Уже многие годы популярна идея правильного питания. Оно должно включать в себя набор продуктов, которые способны восполнять суточную потребность организма в белках, жирах и углеводах.
Существует великое множество рецептов правильного питания.
На завтрак многие люди, употребляющие здоровую пищу, предпочитают готовить овсяноблин. Причины для данного выбора весьма объективные — это быстро, полезно и вкусно. Данное ПП-блюдо может изготавливаться по различным рецептам и иметь самые разнообразные начинки.
В знаменитой диете Дюкана также есть упоминание похожих на овсяноблины лепешек. В их состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода.
Овсяноблин без начинки имеет следующую пищевую ценность по К/Б/Ж/У (калорийность, белки, жиры, углеводы):
125,2 / 7,1 / 7,8 / 6,1.
Калорийность на 100 грамм – примерно от 100 до 140 калорий.
В его состав входят сложные углеводы, способные придать ощущение сытости на долгое время и зарядить организм энергией на весь день. Клетчатка в овсяном блине запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков.
А самое главное в этой ПП-закуске — это то, что каждый сможет найти вариант приготовления, соответствующий его личным вкусовым пристрастиям (в том числе постный без яиц).
Существует мнение, что съедая каждый раз на завтрак данное ПП-блюдо, можно избавиться от лишних килограммов. Это не совсем верно. Да, несомненно, овсяноблин имеет низкую калорийность и является прекрасной альтернативой популярным бутербродам, но похудеть человек может лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежды на внезапную потерю веса с помощью овсяноблинов не стоит.
Нужно понимать о том, что рецепт овсяноблина для правильного питания не предусматривает четкое соблюдение пропорций, а лишь описывает алгоритм его приготовления. Совсем необязательно пошагово следовать написанному, можно экспериментировать и привносить в это диетическое блюдо что-то новое. Калорийность овсяноблина может всякий раз немного отличаться.
Такие лепешки можно употреблять в качестве закуски к основному блюду или наполнять их начинками и съедать как самостоятельное блюдо. Пошагово рецепт звучит так:
Блин готов, дальше можно экспериментировать с начинками и менять рецептуру под себя.
Молоко в таком овсяном блине лучше заменить на воду (30 мл). К овсянке (40 г) и 1 яйцу добавляем 10 грамм зелени на выбор (укроп, лук, петрушка).
К обычным ингредиентам для придания тесту особого вкуса можно добавить сыр, творог, чеснок или болгарский перец.
Тесто для данного овсяноблина будет выглядеть более однородным и вязким. Иногда банан добавляют прямо в овсяное пюре, но это уже немного другой рецепт. Основной же пошагово звучит следующим образом:
Овсяноблин с бананом может стать вкуснее, если в основное тесто добавить 20 грамм фруктового пюре. Еще при желании можно дополнить такой блин 4 дольками растопленного шоколада.
Овсянка на Дюкане разрешается, но с ограничениями, поэтому в принципе для диеты подойдет и базовый рецепт. Также в рамках Дюкана можно делать на кефире:
Смешиваем яйцо, 2 ст. л. овсянки, по 50 гр. обезжиренных творога и кефира, разрыхлитель 1/3 ч.л., можно добавить подсластитель. Жарим на сухой сковородке, выкладывая ложкой. Получаются небольшие блинчики.
Существует 2 способа, как приготовить такой овсяноблин. Предлагаем вашему вниманию первый рецепт для правильного питания:
Второй вариант приготовления такого блина имеет более постный состав. Готовится овсяноблин без яиц. Заменить их можно растительным маслом. Пошагово делаем следующее:
Во втором рецепте, без яиц, можно исключить и растительное масло, тогда овсяноблин потеряет свою мягкость, но сразу понизится и его калорийность.
Для изготовления такого овсяного блина нужно заменить геркулес кокосовой мукой (не более 15 грамм), хлопьями или отрубями без глютена. Приготовить блюдо можно, следуя обычной рецептуре.
Вариантов начинок существует множество, но стоит рассмотреть те из них, которые наиболее смягчают пресный вкус этого блюда:
Но одних лишь рецептов овсяных блинов и начинок истинным кулинарам может быть недостаточно. Поэтому обязательно нужно рассказать о некоторых секретах приготовления овсяноблина.
Со временем овсяноблин с яблоком, сыром или бананом может надоесть. Поэтому иногда достаточно лишь немного изменить рецептуру и удастся приготовить абсолютно новое ПП-блюдо. Вот что можно попробовать:
Обязательно нужно помнить о том, что:
Овсяноблин может стать основой правильного питания не только при диете Дюкана, но и при подсчете калорийности блюд. Его можно использовать в качестве теста для изготовления пиццы, шавермы или торта.
Приготовить овсяноблин можно так, что каждый день он будет «звучать» по-новому. И для этого совсем необязательно придерживаться диеты Дюкана, достаточно просто следить за своим питанием.
Загрузка...www.hudeem-bez-problem.ru
Эта статья об овсяных блинах, и она настолько хороша, что после ознакомления с экпериментом, у вас не останется сомнений, почему мы заявляем, что полученный рецепт овсяных блинов в конце является самым лучшим.
Если вы не хотите просматривать эксперимент целиком, то можете сразу перейти к рецепту самых лучших овсяных блинов.
Овсяный блин (или овсяноблин, как его принято называть в социальных сетях) – это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием. Готовят его из овсяной муки с добавлением пшеничной или исключая ее, яиц, молока и специй.
Мы решили разобраться, как максимально приблизить вкус и структуру овсяноблинов к привычным показателям стандартных блинов из пшеничной муки и задумали новый пищевой эксперимент.
Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли.
Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметой. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус.
Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить:
Идеальный овсяный блин чаще всего бывает оранжево-сероватого цвета, такой эффект дает овсяная мука или овсяные хлопья, смолотые в муку. Должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким, в меру эластичным, не должен ломаться при сворачивании.
Мы подразумеваем, что структура овсяноблина будет более жесткая, чем у блина, сделанного из пшеничной муки, но попытаемся добиться наилучшего результата в этом отношении. Вкус также должен быть чуть сладковатым, но подразумевается овсяный привкус и немного суховатая структура, которую мы тоже попробуем исправить.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).
Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом.
Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.
Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.
Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.
Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.
Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.
На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.
Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.
Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.
Источник: Гликемический индекс
Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.
Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.
Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.
Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.
Суть эксперимента с заменой пшеничной муки в рецепте овсяных блинов заключается в том, что мы постепенно будем убавлять количество пшеничной муки, заменяя ее овсяной мукой, полученной путем измельчения овсяных хлопьев. Сначала будем использовать одинаковое количество овсяной и пшеничной муки в рецепте, на втором этапе 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной, а затем будем использовать только овсяную муку.
Стандартный рецепт овсяных блинов от которого мы будем отталкиваться состоит из следующих ингредиентов:
Совет: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч. л. = 1 таблетка сахарозаменителя, на мед в том же количестве или кленовый сироп. В качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды.
Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления овсяных блинов. Первое, что необходимо сделать – это смолоть овсяные хлопья в мелкую муку. Мы это делаем с помощью блендера, также можно использовать кофемолку, тогда помол будет еще меньше.
Сначала соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. После этого в сухую смесь добавляем яйца и молоко, доводим до однородной структуры с помощью миксера. Затем необходимо дать тесту отдохнуть и оставить его на 30 минут. За это время овсянка разбухнет, станет более клейкой и свяжется с остальными ингредиентами. По истечению 30 минут, добавляем в тесто растительное масло, чтобы блинчики было легко переворачивать и избежать излишне сухой сердцевины, перемешиваем. Теперь тесто готово для жарки.
Разогреваем сковороду, в нашем случае – это блинница, смазываем растительным маслом, тонким слоем выливаем тесто и жарим до готовности. Блины, состоящие из ½ части пшеничной и ½ овсяной муки, практически ничем не отличаются от классических. При жарке их легко было переворачивать, цвет получился румяный. На вкус - в меру сладкие, но немного суховаты. Структура довольно-таки плотная, нет воздушности, эластичные свойства все еще сохранены. В данном случае исправить ситуацию сможет влажная начинка или сливочное масло.
Проходим тот же самый процесс, который мы описали выше, только заменяем 2/3 стакана пшеничной муки на овсяную. Таким образом мы получаем ½ стакана пшеничной муки и 1 плюс еще ½ стакана овсяных хлопьев, которые мы измельчаем в блендере.
Смешиваем ингредиенты по предыдущей схеме, оставляем тесто на 30 минут. Затем тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.
Тесто должно получиться такой консистенции, которая показана на изображении. Перемешиваем масло с тестом и подготавливаем сковороду или блинницу для жарки.
Видно, что данные овсяноблины отличаются по структуре от предыдущих, они более плотные, обладают грубой консистенцией. На вкус практически не отличаются от предыдущих, но из-за увеличения толщины и рыхлости блин стал менее эластичен, при неосторожном сворачивании может порваться.
Мы дошли до самого интересного момента в нашем эксперименте, пшеничная мука полностью заменена овсяной. Проделываем все уже известные этапы, прописанные в первом подпункте, даем тесту отдохнуть около 30 минут, а затем добавляем подсолнечное масло.
Тесто получается плотной, тяжелой консистенции. Перед жаркой его обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы поднять разбухшие овсяные хлопья со дна тарелки. Подготавливаем наше приспособление для жарки и тонким слоем выливаем тесто на разогретую поверхность.
Несмотря на то, что блины полностью состоят из овсяной муки перевернуть их не составило труда, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить выпечку. Данные овсяноблины обладают плотной структурой, низкой эластичностью. Что касается вкуса, то присутствует дополнительный овсяный привкус. В этом нет ничего страшного, многим он даже нравится, все зависит от предпочтений. Суховатость все же присутствует.
На фотографии видно, как изменяется толщина блина в зависимости от сокращения количества пшеничной муки в рецепте. Внутренняя часть выпечки сероватого цвета, данный эффект предполагался, поэтому считаем это в качестве нормы. Также различается и сама структура, видно, как уменьшается количество дырочек в блине, снижая его воздушную структуру. В последнем образце четко ощущается овсяный вкус, если вас он не смущает, то такой овсяноблин вполне может стать прекрасным дополнением к вашему здоровому завтраку.
Образец 2 с использованием 1/3 части пшеничной муки тоже имеет шанс на существование, поскольку не всем нравится грубая структура выпечки и специфичный привкус. Вы сможете увеличить пользу вашего завтрака таким образом, однако полностью приготовленные из овсянки блины все же больше подходят под категорию здорового питания.
Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются.
Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.
В принципе для каждого он свой. Но если говорить о классическом варианте, к которому вы можете добавить любимую начинку и получить вкуснейший завтрак, то мы в результате проведенных экспериментов пришли к такому рецепту:
Ингредиенты:
Что делать:
Рецепт овсяных блинов очень прост! А украсить и съесть их можно с чем угодно, ведь вкус блинчиков ничем не испортишь! И да, из них можно сделать прекрасный тортик .
Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.
Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей "Как варить кашу в мультиварке".
Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи "Как сварить кашу на молоке без проблем", как избежать распространенных ошибок во время приготовления.
www.myllynparas.ru
Всем большой привет! Сегодня я с вами поделюсь своими вариантами приготовления овсяноблина. Это блюдо стало хитом интернета в последнее время. Очень много блогеров пишут на эту тему. И действительно, те, кто хочет вести здоровый образ жизни, питаться здоровой и полезной пищей, стоит присмотреться к этому рецепту и попробовать его приготовить в домашних условиях.
Готовиться овсяноблин быстро, и с эти делом справиться даже новичок. Ингредиентов минимум, а вкус просто сводит с ума. Как вы уже поняли, блюдо представляет из себя овсяной блин.
В рамках правильного питания овсянка имеет огромное значение. Блюда из нее получаются полезными и вкусными.
В общем, как вы уже поняли, в качестве завтрака это блюдо для правильного питания целиком и полностью подходит.
Это вопрос очень волнует многих. Но четкого и ясного ответа на него, к сожалению нет. Во многом все зависит от способа приготовления и рецептуры блюда, а также от начинки, которую вы используете.
К примеру, если вы жарите блинчик на сухой сковороде, а не на масле, то и калорийность первого ниже. Начинка в виде бекона и сыра также добавляет энергетическую ценность продукту. Поэтому стоит обратить внимание в первую очередь на данный факт.
Тем не менее, калорийность овсяноблина, приготовленного с минимальным количеством жира, без начинки начинается с 130 калорий. Далее считайте сами.
Их огромнейшее количество. Уверена если у вас не будет какого-либо ингредиента в холодильнике, вы все равно сможете его приготовить и не пропустить один из самых лучших здоровых завтраков.
Рецепт первый.
Возьмите 2 яйца и смешайте их с двумя столовыми ложками овсяных отрубей. Вместо них вполне подойдет мука, которую вы можете купить в магазине или размолоть при помощи кофемолке из хлопьев. Получиться некая масса, в которую лучше всего добавить молоко в количестве примерно 2-х столовых ложек. Если молока не будет, можно заменить его водой. Посолите по вкусу или посахарите, а можете вообще пропустить данный шаг, так как многие ограничивают себя в этом. Хорошо все перемешайте, и тесто вылейте на предварительно хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать ее с антипригарным покрытием. В противном случае, дно смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте блинчик с двух сторон.
Если вы хотите, чтобы он хрустел, то вместо отрубей или муки добавьте цельные овсяные хлопья.
Второй рецепт.
Сейчас я расскажу, как приготовить творожный овсяноблин. От первого рецепта он мало чем отличается. Только к 2-м яйцам, овсянке и молоку необходимо добавить столовую ложку мелкого творога. Посолите или посахарите по вкусу. Далее процесс выпекания традиционный: разогретая сковорода и обжаривание в двух сторон до корочки.
Третий рецепт.
Для сладкоежек подойдёт рецепт овсяноблина с яблоками, причем они выступают не в качестве начинки, а входит в состав теста. Итак, натрите на тёрке 3 средних яблока, добавьте туда полторы столовой ложки овсяных хлопьев, взбитое яичко и пару столовых ложек молока или воды. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком жидковатое, то добавьте ложку отрубей или муки. Выпекайте овсяноблин как обычно, на разогретой сковороде с двух сторон.
Если вы любите экспериментировать со вкусом, советую попробовать добавлять в тесто, приготовленное по одному из вышеперечисленных рецептов, дополнительные ингредиенты, например, какао, корицу, гвоздику, орехи или изюм. От этого ваш завтрак станет еще вкуснее и аппетитнее.
Было бы неправильно приготовить блинчик и съесть его в своем первозданном виде. Сделать при помощи начинки роскошное блюдо, достойное внимание рестораторов, очень легко. Всего лишь навсего стоит использовать один из вариантов начинок.
Сладкие начинки:
Несладкие начинки
Здесь фантазия может разгуляться по полной программе. Вот несколько вариантов, которые могут вам показаться аппетитными:
Ну вот и все на сегодня! Как вам рецепт овсяноблина? Если у вас есть свои особенные варианты начинок и составов этого блюда, то обязательно делитесь ими в комментариях. Другие варианты завтраков, обедов и ужинов для правильного питания вы можно посмотреть, нажав на эту ссылку.
До новых встреч! Пока!
homeblogkate.ru
Одним из самых популярных блюд у людей, следящих за питанием, является овсяноблин. Калорийность его около 150 ккал – в зависимости от жирности молочных продуктов. К тому же, это равноценная замена овсяной каше.
Овсянка – это находка для всех: детей и взрослых, мужчин и женщин. В ее состав входят витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и даже настроение. В ней мало жира и холестерина. Помимо пользы, она удобна и тем, что дарит ощущение сытости. А еще, регулярное употребление овсянки помогает победить целлюлит.
Приготовить овсяноблин легко. Вот только отправились на кухню, а уже снимаете аппетитный блинчик со сковороды.
Первый рецепт, который мы предлагаем, самый простой. Всего три ингредиента и вкусный, полезный, а главное, диетический завтрак готов!
Для его приготовления понадобится овсяная мука. Если она редкий гость в доме, то не спешите собираться в магазин. Муку легко сделать с помощью кофемолки из овсяных хлопьев. А они точно есть у каждой «худеющей».
С овсяной мукой блинчик получается таким же нежным, как и с обыкновенной. А вот если вы хотите получить более хрустящую и плотную основу, используйте хлопья. Попробуйте оба варианта и выберите по душе.
Для одной порции нам понадобится:
Приготовление:
Завернуть в овсяноблин можно любые начинки. Сладкие, мясные, острые – это зависит только от желания. Если вы считаете калории, вписать в рацион банан не составит труда. Зато завтрак станет сытнее и подарит отличное настроение.
Для одной порции нам понадобится:
Приготовление:
Любителям сыра рекомендуем попробовать этот вариант начинки. Сыр с блинами сочетают редко, но попробовав однажды, вы не откажете себе в таком варианте начинки.
Для одной порции нам понадобится:
Приготовление:
Овсяноблин легко приготовить без яиц и без молока. Но это совсем строгий вариант. Он выручит, когда вы хотите уместить в дневную норму калорий какую-нибудь не очень полезную вкусность. Творог, в таком случае, берите с минимальной жирностью.
Для одной порции нам понадобится:
Приготовление:
polzavred.ru
Такое блюдо, как овсяноблин, можно считать настоящим прорывом в диетологии. Его уникальность в том, что он готовится быстро из самых доступных продуктов, обладает интересным вкусом и заряжает организм необходимой энергией на целый день, без ущерба для фигуры. Можно сказать, что овсяноблин – это находка для тех, кто следит за своим правильным питанием и желает всегда оставаться в превосходной форме. Неудивительно, что теперь модно стало завтракать именно так.
Полезность представленного блюда в том, что:
Мы подготовили для вас 7 простых и полезных рецептов ПП, которые можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается такой блинчик тонким и ажурным. А за счет отсутствия в рецепте молока и яиц, его могут использовать люди, соблюдающие пост.
Ингредиенты:
Приготовление:
only-diet.ru
Предлагаю прекрасное решение вопроса «Что быстро приготовить на завтрак» вкусное, полезное и быстрое в приготовлении. Овсяноблин – именно этот вариант: он готовится просто из простых и полезных ингредиентов, причем в зависимости от рецепта получаются разные блюда, но всегда вкусные и полезные.
Такие рецепты быстрого диетического завтрака полезно иметь в своей копилке: они вносят разнообразие в утреннее меню и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо. Это рецепты здорового питания.
Рецепт №1
Овсяноблин с начинкой
Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.
2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.
3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.
Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.
Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.
Рецепт №2
Воздушный овсяноблин с яблоком
О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.
Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.
Ингредиенты:
для теста
яблочная начинка
Приготовление:
1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.
2.Режем яблоки тонкими дольками.
3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.
Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).
Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.
Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка».
Другие рецепты вкусных завтраков:
«Овсяные оладьи с бананом»,
«Яично-овсяный блин-лепешка»,
«Овсяные котлеты».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Для тех, кто решил сбросить вес и расстаться с целлюлитом, овсянка – лучший друг и помощник. Англичане знают, что делают, завтракая этим блюдом. Овсяные хлопья содержат все необходимое для утренней «подзарядки»: белки, углеводы, клетчатка. Казалось бы, сплошные достоинства, но есть один маленький недостаток: если есть овсяные хлопья каждый день, они надоедают. Выход простой – подобрать новый рецепт.
Людей, имеющих лишний вес, достаточно много, поэтому интернет пестрит фото и рецептами ПП (правильного питания). А так как речь идет об овсянке, хотим предложить один уникальный рецепт, ставший хитом среди сторонников диет. Название блюда не менее замечательное – овсяноблин. Рецепт его приготовления прост и оставляет широкое поле для фантазии.
Это полезное блюдо можно есть просто так, а можно сделать начинку по своему вкусу. Одного блина с начинкой вполне хватает для полноценного завтрака. Вы заинтересовались? С удовольствием расскажем, как приготовить овсяноблин.
Как уже говорилось, есть несколько вариантов приготовления овсяноблина. Расскажем о самых популярных из них и приведем примеры начинок, некоторые из которых жиросжигающие.
Продукты понадобятся самые обыкновенные, которые имеются почти у каждой хозяйки. Для приготовления потребуется всего 30 мл молока, 2 яйца и 2 столовых ложки овсяных отрубей. Соль кладут по вкусу, можно добавить молотый черный перец.
Дальнейшие действия сможет выполнить даже тот, кто никогда еще не готовил. Молоко с яйцами необходимо перемешать и туда же всыпать овсяные отруби. Эту не очень густую массу вылить на хорошо разогретую сковороду и выпекать 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть овсяноблин на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на слабом огне до полной готовности.
Вместо овсяных отрубей вполне подойдут любые овсяные хлопья, измельченные в муку при помощи блендера или предварительно размоченные в воде в течение 10 минут. Если этого не делать, блин получится более хрустящим, что тоже нравится многим.
Яйца, молоко и овсяные хлопья берутся в том же количестве, что и в первом рецепте, но к ним добавляют 20 г творога или творожной массы. Овсяноблин, приготовленный таким образом, получится еще более нежным и мягким.
Этот рецепт подойдет для сладкого завтрака или сладкой начинки. Овсяноблин замешивают по основному рецепту, но к яично-молочной смеси добавляют 1-2 чайных ложки какао-порошка и сахарозаменитель по вкусу. Тем, кто дотошно не считает калории, можно использовать немного сахара.
Вместо молока можно использовать 60 г воды. Смешать 1 яйцо, воду, 30 г чернослива или кураги, 50 г овсяных хлопьев и 100 г творога. Теста получится немного больше, чем в предыдущих рецептах. Сухофрукты придадут блину приятный вкус и сделают его еще полезнее.
Овсяноблин можно начинить чем угодно. Вы можете дать волю вашей фантазии или воспользоваться уже испробованными вариантами. Начинка выкладывают на середину, сворачивают блин пополам и дают ему еще минутку тушиться под крышкой.
Вкус овсяноблина меняется с каждой начинкой и, чередуя их, вы получите новое блюдо каждый день.
Низкая калорийность блинов из овсяных отрубей или хлопьев обеспечила им заслуженную популярность в рядах сторонников ПП. В зависимости от продуктов, энергетическая ценность овсяноблина колеблется от 137 до 185 ккал на 100 г.
Если вы строго считаете калории и хотите уменьшить их количество, используйте воду вместо молока и только яичные белки. Овсяноблин в этом случае будет более жестким и хрустящим. Многое зависит от начинки. Используя для этого овощи, вы снизите калорийность до минимума.
Соблюдать церковный пост – хорошая христианская традиция. Что приготовить на завтрак тем, кто постится? В этом случае вы можете готовить диетические овсяноблины. В их составе нет яиц и молока. Рецепт их приготовления еще проще, чем предыдущие.
Для нескольких блинов пригодятся 2 столовых ложки овсяных отрубей, 1,5 стакана «Геркулеса» и 1 стакан сыворотки от сыра, маленькая щепотка соли и немного сахарозаменителя по вашему вкусу.
Все ингредиенты можно перемешать с помощью блендера и выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики получаются тонкими и ажурными. Они не испортят вашу фигуру и будут служить хорошим завтраком на каждый день.
Как видите, даже традиционная овсянка может выглядеть оригинально и аппетитно. Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!
Рекомендовано для Вас:
mama12.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»