 г |
сахар | 240 г |
мука | 210 г |
яйца | 3 шт. |
варенье | 160 г |
яблоки | 4 шт. |
разрыхлитель | 7 г |
сливочное масло | 20 г |
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.
Ингредиенты для одного пирога
мука | 185 г |
сливочное масло | 115 г |
яйцо | 1 шт. |
холодная вода | 70 мл |
яблоки | 4 шт. |
сметана | 260 г |
сахар | 75 г |
крахмал | 35 г |
ванильный сахар | 10 г |
лимонный сок | 10 мл |
В этом видео вы ознакомитесь с очень вкусным рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.
Если родные просят приготовить легкий и вкусный пирог, то я всегда пеку пирог с яблоками на кефире. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Потому что хочется побаловать себя и родных десертом, а вкусных постных пирогов не так и много. Чтобы разнообразить классический вкус яблочного пирога, можно приготовить пирог с яблоками и бананами. Такой пирог особенно понравится деткам. Когда же у меня возникают проблемы с духовкой, то я готовлю прекрасный яблочный пирог в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем в духовке.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от пирога с яблоками на сметане.
www.izyskon.com
Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками
admin
У нас на сайте вы сможете найти необычный и очень вкусный пирог с яблоками на сметане, приготовленный по домашнему рецепту с подробным фото, видео описанием
Наверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов.
Несколько дней назад я побывала в гостях у подруги и попробовала совершенно необычный яблочный пирог со сметанной заливкой – выпечка была ароматной, тающей во рту и очень вкусной, так что мне сразу сильно захотелось переписать рецепт. И не пожалела – у меня пирог тоже получился на загляденье!
Сегодня я познакомлю вас с восхитительным сметанным пирогом с яблоками, который мы будем готовить по отличному рецепту моей подруги, мамы двоих деток и искушенного кулинара.
Подготовьте посуду и приборы, без которых приготовление пирога со сметаной и яблоками будет невозможным:
Многие не обращают внимания на посуду, в которой готовят тесто для своей выпечки, а зря. Доказано, что даже покупное дрожжевое тесто «боится» пластиковых мисок и тарелок, а что уж говорить про тесто на сметане и яйцах!
Так что, если вы не хотите получить осевший, слишком плотный пирог, выбирайте правильную посуду.
Сахарный песок | 200 г |
Пшеничная мука | 250 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 200 г |
Важно! Для достижения оптимального результата в процессе подготовки теста на сметане для пирога с яблоками выберите только самую свежую сметану с реальным показателем жирности не менее 20%, такую можно найти на рынках. Также лучше всего подобрать яблоки без толстой шкурки и с небольшой кислинкой, так как такие сорта лучше всего запекаются в духовке и превращаются в деликатную и нежную начинку.
Знаете ли вы? На ранних стадиях замеса теста можно еще не трогать блендер, а растереть сахар с яйцами в однородную смесь вручную при помощи венчика. Только учтите, что процесс может затянуться надолго, если в квартире недостаточно тепло и сахар не сможет легко раствориться.
Важно! Этот рецепт яблочного пирога на сметане предполагает использование стандартной начинки, но вы можете поэкспериментировать, так как с яблоками прекрасно сочетается пропаренный в горячей воде изюм и особенно молотая корица в количестве не более чайной ложки. Также можно использовать варенье вместо сахара, только возьмите полужидкое или предварительно измельченное в блендере.
Знаете ли вы? Пирог с яблоками на сметане можно приготовить не только в духовке, он прекрасно получится и в мультиварке. Для этого тщательно протрите чашу маргарином и расположите в ней начинку. Затем залейте все тестом и выпекайте изделие в программе «Выпечка» около 45 минут.
Вот и все, сделано! Ваш ароматнейший яблочный пирог с заливкой из сметаны почти готов к употреблению, осталось только украсить его надлежащим образом.
Если вам не подходит стандартное украшение сахарной пудрой, вот вам мой совет: промажьте поверхность пирога медом или сгущенным молоком, а сверху посыпьте дробленными цукатами или изюмчиком, в общем, сделайте так, чтобы веселые фруктовые нотки доминировали в украшении.
Кроме того, не поленитесь и оформите ваше творение, составив композицию из свежих яблок, груш или даже ананаса – это придаст изделию очень и очень аппетитный вид.
Пожалуйста, обратите внимание на предложенный ролик, поскольку в нем подробно рассказывается и показывается правильный процесс замеса теста для пирога и последующей выпечки.Спасибо за внимание! Мне осталось только посоветовать вам еще несколько моих самых любимых вариантов пирогов с яблоками, которые постоянно просят приготовить мои близкие.
На почетном первом месте у нас невероятно быстрый и очень вкусный песочный пирог с яблоками, который я лично обожаю за то, что он не отнимает у меня много времени на готовку. Далее очень советую попробовать знаменитый пирог из слоеного теста с яблоками – все мы помним его еще со школы, настало время испечь его для собственных деток!
Кроме того, от души рекомендую взяться за необычный насыпной пирог яблоками, а также классический американский яблочный пирог. Любители использования современной чудо-техники безусловно оценят также вкуснейший яблочный пирог в мультиварке.
Не стесняйтесь браться за эти рецепты, если у вас нет опыта – яблочные пироги получаются всегда, и только в экспериментах мы понимаем, что нам нравится по-настоящему!
Удачи вам в кулинарных начинаниях! Очень жду ваших идей по добавкам к вышеописанному рецепту, а также отзывов и конструктивной критики, поскольку только так мы сможем испечь идеальный пирог. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Тесто: |
1 яйцо |
0,5 стакана сахара |
1 стакан растительного масла(без запаха) |
0,5 чайной ложки соды(погасить) |
2,5 стакана муки |
Начинка: |
Яблоки |
Заливка: |
1 стакан сметаны |
1 стакан сахара(кто не любит сладкое, сахара 0,5 стакана) |
1 яйцо |
2 столовые ложки муки |
Ванилин или корица по желанию(у меня ванилин) |
Показать все (14) |
foodily.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПирог сметанный с яблоками можно преподнести к чаю, когда к вам собираются нагрянуть гости. Рецепт этого блюда вы найдете на просторах интернета без особого труда, причем способы приготовления весьма разнообразны.
Некоторые из них настолько оригинальны, что к их приготовлению подходишь с опаской. Из чего только кулинары не предлагают выпекать пироги, в список ингредиентов входят сухари, черствый хлеб, тертый картофель, кисломолочный сыр.
Я отношусь к выпечке Шарлотки более консервативно, мои рецепты получаются всегда и при любой погоде. Читайте и выбирайте тот, который вам больше по нраву.
Пирог выпекается из дрожжевого, бисквитного, песочного теста, и это еще не предел. Для начинки предлагается порезать сырые яблоки дольками или запечь фрукты в духовке.
Сластенам можно использовать яблочное повидло, оно сделает блюдо более сладким по вкусу.
Если вашей семейной традицией является чаепитие за большим круглым столом, лучшего угощения, чем пирог с яблочной начинкой, трудно отыскать.
Тесто на сметане делает выпечку пышной и очень воздушной, ваши близкие непременно оценят ваш кулинарный талант. Если хотите их удивить, предлагаю приступить к делу, не теряя времени.
Яблочный пирог готовится по схеме:
Замешивайте тесто на сметане с помощью миксера, так процесс приготовления угощения значительно сократится.
Возьмите: 5 яиц; ½ пачки масла; по 200 г сметаны и сахарного песка; 2 стакана с верхом белой муки; пакетик ванили и ровно столько же разрыхлителя; 4 яблока.
Этапы приготовления пошагово:
Подавайте пирог, притрусив его сахарной пудрой и корицей (смотрите фото).
Следующий способ приготовления угощения к чаю предполагает наличие:
0,250 кг сл. масла; двух яблок; 0,3 кг муки; четырех яиц; 0,3 кг нежирной сметаны; стручка ванили и двух пакетиков пекарского порошка. Также вам понадобится 0,3 кг сахарного песка.
Начнем готовить пирог:
Выпекайте яблочный пирог при 190 градусах, при такой температуре Шарлотка будет готова через 50 минут. Украшением для выпечки может служить сахарная пудра, молотые орехи, кокосовая стружка.
Пирог, о котором пойдет разговор, получается не только вкусным, а и очень красивым.
Список продуктов, из которых вам нужно замесить тесто:
полстакана сметаны; 1 стакан сахара; 0,130 кг масла сливочного; 0,250 кг муки; 0,5 чайной ложки соды пищевой.Начинка состоит из: килограмма яблок; стакана сметаны, одного яйца и полстакана сахара.
Шарлотка готовится так:
Шарлотка выпекается 40 минут. Температуру в духовке поддерживайте на отметке 170 градусов, тогда пирог хорошо пропечется и, главное, не подгорит.
Несмотря на то, что Шарлотка на сметане готовится без сахарного песка, она обладает сладким вкусом. Еще одно преимущество этой выпечки с яблочной начинкой состоит в том, что он получается очень сытным. Так что, ваши гости останутся довольны угощением.
Ингредиенты: 150 г сл. масла; 400 г муки; щепотка соли; стакан сметаны с низким процентом жирности; 1 яйцо; 6 сладким яблок; горсть изюма; корица по вкусу; лимонный сок и цедра лимона.
Еврейская шарлотка готовится следующим образом:
После выпекания пирог оставьте на несколько минут в духовке, затем охладите прямо
ivanrogal.ru
Ингредиенты для приготовления яблок тушеных в сметане с сахаромИтак, чтобы приготовить такие яблоки в сметане мне потребовалось: яблоки - 5 шт.сметана - 3-4 ст.л.брусника - 1/3 стаканасахар - 3 ст.л.сливочное масло - 1 ст.л. |
Как приготовить яблоки в сметанной заливке с брусникойЯблоки я обычно чищу, если они завозные и кожура чем-то обработана. Очищенные яблоки порезала на дольки, как на фото. |
Положила в кастрюльку кусочек сливочного масла, растопила его. |
Вот столько у меня получилось уже порезанных яблочек, положила их в кастрюлю. |
Засыпала яблоки сахаром, перемешала. Накрыла крышкой и поставила на маленький огонь тушить минуты две-три. |
Высыпала бруснику, снова поставила тушить на несколько минут. |
Положила сметану, перемешала и уже не накрывала крышкой тушила, пока выпарится лишняя жидкость. |
Конечно не нужно их тушить пока сиропа совсем не останется, иначе яблоки просто развалятся. Немного сиропа может и остаться, это ничего страшного - яблочный сок со сметаной и сахаром, им можно полить яблочки. |
Вот такими у меня получились яблочки, тушеные в сметане с сахаром. |
www.vseblyuda.ru
Предлагаем вам простые рецепты из яблок со сметаной. Из этих продуктов можно приготовить полезный десерт, сладкий пирог или пышные оладьи.
Если вы решили похудеть, то возьмите на заметку наш рецепт. Легкий десерт из полезных продуктов поднимет вам настроение и поможет отказаться от сладкого.
Рецепт:
Ароматное угощение можно приготовить к полднику или на завтрак.
Начинка из сочных спелых фруктов отлично сочетается с мягким тестом. Готовится десерт довольно просто, поэтому его можно приготовить к вечернему чаю или для встречи гостей.
Ингредиенты:
Рецепт:
Когда выпечка немного остынет, переверните ее на плоскую тарелку и снимите бумагу. Пирог можно подать к столу теплым или сначала остудить его до комнатной температуры.
Чтобы пышные оладушки получились ароматными, в тесто можно добавить цедру лимона и корицу.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте блюдо с вареньем или сгущенным молоком.
Для приготовления выпечки и десертов выбирайте плотные кислые яблоки.
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»