Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане. Яблоки сметана мука рецепт


Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане

Похожие статьи

Содержание статьи:

Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.

Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.

Рецепт яблочного пирога на сметане

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

сахар 215 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 65 г
сметана 315 г
мука 265 г
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар 8 г
яблоки 3 шт.
изюм 115 г

Посыпка:

мука 90 г
сахар 75 г
сливочное масло 35 г

Другое:

подсолнечное масло 20 мл
панировочные сухари 30 г

Этапы готовки

  1. В миске смешиваем яйца и сахар.смешиваем яйца и сахарВзбиваем с помощью миксера в течение 5 минут.
  2. Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.Постепенно добавляем сметану
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
  4. Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.Смешиваем муку с ванильным сахаром
  5. Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.узнайте как замесить тесто на сметане для пирога с яблоками в нашем рецепте
  6. Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.Кипятком заливаем изюм
  7. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.нарезаем дольками яблоко
  8. Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.Подсолнечным маслом смазываем форму
  9. Выкладываем в форму половину теста.Выкладываем в форму половину теста
  10. С изюма сливаем воду.
  11. Выкладываем на тесто яблоки и сверху добавляем изюм.Выкладываем на тесто яблоки и сверху добавляем изюм
  12. Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину тестасверху выкладываем вторую половину тестаи разравниваем силиконовой лопаткой.разравниваем поверхность
  13. Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.готовим посыпку
  14. Эту смесь перетираем руками в крошку.
  15. Притрушиваем сверху пирог посыпкой.Притрушиваем сверху пирог посыпкой
  16. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  17. Готовим пирог в течении сорока минут.Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного яблочного пирога со сметанной и заливкой

Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.

Рецепт сметанного пирога с яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

сметана 110 г
майонез 115 г
сахар 240 г
мука 210 г
яйца 3 шт.
варенье 160 г
яблоки 4 шт.
разрыхлитель 7 г
сливочное масло 20 г

Этапы готовки

  1. Моем яблоки и нарезаем дольками.
  2. Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.выкладываем яблоки в миску
  3. Отделяем желтки от белков.Отделяем желтки от белков
  4. От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
  5. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.муку соединяем с разрыхлителем
  6. Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.взбиваем миксером все ингредиенты
  7. Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.Всыпаем мукуЗатем взбиваем миксером до однородной массы.
  8. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом
  9. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.Перекладываем тесто в форму и разравниваем
  10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
  11. Сливаем с яблок воду.
  12. Достаем пирог из духовки и смазываем вареньем.Достаем пирог из духовки и смазываем вареньем
  13. Сверху выкладываем яблоки.Узнайте как приготовить в духовке пирог с яблоками на сметане
  14. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога на сметане своими руками
  15. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
  16. Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.Готовим пирог со сметаной и яблоками в домашних условиях
  17. Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.Вкуснейший рецепт приготовления сметанного пирога с яблоками

Видеорецепт сметанного пирога с яблоками

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, форма для запекания.

Готовим на завтрак вкусный яблочный пирог с заливкой из сметаны по детальному рецепту

Ингредиенты для одного пирога

мука 185 г
сливочное масло 115 г
яйцо 1 шт.
холодная вода 70 мл
яблоки 4 шт.
сметана 260 г
сахар 75 г
крахмал 35 г
ванильный сахар 10 г
лимонный сок 10 мл

Этапы готовки

  1. В миску выкладываем сливочное масло и муку. Взбиваем миксером.
  2. К смеси масла и муки добавляем яйцо и вливаем воду.
  3. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Моем яблоки, вычищаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
  5. Тесто достаем из холодильника и перекладываем в форму. Разравниваем руками и формируем бортики.
  6. Выкладываем на тесто яблоки.
  7. Для того, чтобы приготовить сметанную заливку смешиваем в миске сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и 30 грамм муки. Перемешиваем.
  8. Сметанной смесью заливаем яблоки.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Отправляем наш пирог в духовку на 45 минут.

Видеорецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны

В этом видео вы ознакомитесь с очень вкусным рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.

Добрые советы

  • Пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.
  • Чтобы замешать тесто на сметане для пирога с яблоками нужно взять сметану 20-25 % жирности.
  • Сливочное масло хорошо подойдет с жирностью 82,5 %.

Если родные просят приготовить легкий и вкусный пирог, то я всегда пеку пирог с яблоками на кефире. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Потому что хочется побаловать себя и родных десертом, а вкусных постных пирогов не так и много. Чтобы разнообразить классический вкус яблочного пирога, можно приготовить пирог с яблоками и бананами. Такой пирог особенно понравится деткам. Когда же у меня возникают проблемы с духовкой, то я готовлю прекрасный яблочный пирог в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от пирога с яблоками на сметане.

www.izyskon.com

Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

admin

У нас на сайте вы сможете найти необычный и очень вкусный пирог с яблоками на сметане, приготовленный по домашнему рецепту с подробным фото, видео описанием

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане

Наверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов.

Несколько дней назад я побывала в гостях у подруги и попробовала совершенно необычный яблочный пирог со сметанной заливкой – выпечка была ароматной, тающей во рту и очень вкусной, так что мне сразу сильно захотелось переписать рецепт. И не пожалела – у меня пирог тоже получился на загляденье!

Сегодня я познакомлю вас с восхитительным сметанным пирогом с яблоками, который мы будем готовить по отличному рецепту моей подруги, мамы двоих деток и искушенного кулинара.

Кухонная техника

Подготовьте посуду и приборы, без которых приготовление пирога со сметаной и яблоками будет невозможным:

  • форму для торта или пирога (металлическую либо тефлоновую, желательно разъемную) либо противень диагональю около 25 см,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 400 до 950 мл,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • стальной венчик,
  • терку среднюю или крупную,
  • лопатку деревянную,
  • пекарскую бумагу,
  • мерную посуду или обычные кухонные весы,
  • столовые и чайные ложки и мелкое сито,
  • кроме того, обязательно подготовьте блендер или миксер, иначе вам придется очень долго и нудно замешивать тесто для пирога.

Многие не обращают внимания на посуду, в которой готовят тесто для своей выпечки, а зря. Доказано, что даже покупное дрожжевое тесто «боится» пластиковых мисок и тарелок, а что уж говорить про тесто на сметане и яйцах!

Так что, если вы не хотите получить осевший, слишком плотный пирог, выбирайте правильную посуду.

Вам понадобятся

Тесто
Сахарный песок200 г
Пшеничная мука250 г
Разрыхлитель для теста10 г
Яйца3 шт.
Сметана200 г
Начинка
  • 3 средних яблока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарного песка.
Дополнительно
  • 20 г сливочного маргарина или масла.

Важно! Для достижения оптимального результата в процессе подготовки теста на сметане для пирога с яблоками выберите только самую свежую сметану с реальным показателем жирности не менее 20%, такую можно найти на рынках. Также лучше всего подобрать яблоки без толстой шкурки и с небольшой кислинкой, так как такие сорта лучше всего запекаются в духовке и превращаются в деликатную и нежную начинку.

Последовательность приготовления

Подготовка:
  1. Разрыхлитель смешиваем с 250 г муки.Смешиваем муку и разрыхритель для пирога с яблоками на сметане
  2. Просеиваем при помощи сита не менее двух раз.Просеиваем муку для пирога с яблоками на сметане
  3. Сметану перекладываем в морозильник на 3 минуты.
Тесто:
  1. Яйца выливаем в глубокую миску, немного перемешиваем.Взбиваем яйца для пирога с яблоками на сметане
  2. Засыпаем сахаром, ставим взбиваться на медленной скорости.Добавляем сахар к яйцам для пирога с яблоками на сметане

    Знаете ли вы? На ранних стадиях замеса теста можно еще не трогать блендер, а растереть сахар с яйцами в однородную смесь вручную при помощи венчика. Только учтите, что процесс может затянуться надолго, если в квартире недостаточно тепло и сахар не сможет легко раствориться.

  3. Не выключая блендера, вливаем сметану и взбиваем еще минутку.Для пирога с яблоками на сметане добавляем сметану
  4. Затем начинаем добавлять муку, подсыпая ее в несколько приемов.Для пирога с яблоками на сметане добавляем муку
  5. Как только вся мука высыпана, взбиваем массу еще полминуты.
  6. Даем тесту немного «отдохнуть», а сами займемся начинкой.Подготавливаем тесто для яблочного пирога на сметане
Начинка
  1. Яблоки хорошенько моем, вытираем полотенцами.
  2. Затем разрезаем их на две части, удаляем сердцевину и косточки.
  3. После этого нарезаем фрукты на дольки или просто трем на терке.Нарезаем яблоки для пирога с яблоками на сметане
  4. Посыпаем сахаром и тщательно, но осторожно перемешиваем.Для пирога с яблоками на сметане засыпаем яблоки сахаром
  5. Готовую начинку поливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.

    Важно! Этот рецепт яблочного пирога на сметане предполагает использование стандартной начинки, но вы можете поэкспериментировать, так как с яблоками прекрасно сочетается пропаренный в горячей воде изюм и особенно молотая корица в количестве не более чайной ложки. Также можно использовать варенье вместо сахара, только возьмите полужидкое или предварительно измельченное в блендере.

Сборка и выпечка
  1. Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
  2. Форму застилаем пекарской бумагой, сверху протираем ее маргарином.
  3. Яблочную начинку выкладываем внутрь формы.Выкладываем яблоки в форму для пирога с яблоками на сметане

    Знаете ли вы? Пирог с яблоками на сметане можно приготовить не только в духовке, он прекрасно получится и в мультиварке. Для этого тщательно протрите чашу маргарином и расположите в ней начинку. Затем залейте все тестом и выпекайте изделие в программе «Выпечка» около 45 минут.

  4. Аккуратно разравниваем ее деревянной лопаткой.
  5. Две столовые ложки теста откладываем в отдельную миску.
  6. Оставшейся тестовой массой заливаем начинку, разравниваем. Подготовленное тесто со сметаной для пирога с яблоками должно покрыть всю начинку, обязательно проследите за этим, поскольку незащищенные участки яблок подгорят в духовом шкафу.Для пирога с яблоками на сметане заливаем яблоки тестом
  7. Отправляем форму в духовку, выдерживаем там приблизительно 40 минут.
  8. Затем проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  9. Если изделие еще сырое, продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
  10. Готовый пирог убираем из духового шкафа, оставляем остывать.
  11. Теплое изделие освобождаем от формы и перекладываем на блюдо для подачи.Наслаждаемся вкусным пирогом с яблоками на сметане

Вот и все, сделано! Ваш ароматнейший яблочный пирог с заливкой из сметаны почти готов к употреблению, осталось только украсить его надлежащим образом.

Если вам не подходит стандартное украшение сахарной пудрой, вот вам мой совет: промажьте поверхность пирога медом или сгущенным молоком, а сверху посыпьте дробленными цукатами или изюмчиком, в общем, сделайте так, чтобы веселые фруктовые нотки доминировали в украшении.

Кроме того, не поленитесь и оформите ваше творение, составив композицию из свежих яблок, груш или даже ананаса – это придаст изделию очень и очень аппетитный вид.

Видеорецепт приготовления пирога с яблоками на сметане

Пожалуйста, обратите внимание на предложенный ролик, поскольку в нем подробно рассказывается и показывается правильный процесс замеса теста для пирога и последующей выпечки.Спасибо за внимание! Мне осталось только посоветовать вам еще несколько моих самых любимых вариантов пирогов с яблоками, которые постоянно просят приготовить мои близкие.

На почетном первом месте у нас невероятно быстрый и очень вкусный песочный пирог с яблоками, который я лично обожаю за то, что он не отнимает у меня много времени на готовку. Далее очень советую попробовать знаменитый пирог из слоеного теста с яблоками – все мы помним его еще со школы, настало время испечь его для собственных деток!

Кроме того, от души рекомендую взяться за необычный  насыпной пирог яблоками, а также классический американский яблочный пирог. Любители использования современной чудо-техники безусловно оценят также вкуснейший яблочный пирог в мультиварке.

Не стесняйтесь браться за эти рецепты, если у вас нет опыта – яблочные пироги получаются всегда, и только в экспериментах мы понимаем, что нам нравится по-настоящему!

Удачи вам в кулинарных начинаниях! Очень жду ваших идей по добавкам к вышеописанному рецепту, а также отзывов и конструктивной критики, поскольку только так мы сможем испечь идеальный пирог. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

яблоки со сметаной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла(без запаха)
0,5 чайной ложки соды(погасить)
2,5 стакана муки
Начинка:
Яблоки
Заливка:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара(кто не любит сладкое, сахара 0,5 стакана)
1 яйцо
2 столовые ложки муки
Ванилин или корица по желанию(у меня ванилин)
Показать все (14)

foodily.ru

Выпечка и десерты с яблоком и сметаной, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

рецепт на сметане с фото пошагово

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Пирог сметанный с яблоками можно преподнести к чаю, когда к вам собираются нагрянуть гости. Рецепт этого блюда вы найдете на просторах интернета без особого труда, причем способы приготовления весьма разнообразны.

Некоторые из них настолько оригинальны, что к их приготовлению подходишь с опаской. Из чего только кулинары не предлагают выпекать пироги, в список ингредиентов входят сухари, черствый хлеб, тертый картофель, кисломолочный сыр.

Я отношусь к выпечке Шарлотки более консервативно, мои рецепты получаются всегда и при любой погоде. Читайте и выбирайте тот, который вам больше по нраву.

Пирог выпекается из дрожжевого, бисквитного, песочного теста, и это еще не предел. Для начинки предлагается порезать сырые яблоки дольками или запечь фрукты в духовке.

Сластенам можно использовать яблочное повидло, оно сделает блюдо более сладким по вкусу.

Если вашей семейной традицией является чаепитие за большим круглым столом, лучшего угощения, чем пирог с яблочной начинкой, трудно отыскать.

Тесто на сметане делает выпечку пышной и очень воздушной, ваши близкие непременно оценят ваш кулинарный талант. Если хотите их удивить, предлагаю приступить к делу, не теряя времени.

  • Для замеса теста вам потребуется: полстакана сахара; полтора стакана белой муки; 0,150 кг маргарина; ½ ч. ложки соды; корица по вкусу и щепотка соли.
  • Для начинки купите килограмм яблок, а для крема подготовьте: 1 яйцо; 2 ложки муки; по одной ложке сахара и очень жирной сметаны.

Яблочный пирог со сметаной в духовке

Яблочный пирог готовится по схеме:

  1. Замесите основу из продуктов, которые содержит рецепт, и поставьте ее в холодильник на 55-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками.
  3. Заколотите крем.
  4. На дно формы выложите пласт теста, сверху рассыпьте начинку из яблок.
  5. Залейте начинку жидким кремом и поставьте выпекаться.
  6. Через полчаса достаньте выпечку и перед подачей немного охладите.

Замешивайте тесто на сметане с помощью миксера, так процесс приготовления угощения значительно сократится.

Возьмите: 5 яиц; ½ пачки масла; по 200 г сметаны и сахарного песка; 2 стакана с верхом белой муки; пакетик ванили и ровно столько же разрыхлителя; 4 яблока.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Масло размягчите и взбейте с остальными ингредиентами (кроме яблок, разумеется).
  2. Фрукты очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на терке.
  3. Сформируйте на противне пирог, состоящий из трех слоев: ½ теста – тертые яблоки – остальное тесто.
  4. Духовку разогрейте и выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Подавайте пирог, притрусив его сахарной пудрой и корицей (смотрите фото).

Следующий способ приготовления угощения к чаю предполагает наличие:

0,250 кг сл. масла; двух яблок; 0,3 кг муки; четырех яиц; 0,3 кг нежирной сметаны; стручка ванили и двух пакетиков пекарского порошка. Также вам понадобится 0,3 кг сахарного песка.

Начнем готовить пирог:

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль и выскоблите все зернышки.
  2. Взбивая масло с сахаром, добавьте ванильные зерна, они сделают пирог ароматным.
  3. По одному вбейте в яйца, затем влейте сметану.
  4. Просеянную муку всыпьте по частям, каждый раз взбивая тесто на сметане до гомогенного состояния без комочков.
  5. Шарлотка представляет собой основу из теста и слоя из яблочных долек, которые заблаговременно нарезаются из плодов с помощью острого ножа.

Выпекайте яблочный пирог при 190 градусах, при такой температуре Шарлотка будет готова через 50 минут. Украшением для выпечки может служить сахарная пудра, молотые орехи, кокосовая стружка.

Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

Пирог, о котором пойдет разговор, получается не только вкусным, а и очень красивым.

Список продуктов, из которых вам нужно замесить тесто:

полстакана сметаны; 1 стакан сахара; 0,130 кг масла сливочного; 0,250 кг муки; 0,5 чайной ложки соды пищевой.Начинка состоит из: килограмма яблок; стакана сметаны, одного яйца и полстакана сахара.

Шарлотка готовится так:

  1. Сначала размягчите масло.
  2. Взбейте его с сахаром добела.
  3. Затем влейте сметану и размешайте.
  4. Муку просейте и вместе с содой всыпьте в миску.
  5. На противень выложите основу на сметане, сверху покрошите яблоки и залейте смесью, состоящей из одного яйца, сметаны, двух ложек муки и сахарного песка.

Шарлотка выпекается 40 минут. Температуру в духовке поддерживайте на отметке 170 градусов, тогда пирог хорошо пропечется и, главное, не подгорит.

Шарлотка по-еврейски

Несмотря на то, что Шарлотка на сметане готовится без сахарного песка, она обладает сладким вкусом. Еще одно преимущество этой выпечки с яблочной начинкой состоит в том, что он получается очень сытным. Так что, ваши гости останутся довольны угощением.

Ингредиенты: 150 г сл. масла; 400 г муки; щепотка соли; стакан сметаны с низким процентом жирности; 1 яйцо; 6 сладким яблок; горсть изюма; корица по вкусу; лимонный сок и цедра лимона.

Еврейская шарлотка готовится следующим образом:

  1. Из мягкого масла, муки, яйца, соли и сметаны замесите однородную массу.
  2. Отправьте его «отдохнуть» на полку холодильника, а тем временем сделайте яблочную начинку.
  3. Яблоки нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком и смешайте с распаренным изюмом.
  4. Посыпьте начинку корицей, добавьте чайную ложку цедры.
  5. Теперь достаньте из холодильника тесто, поделите его на 2 части, одна из которой составляет 2/3 от всей массы, другая – 1/3.
  6. На дно формы выложите большую часть основы, сверху ровным слоем распределите начинку.
  7. Из теста, которое осталось, нарвите руками небольшие кусочки и рассыпьте их по поверхности. Второй вариант оформления поверхности: раскатайте пласт теста и нарежьте его полосками, из которых потом сформируйте «решетку». Более простой и самый быстрый способ заключается в раскатывании теста в виде лепешки и прорезывании в ней параллельных коротких отрезков. Когда вы слегка растяните лепешку руками, в ней образуются отверстия, через которые при выпекании будет выходить лишняя влага.
  8. Шарлотка выпекается 25-27 минут при температуре 210 градусов.

После выпекания пирог оставьте на несколько минут в духовке, затем охладите прямо

ivanrogal.ru

Яблоки, тушеные в сметане - рецепт яблок в сметанной заливке, пошаговые фото

Попался мне на глаза скучающий уже какой день пакет яблок, остатки сметаны и я решила как-то попробовать их соединить. По ходу вспомнила, что в холодильнике лежит немного замороженной брусники, она идеально вписалась в этот рецепт, который я сама и придумала по ходу.

И получился у меня вот такой десерт, который дети слопали с удовольствием - сладкие яблоки, тушеные в сметане с брусникой.

По ходу возникла одна сложность, то ли яблоки были такие сочные, то ли сметана недостаточно густая, но во время тушения образовалось много яблочного сока - открыла крышку и выпаривала его до уменьшения в объеме. А в целом получилось очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для приготовления яблок тушеных в сметане с сахаром

Итак, чтобы приготовить такие яблоки в сметане мне потребовалось:

яблоки - 5 шт.сметана - 3-4 ст.л.брусника - 1/3 стаканасахар - 3 ст.л.сливочное масло - 1 ст.л.

почистить яблоки

Как приготовить яблоки в сметанной заливке с брусникой

Яблоки я обычно чищу, если они завозные и кожура чем-то обработана. Очищенные яблоки порезала на дольки, как на фото.

положить масло

Положила в кастрюльку кусочек сливочного масла, растопила его.

Яблоки в сметане

Вот столько у меня получилось уже порезанных яблочек, положила их в кастрюлю.

посыпать сахаром

Засыпала яблоки сахаром, перемешала.   Накрыла крышкой и поставила на маленький огонь тушить минуты две-три.

Яблоки в сметане

Высыпала бруснику, снова поставила тушить на несколько минут.

добавить сметану

Положила сметану, перемешала и уже не накрывала крышкой тушила, пока выпарится лишняя жидкость.

Яблоки в сметане

Конечно не нужно их тушить пока сиропа совсем не останется, иначе яблоки просто развалятся. Немного сиропа может и остаться, это ничего страшного - яблочный сок со сметаной и сахаром, им можно полить яблочки.

рецепт яблок в сметане на сковороде

Вот такими у меня получились яблочки, тушеные в сметане с сахаром.

Яблоки в сметане

www.vseblyuda.ru

Яблоки со сметаной: рецепт - Рецепты

Предлагаем вам простые рецепты из яблок со сметаной. Из этих продуктов можно приготовить полезный десерт, сладкий пирог или пышные оладьи.

Яблоки со сметаной в духовке

Если вы решили похудеть, то возьмите на заметку наш рецепт. Легкий десерт из полезных продуктов поднимет вам настроение и поможет отказаться от сладкого.

Рецепт:

  1. Смешайте сметану, порошок стевии и кедровые орехи. При желании в начинку можно добавить изюм или сухофрукты.
  2. У яблок отрежьте верхушки, вырежьте семена, сделайте ложкой углубление.
  3. Начините фрукты соусом и поставьте их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправьте заготовки в разогретую до 180 °С печь на 15-20 мин.

Ароматное угощение можно приготовить к полднику или на завтрак.

Рецепт пирога из сметаны и яблок

Начинка из сочных спелых фруктов отлично сочетается с мягким тестом. Готовится десерт довольно просто, поэтому его можно приготовить к вечернему чаю или для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 240 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт:

  1. Соедините яйца с 200 г сахара, взбейте продукты венчиком.
  2. Добавьте сметану, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  3. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками.
  4. Застелите форму для выпечки диаметром 26 см пергаментом. Выложите на бумагу яблочные дольки по кругу, посыпьте начинку корицей.
  5. Залейте начинку тестом.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее будущий пирог на 50 мин.

Когда выпечка немного остынет, переверните ее на плоскую тарелку и снимите бумагу. Пирог можно подать к столу теплым или сначала остудить его до комнатной температуры.

Оладьи из яблок со сметаной

Чтобы пышные оладушки получились ароматными, в тесто можно добавить цедру лимона и корицу.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • молотая корица – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Соедините сметану, яйца и сахар. Добавьте творог и соль, взбейте продукты блендером.
  2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите жидкое тесто.
  3. Положите в него тертые яблоки, цедру лимона и молотую корицу.
  4. Выложите тесто ложкой на смазанную маслом сковороду и жарьте оладьи по 2-3 мин с каждой стороны.

Подавайте блюдо с вареньем или сгущенным молоком.

Для приготовления выпечки и десертов выбирайте плотные кислые яблоки.

www.wday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *